Педиатр перед садиком советует укрепить иммунитет, прописала полиоксидоний в таблетках. Но мы не жалуемся на иммунитет, не так уж и часто болеем я считаю…. Но говорят в садике все начинают жутко болеть…Стоит ли? В садиках и правда все так плохо?
Сколько лет вашему ребенку? В садике совсем неплохо) но поболеть они должны именно в садике, пообщавшись с другими детьми, в этом возрасте, до школы. Иммунитет действительно вырабатывается от этого. И потом они реже болеют. Или совсем редко.
Автор, не надо давть пить ребенку всякую гадость. Врачей просто заставляют выписывать отечественное г.о.мно, потому как никто не покупает. Надо проводить много времени на свежем воздухе, не боятся луж и грязи ( в резиновых сапогах, конечно), песочниц, есть овощи и фрукты и тогда все будет хорошо. А в садике все поначалу болеют, это нормально
Иммунная система ребенка сформируется где то к классу 1-3 школы.
До этого болеть будет,в дет.саду особенно.
Укреплять иммунную таблетками,бадами,витаминами нет смысла- деньги на ветер, лучше здоровый режим дня и правильное питание
Сообщение было удалено
И мясо ещё есть, автор! А то многие родители заморышей считают, что иммунитет от ягодок и кореньев.
Нм педиатр говорила, заранее ничего делать особенно не надо, если есть возможность, то вывезите на море, потому что это очень полезно. Мы так и сделали и первые пару месяцев в саду прошли прекрасно и без болезней. А потом начался конечно кошмар, стоило один раз заболеть и дальше уже как по накатанной пошло. Тогда же нам педиатр сказала, что надо предпринимать меры и заняться иммунитетом. Для этого ребенок пропивал несколько курсов Ликопида, он активирует природный и врожденный иммунитет, усиливает защитные функции организма. Пили несколько курсов по 10 дней с перерывами. Вот после ребенок перестал болеть и стал спокойно ходить в садик, потому что опять начал работать иммунитет, т.е. тут уже он сам фильтрует и не пропускает вирусы. Поэтому не знаю, надо ли принимать что-то заранее, до того как пошел ребенок в садик, может он пойдет и не будет там болеть, откуда вы можете это знать.
кто что пьет для поднятия иммунитета? Очень не хочется заболеть, но скоро выходим в офис и побаиваюсь подцепить всякую заразу
кто что пьет для поднятия иммунитета? Очень не хочется заболеть, но скоро выходим в офис и побаиваюсь подцепить всякую заразу
я вобэнзим пью, отличное средство. Стараюсь принимать его курсами по месяцу. Принимаю по 3 таблетки 3 раза в день. Однозначно могу сказать, что не зря. Иммунитет действительно стал намного крепче
На глаза попались мультивитамины от эвалар в шипучих таблетках, вообще я не люблю капсулы, поэтому купила едва подумав. О своём выборе не пожалела. Хорошие мультивитамины, пьются легко, приятный вкус. Эффект от приёма ощутим более чем, настроение повысилось, энергии прибавилось, коллега вернулся из отпуска, а я лучше неë выгляжу и настроение тоже лучше.
Я витамины пропиваю. Осень, весна обязательно. Нравятся комплексные, что бы и для здоровья польза была и для красоты. В последнее время полюбились шипучие витамины. Их пить приятнее. Например у эвалар есть хороший комплекс шипучих витамин от А до Zn. Состав отличный:11 витаминов + 7 минералов. Дозировки всех компонентов хорошо подобранны. Принимать удобно, раз в день. Советую.