Есть ли тут такие женщины,которые сами не горели желанием заводить ребенка но завели из-за сильного желания мужа ? Вы не жалели ? Бабочки и цветочки вокруг с безумной любовью к младенцу появились ? Или вы больше несчастны ?
У меня второй брак и есть двое детей от первого. Муж любит детей и хотел своих, сразу оговаривалось, что детю (третьему)быть. Муж прям хотел, ждал, горел, для меня все было спокойнее. Но ребенка я люблю ничуть не меньше своих первых.
Но, надо понимать, что детей я люблю и воспитание их мне в радость, просто если б не второй брак, то я б остановилась на двоих, а так -трое.
Послушаю, я на грани развода, потому что не хочу, а муж требует. Мне кажется, мне не понравится это все, у меня вечные внутренние метания, депрессии, боюсь что все только усилится
Сообщение было удалено
Думаю, автор имеет ввиду первенца когда все в диковину. А вы уже бывалая с опытом материнства
Я не очень хотела, но муж очень просил. Лет через 7 брака согласилась, перед этим расписав все сложности и трудности и уточнив, что муж готов все делать. О родах не жалею, ребёнка очень люблю, ему уже скоро 4, прямо много мне счастья он приносит (даже не ожидала). Мужа нагружаю безмерно и если он начинает возмущаться, то сразу напоминаю кто хотел ребенка и обещал все делать, так что это даже плюс. Но второго точно рожать не буду.
Сообщение было удалено
Реально много счастья приносит?
Сообщение было удалено
Да прямо как обниму его сразу светлеет аж на душе или он подойдёт и скажет как меня любит и помогать начнёт с чем-то. Я правда и так была позитивным, активным и счастливым человеком, но ребёнок какие-то новые ощущения подарил. Но даже этот позитив никак не убирает кучу геммороя с ребёнком и также растраивать он может не хуже чем радовать. Так что нужно взвесить все за и против. Недостатков хватает также.
Сообщение было удалено
А мне вот не хочется всего этого... тем более, это не надолго и пока мелкий
Сообщение было удалено
ничоси! вас муж может бросить только потому что вы не хотите распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению?! так себе у вас муж. любящий так не делает.
Сообщение было удалено
Так если не хочется, то можно не рожать. Это же не обязаловка.
никогда не слушаю мужчин в таких вопросах. только женщине решать когда ей рожать и рожать ли вообще. никаких давлений и просьб не приемлю. если женщина сама готова и безмерно хочет быть матерью, то тогда нужно беременеть, в противном случае стоит долго думать. вы не инкубатор и не чья то игрушка. да и растить придется большую(если не всю часть времени) женщине
Ну я такая. Бабочек не появилось. Несчастна. Завела кошку, люблю ее больше ребенка. Но свой долг по отношению к ребенку выполняю. Раз согласилась рожать-половина ответственности на мне
Сообщение было удалено
Так у него тоже есть его хотелки. Почему ничоси?
Сообщение было удалено
Любопытно, что будет. Вдруг, классно, а если нет, то назад не засунешь. Знаю и тех, кто хотел, а потом разочаровался. Знаю и тех, кто не хотел, а потом благодарил судьбу за этого ребёнка. Лотерея такая
Сообщение было удалено
его хотелки после родов ограничатся парами часов няньканья перед сном в будни дни и опять же парой часов в выходные дни. ночью не он будет подыматься минимум до года титьку совать младенцу и укачивать до потери познания. всегда все заботы процентов на 90 в лучшем случае ложатся на женщину. естественно есть мужья которые с удовольствием воспитывают детей, но даже они сваливают на работу 5 раз в неделю с утра и до позднего вечера.
Сообщение было удалено
вы не одна, таких много.
Сообщение было удалено
Что вы рассказываете, будто я не знаю? Из-за этого и нет рвения
Сообщение было удалено
Только многие никогда не признаются , даже больше скажу и на Советском пространстве таких было предостаточно ,но тогда вообще говорить об этом табу было ,половина моих знакомых ,а это люди под сорок лет ненужные дети своих родителей и таких куча
Сообщение было удалено
Так что вы мне предлагаете? Я и не соглашалась. Другой вопрос, что я сама, возможно, захочу. Ну и насчёт того, что мужчин слушать не надо- это не совсем вы правы. Если б я была одна и не в браке, тогда да, ок глупо слушать какого-то поклонника. Но если я нахожусь в браке, то присутствуют обязательства, учитывая, что сходились не как две ЧФ-персоны и муж тоже имеет право на свою точку зрения.
Бабочки не появились, всегда была больше увлечена учебой и работой. С ребенком стало интересно после 3-х лет.
Муж оказался хорошим папой - и на больничных сидел, и по врачам/прививкам/кружкам водил. С ним мне повезло (т-т-т).
Больше детей не хочу. Жалею только о том, что дети связывают по рукам и ногам. Уже не уехать так просто в другой город работать, приходится подстраиваться под режим садика/школы - на няню и мужа скидывать ребенка полностью совесть не позволяет...
Сообщение было удалено
Вот я не на грани , но не готова я , боюсь, ответственности боюсь, что не справлюсь, что не понравится мне ... Но муж уже практически требует
Он давит на то, что сейчас самое подходящее время по возрасту, финансам, жилью, возрасту родителей и бла бла бла
Я не могу сказать ,что не хочу никогда. Я не хочу сейчас.
Он говорит "ты все равно никогда не будешь готова " . И вот как тут быть . Все разговор доводят до ссор жутчайших. Почему мужики такие овуляторы ?!?!
Сообщение было удалено
согласна полностью. Только женщина может решить рожать ей или нет. И именно женщина должна хотеть этого ребенка, сильно хотеть. В противном случае муж если любит, то должен понять и принять. Есть один ребенок и слава Богу.
Сообщение было удалено
у вас там контракт что-ли?)) я с мужем по любви живу. у нас нет рабства и насилия в том числе и репродуктивного.
Родила давно, 20 лет назад. Просили все родственники и муж громче всех. Сказали "Как только родишь, все проснется, будет щастье!" Форумов тогда еще не было, мамкиных групп тоже. Ничего не проснулось кроме дикой ответственности, геморроя и ощущения, что жизнь кончена. Помощи от мужа не было никакой, развелась. Лямку вытянула. К детям отвращение, внуков не хочу.
Девки, НЕ СЛУШАЙТЕ ***.
Сообщение было удалено
Не рабство, но глупо удивляться чужим желаниям партнера, особенно когда вы оба в браке, а не шалтай-болтай захотели-разбежались, а потом сошлись. У вас муж просто, видимо, не хочет ребёнка, поэтому вам и кажется странным. И причём тут не любит?
Сообщение было удалено
Аналогично у меня. У вас хоть до развода не доходит. А мне жаль потерять прожитых лет и человек-то адекватный, но вот хочется, чтобы желание само пришло, а не потому что надооо
Сообщение было удалено
Вот я переживаю,что тоже до разводов дойдет . Я спросила его : "а что,если я упрусь и скажу , что сейчас точно ПОКА нет?" Мне было сказано, что не развод, конечно, но мы будем часто ссориться и хороших отношений не будет .
Всю жизнь я топила за независимость, за то,что решение женщина принимает, осуждала,а теперь сама в Ж.ооо.пе . Как докатилась до такой жизни ?)))
Понимаю в свою очередь, что не могу ему гарантировать, что через год или два мне захочется. Я даже подумываю обратно начать пить ОК в тайне от него (год назад бросила) , но не хочется строить брак на лжи ((( рука не поднимается
Сообщение было удалено
Та же самая ситуация. Если учесть, что этих таблеток я сама всегда избегаю. А теперь, получается, ради хитрости придётся жертвовать здоровьем и да, как-то поганенько на душе самой. На днях иду к врачу все же попробую уточнить про ОК. Может, есть какой-то более ластовый их вариант?
Сообщение было удалено
Сколько лет вы в браке? Родственники наверное и друзья мозги выпиливают?
Сообщение было удалено
6 лет вместе , в браке 2 полных года . Оттягивают момент этот уже со свадьбы. У него началось это четко как поженились. Ну мы никогда не были ЧФ , планировали , но я не думала, что так скоро ( надо лучше и конкретнее оговаривать такие моменты до брака , а я вот совершила ошибку , не ожидала от него.
Сообщение было удалено
Я пока не могу снова начинать ОК , пила их 5 лет без перерыва и только только вот его сделала по совету врача. Не готова заново начинать, хотя соблазн очень велик.
Думаю, может есть какие-то методы хотя бы снизить просто вероятность беременности ? Понимаю мозгами, что вряд ли )
Я не очень хотела, но муж очень просил. Лет через 7 брака согласилась, перед этим расписав все сложности и трудности и уточнив, что муж готов все делать. О родах не жалею, ребёнка очень люблю, ему уже скоро 4, прямо много мне счастья он приносит (даже не ожидала). Мужа нагружаю безмерно и если он начинает возмущаться, то сразу напоминаю кто хотел ребенка и обещал все делать, так что это даже плюс. Но второго точно рожать не буду.
Добрый день как вам обращаться можно