Я имею ввиду действительно редкие и необычные имена а не имена на 1-2 поколения назад!!Как вам имя Дианила(Dianilla)?Дословно Маленькая Диана.Пишется с 2 Л,читается с 1.
Сообщение было удалено
А у русской девочки не может быть бабушки-польки или немки? Русская девочка не могла родиться на територии бывшего Союза до 1991 года. когда родители полагали так в этой республике и жить? У матери не могло быть лучшей университетской подруги из Грузии или Молдавии, или у отца - армейского друга, в честь которых и назвали детей?
Сообщение было удалено
Так это вы у нее спрашивайте. я свое имя не меняла.И никто из здесь собравшихся. думаю. не менял.
А вы поменяли. кстати? Вас тоже Дианиллой или как там зовут? Или вы спокойно живете с одним из тех имен. которые здесь так истерично коверкаете?
Сообщение было удалено
А что вы собираетесь в документах писать? Вместо отчества прочерк ставить? Проблематично. не выпишут такое свидетельство о рождении. Двадцать лет пролетят очень быстро. и скоро вашу дочку будут звать по имени-отчеству. Ну. если вы полагаете. что она будет учиться. работать. взаимодействовать с обществом.
Или это ее проблемы, не понравится ей сочетание имени и отчества - пусть сама бегает и имя меняет? Вас только "маленькая" Диана итересует. на взрослую плевать?
Сообщение было удалено
И и У - это разные буквы.
Ирина - греческое имя, означает "мир". А в славянской культуре была Ярина - "дочь Ярилы", солнечная, соответственно. Вы пытаетесь хвастаться эрудицией. но для образованного человека. или для того. кто хоть маленько книжки листал. выбирая имя ребенку. такие ассоциации с античными именами странны как минимум.
И да. нет понятия "личное родовое прозвище". Либо родовое имя, либо личное прозвище. Дианилла могло быть личным прозвищем своенравной девочки (хотя в древнем Риме прозвищами обычно мужчин награждали, для отличия ветвей рода, и оно в поколения переходило, типа. а это внук Клавдия богатого. а не Клавдия красивого) , но звали ее Антонина,Клавдия. Юлия, Агриппина, Валерия - вот это римские родовые имена.
Сообщение было удалено
А что необычного в именах Доротея. Адель, Вильгельмина? Если семья значительную часть времени живет за границей если их дети учатся за рубежом и предплагается. что там и останутся, . то Доротея или Вильгельмина там - как Даша и Настя у нас.
Или для вас все "импортное" - необычное?
И. скорее всего. даже в случае личного прозвища она была бы Дианида или Дианея - дитя Дианы или новая Диана. Или Дианула - "Дианочка". Нет в латыни уменьшительно-ласкательного суффикса ill, это вы с французским попутали. Если уж изобретать имя индивидуально, надо все-таки серьезно к этому подходить. а не просто к сушествующим именам пару букв добавлять
Похоже, что в поколении ваших детей практически не будет имен, которые сейчас кажутся уже... замызганными - имен наших родителей, например, простых - Наталья, Елена, Светлана, Татьяна, Ольга, Галина, Тамара и пр. - назовите так - и ваша дочка будет самой большой оригиналкой на фоне Алис, Ярослав, Снежанн и пр.
Дианида, кстати, почему нет? И себе комплимент.
Если нужно именно с "ла" на конце, и "двуполость" имен вас не пугает, есть чудное неизбитое имя Кирилла - "госпожа". Или Аделла - в отличие от Адель, с русскими отчествами и фамилиями нормально сочетается, значение то же.
Сообщение было удалено
Проходили уже. Там такой набор школьных дразнилок выдали, что и не каждый школьник слышал
Кстати, в классах моих детей нет ни одной Натальи, Елены и Ольги, даже в параллели нет
Сообщение было удалено
*** как популярны, будущее только за ними
Сообщение было удалено
Мне нравятся и Тамара, и Ольга, сейчас их нет. А какое красивое имя Наташа, я только недавно поняла. Я вообще за возрождение старорусских имен, у нас их много-много. Зачем поганить русского ребенка иностранным именем? зачем нам эти уродцы-имена типа Дианиллы и прочая муть.
Знакомые назвали дочь Валентиной, она такая везде ОДНА в своем поколении. Другие назвали дочь Галиной, она тоже везде ОДНА такая в своем поколении. Зачем вы поголовно называете Миланами и Дианами, и Аделинами, ну какой смысл быть 6-ой Миланой в классе?
Назовите Иосиф, и нерусское, и 100% таких девочек не будет вокруг, вообще!
Сообщение было удалено
Это объясненно выше читайте внимательно!Уродство это у мочи изменить 1 букву и назвать это нормальным русским именем!А многим отвратетельны обычные имена потому что от них ужЭ просто ТОШНИТ!!!Да многие называют необычно и это очень хорошо что они вносят разнообразие в массы!!!А вас бесит что у них вкусы не как у вас.Полечиться бы вам.
Сообщение было удалено
И слава богу хоть 1 поколение без них обойдется!:)
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт а не догадками сыпьте и не позорьтесь.Он в ветке есть.
Сообщение было удалено
Я с любовью и подхожу а не с истерикой оооой *** как смешно Мишель ааа обосраться девочку Анжелика назвали охренеть бедненькая Николь...Но когда слышат в ответочку голые факты и такие жЭ обзывашки к их любимым простым именам мы сразу глубоко оскарбляемся и начинаем гнать телегу а вот неправда так не кажЭтся а вот вы не понимаете Ирина это имя а Урина Ириной быть не можЭт и вообще простое имя универсальное и его обосрать нельзя!!!🤣😂
Сообщение было удалено
При чем здесь вообще отцовство?!ВЫ НЕАДЫКВАТНАЯ!!!ИМЯ РЕБЕНКА ОТ ЕГО ОТЧЕСТВА НЕ ЗАВИСИТ!!!А ЭТО ИМЯ ДОСЛОВНО ПЕРЕВОДИТЬСЯ КАК МАЛЕНЬКАЯ ДИАНА И ЭТОТ ПЕРЕВОД НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ И УРИНЫ!!!И НИЧЕГО СТРАШНОГО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМЕНИ И ОТЧЕСТВА ВМЕСТЕ В КОНТРАСТЕ НЕТ А НАОБОРОТ ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И КРАСИВО!!!ХОТЬ ПАВЕЛ ВИНИТАРОВИЧ,СЕНТАРА АЛЕКСЕЕВНА,ТИАРА ДМИТРИЕВНА,ОГНЕСЛАВ ВАЛЕРЬЕВИЧ РАЗНИЦЫ НЕТ!!!ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!КСТАТИ НЕ НАПОМНИТЕ МНЕ КТО ТАКАЯ АННА ЛЕОПОЛЬДОВНА,МАРТА САМУИЛОВНА,СОФИЯ-ФРЕДЕРИКА И МН.ДР.ЕСЛИ КОНЕЧНО ВЫ ВООБЩЕ В ТЕМЕ!!!:)ЧТО-ТО ИМ НЕ РУССКИЕ ИМЕНА НАОБОРОТ ПОМОГЛИ В ЖИЗНИ:)
Сообщение было удалено
ОХРЕНЕТЬ!!!МОГУТ НЕ ПРИНЯТЬ В ШКОЛУ И НА РАБОТУ ИЗ-ЗА МИФИЧЕСКОГО НЕСОЧЕТАНИЯ ФИО КОТОРОЕ У КАЖДОГО СВОЕ?!ОФОНАРЕТЬ А ГДЕ СПИСОК ТЕХ ПРОФЕССИЙ ПРИ КОТОРЫХ РОДИТЕЛЯМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ИМЕНА СВОИМ ДЕТЯМ?!ССЫЛОЧКОЙ ПОДЕЛИТЕСЬ!!!ИНЕССЕ СПИРИДОНОВНЕ ПОСТАВЯТ ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ПОЛУЧЕНИИ ПРОФЕССИИ ВРАЧА,УЧИТЕЛЯ,РИЕЛТОРА И Т.Д.А ВАСИЛЕВСУ ИГОРЕВИЧУ ЗАПРЕТЯТ В ПРОФЕССИИ МОНТЕРА ИЗ-ЗА ЯКОБЫ НЕСОЧЕТАЕМОСТИ ЕГО ЛИЧНЫХ ДАННЫХ?!ВАМ ТАБЛЕТОСЫ ПОРА ПРИНИМАТЬ ОТ СЕРОСТИ И ПРЕДВЗЯТОСТИ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ У КОТОРЫХ ИХ МНЕНИЯ НЕ СОВПАДАЮТ С ВАШИМ:)УДАЧИ В ЛЕЧЕНИИ.КСТАТИ А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ДЕВОЧКЕ ПРОСТОЕ ИМЯ ПОНРАВИТСЯ БОЛЬШЕ НЕОБЫЧНОГО?!ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ОНА БУДЕТ СПАТЬ И ВИДЕТЬ ЧТОБЫ В ШКОЛЕ ЕЕ ВМЕСТО ИМЕНИ БУДУТ НАЗЫВАТЬ ПО ФАМИЛИИ И НА ОКЛИК БУДЕТ ОБОРАЧИВАТЬСЯ ПОЛ ШКОЛЫ?!ВОТ ЭТО ЖИЗААА!!!
Сообщение было удалено
А их это не волнует главное чтобы чужого ребенка звали как всех без каких-либо отличий по определенному стандарту.А вместо имени которое дается ребенку не просто так все звали по Фамилии и Имя было просто приписочкой в паспорте.И пофиг на вкусы родителей надо опираться на мнение и хотелочки чужой тетеньки соседочки которая приезжает на выходные 1 в год и можЭт дажЭ не видеть ребенка.Она ведь знает намного лучше как и с каким именем вашему ребенку будет лучше и лечге жить:)Несмотря на то что соседочка свою жизнь нихрена не устроила а просиживает *** челыми днями на лавочке у подьезда и с ослицким выражЭнием физиомордии обсуждает прикиды макияж и вкусы молодых девченок.
Сообщение было удалено
Что же такого страшного в деревенских родителях или папе-таксисте и маме -маникюрше?
Сообщение было удалено
В деревенских родителях ничего страшного нет. Страшно то, что они хотят выделиться и называют свою дочь Николь или Мирабелла. Получается смешно.
Назовите Ванхельсингом, все будут знать, что с девочкой шутки шутить нельзя, так как мамо у нее ebanytoe
Дианея - точно будут диареей в школе дразнить. Диарея, диарея, добежать я не успею...
Мою подругу зовут Гликерия. С латинского - сладкая. Красивое и редкое имя. Родители тоже заморочились в свое время. Я об этом узнала лет через десять нашей дружбы, кода увидела ее паспорт, потому что до этого я знала ее как Лику. Она предпочитает, чтобы ее звали Лика даже с отчеством.
Соседскую девочку, с которой мы дружим во дворе, зовут Ария, в честь Арии из Игры престолов. Родители фанаты.
Подумайте, в общем, нужно ли вашему ребенку необычное имя.
Если так хочется выпендриться, себе имя смените, поменяйте паспорт по заявлению, и будут вас звать необычно и красиво. А ребенка на мучайте. Много красивых русских имен, есть из чего выбрать.
Сообщение было удалено
Типо имена детей к статусу родителей не подходят...***!!!Живут жЭ на свете лохи!!!:)
Могу и вам сказать то жЭ самое!Если вы хотите обычное имя то возьмите его себе и успокойтесь!!!Делов то:)Зачем мне придумывать имя когда оно у меня УЖЭ ЕСТЬ?!И ВЫ ПРЯМО НА 100% ЗНАЕТЕ ЧТО ОНО КАК И У ВАС 100 ИЗ 100,ПРОСТЕНЬКОЕ,ЗАМЫЗГАННОЕ,ОЧЕРЕДНОЕ,СОВКОВОЕ!?ПРОВИДИЦА ВЫ НАША.🤣🤣🤣Вы такой невообразимый ТРЕШ несете что я чуть со стула не упала!!!:)Раз вам так хочется чтобы у всех были РУССКИЕ ИМЕНА то себе поменяйте на свою любимую ГЛИКЕРИЮ(если вы вообще считаете это русским именем,ПУЛЬХЕРИЯ КСТАТИ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ😂🤣)и дочь так назовите и ей накажите чтобы всех девочек в роду она называла именно так чтобы это офигенное имя передавалось по наследству вместо наследства(куда ж без тафтологии😏)и не выделяйтесь не дай божЭ!!!Не стану обременять вас списком НАСТОЯЩИХ РУССКИХ ИМЕН дабы еще сильнее не провоцировать у вас очередной приступ псих.расстройства!!!:)При чем здесь ЧУЖИЕ люди?!Чужие называют как они хотят а не вы!И откуда сведения о мотивах родителей?!Из СВОЕЙ ЗАКОМПЛЕКСОВАННОЙ головы?!😂😂😂Мучения ребенка это когда его по Ф называют а на имя оборачивается пол школы и дет сада!!!По крайней мере для нас для других можЭт быть по-другому!Как жЭ вы любите НАВЯЗЫВАТЬ С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ ДРУГИМ СВОИ ВКУСЫ,МНЕНИЕ,ВЗГЛЯДЫ И КАК У ВАС ЖЕСТКО ПОЛЫХАЕТ ПЕРДАК КОГДА ВАС НЕ СЛУШАЮТ И СМЕЮТ ВЫДЕЛЯТЬ СВОИХ ЧАД ДРУГИМИ НЕ ПРИНЯТЫМИ В ВАШЕЙ ГОЛОВУШКЕ ИМЕНАМИ И ПРЕВРАТИТЬ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧКА В ОЧЕРЕДНУЮ ЗАКОМПЛЕКСОВАННУЮ СОВКОВУЮ СЕРУЮ МАССУ МАШЕНЕК,ЛЮДОЧЕК,ЛИЗОЧЕК И Т.Д. У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!КАК ЖЭ ПРИЯТНО ЭТО ОСОЗНАВАТЬ:)
Сообщение было удалено
Вы очень странная тетка , если честно, что с вами?
вы больная?
Роксана
Сообщение было удалено
Златодождя)))))))))
Спасибо, вы сделали мой день!
Причем здесь "совковые имена"? И почему, если во дворе трех девочек зовут Аня, то это позор и отсутствие фантазии?
Дорогие девочки, в мире есть много ситуаций, где можно применить фантазию, но имя ребенка совершенно не тот случай!
Наши и не только наши мудрые предки давали детям имена богов, святых людей и достойных родственников. Задумайтесь, почему они это делали? Имя, как и любое слово, это энергоматрица, оно очень сильно влияет на характер.Помимо этого имя связывает носителя с качествами личности в честь которой назвали ребенка.
Стоит ли говорить, что модность, редкость последнее на что надо обращать внимание.
Называть ребенка нужно так, чтобы он, при получении паспорта, не побежал БЕГОМ, менять себе имя на вменяемое!;-)
Сообщение было удалено
Руся
Сообщение было удалено
Был на моей памяти мальчик Миннетулла, реально.
Встречала Дурдонну и Уммочку... Богатейший выбор вариантов:)
Автор, а если не секрет, как Вас зовут?
Сообщение было удалено
Виолетта, Белла
Сообщение было удалено
Драздаперма, Домна, Шехерезада)
Сообщение было удалено
И чтобы его в саду и в школе, от мамочкиных изысков не задразнили.
Сообщение было удалено
Сильно бомбануло...
Сообщение было удалено
Согласна)
А вообще анекдот же.
Не продохнуть от Леонов, Аделин, Амалий и прочих Каролин))
Ирочку или Анечку - фиг услышишь)
Сообщение было удалено
Именно!) Я бы мамашам понтовитым посоветовала себе имя сменить на супер-пупер-экзотическое, а не обрекать малыша на вечные подколы и дразнилки в будущем!
Русана.
Говнодава
Лионелла-девочка львица
Столько времени прошло, а этот тролль еще живет, цветет и пахнет?))
Ну ничего, вот вам целый лист новых имён:
1. Азазелла. С двумя Л, по-булгаковски загадошно. Сокращается как Азя и Азязя.
2. Кетцалькоатль-Кукулькана - в честь знаменитого бога ацтеков. Нестандартно, много букв Л, в садике второй такой не будет, показывает вашу "образованность".
3. Эйяфьядлайёкюдля. В переводе с исландского - "холодная, но взрывоопасная девушка". Нужны ли комментарии?
4. Ынторсура-Бузэулуй - реальный город в Румынии, между прочим. Если слишком длинно, оставьте только первую часть.
5. Лахденпохья - прям как славный северный карельский посёлок.