Гость
Статьи
отпускать ли взрослую …

отпускать ли взрослую дочь на Крит?

Моя девица 23 лет от роду сегодня заявила,что они с подругой купили горячие путевки на Крит и собираются туда поехать в августе на 8 дней.Деньги дочка заработала сама,к этому претензий нету.Скорее есть претензии к тому,что я боюсь,что она попадет в неприятную историю.Девочки обе сознательные,ответственные,но кто знает,как они себя будут вести одни-вдруг им снесет крышу.

Оксана
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дайте дочке вздохнуть спокойно, может хоть шанс встретить кого-то к неё появится

Гость

Вы ее до скольки лет оберегать будете ? До 60 ? Или ограничитесь 40 годами?

А вы её можете каким-то образом не отпустить?

Гость

Всё, забудьте отпускать/не отпкскать.
Она взрослая! Сама может решать.
Даже, если набедокурит, это её собствнные ошибки. Ошибки взрослого человека!

Маша Хэ

Она там познакомится с греком, выйдет за него замуж а вы будете летать и жить на море, нянчить внуков!

Гость

Горящий тур на август? Ооооо

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Не горящий тур, а горячие путевки. К горячим кипрским мачо))

Обычно горящие путевки продаются за несколько дней до вылета. Или со скидками, но в не сезон. Разводка?

Гость

думаю в вас говорит зависть что вы в 23 года себе такого не позволяли,а может и никогда не позволяли. А все разговоры что девочки непутевые это только прикрытие чтобы оправдать себя.
Нет ни одной реальной причины почему вы можете быть против поездки кроме зависти

Гость

Как же вы бесите, старые никому не нужные климактерические тетки, завидующие своим дочерям. Дочери 23 года, она заработала на путёвку сама, что ты ноешь? Крышу ей там снесёт? А у тебя уже крыша течёт, раз ты решила, что можешь её не отпустить куда-то.

Оксана

Сообщение было удалено

Т.е дочь должна сидеть дома и обслуживать Вашу паранойю?
Автор, справляйтесь уже со своими страхами самостоятельно, дочь их не вывезет и не должна этим заниматься.

Гость

Вы знаете, меня тоже никуда ни с кем не отпускали, теперь 30 лет живу с мамой... Один должен был убить, второй порезал, третий ещё что-то) не помню уже) итог я вам написала)) сейчас сама уже ничего не хочу

Гость

Люди пишущие комментарии ответе на вопрос, если бы дочки автора было бы не 23 года, а скажем 13 лет вы бы на чей стороне были?

Я

Летите с ними будете ей с берега орать чтоб за буёк не заплывала 😅

Гость

Автор , девочке 23 года , пора ей думать за себя самой. Пусть едет конечно. Она должна жить своей жизнью , думать своей головой и совершать свои ошибки , вы за нее этого сделать не сможете . Вы в неё уже все что могли вложили , и как могли воспитали , она взрослая , теперь нужно отойти в сторону и дать ей жить .

Гость

Блин серьезно?я в 21 с подругой одна в Египт полетела и до этого с парнем тонов ещё мне насовсем знакомым ездила по Европе...

Джона в короли!
Гость

Сообщение было удалено

13 - это несовершеннолетняя девочка. Ей без разрешения родителей и сопровождения - никуда нельзя.
18 - девушка с полными правами и свободами.
23 - могла уже семью с двумя детьми иметь и полноценно за них отвечать. Поэтому, руки прочь от взрослой женщины!

Гость
Джона в короли!

Сообщение было удалено

А как же фраза, что "возраст женщины это лишь цифры"?

Гость

Она взрослая и давно совершеннолетняя. Вы не имеете права ее не пустить. Удержание человека силой против его желания- противозаконно!)) И вообще,она не обязана спрашивать у вас разрешения. Она имеет право делать,что хочет,жить,где хочет,отдыхать где хочет, спать-с кем хочет и когда хочет. Смотритесь.

Гость

Да не с подругой она туда летит, а с мужиком.

никГость

не бойтесь, греки не арабы и не турки, там спокойно и хорошо.
Тем более дочке не 18

никГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆
как можно притянуть за уши 13 и 23? Вы в себе?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
даже если с мужиком, и что?

Гость

А с каких пор Крит у нас филиал борделя?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А как можно разделять людей по возрастному признаку? В наше время идёт упор, что все равны и никаких; половых, расовых, возрастных и иных дискриминации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка совершеннолетняя и дееспособная по закону))) А вы с цифрами своими лезете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По твоей логике несовершеннолетние не достойны нормального отдыха и нормальной жизни?

Гость

Автор не отпускайте конечно же. Это ваше право отпускать или нет.

Гость

Автор какой Крит? Отправьте лучше дочку в лагерь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тыкайте своей бабушке. И если не нравится мой комментарий - это ваши проблемы, ничего объяснять я вам не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему 13? вы ещё напишите что ей 3 годика.
ей НЕ 13 а 23!
13 это ребенок которого нельзя отправить без присмотра, 23 это взрослая женщина которая сама уже возможно жена и мать и несет за себя полную ответственность и имеет все права ездить летать куда угодно. Она не слабоумная, мать не назначена её опекуном чтобы отслеживать перемещения. Матери голову бы полечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе сколько лет?

Гость

Ну снесет - значит судьба такая) Ну правда, автор, а если им по 50 будет и тогда снесет? А вас уже может и в живых не быть. Полно же бабушек, которые и в 70 ведутся на всякие разводы, у которых квартиры отнимают, деньги и т.д. - вот плохо им, что их мамы их не контролируют, да?
Как вы собираетесь контролировать дитя всю его жизнь, вы бессмертны? Да и зачем вам это? Что выросло то выросло, если человек в 23 (да даже уже в 16-18) все еще нежизнеспособен и предельно несамостоятелен - значит, его выметет естественный отбор, придется с этим смириться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ты тоже считаешь, что ребёнок это не человек? Иначе как объяснить, то что в 23 человек может отдыхать нормально. И, что мать взрослого не может переживать за ребёнка. А мать подростка своими "переживаниями" может загубить детство человеку. И почему 13 лет это ребёнок? Человек умственно и физически в этом возрасте достаточно повзрослел. Не ужели не понятно, что мать просто переживает за свою дочь.

Гость

Автор, сами пишете, что дочь у Вас взрослая.
Кстати, мне именно в 23 снесло в Греции крышу и ницгего страшного не случилось, вышла замуж, живу не тужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего

Гость

Я в 22 года училась заграницей по стипендии, почти половину Европы с подругами-студентами-одна объездила за два года. У родителей ни разу не возникало даже такого вопроса. Да я и не спрашивала, просто говорила когда и куда еду, и все. Странный у вас вопрос...

Гость

Автор, ну сами подумайте, в ваше время к этому возрасту наверняка почти все были замужем и с детьми. 23-это взрослый челрвек. Можно понять, конечно, прчему вы переживаете, что две девушкт едут без мужчин. Если у вас с дочкой доверительные отношения, просто поглворите с ней об этом, попросите держать эмоции под контролем))

Маша Хэ
Гость

Сообщение было удалено

Сдался ей лагерь ваш! какой лагерь ей 23 года а не 14 свободный взрослый человек сама зарабатывает сама отдыхает

н
Гость

Сообщение было удалено

Человек м.б. насколько угодно развит но в 13 лет человек ограничен в правах и за него отвечают родители

Гормон роста

Интересно, как вы можете ее не отпустить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 13 лет ребенок это ребенок, за него несут ответственность родители, где он, с кем он, и тд. Его еда одежда лечение обучение отдых - это забота родителей куда его отпускать а куда не отпускать. Где ему отдыхать и как.
В 23 человек уже не нуждается в опеке, если только он не признан недееспособным конечно. Он сам выбирает куда и как ему ехать, и где и как ему жить, и с кем.

Урсула красивая богатая женщина

Я в 23 уже была матерью

Гость
Маша Хэ

Сообщение было удалено

Никого она там не найдёт,крит это тоже самое село со своими устоями,женятся только на своих,а вот отъ...*** могут

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно разделять людей по возрастному признаку? В наше время идёт упор, что все равны и никаких; половых, расовых, возрастных и иных дискриминации.

☆☆☆☆☆☆
понятно, изучайте логику

Гость
Маша Хэ

Сообщение было удалено

Ага..а она будет готова этому самому греку с крита рожать каждый год?.На крите,так,не меньше семерых детей в семье и работа сельское хозяйство

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Никого она там не найдёт,крит это тоже самое село со своими устоями,женятся только на своих,а вот отъ...*** могут

☆☆☆☆☆☆
да ну что вы врете-то! там полно славянских девушек, замужем за греками

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Что все люди равны не зависимо от возраста, это и есть логика.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Кукундриками будете ваших родственников называть,я в отличии от вас там несколько лет была и знаю что говорю,а не так как вы лишь бы шлёпнуть языком абы чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чего ей объяснять,она же тупая как пробка,ей говорят про греков именно с крита и их обычаи,а она усирается ,то что полно славянок за мужем за греками..