Ведь логично что это она родила ребенка и потому фамилия и отчества у ребенка должно быть от матери
Сообщение было удалено
так урсула оказывается мужик? я так и знала
Справедливо так:если отец живет в семье и вкладывает ресурсы в потомство-фамилия его у детей и отчество.Если сбежал и алименты платить не собирается-фамилия матери,ребенок ей выращен и воспитан.Ребятки,не переоценивайте свои мутные капли спермы.Это еще не подвиг.Не нужен тебе ребенок,с ккуя ли он твой род будет продолжать за чужой счет?
Сообщение было удалено
С такими знаниями, почему еще не профессор?
Сообщение было удалено
пизздец
Сообщение было удалено
Не поверите - может. Не знаю обрадовала ли я вас, но может.
Мне нравится такой вариант.
Если девочка: имя ребенка + имя матери + фамилия отца. Например: Елена Евгения Грицацуева
Если мальчик: имя ребенка + отчество стандартно по отцу + фамилия матери: Иван Иванович Шнеерсон.
Это не сложно)
Отчество - производное от слова "Отец". Если по матери, то будет матчество.
Напомнило пилот-серию "Кабельное":
Найденова Александра Натальевна
Ааааааа! Понятно!
???
E6aнyтaя!
Сообщение было удалено
Ага, Екатерина Екатерина Сидорова. Особо звучит. В то время как Евгения Евгеньевна так в глаз не бьёт.
это вопрос наследования и рода, сейчас по сути просто традиция.
Я тоже считаю, что по матери надо давать, и национальность определять, как у евреев.
Сообщение было удалено
это серия, рассчитанная на инерцию мышления и сексизм.
Сами подумайте - два каких-то хлыщонка приходят к генеральному директору или кто она там, статусная дама, и она им говорит, что женщина венец творения, поскольку она может все, что и мужчина, и еще дать жизнь. И это говорит РЕАЛЬНО статусная дама, которая круче них.
А они называют ее матом и надо смеяться, потому что у них есть член, и значит, они правы, а она баба, что с бабы взять.
Сообщение было удалено
Потому,что СЕМЯ даёт мужчина.
Женщина-вынашивает.
Сообщение было удалено
пусть сам выносит, без яйцеклетки.
Раз такой сильный и независимый.
Сообщение было удалено
а нахуа давать ребенку одинаковое имя с матерью? (да и с отцом тоже) че, других имен не хватило?))
Сообщение было удалено
А если оно нравится? Или семейная традиция. Нахуа вообще второе имя кому-то от мамы приплюсовывать? Это ещё тупее, чем отчество-матчество, носить вторым мамино имя.
Сообщение было удалено
Второе имя по матери - не тупее, чем отчество. Если у вас неприязненные отношения с мамой или она вас бросила с детстве, то не приплюсовывайте, не травмируйтесь лишний раз))
Сообщение было удалено
У меня прекрасные отношения и с матерью, и с отцом. Но имя, именно имя, а не производная (тут про матчество говорили) - это фигня, а не решение. Тем более, что за странность именно по полу имена передавать. В 21 веке, когда всё пытаются стереть гендерные вопросы и как-то уравнять людей.
Сообщение было удалено
И зачем мне что-то приплюсовывать? Слава богу, наше законодательство хоть здесь фигнёй не страдает.
Сообщение было удалено
так мужчина ни за что ни в ответе. сунуть и вынуть может каждый. зато родить и воспитать не каждый
Пусть тогда женщины сами себе вставляют и вынимают. Сунуть и вынуть может только мужчина, а родить только женщина, а воспитание это задача и мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
И? А вынашивает 9 месяцев женщина.Затем муки родов.Дальше выкармливвает младенца.Далее я больше скажу вообще правильнее когда род определяется по матери.В матери никто не усомниться.А отец ...отец..То есть, речь о том, что 100% гарантии отцовства по отношению к ребенку, даже рожденному в браке, нет ни у одного из мужчин! С точностью можно сказать лишь имя матери.
Так же воспитание детей ложится на материнские плечи.Именно от мамы ребенок перенимает культурные ценности.
Сообщение было удалено
ну в принципе вы видим на наглядном примере))))))