У меня неугомонный ребенок. Дома все бьет. ломает. любит бегать и лазить. 8 лет. Боюсь отправлять в лагеря - он там все сломает, я не расплачусь!
Дома тоже оставить не с кем. Есть какие-то отзывы как оставлять в городских лагерях? Читаю, что есть варианты в парках. К;то-нить расскажите мне о них?
Угомоните его. Избаловали. Максимум спорта и дисциплины! В спортивный лагерь.
Взрослый ребенок так себя ведёт? Вам стоит обратиться с ним к детскому психиатру, с не о лагерях думать.
Вот тебе и дитачки счастье, что же терпи, ведь дети это счастье, и не жалуйся))))
Автор это у ребёнка крик души. А вызван он тем, что вы его(её) чем-то обидели или делайте так как ему не нравиться. И тогда что-бы вы побывали в его шкуре он стал всё в доме крушить. Автор перестаньте регулярно делать, то что не нравиться вашему ребёнку и тогда он перестанет делать то что не нравиться вам. А если попытаться наказать, то он накажет вас и так далее. Вам нужна война с вашем ребёнком?
Сообщение было удалено
а если он мерседес завтра к подьезду запросит и скажет иди грабить банк??? исполнять бежать? чтобы с ним войны не было???))))) позволять ему все? позволять ему в доме все крушить и мазать своим омном?))) щас автор к тебе его в дом отправит, стобы ты там его терпела и все ему позволяла, ты согласна?))) нет? то то и оно! терпеть ребенка не у каждого нервы выдержат, а ты еще говоришь все ему позволять....ха!
Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности можно предположить. Психиатров многие побаиваются, хотя можно обратиться и частным образом. СДВГ может лечить и невролог, если возьмётся. Моментальных результатов не будет, но помощь так или иначе будет полезной. Небось беременность и/или роды были не идеальные? Конечно, таким детям лучше начинать помогать с самого раннего возраста, но слепое упрямство ("любовь") родителей мешает этому. Перед визитом к врачу почитайте "Минимальная Мозговая Дисфункция", тогда будете лучше понимать, что и зачем делает врач.
Автор, вам нужно обязательно обратиться с ребенком к психологу. Гиперактивность может привести к серьезным последствиям, особенно в подростковом возрасте. Не пускайте это на самотёк, пожалуйста. Может быть ребенку стоит попить лёгкие успокоительные, но только после консультации с врачом. И постарайтесь занять его чем-то спокойным, не перегружайте психику дополнительно. Лучше книжка, спокойная прогулка по парку. Поймите, ваш ребенок сам устает от своей же гиперактивности, что может привести к расстройству нервной системы. Здоровья Вам и ребенку!
Часто такое поведение вызвано отсутствием внимания. Детская психология не похожа на взрослую. Ребенок понимает, что когда он шкодит, то ваше внимание нацелено на него, цель достигнута. Вот и задействуйте его, направьте энергию в нужное русло. Например, вы готовите, так посадите рядом, пусть читает вслух (т.к. школьник, у него должна быть летняя программа), может вместе налепите пирожков, пусть поможет по хозяйству минимально. Найдите какую-то развивающую игру, позанимайтесь вместе.
А лагерь должен быть и при школе. Если нет, то я сама работала в разных лагерях и с разными возрастами. Это хорошая возможность раскрыться для ребёнка по-новому. Сломать ему там ничего не дадут, везде, где я работала, время у детей расписано по минутам. То спорт, то вечернее мероприятие творческое, подготовка к нему, концерты, лекции, мастер-классы, где-то море, где-то походы. Посмотрите отзывы, поспрашивайте у родителей знакомых, найдете идеальный вариант.
Но пересмотреть свое поведение тоже стоит.
Сообщение было удалено
Интересно ты рассуждаешь!!! Значит родители терпеть ребёнка не должны. А ребёнок терпеть должен. Видишь ли родители не должны потакать капризам родителей, а ребёнок должен. Знаешь с таким отношения к детям к тебе дети так же будут относиться. Ребёнок просто показывает какого это когда плохо относиться. И ещё если ребёнок захочет мерин, то да родители обязаны купить. И если скажут то не могут, это значит не стараются плохо работают. И это так хорошо работали бы были бы деньги на всё. Кто виноват, что выбрали низкооплачиваемую профессию? Никто. Могли бы например открыть бизнес.
Сообщение было удалено
Главная ошибка родителей воспитание ребёнка, это слушать тех кто говорит, что дети чем-то отличаются от родителей. Нет! Детская психика такая же как и взрослая. Ребёнку конечно же нужно внимание. Но родители должны проводить совместный отдых. Если же родители будут с ребёнок выполнять только домашние обязанности, а отдыхать с друзьями,то ребёнок решит, что он нужен родителям только как раб сила. Так же родители очень часто считают, что они умнее ребёнка и что не считаться с мнением ребёнка можно. И если родители заставляют делать ребёнка то что ему не нравиться и не дают то что ему нравиться. При этом родители живут так как им нравиться, то ребёнок это видит и решает во становить справедливость. И начинает делать, то что родителям не нравиться. Сейчас родителям этого ребёнка надо придти к компромиссу. И ещё ты так гордо говоришь, о том что в лагерях всё поминутно расписано. Так вот ответь ты будешь отдыхать там где всё твоё время кем-то расписано и нет минуты время на себя? Вернее будешь ли ты считать это отдыхом?
Сообщение было удалено
Интересно ты рассуждаешь!!! Значит родители терпеть ребёнка не должны. А ребёнок терпеть должен. Видишь ли родители не должны потакать капризам родителей, а ребёнок должен. Знаешь с таким отношения к детям к тебе дети так же будут относиться. Ребёнок просто показывает какого это когда плохо относиться. И ещё если ребёнок захочет мерин, то да родители обязаны купить. И если скажут то не могут, это значит не стараются плохо работают. И это так хорошо работали бы были бы деньги на всё. Кто виноват, что выбрали низкооплачиваемую профессию? Никто. Могли бы например открыть бизнес. не вампири, а я детей заводить не собираюсь я живу для себя, вот иди и своим опу, какахи своих детей ешь и мой им ноги)))) понравилось?)))
Гость 10, Уж не вам мне говорить о том, какая у детей психология. И я не говорила, что родители умнее ребенка. Также не говорила, что нужно ребенка использовать как рабочую силу. Это вы уже додумали. Но вовлекать ребенка в быт надо. Ребенок вырастет и также будет вести хозяйство. Если его к этому не приучить, то вырастет, что вырастет. Умный человек поймет то, что я написала. Вы не поняли или недопоняли.
И да, я сама была ребенком в лагерях. И потом работала вожатой, затем школькой вожатой и учителем начальных классов. Если правильно выстроить работу, то дети кайфуют от происходящего. Часто в лагерь приезжают зажатые дети, которые после смены становятся раскрепощенными, получают некие навыки и умения и реализовывают их вне лагеря. Конечно, свободное время там есть, но под чутким присмотром оно проходит не за беспределом, а за увлекательными играми, отдыхом, чтением и любым другим предпочтительным для ребенка занятием. Лагерь учит распределять свое время правильно, что также является важным навыком во взрослой жизни. Это место без школы и учителей, где время проводишь со сверстниками, при чем проводишь его увлекательно. И я кайфовала как от времяпровождения в лагере в качестве участника, так и в качестве вожатой.
Другое дело что далеко не везде работа выстрона грамотно, тогда, конечно, у детей впечатление времяпрепровождения на каторге. Но это вина вожатского состава и руководства лагеря, а не лагерей в целом.
Сообщение было удалено
Когда была ребёнком я спросила, и боролась за справедливость. Мне же говорили мол вырастешь поймёшь или для твоего же блага. Когда я выросла то сильно удивился оттого, что оказалась права во всём. Я получила ту жизнь за которую сражалась со взрослыми. Самое интересное, что ко мне тут же в лучшую сторону изменили отношение те кто меня окружили, хотя я сама осталась прежней. И тут вопрос. Зачем с ребёнком конфликтовать сейчас, если после 18 измените к нему отношение? И почему ребёнку не дать то, что он просит сейчас, а не потом? Ведь все эти конфликты плохо сказываются на детях. И ещё будете ли отдыхать сейчас без комфорта и с контролем? Понравиться ли вам такой отдых?
Я наоборот считаю, что в коллектив в детском лагере, вдали от дома ребенок будет себя вести по другому и не будет таким неугомонным, как дома. лагере будет куда энергию деть- там дети все время заняты- зарядка, купания, соревнования, походы и прочая. Дома вы его так не займете. Попробовать по любому стоит. Кроме того, в лагере за ребенка отвечают педагоги, а не родители, поэтому вам ничего платить не надо будет.