Брат женат, живет с женой и шестилетней дочкой в однокомнатной квартире. Его жена недавно забеременела опять. С их семьей и с племянницей я в хороших отношениях. Периодически беру девочку к себе на выходной, иногда на неделе - в театр, на музыкальный концерт и пр. У меня детей нет, живу одна в двухкомнатной квартире. И вот недавно брат стал закидывать удочки на тему, чтобы племянница к концу лета переехала ко мне и пошла в первый класс, живя со мной. Мол, родится младенец, будет плакать по ночам, а дочке надо учиться и высыпаться. Пока что отшучиваюсь, отказываюсь в легкой форме. Но намеки не прекращаются. А недавно наша мама завела со мной тот же разговор, что хорошо бы девочке жить со мной, а она будет приходить помогать. Это вообще нормально? По мне так нет. Насколько жестко мне реагировать? Мне вообще кажется, что это серьезное вторжение в мою жизнь и личное пространство. Не говоря уже о травме для ребенка, которого пытаются сбагрить.
Бред какой-то, даже комментарий писать неохота.
Ну и что вам мешает сказать жесткое нет ?
Сбагривать маме, а вы будете в театр иногда водить. А про травму для ребёнка сказать его родителям. Зачем рожать второго ребёнка, если первый не нужен? Потом вас в однушку захотят заселить, а они в вашу двушку)))
Во блин.... у вас тоже в семье все для брата делается. Настолько что уже не видят что все границы переходят. Конечно говорите нет. Вам что личную жизнь не нужно устраивать? Умные такие, вы свою жизнь для брата должны прожить что ли
не удивлюсь, что на двушку автор заработала сама, а братику однушку подогнали родители.
А потом у вас они хату отожмут кто везёт на том и едут )))
Скажите нет и все. Наглость родственников, второе счастье.
Самое ужасное, Вас уже похоронили.... и рассчитывают на то, что после Вашей смерти квартира достанется племяннице. Поэтому,уйдите в отрыв и стройте СВОЮ личную жизнь. С мужем, своими детьми и собакой.
И к чему всё это написали? Если ссыте сразу отказать, без всяких шуточек, то и потом уже не откажете, по любому племяшку возьмете к себе. Это ваша карма. И да, квартиркой своей тоже готовьте с братом поменяться, никуда не денетесь, без лоха и жизнь плоха.
Сообщение было удалено
видимо для мат.капитала и рожают.
Другой мотивации не вижу, когда даже единственный ребенок проблема и живут друг у друга на головах.
скажите, что если бы хотели себе ребенка уже давным давно завели и пристыдить: какого фига плодитесь, если нет возможности дать что -то хорошее детям?
Максимально жестко. Нет. Почему нет? Потому что нет и все! Подобные намеки, это даже не из разряда помощи, а самые прямые попытки сесть на шею. Так что пресекать подобное надо еще на подходе.
Выдумайте себе мч, если его нет, и рассказывайте какой он замечательный и как от него детей хотите, к врачу ходили уже, подлечиться надо и можно рожать. Ваша родня на вас уже крест поставила, не мешало бы напомнить, что у вас есть личная жизнь
Скажите маме, что вы полностью согласны, что ребёнку будет трудно с младенцем, поэтому пусть мама заберёт внучку к себе.
Если не хотите никого обижать, сотрите. Скажите, что у вас появились серьезные отношения, собираетесь в будущем жить вместе и своих детей, а пока у вас цветочно-букетный период и дикий безудержный секс, и ребенку явно тут делать нечего. Для пущей верности ставите две зубные щетки, мужской халат и тапки (в хозяйстве пригодится).
Сообщение было удалено
Не нужно ее никуда водить при таких наглых родственниках, иначе у них еще какие-либо идеи появятся, не мечите бисер перед ...
Скажите , что нужны деньги на лечение ( или др.) и сдайте комнату в своей девушке. Вы мягкая, отказать не сможете. Пусть они свои жилищные вопросы решают другим способом. И займитесь уже своей жизнью или у вас их две .
Сообщение было удалено
Написала, чтобы оценить ситуацию и решить, в какой форме отказать. Со скандалом, или тихо-вежливо.
Сообщение было удалено
Почему не смогу? Отказываю и буду продолжать отказывать. И уж точно комнату в квартире посторонним сдавать не стану, мне нравится жить одной. По этой причине и не собираюсь брать к себе племянницу.
Сообщение было удалено
Ну тогда вы с отказом справитесь. Тем более, что при живой матери брать на себя ответственность за ребенка это очень странно. Потом проживание с вами не сложится, а они обратно брать не захотят, найдут тысячу причин. Тогда ребенок будет никому не нужен. Нет, нужно сразу отказывать.
Сообщение было удалено
Муж умер полтора года назад, желания снова строить отношения пока что нет. Мне нравится жить одной. А отказать родственникам отказываю, конечно. Просто хочется понять, насколько нормальны такие предъявы. А то, может, многие так делают.
Сообщение было удалено
Слушьте, ну многие вон мало ли что делают... главное - как Вы на ситуацию смотрите. А Вы смотрите совершенно адекватно. Не вижу причин менять точку зрения ни под каким предлогом. Придумают же люди такое...
Сообщение было удалено
Уважаемый автор, Вы спокойно уже отказали. Вы их за дверь, а они в окно. Невестка прикрывается "заботой о вас после смерти супруга", но мы все в курсе что к чему 1. Отжать денег на содержание старшей, и параллельно надеясь, что Вы как порядочная и малышу подкинете. 2. Отжать кв. в пользу племяшки. 3. Махнуться каартирами. Мое мнение, пришло теперь время рыкнуть и пару лет ограничиться встречами на др и нг. Пусть САМИ РАЗБИРАЮТСЯ ВНУТРИ СВОЕЙ СЕМЬИ. таким сколько не давай, все мало. Увы. Приличные люди НИКОГДА такого бы не попросили. Жила с 2 детьми в однушке и все понимаю.
Сообщение было удалено
В возмущенно-обиженной, и пересмотрите свои отношения с ними, Вы явно слишком мягкая.
Сообщение было удалено
Есть еще третий способ - отказать молчанием. Не поддерживать любые разговоры на эту тему, перестать брать племянницу даже на выходные и вообще вставить им чип с другой программой своими поступками, без объяснения причин вдруг изменившегося вашего поведения. Когда они поймут, что вы их отсекли, вы при этом будете выглядеть "чистенькой", т.к. лично Вы с ними не ссорились. Инициаторами "драки" теперь будут они, а вашей маме будет полезно на это посмотреть и послушать. Таким образом, вы получаете нужный вам результат, не затратив при этом ни одной калории.
Сообщение было удалено
Да, я обычно стараюсь как следует все обдумать, прежде чем закатить скандал )
Сообщение было удалено
Жизнь дается один раз.ВАМ.И вы не имеете право даже одну секунду посвятить кому-то.Своим детям,мужу надо.Но по мере.
А так можно? Рожать детей новых, а старых сестре и так до бесконечности)))) лайфхак.
Ни у моей сестры ни у сестры мужа детей нет... Но мне и в голову не приходит отдать им своего старшего ребенка. В гости посидеть да. Но отдать жить... Это капец. Они явно не в адеквате.
Сообщение было удалено
Нет, не нормальны. Может и многие. Но это уже за гранью просто, то, на сколько оборзели ваши родственники!
Их ссаными тапками надо гнать и максимально дистанцироваться. Они вас за лохушку считают и ездят на вас. А вы клювом щелкаете. Это на столько не нормально, что не надо создавать темы на форуме, а надо самой реально осознавать, что вы находитесь среди токсов и вампиров, подкармливаете их своей кровью и спрашиваете, нормально ли это?
Но я уже читала похожую тему про квартиру свободной женщины и племянницу со стороны брата. Разводка? Или вы все еще не разобрались в себе еще с тех пор?
to 30. Вы знаете, а такие проблемы возникают у многих.-(
Я сама создала семью достаточно поздно, родственники, полагаю, уже были свято уверены, что всё мое движимое и недвижимое достанется их детям. А тут появился муж. Был шок.
Так они и не хотят прекращать попытки поюзать меня. То квартира моя им приглянулась - типа, ты ж в России не живёшь, зачем тебе? Пусти нас пожить с новоиспечённым мужем и ребёнком. За так. То дачу мою им подари.-))) То денег на покупку дома дай, а они, когда-нибудь вернут. Отказала, обижались где-то с полгода.
А тут новый прикол - старшая доца решила, что ей самое время переехать в ЕУ, на учёбу, а там уж с замуж и всё в этом роде. И мне уже стали откровенно намекать. Что неплохо бы взять её под крыло, поселить в нашей квартире (само собой за наш счёт), дать финансовое поручительство и всё в этом роде. Ну я не автор, нах посылаю быстро и достаточно доходчиво. Интересно, на какой срок мои теперь обиженно замолчат.-))
Сообщение было удалено
Та тема не моя.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже показалось, что ненормально это. Хотели бы блага для дочки, не рожали бы следующего в однушке.
Сообщение было удалено
Автор, а вас никто и не заставляет снова в ЗАГС бежать. Так и скажите своим наглым родичам, что познакомились с хорошим человеком и начали с ним встречаться. И что полное воспитание племянницы, у которой живы и здоровы родители, в Ваши жизненные планы ну никак не входит. На этом все.
Сообщение было удалено
В адеквате и наглости они, пытаются таким образом в чужую квартиру заселиться, и бесплатную няню заполучить. если автор заберет к себе племянницу, то скоро в своей квартире лишней станет.
Сообщение было удалено
Если вы из РФ то, информируйте родственников?
Статья 20 Гражданского Кодекса РФ определяет фактическое место проживания несовершеннолетних детей (т.е. до 14 лет) по тому адресу, где проживают (!!) его родители.
Источник: http://semeinoe-pravo.net/so-skolki-let-mozhno-zhit-otdelno-ot-roditelej-po-zakonu/
факт проживания 6-летнего ребенка отдельно от родителей может стать поводом для изъятия ребенка из семьи.