Как вы относитесь к подростку, который носит гольфины, чокер, колечко в носу?
А что в этом такого. Главное, чтобы не кололся, не почитал АУЕ, бабушек не грабил, инвалидов не бил и девочек не насиловал, как это делают АУЕвшие.
Сообщение было удалено
А что?
Как к малолетнему дЭбилу, это норма в из возрасте, но бывает они застревают в этом возрасте навсегда
Сообщение было удалено
Не знаю...Дочка так одевается. Сегодня с ней гуляли, она села на качелю покататься) Я чуть подальше села на лавочку. Смотрю, идут трое парней, лет так им 25-27... И один из них посмотрел на мою дочь, потом что то сказал свои друзьям и те всё дружно повернули головы в сторону дочки. И понеслось: эй, красотка, модница и ещё что-то кричали я не расслышала. Я громко им крикнула: "эээ-ээй" и пригрозила пальцем. Они сразу "потухли", а один из них сказал тому, кто первый на дочь внимание обратил, мол, ты чего, что с тобой сегодня, несёт тебя прямо. А мне так противно на душе стало. А если бы меня не оказалось рядом, тогда что??(((
Если честно, я плохо расслышала, что они говорили. Но если бы не я, то они бы подошли к ней. Прямо было видно из заинтересованность дочкой. Ещё пьяные были слегка. Дочке 14, но выглядит помладше, когда обычная школьная форма. Она так одевается только со мной когда. Я ей не разрешаю так гулять с подругами. Теперь вообще страшно ребенка отпускать!(
Сообщение было удалено
А что?
Абсолютно ничего. Искренне интересно
Сообщение было удалено
Не знаю. Может и не норма. Мою дочь считают за ниформала, а ей это только льстит(((
Не вижу повода для непонимания.
Плохо-это аморальное поведение, а колечко в носу это личное дело каждого))
Будьте по современней, а то как бабушка 😆
Сообщение было удалено
Выше читайте.
Ну а что вы сделаете?
У девочки такой стиль, имеет право на самовыражение. Ограничить ее в этом конечно можете, но как правило в дальнейшем это чревато для ваших с дочерью взаимоотношений и может развить у нее кучу комплексов.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я не ограничиваю(
А почему нельзя? Пусть что хотят, то и носят, Господи...
Сообщение было удалено
Это не из-за ее внешнего вида. Была бы одета как принцесса, может, было бы еще хуже.
Мама, вам память отшибло? Я прекрасно помню свою юность. Металлюги, панки, один боевой раскрас с начесами и хаерами чего стоил, бабки крестились на улицах....
Ахах, вот это и есть аморальное поведение.И пирсинг тут не причём.
Сообщение было удалено
Выпившим людям без разницы кто перед ними стоит.Были бы вам бы посвистели;)
Пусть ходит в чем хочет ,а всяким отморозкам до одного места ,кто перед ними на самом деле и как он выглядит.
Я не подросток ,мне 25 , я ношу чокеры ,гольфы и у меня много татуировок ( вот колечком в носу не обзавелась и не хочу ) ко мне тоже лезли ...раньше,потом я научилась делать сложные щи и просто не обращать внимания ,но как понимаете - жива до сих пор и никаких проблем мне это не принесло ( кроме раздражения).Скажу так - в свое время я выглядела ну очень по разному - обычно,необычно,экстремально необычно - лезли все равно всегда.Хотя советую обьяснить доче ,что реально не следует привлекать внимания
Сообщение было удалено
Ой да что вы, знаете выражение встречают по одежке? Вот тут также. Идут подвыпившие, видят девушку которая вызывающе одета, и что же это значит? О чем можно подумать? Я ходил в таких компаниях, и знаю логику и психологию таких ребят, "Оооо, что за цыпа? Такая точно не откажет, давайте ей посвестим, и по гукаем, и подойдем поближе, девушка привет, как вас зовут, у меня сегодня день рождения, составте нам компанию пЖалусто, ЧТО нехотите как так?" И тут уже идет выбор вариантов, я видел только нытьё и уговоры, потому как компания ещё с головой дружила, но я прикрасно знал, что другие компашки могут начать распускать лапы, хватать, тащить, а был случай когда на улице нас встретил наш ЗК сосед, он узнал нас и попросил ему привести девченок, конечно мы согласились мы ведь сут.и.неры, ( мы ушли и не вернулись), а что если бы такой сам начал искать? Так что вам ребятки непонять что это значит, красная тряпка для быка, скрытые знаки и сигналы, которые придумывают себе на всю голову умные МАЧО. Думаете что если девушки так вырядившись идут стайкой по 2-3-4 человека в безопасности? Ахаха, как бы не так, начнут лапать одну, остальные будут либо скулить и дрожать от страха либо начнут довать отпор, и что они могут сделать волчьей стае? Конечно вы скажите что могут докопаться и до нормальной одетой и без украшений на лице, конечно могут, но они лучше выберут ту которая выделяется и необычную, внешний вид которой говорит, ПРИДИ и ВОЗЬМИ.
19.Мы недавно с мужем зашли в какую то бургерную и там в такой вот форме компания парней приставала к обычной совершенно девушке ,она ни разу себя вызывающе не вела и выглядела прилично,муж отошел как раз за заказом и они его не видели ,а я рядом сидела и тогда еще у меня были волосы фиолетовые ,меня проигнорировали .Как это обьясните?
Кстати ,никогда не понимала - с какого перепугу чокер и гольфы должны о чем то говорить ? Это просто одежда. Не декольте же и не трусы-шорты из под которых все вываливается,даже не открытый пупок в конце концов.Вы же не знаете как девочка в данном случае одевается - это решает.
Сообщение было удалено
Именно так и было. Вы один поняли!
Сообщение было удалено
Это потому как тут в основном женский пол и что то я сильно сомневаюсь, что они в грубой форме к пацанам приставали хватали их дышали перегаром, лезли целоваться воню.ч.и.ми мо.р.да.ми. Да и вообще мало кто из них знает к примеру кто такие девушки ПАНКИ, и как проходит настоящее посвещение в них девушек, поэтому ребята заочно в мое время назначали девушек такими и лезли к ним безвсяких мыслей что они не правы и что им откажут.
Поговорите с дочей, что можно выражаться не только в нешним видом но и искуством, рукоделием, спортом. Как родитель, (и батя дочи 6 лет), явас прекрасно понимаю, в мое время были наглые ко.з.л.ы, думал сейчас ребятки не такие дикие и не огресивные, у них теперь есть компы, доступ к образованию, зачем им бухать и нарката, и АУЕ, и прочее. Но нет ничего не поменялось, даже хуже стало сейчас мелкие 4-6 классы уже быкуют, делаешь замечание мол э е матерись, он мне о каких то правах там начинает, а потом за уши красные хватается и плачет, все хочу их интересные монолог дослушать но как то скучно становится и выкручиваю им ухи. В моё время мы на мужиков вообще смотреть боялись, не то что с ними в перепалку вступать, т.к. сразу учили что старших надо уважать даже когда он пьяный, несёт какую то дичь и требует денег.
Сообщение было удалено
ТОлько что глянул что такое Чокер, ну что сказать не знаю как сейчас, а я бы в своююность предположил что это сексуально, этакий ошейник что девушка готова подчиняться. И заметьте я никогда не приставал на улицах к девушкам, и то у меня такие мысли появились
Сообщение было удалено
Элементарно.
1 Они пристовали к ней раньше чем появились вы.
2 Они могли увидеть что вы не одна в кафе и ли еще на улице
3 Возраст
4 Внешность (привлекательность)
5 Может вы думаете что вы АФРОДИТА, а вот у молодежи мнение с вашим может не совподать
Да много чего можно предположить.
Сообщение было удалено
Чокеры разные бывают. Загляните как - нибудь в музей и посмотрите на картины прошлых веков - часто художники рисовали благородных дам в чокерах.И это уж никак не может смахивать на ошейник.Конечно может есть какие нибудь кожаные с шипами ...но я в таких видела только по тематике
Сообщение было удалено
Нет.Они к ней приставать начали при мне.Выходит ваша теория сломалась ,упс
Выше то вы обратное утверждали ,а сейчас пытаетесь выкрутиться
Сообщение было удалено
Девушка, но я же не видел вас и её. Может вы с фиолетовыми волосами выглядите как училка или синий чулок или ещё чего, если вам от этого легче будет то да на вас такой красивой мой жизненный опыт ( с панками, храмами панков, металлистами, девушек которые выглядили не обычно и так же себя вели, волчьи стаи, рассказы их похождений всё это ДАЛО СБОЙ, ИМЕННО НА ВАС))))))
Сообщение было удалено
Ну сейчас же все изучают Живопись, все в курсе что это такое, я кстати видел по запросу обычные ленточки и кружевные без шипов и чего то такого, где то на заднем фоне летала мысль что то знакомое но в том то и дело что летало))
Дочь подросток все нервы вымотала((( До 12 лет реально чудный ребёнок был, после 12 лет как будто подменили. Просто исчадие ада, пупок проколола, язык, волосы покрасила, я возражала а всё побоку ей. ДА и поведение такое и сленг у неё.
Причём сын тоже подросток хочу заметить, но он мне нервы так не мотает даже близко. Дочери 14 лет сыну 16. У дочки крыша походу в пубертатный период совсем поехала((((((((
Сообщение было удалено
Оставьте дочку в покое! Это её выбор, её мнение, ей жизнь!
Сообщение было удалено
Это не у дочери, а у Вас крыша поехала. Очень типично - сынАчка хороший, дочь плохая. Отпустите сыначку и все встанет на свои места, просто Вы его видите как своего мужчину которому ВСЕ можно и ВСЕ прощается. А теперь скажите по чеснаку - сын- отличник, дома Вам всегда ужины готовит, всю квартиру драит и ещё подрабатывает в маке? Или Вы это толькоо от дочери ожидаете как все мамаши сыночков и не потому ли она плохая что не делает то чтр сынА делать и не должен?
По теме - ничего страшного не вижу. Подростки себя ищут. Так всегда было. Конфликт отцов и детей давно в литературе описан. Моей 14 и ничего криминального не замечаю. Ну ищет себя и свой стиль. Пусть. Ей нравится одеваться в стиле аниме. Иногда ушки носит как кошка, ботинки, чокер тоже. Но чокеры она сама делает из кожи и камней, красиво как по мне. Даже прикольно это все наблюдать. Но она добрая и умная девочка. Главное чтоб человек был хороший, все остальное вторично. Я в свою очередь помню как сама с макияжем эсперементировала в ее возрасте (дочь вообще не красится), вот это был ужас но мои родители ничего не говорили. Переросла.
Короткие истории моих знакомых. 1) девушка оодтла в 15, т.к. в мама была разведенка и доча была предоставленп себе вот вам и вседозволенность. 2) парень 16 лет, суицыд, он был из семьи алкашей, у него погибла девушка, и он прыгнул. 3) девушка дила с отчимом, выскочила замуж в 18, за алкаша через 7 лет спилась и умерла, 4) мой друг, семья у него была такая же как у меня, рабочая, только чуточку больше вредных поевычек, нас никто не воспитывал и поэтому ткмили а мемте, м 10 лет начал курить с 13 аыпивать, в 19 мы как то разошлись, ибо он совсем уже плкатился, в итоге непонятно что случилось, был в ресторане в 27, роспорил с клмпанией что в хододной воде поплывет, поехал пьяный с нтими ра речек, по тх словам зашел в реку и гырнул и всё, спасать его никто кинулся, а могли также потголове дать и кинуть в воду, вот вам восритание и отсатать от ребенка пусть делает то что ему хочется, вот куда это может привести.
Сообщение было удалено
Сын не отличник, ближе к хорошисту, но не хорошист. Готовить почти не умеет, квартиру иногда убирает. Планирует подрабатывать в этом году, но пока ещё точно не уверен. Но он мне скандалов не закатывает как доча и права так не качает, у дочки тут недавно мальчик ещё появился я вообще на нервах вся, так она мне постоянно мозги с ним долбит((( Пусть это тока мой опыт,но подруги мои говорят что дочки более капризные чем мальчики. И с ними гораздо тяжелее, а насчёт работы по дому, ну дочка будущая женщина и мать она должна следить за порядком в квартире и домашним очагом я считаю!!
Сообщение было удалено
Ну вы совсем то уж маргиналов не берите. Я вообще таких отбросов как Вы описали не знаю. Никто не поощрает вседозволенность, но поиск себя и своего стиля допустим. Нормальная мама всегда контролирует подростка и в курсе его/ее жизни. Моя ходит в хороший лицей, учится на отлично по интересным ей предметам и с профессией уже определилась так как будет разработчиком 3D игр. Вечерами гулять не ходит и с сомнительными компаниями не водится, занимается своими проектами. И я уверена что большинство мам такие же как я, держат руку на пульсе. Ну а алкашня это не про нас. Я подозреваю что они во все времена были.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать, вобщем. Ваши слова подтверждают мои догадки ибо это классика. Вы только посмотрите на нее. "ну дочка будущая женщина и мать она должна следить за порядком в квартире и домашним очагом я считаю!!" Вот изза этого сексизма и тиранства у Вас и нет понимания с дочерью! Значит то что сын в свои 16 не умеет готовить - это нормально? У меня дочь с 5 лет яичницу делала и блины а в свои 14 очень часто ужины готовит. Вы очередная мамаша *** выращивающая бытового инвалида которого ровесницы Вашей дочери будут обходить за километр. Дур в современном мире больше нет. А дочь надо также любить как и сына если Вы не знали. И по душам поговорить и помочь пережить несчастную любовь. А как Вы хотели? Чтоб посуду мыла и не возникала пока братец ее будет в танки играть?