Папа у нас поляк, фамилия будет польская, отчества не будет вовсе, но пока живем и планируем жить в России - так сложились обстоятельства. Хотим назвать дочь Ксения-Виктория. Т.е. Ксения будем использовать как основное, но и для имени Виктория есть, скажем так, определенные семейные причины. Ну и в будущем в случае чего имя Виктория, конечно, гораздо более "практичное" для Польши и заграницы вообще. Как думаете, удобоваримо звучит, не слишком "из разных опер"?
P.S. на комментарии вроде "лучше вторую дочь Викой назовёте" отвечу, что вторую не планируем))
Назвать можете хоть тройным, но в разговорной речи будет использоваться только одно. Если будут называть Ксения, а потом как, резко станут называть Викторией? Как по мне, бред.
Ну у нас в школе, расположенной на севере Томской области, училась Анна-Мария. Как ни странно, ей шло имя и многим нравилось это сочетание. Но мне кажется, что Ксения и Виктория между собой мало сочетаются, одна - чужестрагка, вторая - победительница. Какой-то позитивный негатив получается 😊
Как-то не вяжется. Алла- Виктория лучше звучит)
Сообщение было удалено
Анна- Мария отлично сочетаются, как и Марианна.
Назовите лучше Лучия-Маргарита. Красиво сочетается.
Именно ваше сочетание не нравится вообще. Анна-Мария у меня была знакомая, фамилия на -ая заканчивается. Девушка творческая, по-хорошему манерная, на Ренату Литвинову чем-то похожа. Ей очень идет это имя. Все так и называют Анна-Мария полностью.
Назовите лучше именем которое хорошо будет звучать и тут и там, например Софья (в Польше будут называть Зощя), Екатерина - Кащя, Александра - Ола, Ева- Эва, Майя- Майя, Юля- Юля, Лена- Лена, Анна- Ханна, Амелия -Амелия
Сейчас модно иметь 2 имени у интернациональных детей. У меня тоже муж иностранец, у сына 2 имени, одно из них имя моей страны, другое имя страны мужа. Называем конечно одним именем, в дальнейшем если ребенок захочет использовать другое это его право. В вашем случае Ксения для России, Виктория для Польши - хороший вариант. Называйте
К п.7 - а если девочка вырастет и будет жить не в Польше, а в Испании? Девочка будет гражданкой ЕС. Какая Екатерина? Имя Ксения это дань уважения к культуре матери, я так понимаю если бы автор изначально хотела европейское имя она бы не спрашивала тут совет.
Ксения - Виктория глупое и бессмысленное имя. Не надо ребёнку жизнь калечить
Вполне нормально) у моей сводной сестры(усыновленной) двойное имя без отчества. Хорошо звучит, вопросов никогда не вызывало.
Единственное, два имени должны сочетаться между собой
лучше выберите одно из двух
Киркову можно свою дочь двойным именем называть, а вам неуместно. Не называйте. А то вдруг назовёте и люди что-нибудь скажут?
«Папа у нас» можно дальше не читать. Дальше будет не двойное имя, а «мы покакали». Бедный мужик.
Вот это именно это сочетание мне не нравится. Как-то громоздко, неестественно. Даже Виктория-Ксения звучит получше, более гладко. Первое имя - международное, но вы по-прежнему можете называть дочь Ксенией
Сообщение было удалено
Мда. Кто о чем, а вшивый о бане
К чему эти бессмысленные понты? Почему каждая обычная Аня или Катя непременно хочет выпендриться? Дать хотя бы вычурное имя, раз больше дать нечего?
Знала взрослую достаточно эффектную женщину Анна-Александра. Знаю стоматолога аж с тройным арабским именем, красиво, еще фамилия с ибн, не знаю, из какой страны, сам белококожий и русый. А Ксения в двойные имена совсем никак, к Виктории еще можно что то подобрать.
Сообщение было удалено
А что с мужиком? Над ним издеваются, бьют, кушать не дают?
Сообщение было удалено
Ксения - роскошное имя. И в двойные имена вписывается вполне. Я знаю одну девушку с двойным именем, где одно из имени - Ксения. Оно означает также ,,гостеприимная,,.Фонетически оно просто шик.
Называйте, автор. Красиво. Наконец-то никто не будет коверкать это имя, а будут девочку звать полным.
Нашли, где этот вопрос задавать!
Я сделала себе двойное имя. Как: Анна Виктория (к примеру). Прибавила одно имя к имени, данном при рождении. Оба имени без дефиса. Обьяснила, что муж иностранец, и у них дефис не ставится между именами. Написала заявление на отмену дефиса под диктовку в ЗАГСе. И все норм. Ребенку, рожденному не в России, тоже два имени без дефиса дали. В России проблем нет с документами. Если без дефиса хотите, просите и настаивайте в ЗАГСе. Я бы с дефисом имя не хотела, тогда бы и менять не стала. И я тоже в гос учреждении Анну-Марию на табличке видела.
Сообщение было удалено
можно оба имени международных выбрать, например, Виктория Анна. Или Александра Мария.
Сообщение было удалено
Мария Маргарита, Анна Маргарита, Анжелика Маргарита, Лукия Маргарита