У меня две дочки. Одна, которая, старшая, я её терпеть не могу. Ей 14 лет, она бесится, слушает рок, переходный возраст... Вторую люблю всем сердцем, она такой ангел, такая спокойная, будто с небес …
Сообщение было удалено
Тошнит от Вашего нытья. Мать Тереза, скрепя сердцем, даёт советы. Вы, наверное, себя "увидели" в авторе. А то, что ребенок растёт в нездоровой атмосфере с т.у.п.о.й маман, не желающей и не способной налаживать отношения с другими людьми, это ничего. Зато можно упиваться тем, как ты несчастна)))
Сообщение было удалено
Младших любят гораздо чаще, т.к. старшие по залету в основном, а младших чаще планируют. У вас, видимо, вы внеплановым ребенком были, а полюбить не смогли. Но чаще не любят именно старших, еще и няньками их запрягают с младшими и вечно они во всем виноваты. Пишу по своему опыту и опыту многих знакомых и друзей.
Сообщение было удалено
Ну да, "виноват" же ребенок, не оправдал надежд маман.
Сообщение было удалено
Тут полно тем типа"люблю старшую дочь больше,чем младшую.По моему опыту как раз старшие все ништячки по жизни собирают.Им важнее, так как "в возрсате невесты".
Сообщение было удалено
Мне типа от вашего объяснения "полегчать" должно?
Сообщение было удалено
Просто не нужно так категорично утверждать обратное, это не так. Младших обычно любят гораздо больше.
Сообщение было удалено
Вы ничего ей не должны! она может смело идти наххх))
Сообщение было удалено
Да уж мамашка...Ваша старость все на свои места расставит
Как вы про родную дочку говорите такие вещи ? Вам должно быть стыдно за себя . Вы что думаете ,что у младшей не будет переходной возраст и она всегда будет таким ангелом ? Старшая дочка такая ,потому что чувствует ,что вы ее не любите и это ее реакция на ваше отношение к ней .
А как можно полюбить, если не любится Я тоже родила свою старшую дочь, взяла на руки и возненавидела Ненавидела ровно все годы, без всплесков В младенчестве, в отрочестве, в переходном возрасте и взрослой Не хочу от нее ничего , ее общество хуже отравы для меня, а младшую любила и люблю и она меня Обе замужем Пусть будут счвстливы Только сердцу не прикажешь
Очень странно,что люди не пони мают,что на вумене 90% тем-разводки или списанные с прошлых лет.
Больше посещаемость-больше реклама и финансирование,больше бабла.
Относитесь к этому с юмором.
И не пишите ничего серьезного.
Вумен стал помойкой уже давно.
Что значит не серьезно ? А я вот к примеру очень серьезно не переношу свою дочь Для меня это актуально Почему не узнать, что нея одна такая
надеюсь, когда у вас будет деменция и будете гав но размазывать по стенке, у старшей дочери хватит ума забыть ваш адрес.
Лично я свою старшую не хочу видеть ни в горе ни в радости Я лучше за эвтаназию заплачу, чем стакан воды возьму с ее рук Это ужасно всю жизнь ненавидеть и пытаться это скрыть
это совершенно по человечески. Я вас понимаю, автор. мы любим тех, кто с нами добр, мил. ваша старшая дочка вредная и противная. Куча детей таких. И родители, скрипя сердцем любят их. Потому что обязаны любить. Сколько знаю таких детей ,которые отравляют жизнь родителям. наглые, грубые, неласковые. И ждут, что все равно им все все обязаны. Вы испытываете совершенно по человечески понятные эмоции. даже если вы виноваты в чем то перед ней..Ну мы все перед всеми немного виноваты. Жаль, что нет кого то, кто мог бы поговорить с вашей дочерью. Единственное, покажите , что несмотря ни на что, вы ее любите. Хвалите ее. Ну что ж..Скрипя сердцем.
Какая же ты ту*п*ая пи*з*да. Вместе с автором на пару. ***, а тебе бы если вдалбливали с детства, что лучше бы аборт сделали?! Стерилизовать бы таких уродищ, как ты и авторши. Будьте вы прокляты.
Надо говорить, что вы ее любите. Обнимать и целовать. Любовь решит все!!!
Скажите, что любите ее, хоть и воспитываете и ругаете. Целуйте и обнимайте ее. Но и другую тоже)))
А я понимаю людей таких. Дети - это тоже личность, тоже человек. И дети, как и все люди вообще, бывают приятные и неприятные. Сразу, от рождения, не после десяти лет воспитания, а сразу же, в раннем детстве проявляются все черты человека. Я не люблю наглых, глупых, хитрож?пых, скучных, необучаемых, склонных к стукачеству и крысятничеству, без царя в голове детей. Люблю умных, обаятельных, воспитанных, не навязчивых, с достоинством детей. Сразу виден характер маленького человека, и он такой и останется - научатся только прикидываться и прятать какие-то черты. Сужу тупо по своим одноклассникам, сразу было с детства видно, кто какой, так и до сих пор все ровно те же, что были в 7 лет - крысы остались крысами, хорошие дети - так и до сих пор воспитанные и хорошие, тупые и слюнтяи - так и остались тряпками, агрессивное и подлое быдлo - надело костюмчик и научилось красивым фразам, но по сути так и осталось агрессивным и пoдлым быдлом, трусы так до сих пор и трусы, боятся против кого-либо вякнуть, безбашенные творческие дети и сейчас такие же точно. Так что не верю я в какое-то супервзросление и суперозарение, нет этого, в детстве уже четко личность прослеживается, возможно какое-то развитие интеллекта и коррекция поведения, но суть не изменится. И маленького человека можно точно так же не любить как и большого, обижать не надо, но не любить - вполне позволительно. Можно понять, можно выстроить отношения максимально комфортно для обоих. Но любви не появится, если ее не было сразу, сразу если черты ребенка были неприятны.
Самый здравый комментарий в теме, браво! Согласна с каждым словом!👏🏻
и потом этот бедный ребенок вырастет с кучей психологических травм, уверенный в том, что его никто не любит
это совершенно по человечески. Я вас понимаю, автор. мы любим тех, кто с нами добр, мил. ваша старшая дочка вредная и противная. Куча детей таких. И родители, скрипя сердцем любят их. Потому что обязаны любить. Сколько знаю таких детей ,которые отравляют жизнь родителям. наглые, грубые, неласковые. И ждут, что все равно им все все обязаны. Вы испытываете совершенно по человечески понятные эмоции. даже если вы виноваты в чем то перед ней..Ну мы все перед всеми немного виноваты. Жаль, что нет кого то, кто мог бы поговорить с вашей дочерью. Единственное, покажите , что несмотря ни на что, вы ее любите. Хвалите ее. Ну что ж..Скрипя сердцем.
Я была добрым и ласковым ребёнком, но старшей. Когда родилась младшая сестра я полюбила ее всем сердцем, а мать меня возненавидела, и это продолжалось до тех пор, пока я не ушла жить к мужу. Об’яснений этому я не нахожу до сих пор, видимо гормоны в тупой голове моей матери сделали своё дело. В итоге младшая сестра, которой она ж… целовала сейчас не интересуется матерью от слова совсем, когда случился инсульт у Маман, она истериками заставила меня взять ее к себе, живет теперь с нами, никаких чувств я к ней не испытываю, и сказала, что если сляжет, ухаживать не буду, сразу же отдам в богадельню. Делайте выводы, безголовые мамаши, когда отыгрываетесь на старших дочерях. Сына своего очень люблю и всегда любила, второго ребёнка не родила из-за страха потерять его, также как моя мать потеряла меня
А как можно полюбить, если не любится Я тоже родила свою старшую дочь, взяла на руки и возненавидела Ненавидела ровно все годы, без всплесков В младенчестве, в отрочестве, в переходном возрасте и взрослой Не хочу от нее ничего , ее общество хуже отравы для меня, а младшую любила и люблю и она меня Обе замужем Пусть будут счвстливы Только сердцу не прикажешь
Боже изолируйся ненормальная мамаша...
Извиняюсь, но вы Д Э Б И Л К А натуральная. Сколько лет на удивление смогли прожить но ума все равно не набрались. М-дааа...
Я старшую любила , но потом ога попала в плохую компанию, стала, курить, пить, спать с парнем с 14 лет, не ночует, не ставит в известность где, прогуливает школу. На замечания меня бьёт, угрожает ножом. И вот я стала ее ненавидеть. В универ не поступила, вообще ничего не учила. В открытую считает что со мной можно обсуждать все как , смешно как секс важен, что курить нормально, влезает в мою личную жизнь, считает что имеет право что то мне советовать. Раньше грозилась, сейчас притихла ведь план о том как она свалит от меня разрушен. После того как меня била по голове, за то что она что я ей сделала замечание что она надела мою вещь, я ее больше знать. Так я ей и сказала, никаких отношений, просто ты живёшь У МЕНЯ, ни дома, а у МЕНЯ, но не попадайся мне на глаза. Ненавижу ее, раздражает, мне от нее не то что стакан воды на старости лет не нужен, я вообще ее знать не хочу. Она била мою маму , которая была при смерти по онкологии, обзывала ее. Господи, до сих пор одна боль от этого. Я свою бабушку очень любила до смерти с ней была, а ЭТА выросла тварью и скажите мне как я не могу не любить младшую дочь. Может потому что она не тварь . Самое стремное, что я ничего не могу сделать с этим, мне просто стало пофиг на нее
дура ты