Гость
Статьи
Не люблю старшую дочь

Не люблю старшую дочь

У меня две дочки. Одна, которая, старшая, я её терпеть не могу. Ей 14 лет, она бесится, слушает рок, переходный возраст... Вторую люблю всем сердцем, она такой ангел, такая спокойная, будто с небес сошла, ей 10. Не знаю почему, вроде одинаково люблю их. Но старшую мы с мужем совсем не хотели, планировали аборт. По глупости малолетней не пошла. Да и сейчас лежу, думаю: как бы без старшей могло быть спокойно и хорошо. В детстве дочери говорила ей, что вообще не хотела ее рожать. Мне так стыдно, я не знаю, что с собой делать... Кто-нибудь может помочь?

Милочка
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

К психотерапевту.

Гость

У младшей начнётся переходный возраст ты и её любить перестанешь, мамаша-е.бана.ша?

Гость

А вы думаете у младшей не будет переходного возраста ?
А так только к психологу.Не испоганьте детям жизнь - у самой маман та еще стерва и я знаю о чем говорю.

Гость

Не моя ли маман пишет, а то всю жизнь младшей в жепу дули, а я так. Только постарше мы.
А вам я могу помочь: потом когда постареете, внимания не требуйте от старшей, а то откуда его будет взять равнодушному к вам человеку.

Гостья

Во, знаю такую семью близко. В итоге старшая дочь выросла с огромной травмой, но выбилась в люди, имеет образование, жилье и работу. Младшей помогает материально.
А младшая доча спилась, вышла замуж за неликвидов, родила и еле сводит концы с концами. И родная мать от нее отказалась.

Ололошеньки

Отвратительно.
Обеспечьте хотя бы её образованием и жильем, что бы могла съехать в будущем и не жить в этом гуане.

Гостья

Во, знаю такую семью близко. Там старшая дочь с огромной травмой выбилась в люди, имеет образование, жилье и работу. Сестре помогает материально. Младшая дочь спилась, вышла за неликвидов, родила и едва сводит концы с концами. Денег не хватает даже на еду. И мать от младшей отказалась.

Гость

А не рожали бы никого еще лучше было бы Сейчас бы спокойно с мужем отдыхали где нидь под пальмами а все ваша рабская гормональная зависимость Мне кажется сама прирорда не хочет что бы баба отдыхала

Наталья

Ваши чувства не важны, вы им обязаны обеим.

Гость

Периодически пасусь на форуме. И вот что заметила. Не видела тему про "люблю старшего сына больше чем младшего"(можно наоборот) или "люблю дочь больше сына". Всегда девочкам перепадает такое "щастье".
Что за нах такой?

Arija

это совершенно по человечески. Я вас понимаю, автор. мы любим тех, кто с нами добр, мил. ваша старшая дочка вредная и противная. Куча детей таких. И родители, скрипя сердцем любят их. Потому что обязаны любить. Сколько знаю таких детей ,которые отравляют жизнь родителям. наглые, грубые, неласковые. И ждут, что все равно им все все обязаны. Вы испытываете совершенно по человечески понятные эмоции. даже если вы виноваты в чем то перед ней..Ну мы все перед всеми немного виноваты. Жаль, что нет кого то, кто мог бы поговорить с вашей дочерью. Единственное, покажите , что несмотря ни на что, вы ее любите. Хвалите ее. Ну что ж..Скрипя сердцем.

Гость

Ну а что вы хотели, если она с детства слышит что даром вам не нужна, хотели аборт, но ступили и прочее. Хотели, чтоб ангел был? Может должна извиниться что не умерла в младенчестве? Бесят такие мамаши, а самое прикольное, что лет через 20 вы именно к ней и приползете, будете требовать внимания заботы, а главное уважения. Вероятность 90%

Гость
Arija

Сообщение было удалено

А с какого перепугу ребенок обязан быть ласковым если он такой как есть ?

Мурло

ой, ничего страшного. зато она добьётся многого.

Урсула красивая богатая женщина
Arija

Сообщение было удалено

То, что вы описываете, это не имеет никакого отношения к любви. Любить, скрепя сердцем - это нонсенс. Любовь - это безоценочное принятие, умение видеть в человеке положительное. А то, что вы описываете - это, как выше написали, рабство своих гормонов и эгоизм.
Бедный ребёнок. Девочкам так нужна поддержка матери.

Урсула красивая богатая женщина
Мурло

Сообщение было удалено

Не факт.
Запросто может спится или снаркоманиться. Боль душевную нужно чем-то заглушать.

Гость
Arija

Сообщение было удалено

Не, мы любим тех кого любим, а не кто мил и добр с нами. Кто мил и добр того используют. Не надо подгонять психологию под авторов случай, это не объективно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и с такой мамашей...хотя думаю, что это разводка малолетки, уж очень тупо написано.

Кошатница

Читала тему , думала , что все напишут "разводка" , а я всем наставлю лайков . Ну не бывает такого , хотя , судя по коментам , бывает и не редко .
Я из трех детей средняя и ни разу за всю жизнь , а мне 37 , ни разу не почувствовала , что мама или папа кого-то из нас трех выделяют . Хотя по логике комментаторов они должны больше любить старшего сына или младшую дочь .

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Мальчиков всегда любят больше, да.
Автор, родите сына и сраааааазу ваши обе дочки станут "плохими", а любимая сына - самой лучшей. Хоть уравновисите их.
Сдайте ее в детдом. Ребенок из хорошей семьи (не алкаши. не маргиналы) сразу найдет приемная семью. Сейчс много бесплодных пар, и девочку оторвут с руками.

Зима
Кошатница

Сообщение было удалено

вам повезло.

Гость

Как вы про родную дочку говорите такие вещи ? Вам должно быть стыдно за себя . Вы что думаете ,что у младшей не будет переходной возраст и она всегда будет таким ангелом ? Старшая дочка такая ,потому что чувствует ,что вы ее не любите и это ее реакция на ваше отношение к ней .

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это такие мамы ((
старшая нелюбимая и нежеланная, младшая ожидаемая. Посему младшая хоть на голове будет стоять и лентяйничать - будет хорошей и милой. А старшая будет по дому все работу делать - и будет плохая,потому что "лентяйка каких поискать и все делает плохо" ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. У меня свекровь все для дочери ( и ее дочери) делает , а сыновья ей как-то безразличны. Разница колоссальная, старший сын постоянно ее упрекает, что она не любит ее сына ( у нас детей нет). Даже дом за 400 тыс. евро ( Европа) дочери отдали.
Так что нет такой закономерности.
Я тоже нелюбимая дочь , хоть и младшая.
Это ужасно, я взрослая женщина, но в последние 5 лет меня просто накрыло. Я поняла , какой ущерб моей психике ( да и здоровью) нанесли родители.

Гость
Arija

Сообщение было удалено

А может дочь такая потому что нелюбимая? Отсутствие материнской любви ( а ее нельзя эмитировать) это огромная травма для ребёнка.

Лето 🌴

У Вашей старшей переходный возраст, возможно, что младшую через 4 года Вы тоже не узнаете. Если не хотели ребёнка, то почему не избавились? Неужели через 4 года так все кардинально изменилось, и малолетство прошло? Не верится даже

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

Не факт. Скорее наоборот. На одного кто добьётся, найдётся с десяток потерянных душ. Отсутствие материнской любви очень плохо сказывается на жизни человека. Да, он может выкарабкаться и добиться успеха, но ВОПРЕКИ а не благодаря отсутствию любви.
Неужели вы думаете, что отсутствие любви матери, это благоприятное условия для достижения успеха в жизни?
Если бы... в таком случае была бы хоть какая компенсация за несчастливое детство. Но это не так.
Придётся выкарабкаться вопреки и большим трудом.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да причём здесь возраст ребёнка?
Речь идёт о любимых и нелюбимых детях.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вы типичный пример, как уродуется психика ребёнка, когда он попадает в любимчики . Для нелюбимчиков ситуация гораздо серьезнее и тяжелей.

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Скорее наоборот. На одного кто добьётся, найдётся с десяток потерянных душ. Отсутствие материнской любви очень плохо сказывается на жизни человека. Да, он может выкарабкаться и добиться успеха, но ВОПРЕКИ а не благодаря отсутствию любви.
Неужели вы думаете, что отсутствие любви матери, это благоприятное условия для достижения успеха в жизни?
Если бы... в таком случае была бы хоть какая компенсация за несчастливое детство. Но это не так.
Придётся выкарабкаться вопреки и большим трудом.

значит девочка изначально от природы слабая духом. сильную личность это только укрепит

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вброс. На мальчиков всем плевать, форум женский, а за чужую дочь будут сражаться как в последний раз

Зима
Лето 🌴

Сообщение было удалено

первую беременность все боятся прервывать, потому что детей потом не может быть. Но, блин, 15 лет назад уже презервативы в свободной продаже было - неужто на это денег пожалели?

Зима
Мурло

Сообщение было удалено

и что? типа раз слабая - надо загнобить еще?

Лето 🌴
Зима

Сообщение было удалено

Мозгов не хватило воспользоваться презервативами) Хоть один старшей урок будет - предохраняться, если в голове ещё ветер)

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Читать учитесь. Я о возрасте матери писала, а не о возрасте детей.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Учитесь писать и ясно излагать свои мысли.
А не скакать как бабочка с мысли на мысль.

Гость

А я понимаю людей таких. Дети - это тоже личность, тоже человек. И дети, как и все люди вообще, бывают приятные и неприятные. Сразу, от рождения, не после десяти лет воспитания, а сразу же, в раннем детстве проявляются все черты человека. Я не люблю наглых, глупых, хитрож?пых, скучных, необучаемых, склонных к стукачеству и крысятничеству, без царя в голове детей. Люблю умных, обаятельных, воспитанных, не навязчивых, с достоинством детей. Сразу виден характер маленького человека, и он такой и останется - научатся только прикидываться и прятать какие-то черты. Сужу тупо по своим одноклассникам, сразу было с детства видно, кто какой, так и до сих пор все ровно те же, что были в 7 лет - крысы остались крысами, хорошие дети - так и до сих пор воспитанные и хорошие, тупые и слюнтяи - так и остались тряпками, агрессивное и подлое быдлo - надело костюмчик и научилось красивым фразам, но по сути так и осталось агрессивным и пoдлым быдлом, трусы так до сих пор и трусы, боятся против кого-либо вякнуть, безбашенные творческие дети и сейчас такие же точно. Так что не верю я в какое-то супервзросление и суперозарение, нет этого, в детстве уже четко личность прослеживается, возможно какое-то развитие интеллекта и коррекция поведения, но суть не изменится. И маленького человека можно точно так же не любить как и большого, обижать не надо, но не любить - вполне позволительно. Можно понять, можно выстроить отношения максимально комфортно для обоих. Но любви не появится, если ее не было сразу, сразу если черты ребенка были неприятны.

Гость

Очень странно,что люди не пони мают,что на вумене 90% тем-разводки или списанные с прошлых лет.
Больше посещаемость-больше реклама и финансирование,больше бабла.
Относитесь к этому с юмором.
И не пишите ничего серьезного.
Вумен стал помойкой уже давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русское бабье ущербно.Оно ненавидит других женщин, даже если это ее родная дочь. Ревнует, завидует. Это карма русского народца. Больной народ

Гость

надеюсь, когда у вас будет деменция и будете гав но размазывать по стенке, у старшей дочери хватит ума забыть ваш адрес.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Ещё как бывает! Я старшая дочь от одного мужика, а есть моя сестра от другого мужика.
Меня мама всю жизнь не любила, била меня всем что под руку попадется за каждую мелочь: за двойки, ушла гулять без разрешения или домашку не сделала.
при каждой возможности сплавляла меня бабушке на выходные и каникулы и никогда ничем мне не помогала не морально не физически.
а сейчас когда я живу у бабушки уже 5 лет со мной не общается, не пишет не звонит и не приезжает! адрес и телефон знает и как в соц сетях найти тоже.
а младшую сестру никогда не била, не ругала, все ей рахрешала
и как говорится в попу дула и попу целовала и до сих пор они общаются про меня не вспоминают меня в их жизни не существует!
я не сделала им ничего плохого, наоборот помогала им!
я не пью, не курю, работаю, детей у меня нету
но они меня за что то ненавидят и не хотят со мной общаться
видимо я виновата в том что мама спала не понятно с кем от кого она родила меня, а он ее бросил, а вина видимо моя

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

вы не пробовали создать свою семью? она для вас станет центром. заведите кота. потом мужа, потом ребенка. почему люди так морочаться на родителях. вылетели из гнезда - адьес. подумаешь мать не любит. вы взрослая деваха и должны зависеть только от своих быстрых ног

Мурло

моя маман тоже пыталась отыгрываться на нас с братом за своих непутевых мужей. сразу была поставлена на место, как только подросли фразой: кто ж тебе виноват неумной даме, которая не могла мужчину нормально выбрать. себя вини, а не детей. все. с тех пор - любит даже меня. хотя в детстве говорила мне жуткие вещи. я сильная личность - меня такой фигней не сломаешь. наоборот многого добилась в довольно ранней молодости.

Марго11

Верите ли Вы в силу мысли? Если да, то приложение InMind для Вас
скачать можно на плеймаркете

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Иии, милаха! Я дочурку младшую, может быть, если хотишь знать, в 43 года родила. И презерватив был. А вот не воспользовались! ... по назначению... Вот и маемся уже больше 20 ти лет! А ты тут рассуждаешь! И имей в виду: мы не нищеброды какие-нибудь! 12 квартир! 6 в Краснодаре и 6 в Сочи, и все под сдачу. Дома у нас всегда есть очень много еды и сыра. Мы его доченьке младшей покупаем. А презервативы уже не покупаем, хотя деньги на них у нас , конечно, есть. Вот так вот, милая. Жизни ты пока не знаешь!

Гость

Таким тварям надо стерилизацию делать в 16 лет. Загубишь ты психику своей старшей дочери. Я вообще херею от мамаш...

Гость

Женщины, которые "скрипят сердцем". Скрепя сердце - пишется так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
У меня наоборот.Старшую сестру боготворила,потому что она на нее похожа характером..Мне говорили:"Ты чужая, как будто в роддоме подменили."КТО вообще вам сказал.что любят больше младших?Миф.Любят любимых.
Мне вечно говорили,что ей важнее,нужнее и так далее,приведя 100500 причин,ПОЧЕМУ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
Да уж,хватит,меня ,младшую,стала напрягать,хотя я была нелюбимой.Тут стали "долги, необходимости" вылезать.
Ждите,старшую еще и подвяжут на уход и помощь.Пи33дец!!!!Накопила лям моя маманя со сдачи моей квартиры,переписала на племянницу.Когда я ей это мероприятие по сбору арендных денег ,отрезала,тут я стала плохой.ПОТОМУ ТО
ОНА ХОТЕЛА И ДАЛЬШЕ ЭТО ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛАТЬ!
Кто вообще сказал,что .если родили,то обязаны любить?Родили,так как родили.
Так и надо объяснять.

Гость
Arija

Сообщение было удалено

Или другой вариант: она такая,так как изначально не хватало материнского внимания.Каково было отношение,то маманя и заслужила.

Следующая тема