Гость
Статьи
Насколько тяжело с …

Насколько тяжело с детьми с маленькой разницей в возрасте?

Мне 31,первому ребенку 1год ,хочу забеременеть вторым ,но боюсь, здоровье не очень да и страшно,что этот ещё маленький ,справлюсь ли,тем более муж не очень хочет,т.е поддержки от него не будет моральной,но второго ребенка очень хочу! Как вы справлялись с детьми с маленькой разницей? Какие трудности были?

Я
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

хватит плодить никому не нужных человеков астанавись женщина фабрика и так 8 миллиардов долбоящеров а планета не резиновая Или ты просто работать не хочешь

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно работать не хочет.

Гость

У моих 2.5 года разница и это было очень тяжело! Старший ещё маленький был, ему нужно было много внимания. Не получилось его отправить в сад, тк младший был слабенький по здоровью и не хотела инфекции многочисленные до года... плюс младший проблемный был, живот до года болел очень сильно, не спал ночами вообще... короче, даже вспоминать не хочу тот период) плюс в том, что я их не разъединяла (бабушкам/дедушкам не отдавала ни старшего, ни младшего, хотя было тяжело очень) и теперь они самые лучшие друзья на свете (8и6 лет сейчас). Сейчас просто отлично, но до трёх лет младшего было адски тяжело)

Гость

А как забеременнете если муж не хочет?

Гость

Первого родила в 25. Второго в 31.
Третьего родила в 38.
Все всегда одинаково было. Если только опыта и сил больше. От мужа тоже особой помощи не было.
Ничего, выкормили выростили.
И никаких осложнений.

Гость

Это кошмар. У моих разница 1,5 года. Я просто рыдаю ночами. Первый истерит, у младшей живот болит. Я не верю, что станет легче. Сплю 3 часа в день. У меня нет аппетита, я заболела анорексией. При росте 175, вес 46. Шла рожать , была 70 кг. За 2 месяца так похудела. Сначала, было некогда есть, а теперь меня вырывает после еды. С мужем отдалились, родня издевается со своими советами. Чтобы не умереть, пью витамины горстями. Слабость, постоянная. Думаю, что скоро умру или попаду в больницу, надолго. Так что, лучше с такой разницей не рожайте. Мне муж хоть как- то помогает, а ваш не хочет ребёнка. Я лишилась своих хобби: игры на пианино и вышивки. Это хоть как- то меня успокаивало. Я настолько устала, что мне не надо никакой любви и этого пресловутого " стакана воды" в старости, до которой я не доживу. Я хочу, чтобы они выросли, предоставлю им жильё и пусть живут, а меня не трогают. Похоронят, сожгут в крематории, да и ладно. Так я за##@н@. Хотите существовать, как я- рожайте! Это самоубийство. Лучше бы я была стервой и трясла с мужчин деньги, живя в своё удовольствие. Те , кто свободны и без детей- радуйтесь. Вы самые счастливые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сколько детям? а вам сколько, 30 наверное нет? зачем рано рожать, еще и подряд?

Гостьяя

Вы просто устали! Я вас понимаю и такие мысли всем мамам приходят в голову...У моих разница 2 года, я их растила одна. И работала параллельно 3 р в неделю. Сидела либо мама, либо подруга. Первые года 3 это, действительно ад! Старший ребенок жутко ревновал, не ходил в туалет на нервной почве. Слава Богу, младший рос спокойным, больше со старшим были проблемы. Но недосып это да..думала, никогда в жизни не высплюсь, попить кофе в одиночестве на кухне было за счастье. И да, я тоже думаю, что не будь детей, я была бы мразью, которую вы описываете - жила бы в свое удовольствие, бухала и имела любовников и померла лет в 35 от пьянства или болезни какой-нибудь.(но вы почему то о таком мечтаете) Сейчас мои дети подростки и я очень счастлива, это мои самые близкие люди. Мой характер стал лучше. Терпеливее. Была бы одна - стала бы коченной эгоисткой, натура такая...

Гость

Муж не хочет, а она рожать собралась. А потом будет темы здксб строчить, как одной с двумя детьми тяжело!

Котовасия

У моих разница 1 год 9 месяцев. Нормально. Так пугали, что свихнусь, не справлюсь. Справляюсь, еще и подрабатываю. Младший беспокойный, с ним много проблем. Сейчас уже год ему, а носимся, как с месячным. Старший скоро в сад пойдёт, инфекции будет носить только так. Здоровье у меня тоже не то уже. 29, а иногда как 60.
Нянь нет, бабушки начале в месяц. Особенно когда дачи, их не дозваться.
Муж помогает.
Вы думайте. Если муж помогать не будет, взвоете. Это гормоны. Это пройдёт. Не торопитесь пока.

Гость

Автор, готовьтесь к тому, что будет очень тяжело, но многие мамочки справляются и вы справитесь.

гость

Автор, зачем плодить погодок? Это тяжело физически и морально. Материнством надо наслаждаться, а не преодолевать трудности. Разница минимум 5-6 должна быть. Чтобы опять насладиться малышом, а не разрываться между детьми. Чтобы восстановиться, как профессионал, поработать, прийти в себя, а не тонуть 5 лет в пеленках и горшках. Также думайте,как будете обоих учить в ВУЗе практически одновременно, зачем такой гемор. Лучше рожать осознанно и спланировано.

Зooшизa

Пожалейте первого ребенка, дайте ему побыть маленьким!

гость
Гостьяя

Сообщение было удалено

А если родили бы с перерывом 5-6 лет, то тоже спились и скурились бы? Где логика? Зачем героически создавать,а потом преодолевать трудности?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть такие женщины, чтобы не скатиться вниз, их останавливают только дети.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я спрашиваю- один ребенок не остановил бы. Второго - лет через 6, не раньше. Так тогда надо десяток рожать для верности, что не скатиться вниз.

у моих чуть больше 4 лет разница,но нсм тяжело ,второго родила в 31 год,если нет бабушек,то не стоит мучать себя и старшего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы к чему ваш пример привели? Спрашивали же про детей с маленькой разницей, а у вас большая. Понятно, что когда первому уже шесть лет, второго легче

Гость

Автор, в начале будет очень тяжело, но потом легче - скорее всего дружить будут и интересы общее. Но почему вас не заботит желание мужа? Вы не уважаете его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крайне редко встречаю братьев и сестёр, которые действительно дружат. С такой маленькой разницей в возрасте дети бьются друг с другом за ресурсы (внимание и любовь матери, игрушки, лакомства). У старшего детства по сути не будет, т.к. мать все внимание будет направлять на младенца. Легче не будет, дети это на всю жизнь. Насмешил совет насчёт мужа, которого автор не уважает: не ему сидеть с детьми, лечить их, гулять с ними, терпеть детские закидоны. Я уж не говорю о заработках среднестатистического русского мужика, он с трудом себя- то часто содержит, а тут орава на шее в лице 3 человек. Зато запросы у мужчин ого го, вон сколько тем на вумене: не хочет секса жена каждый день да с огоньком, поправилась, скучная дома бардак и дети орут. А ОН устал, б л и н

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чистая правда

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда автору будет легче? Когда надо будет обоих на кружки водить, нанимать репетиторов, учебу оплачивать. Купить второй горшок и ведерко с лопаткой конечно легче, чем оплатить сразу двоим репетиторов. Из личного опыта- дружат очень хорошо ак раз сестры и братья, где разница 5-6 лет.

Гость

У меня один. Все силы на него. Второго родила бы только при ооочень больших деньгах.чтобы не готовить и не убирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваш опыт "редко встречаю... " совсем не показатель.
Из своего опыта наоборот вижу, что дети у кого разница больше 5и лет мало друг с другом общаются во взрослом возрасте, а у кого маленькая разница - друзья.
Но свой комментарий я писала исходя из исследований американских и британских учёных на счёт siblings.
Ваш комментарий по поводу мужчин даже комментировать не хочется, вы как будто из какого-то днища пишете. Может вместо того, чтобы здесь комментировать - лучше приложить усилия, чтобы жить среди нормальных и адекватных мужчин и женщин?

Марина
гость

Сообщение было удалено

Че за бред ???
Пусть дети изначально учаться хорошо ,зачем репетиторы?
Если тупые конечно и лентяи -нанимайте репетиторов

гость
Марина

Сообщение было удалено

Потом мамы таких погодочников отправляют их в колледж и не тянут даже 11-класс. Недавно тема была от такой девочки. Одноклассники моего ребенка, кто поступил на бюджет и не только, и кто нормально сдал ЕГЭ, все занимались с репетиторами. Так что бредите вы, не зная реалий жизни. Ребенок может быть умничкой, но репетиторы все равно нужны.Без них могут обойтись только очень одаренные дети из спецшкол, коих к сожалению(детей) не много. Так что те, кто рожают погодок, как раз и столкнуться со финансовыми трудностями при получении высшего образования. Ну если на парикмахера или автослесаря выучиться, то то, не сложно, и тут по фиг, что погодки.

Гость

У нас в семье не я, а муж хочет второго, причём как можно быстрее, а старшему и года ещё нет. Детей типа любит и хочет, а толку? Все равно не помогает. Спасибо хоть зарабатывает выше среднего. Не шикуем, но ни в чем не нуждаемся. Вот и думай, рожать или нет. Вроде и не против второго, но не знаю, что хуже: сразу отстреляться, но терпеть несколько лет ада или же позже, но сомневаюсь, что захочу в это унылое г (младенческие годы) опять возвращаться, только выбравшись)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас будет не унылое г.., а жуткий адище, если муж не помогает. Организм еще не восстановлен после родов. Что плохого подрастить ребенка, насладиться его мимимишными 2-3 года, когда он начинает разговаривать и становиться личностью. Выйти на работу, почистить перышки, окунуться в другую жизнь. А потом и второго можно. Поверьте, соскучитесь за розовыми пяточками и младенчиком. Так практически у всех и получается, иначе бы за вторыми не шли. Перед кем вам надо отстреляться. Каждый планирует свою жизнь исходя из своих удобств. И где вы отстреляетесь? Потом начнут болеть в унисон, ибо оба малыши. Когда больше разница, так у старшего хотя бы иммунитет уже выработался и он меньше болеет.

Марина
гость

Сообщение было удалено

Парикмахеры талантливые зарабатывают больше,чем некоторые тупицы с высшим образованием,которым родители берут репетиторов для поступления в вуз.
Узко мыслите-давно уже образование не показатель успешности.
Важно найти своё.

Гость
Гость

Первого родила в 25. Второго в 31.
Третьего родила в 38.
Все всегда одинаково было. Если только опыта и сил больше. От мужа тоже особой помощи не было.
Ничего, выкормили выростили.
И никаких осложнений.

Маленькая разница в возрасте это разница в года 2 /3. В 6 лет с ребенком уже не сложно