Гость
Статьи
сын не выходит из дома

сын не выходит из дома

Здравствуй, дорогой вуман.ру, сегодня я свосем отчаялась и решила рассказать о своей проблеме. Моему сыну 25 лет,
и я не знаю в какой момент я упустила в его воспитании. Мне стыдно общаться с моими подругами, стыдно на работе, я все время прикрываюсь тем,
что он у меня умственно отсталый. Возможно это и вправду так, он целыми днями лежит на кровати, молчит и не хочет работать,
он даже не выходит из комнаты. Он окончил 9 классов, половину из который он провёл на домашнем обучении, никогда не хотел общаться с одноклассниками.
Отвергал все мои инициативы. Пыталась отправить его учится, последней надеждой была армия, в армию не взяли, поставив шизофрению. Все, все время, он
лежит на кровати, ничего не есть и почти не пьёт. Словно его не существует. Я пробовала запрещать ему лежать на кровати, он стал лежать на полу, но заболел и я сжалилась.
С каждым годом, я чувствую словно это не мой ребёнок, а какой-то мужик занимающий пространство. Моё пространство, дышащий моим воздухом. Я не могу выгнать его, потому
что он мой сын, а ещё он прописан в квартире.

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Изобелла

*** ты чудовище!Что тыс ним сделала?

Гость

У человека шизофрения, что вы от него хотите? Куда он должен выходить, и почему вам стыдно перед подругами? Какая нафик работа и какая армия, что вы вообще несете? Почему вы с детства не диагностировали у него заболевание, а тупо сидели и ждали, пока он деградировал? Если он постоянно был на домашнем обучении- кто сидел с ним дома все эти годы? Вы же явно должны были работать, чтобы его обеспечивать. Отправьте в дурку и там навещайте, если вам тяжело или не хочется управляться дома самой с психически больным человеком, что мы вам еще можем тут посоветовать. А вообще, вы крайне uдuотский вопрос задали - у вас сын с шизофренией уже 25 лет, а вас волнует только то, что он из дома не выходит. Радуйтесь, что на людей еще не бросается...

Гость

Особенно понравилось фраза " возможно, мой сын и правда умственно отсталый". Алло, дамочка, у него с 18 лет справка о шизофрении, вы с луны что ли свалились?

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

А мне больше понравилось: "но заболел и я сжалилась".))))))) Автор, у вас талант, есть способности к сочинительству!)))

Носорог

И что это не лечится? Может всё-таки не все потеряно.

Молч

Такое чувство, что это стеб, но если это не так. То нужно парня к доктору вести. Мне 18 лет, и около полугода назад я точно так же лежала на кровати, потому что была жуткая депрессия. Комплексы, не знала чего хотела в жизни, проблемы.Но как-то сама себя начала вытягивать. У парня видимо депрессия и комплексы. Здесь помогут только Либо Вы, либо врач, либо он сам себе, в последнем я сомневаюсь ибо ему как но как 25.или же у вас есть возможность заплатить, чтобы его взяли в армию. Все

Гость
Молч

Сообщение было удалено

Вы тему читали? У человека диагноз шизофрения, что вы свою депрессию пихаете дело не по делу

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Ага, такая жалостливая))

Гость

25 лет, еще не поздно лечить. Обратитесь к врачу, найдите время и деньги на психотерапию. Отведите в церковь, возите по святым местам. Устройте хоть на какую работу, хоть дворником. Составьте режим дня, живите по распорядку, делайте утром зарядку. Пройдите комиссию, чтобы получить пенсию, чтобы хоть какие то деньги получал. Делайте что нибудь, чтобы растормошить его. Еще не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да о чем вы говорите, она его до 18 лет даже к врачу не сводила, пока военкомат не выяснил, что у человека шизрофрения. После этого он еще 7 лет лежит овощем - а она сокрушается, что он на улицу не выходит, и что ей перед подругами стыдно. То ли автор такая нереально тynая, то ли разводка

IIIIIII

Ахааха, уже была такая тема. Слово в слово

Гость

А мне больше понравилось, что он прописан у автора. И это её больше всего на данный момент беспокоит, так как забирает сын с диагнозом "шизофрения", её пространство. Ну и мамаша!

Да к так и есть, ваш сын и есть больной, шизофрения эт серьёзное психическое заболевание, шизофреникам как раз и свойственна умственная отсталость при многих её видах и стадиях. Есть разные виды шизофрении, скорее всего у вашего сына кататоническая шизофрения, при которой больной не разговаривает и остается в одной позе часами и днями или просто сидит на одном месте или лежит. Шизофрению можно лечить, но нельзя вылечить полностью!!!!!! Лечение, назначенное врачом психиатром, избавляет пациентов от проявлений болезни или уменьшает ее симптоматику. В наше время многие пациенты с шизофренией могут вести обычный образ жизни, найти работу, создать семью, но они постоянно ( пожизненно) должны принимать подобранные врачом психиатром антипсихотические препараты, если пациент забывает или прекращает принимать лекарства, то симптоматика опять возвращается!!!!! Ваш сын болен, вы совсем не знаете, что такое шизофрения, почитайте об этом, только так вы сможете помочь сыну. Только психиатр сможет вывести его из этого состояния, назначив правильное лечение, уговоры на шизофреников не влияяют, ваш сын болен, ведите его к психиатру, как только он начнёт лечиться, то выйдет из стадии обострения и сможет везти обычный образ жизни!!!!!

Виктория

автор, что значит он просто лежит?
Сами говорите, что поставили диагноз шизофрения. Нефига себе просто лежит? Ему нужна помощь врача-специалиста, и курс таблеток, и возможно лечение в спец.санатории. И это называется запустили сына... просто плюнули на него и его здоровье.
ЗЫ: надеюсь, что тема разводка. Что-то прямо совсем жесть какая-то.в

Гость

Не думаю что ваш сын шизофреник ,если бы правда им был с 18 лет (!!!!) то уже бы давно к 25 оказался в тюрьме или психлечебнице за то что с ножом кидался на людей. Скорее всего просто мальца решили отмазать от армии подумали что ваш сын эмо не потянет это вот и отмазали ,врачи добрые попались ,уверен комиссар никакой шизофрении не видел в сыне. В армии бы быстро отучили от всех этих соплей его и тунеядства. К сожалению его уже врядли возьмут ,и единственный вариант сдать его в психлечебницу.

Гость
Носорог

Сообщение было удалено

Шизофрения не лечится ,человек всю жизнь остается лежать в больнице а когда не там то не соображает ничего. А у автора сын просто эмо тунеядец. Стопудов неразделенная любовь.

Гость

Читала,что шизофрению вылечивают сухим голоданием. Если нет противопоказаний,попробуйте.

Гость

Сейчас медицина делает чудеса. Есть хорошие лекарственные препараты, психотерапия плюс огромное желание человека излечиться, получится результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс огромное желание матери. С ними постоянно надо беседовать. А мать не хочет заниматься этой проблемой.
И вообще странно, тема на разводку смахивает. С таким диагнозом он должен на учете стоять и посещать врача едемесячно. Плюс препараты им бесплатные выписывают. Где это все?

Гость

Так ваш сын и есть больной. Сочувствую, а что тут поделаешь? Лечить его, тащить к врачу, следить, чтобы принимал препараты. При необходимости- госпитализации. На учет. Вашей вины в этом нет. Просто его организм поломался, бывает в жизни иногда и такое. Так что первое, что вам стоит сделать - это вытащить его к психиатру, а если никак даже не встает - самой проконсультироваться у него, возможно, платно можно вызвать врача на дом, чтобы также осмотрел-назначил лечение.

Гость

Вообще молчит что ли?

Возможно у него депрессия.В свои 25 лет в душе ещё ребёнок.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

А мне кажется просто к труду не приучен.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Ну вобщем думаю его надо к психологу чтобы поговорила с ним думаю 2-3 сеанса достаточно будет ,это не дорого ,но лучше к бесплатному я думаю

Он не псих не сдавайте его в психушку он же людей не убивает не ворует?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вспомнила как у знакомой сыну тоже шизофрению поставили =( вот они наши горе врачи ,а парень свиду нормальный был хотя тоже замкнутый как ваш. Еще подруга рассказывала что они в психушках и психиатрических поликлиниках всем ставят шизофрению... жесть в общем... с депрессией обратишься к ним ,поставят тебе шизофрению и дальше прав лишат и на работу+учится не попасть никуда будет с этим диагнозом...
Кстати тут таблетки советовали давать сыну,, я бы на вашем месте никакой их отравы не давала ,они такие таблетки дают что из любого нормального сделают шизофреника НАСТОЯЩЕГО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, вы никогда не были на моём месте. Я устала. Почему я должна быть несчастлива?? Что будет с ним когда меня не станет???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, таблетки не пили. Согласна, что это полная отрава

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю когда вас не станет он на работу побежит как миленький

Гость

Просто перестаньте кормить его,захочет жрать говорите что холодильник пустой (сами питайтесь в столовых) или лучше просто нафиg шлите его когда хочет есть.

Гость

Сообщение было удалено

А я думала, что депрессия - это и есть плохое настроение.Изза плохого настроения ничего делать не хочет.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Это и есть плохое настроение. Один два сеанса с психологом (можно с бесплатным ) и от депрессии как пылью смело. В общем пусть автор вызовет хотя бы психолога на дом и он поговорит с ним и все наладится гарантия 100500%
Шизы у него нет тк уже сказали что еслиб шиза была он бы на людей кидался с оружием.Варианта два: либо сын распездяй знатный либо депресняк- и так и так он распиздяй.Дальше думайте сами, распиздяев лечат люлями (кулаками) ,а можете сбухивать деньги на таблетки и "лечить" его от "шизы" делая его при этом настоящим шизиком)) выбор за вами!!!

Гость

К слову моих слов: почитайте про действие галопиредола или финозепама который назначают так называемым шизикам.Вкрации: человек становится обезьяной а потом на людей кидается после лечения. (это еще и наркота ,все шизики поголовно зависимы от этих лекарств...)

Гость

Сообщение было удалено

Мама виновата, сама его так воспитала, вот и результат а сын сидит у неё на шее.Я думала, что была права, написала, что у него депрессия.В его возрасте уже работают и сами зарабатывают деньги.Моя самая старшая сестра тоже такая была, сидела дома, ничего не делала в свои 35 лет, только она пыталась покончить жизнь самоубийством и у неё было раздвоение личности.

Гость

Обратитесь на сайт системно-векторной психологии Юрия Бурлан. Вам там обязательно помогут. Вы узнаете, кто вы , кто ваш сын, как устроена психика у разных людей, она разная. Обычная психология здесь бессильна. Желаю Удачи! Не отрекайтесь от своего сына, а помогите ему, то что Вы его стыдитесь, это ваша проблема, а не его, это у Вас иррациональное мышление.

Гость

Где вы живете?

Гость

А сейчас как ваш сын? Прошла почти 4года

Форум: Дети
Всего: 53 621 тема
Новые темы за все время: 46 838 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы
Предыдущая тема