Здравствуйте. Меня вот интересовал всегда такой вопрос. Стоит ли крестить ребенка если сама не верующая? Будет ли это ошибка для ребенка или нет?
Сообщение было удалено
Причем тут бог вообще? Церковь - это организация, направленная на обслуживание какого-то культа и отъем бабла у дураков. Там царят законы точно такие же как в любой другой бизнес-организации, только масштаб побольше. К богу( если он есть) и вере никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Чем? Ну, хотя бы тем, что меня не призывают к смирению, аскетизму и не требуют довольствоваться малым, при этом себя не ограничивая ни в чем. Тем, что богатство , амбиции, карьеризм, самоуверенность и любовь к себе не порицается, тем что нет бесконечного вдалбливали про грешен, недостойный, раб, вечно униженный и страдающий и чем больше, тем это "почетнее". Тем, что нет расхождения слов с делом, в отличии от русского православия, где этот диссонанс режет глаза и слух
Сообщение было удалено
Да ладно. Именно в протестантстве очень даже призывают к аскетизму и требуют быть очень ограниченным во всем. Ограниченность и умеренность во всем и строгое следование всем правилам и канонам - суть протестантства. Вы не знаете ни куа про протестантизм , а просто сказки сочиняете тут в расчете на полных дураков.
Сообщение было удалено
Не несите чушь, даже в полемику вступать не буду. Почитайте об особенностях лютеранского учения
Не стоит. Я крещеная, муж нет, оба агностики, договорились детей крещением не трогать до тех пор, пока сами для себя не поймут. Вони было от родственников, мама дорогая! Но от всех отбились, через два года отстали. Конечно, я и Библию для малышей детям прочла, и про другие религии рассказала, и в храмы других конфессий мы сходили, но решать только детям, во что и верить, либо не верить вовсе