Гость
Статьи
Крестить ли ребенка …

Крестить ли ребенка если ты не верующий?

Здравствуйте. Меня вот интересовал всегда такой вопрос. Стоит ли крестить ребенка если сама не верующая? Будет ли это ошибка для ребенка или нет?

Гость
57 ответов
Последний — Перейти

не стоит

Гость

а с какой целью крестить собираетесь? зачем?

Гость

Я собираюсь крестить своего ребёнка в любом случае, чтоб дать ему в детстве всё. Всё-таки мы не зря в этой стране живём, которая с верой тесно связана. А там уж вырастет и пусть сам решает, что он хочет в этой жизни. Но если крестить, то надо и воспитывать в любви, и хоть иногда в храм водить, какой-то минимум рассказать ребёнку.

Гость

Думаю логично будет, если ребёнок повзрослев сам выберет себе вероисповедание без всяких отказов от прочих вер, так сказать с чистого листа. А если станет атеистом, так тем более зачем всё это. Мы тоже, если появится ребёнок, крестить не будем, хоть и уверена начнутся охи вздохи от родственников.

Гость

Если сами не верите, то зачем крестить?

Гость

Если ему надо будет, вырастит, сам покрестится, при крещении все грехи смываются, очень практично. И еще говорят, при крещении чакры запечатывают некоторые:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вроде как традиция.

Гость

Сообщение было удалено

Автор,дело не в традиции.крещение это одно из святых таинств,получается если вы не верите в Бога,таинства пустой звук.тогда зачем?просто у нас повсеместно проявляется формализм,вот все и мешают винегрет,крестят детей и ездят в в буддийские храмы к примеру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типа приспособиться к окружающей среде? ок. тогда поступите так, как одобряет ваше ближайшее окружение от мнения которого вы зависите.
для ребенка это будет безразлично.

Я никого не осуждаю, но всегда удивлялась как люди живут без веры, грустно

Кукушка

Знакомая всё спрашивала мол чего не крестим, она то такая правильная, пркрестила. Спустя 5 лет я спросила: а твоя дочка была в церкви хоть раз, она говорит: не, мне надо исповедоваться, чтобы завести её. И говорит: может ты знаешь,как исповедоваться? Я спрашиваю: а ты будешь говорить о своих грехах,она: не . Вся суть половины "верующих" . Сходить и для галочки. Пойду на исповедь,но в грехах не каюсь. Вот и думайте.

Гость

Да если не верите, то и смысл, ради галочки? Если задумываетесь над этим вопросом, может сами углубитесь, почитаете книжки церковные, про суть и смысл крещения, возможно найдёте ответ для себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно нет ) не крести, купи себе целую кучу попкорна и наблюдай интересное представление - беттхертящих родственников ))

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Это какая-такая страна с верой тесно связана??? Подробнее расскажите, пжл, я аж поперхнулась чипсиной, пока читала.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть крещения был утрачен тогда, когда храмы заняли лжехристиане )) Это же надо такое выдумать - крестить младенцев

Гость

Да сейчас конечно много людей, которые не вдумываются в суть православной жизни и действий-крещение, венчание, пост, а ведь это серьёзные вещи. Знакомые венчаются сразу после свадьбы, потому что это модно, крестят детей-это модно, пост-как диета для похудения. Элементарные вещи нужно знать и не обязательно ходить каждое воскресенье в церковь, можно и дома читать книги, молитвы, жить по совести, все это ничем не хуже и не возбраняется. Хотелось бы, чтобы молодёжь все таки просвящалась в вопросе веры.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Скрепы, хоругвии и размахивание ими, всякие паскудные поговорочки типа "крест не бросают, с него снимают, Бог терпел и нам велел", попы на джипах, казаки на голову стукнутые, Володя Всеяруси то крестится, то минору зажигает. Вы прям как дикая))

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

США, наверное ) В США 90% верующих, В раше и 10% не наберется Хотя церковники, конечно, скрывают сей факт всеми силами )

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Явно не ваша.

Гость

Удивительно, многие люди так уютно чувствуют себя под покровом религии. Я и сама могу представить, как приятно чувствовать заботу любящего отца, покровителя, который и успокоит, и накажет, и осчастливит. Такой любящий, светлый, абсолютно чистый. Уж он то понимает, уж он то все про меня знает, простит.

Верующих понять можно...

Жаль в первоисточниках совсем другое... Прочтешь - и конец всей иллюзии.

Гость

Автор, покрестите - вреда не будет. Воспитание надо дать ребенку человеческое, а не скотское. А то есть некоторые верующие - лбом бьют в пол и ящики с мертвецами целуют, а по жизни ни души в них нет, ни совести. Зато кресты в полкило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первоисточники хранит Ватикан и никогда никому не покажет. Проще уничтожить, чем вынести истину. Да и древние языки мало кто знает. А эти книжицы, которые мудрецами переписывались сотни лет, это для стада.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Ну если только такая.) А я-то всерьез восприняла, аж офигела.))

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за верный ответ! Истина!)))

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, в России 50% населения не знают, что за праздник - Пасха. Это явно не эта страна!)))

Не автор

Я верю в Бога, хотя в церковь не зожу, молитв не знаю. Крестила в 3 месяца, для того, чтобы у ребенка была ангел хранитель и чтобы за него можно было свечки ставить и молебен заказывать, у меня бабушка в церковь ходит и записки за здравие на всех пишет.
Библию для детей обязательно прочитаем вместе. Какую-то общую информацию и в школе скажут. Мы в школе по литературе некоторые части библии разбирали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые ещё и в вопросах грамотности)))

Гость

Подскажите, кто разбирается, можно ли крестить ребенка без крестных? Живём с мужем далеко от близких и друзей.

Серебряная книга

Я вообще не понимаю, как мог верующий человек, монах, оторвать Россию от Греции. Объясните мне! Разве это для настоящего верующего человека нормально??? Мне прям неприятно теперь смотреть на них всех, эх. Я уже лично не знаю, во что они верят. Если только в сатиру, как выше написали.

Серебряная книга

Протестанты оторвались от католиков, но они подключили мозг и провели серьезнейшую научную работу, которая безусловно высоко логична в целом, свободна от многих косностей и в целом порядочна. А здесь??? Лубок какой-то.(

Гость

Из серии: отправлять ли ребёнка на высшее образование если оба родителя закончили только ПТУ.))

Серебряная книга

Для меня это такой ужас, такой треш!!! И все священники промолчали.((( Они же верующие, птить!! Верующие или неверующие??? Я верила им лично.( Как может верующий монах за одну секунду разорвать общение своего народа с наследием Греции, Византии, Иерусалима, если они верующие там как бы??? Короче я этого никогда не пойму, но пусть конечно яйце-пасочные отписываются про крестины.((

Серебряная книга

Я, конечно, читала, что в Москоу-сити образца какого там, 16 что ли века или 17, уже все это проходили. А перед этим там подобный Никон реформу старообрядцев за 3 года по всей стране провернул. И вот так они обращаются со своим народом постоянно, каждые лет 100. Оооооо, как на мне это болезненно отразилось! ((((

Гость
Liina777

Сообщение было удалено

А что вы о других грустите ? Может всё хорошо у них ))

Ммм, зачем? Реально интересно, с какой целью? Естественно не надо

гость

Гость 3, простите, а как детство и то, что вы собираетесь дать ребёнку, связано с крещением?

N

Не понимаю, зачем неверующим крестить детей. Я как атеистка хотела и своего ребенка вырастить атеистом, так зачем бы я его крестить стала и как бы ему потом объяснила такой странный поступок?

Серебряная книга

Я бы покрестила, конечно, но только в Греции, Украине или Иерусалиме и в иных подведомственных вселенскому патриарху церквях.)

Гость

Я своего ребёнка крестить не буду, в церковь не хожу, иконы дома не держу.
Кто-то здесь написал, как же люди живут без веры. Вера есть, но не в дедушку, сидящего на облачке и свесившего ножки вниз, а в себя, в свой разум и свои силы.

URSA
Liina777

Сообщение было удалено

Почему грустно? Очень даже весело ))

Секси Котёнок

А зачем? Если сами не верите, в церковь не ходите. Так для галочки или ,,потомушонадо,,)) ? Вырастет сам покрестится, если захочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ов-ца с прополосканными мозгами! Неужели есть такие ди-билки реально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Можно. Я без крестных крестила.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы!Я сменила православие на протестантство (лютеранская церковь). Это небо и земля! ходить на проповеди- в удовольствие, общаться с пастором- в удовольствие, никакой расчлененки, икон, золотых куполов (все аскетично и скромно во всем). Я просто не могла уже выносить это лицемерие, несоответствие слов и дела, алчности, глупости рпц!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заходила в их церковь. Действительно все очень скромно и аскетично.

Гость

Жизненно необходимо !!!
Некрещёный младенец, если умирает, то гарантированно попадает в ад !!!
Крестить!!!
Срочно!!!
Сегодня!!!
Сейчас !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Вы по ходу интересуетесь историей христианства и мировыми религиями... Пожалуйста поясните мне, не умной, как можно разорвать Единого Бога, Высшую силу на лоскуты, а потом еще и устроить резню за религию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У верующих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем протестантство отличается в этом смысле? Ничем. Или вы думаете, что если стены молельного дома бедные, и лавочки убогие, то и у церкви и клира денег нет? Святая простота.

Предыдущая тема