Здравствуйте. Меня вот интересовал всегда такой вопрос. Стоит ли крестить ребенка если сама не верующая? Будет ли это ошибка для ребенка или нет?
не стоит
а с какой целью крестить собираетесь? зачем?
Я собираюсь крестить своего ребёнка в любом случае, чтоб дать ему в детстве всё. Всё-таки мы не зря в этой стране живём, которая с верой тесно связана. А там уж вырастет и пусть сам решает, что он хочет в этой жизни. Но если крестить, то надо и воспитывать в любви, и хоть иногда в храм водить, какой-то минимум рассказать ребёнку.
Думаю логично будет, если ребёнок повзрослев сам выберет себе вероисповедание без всяких отказов от прочих вер, так сказать с чистого листа. А если станет атеистом, так тем более зачем всё это. Мы тоже, если появится ребёнок, крестить не будем, хоть и уверена начнутся охи вздохи от родственников.
Если сами не верите, то зачем крестить?
Если ему надо будет, вырастит, сам покрестится, при крещении все грехи смываются, очень практично. И еще говорят, при крещении чакры запечатывают некоторые:))
Сообщение было удалено
Просто вроде как традиция.
Сообщение было удалено
Автор,дело не в традиции.крещение это одно из святых таинств,получается если вы не верите в Бога,таинства пустой звук.тогда зачем?просто у нас повсеместно проявляется формализм,вот все и мешают винегрет,крестят детей и ездят в в буддийские храмы к примеру
Сообщение было удалено
типа приспособиться к окружающей среде? ок. тогда поступите так, как одобряет ваше ближайшее окружение от мнения которого вы зависите.
для ребенка это будет безразлично.
Я никого не осуждаю, но всегда удивлялась как люди живут без веры, грустно
Знакомая всё спрашивала мол чего не крестим, она то такая правильная, пркрестила. Спустя 5 лет я спросила: а твоя дочка была в церкви хоть раз, она говорит: не, мне надо исповедоваться, чтобы завести её. И говорит: может ты знаешь,как исповедоваться? Я спрашиваю: а ты будешь говорить о своих грехах,она: не . Вся суть половины "верующих" . Сходить и для галочки. Пойду на исповедь,но в грехах не каюсь. Вот и думайте.
Да если не верите, то и смысл, ради галочки? Если задумываетесь над этим вопросом, может сами углубитесь, почитаете книжки церковные, про суть и смысл крещения, возможно найдёте ответ для себя.
Сообщение было удалено
Конечно нет ) не крести, купи себе целую кучу попкорна и наблюдай интересное представление - беттхертящих родственников ))
Сообщение было удалено
Это какая-такая страна с верой тесно связана??? Подробнее расскажите, пжл, я аж поперхнулась чипсиной, пока читала.)))
Сообщение было удалено
Суть крещения был утрачен тогда, когда храмы заняли лжехристиане )) Это же надо такое выдумать - крестить младенцев
Да сейчас конечно много людей, которые не вдумываются в суть православной жизни и действий-крещение, венчание, пост, а ведь это серьёзные вещи. Знакомые венчаются сразу после свадьбы, потому что это модно, крестят детей-это модно, пост-как диета для похудения. Элементарные вещи нужно знать и не обязательно ходить каждое воскресенье в церковь, можно и дома читать книги, молитвы, жить по совести, все это ничем не хуже и не возбраняется. Хотелось бы, чтобы молодёжь все таки просвящалась в вопросе веры.
Сообщение было удалено
Скрепы, хоругвии и размахивание ими, всякие паскудные поговорочки типа "крест не бросают, с него снимают, Бог терпел и нам велел", попы на джипах, казаки на голову стукнутые, Володя Всеяруси то крестится, то минору зажигает. Вы прям как дикая))
Сообщение было удалено
США, наверное ) В США 90% верующих, В раше и 10% не наберется Хотя церковники, конечно, скрывают сей факт всеми силами )
Сообщение было удалено
Явно не ваша.
Удивительно, многие люди так уютно чувствуют себя под покровом религии. Я и сама могу представить, как приятно чувствовать заботу любящего отца, покровителя, который и успокоит, и накажет, и осчастливит. Такой любящий, светлый, абсолютно чистый. Уж он то понимает, уж он то все про меня знает, простит.
Верующих понять можно...
Жаль в первоисточниках совсем другое... Прочтешь - и конец всей иллюзии.
Автор, покрестите - вреда не будет. Воспитание надо дать ребенку человеческое, а не скотское. А то есть некоторые верующие - лбом бьют в пол и ящики с мертвецами целуют, а по жизни ни души в них нет, ни совести. Зато кресты в полкило.
Сообщение было удалено
Первоисточники хранит Ватикан и никогда никому не покажет. Проще уничтожить, чем вынести истину. Да и древние языки мало кто знает. А эти книжицы, которые мудрецами переписывались сотни лет, это для стада.
Сообщение было удалено
Ну если только такая.) А я-то всерьез восприняла, аж офигела.))
Сообщение было удалено
Спасибо за верный ответ! Истина!)))
Сообщение было удалено
Вы правы, в России 50% населения не знают, что за праздник - Пасха. Это явно не эта страна!)))
Я верю в Бога, хотя в церковь не зожу, молитв не знаю. Крестила в 3 месяца, для того, чтобы у ребенка была ангел хранитель и чтобы за него можно было свечки ставить и молебен заказывать, у меня бабушка в церковь ходит и записки за здравие на всех пишет.
Библию для детей обязательно прочитаем вместе. Какую-то общую информацию и в школе скажут. Мы в школе по литературе некоторые части библии разбирали.
Сообщение было удалено
А некоторые ещё и в вопросах грамотности)))
Подскажите, кто разбирается, можно ли крестить ребенка без крестных? Живём с мужем далеко от близких и друзей.
Я вообще не понимаю, как мог верующий человек, монах, оторвать Россию от Греции. Объясните мне! Разве это для настоящего верующего человека нормально??? Мне прям неприятно теперь смотреть на них всех, эх. Я уже лично не знаю, во что они верят. Если только в сатиру, как выше написали.
Протестанты оторвались от католиков, но они подключили мозг и провели серьезнейшую научную работу, которая безусловно высоко логична в целом, свободна от многих косностей и в целом порядочна. А здесь??? Лубок какой-то.(
Из серии: отправлять ли ребёнка на высшее образование если оба родителя закончили только ПТУ.))
Для меня это такой ужас, такой треш!!! И все священники промолчали.((( Они же верующие, птить!! Верующие или неверующие??? Я верила им лично.( Как может верующий монах за одну секунду разорвать общение своего народа с наследием Греции, Византии, Иерусалима, если они верующие там как бы??? Короче я этого никогда не пойму, но пусть конечно яйце-пасочные отписываются про крестины.((
Я, конечно, читала, что в Москоу-сити образца какого там, 16 что ли века или 17, уже все это проходили. А перед этим там подобный Никон реформу старообрядцев за 3 года по всей стране провернул. И вот так они обращаются со своим народом постоянно, каждые лет 100. Оооооо, как на мне это болезненно отразилось! ((((
Сообщение было удалено
А что вы о других грустите ? Может всё хорошо у них ))
Ммм, зачем? Реально интересно, с какой целью? Естественно не надо
Гость 3, простите, а как детство и то, что вы собираетесь дать ребёнку, связано с крещением?
Не понимаю, зачем неверующим крестить детей. Я как атеистка хотела и своего ребенка вырастить атеистом, так зачем бы я его крестить стала и как бы ему потом объяснила такой странный поступок?
Я бы покрестила, конечно, но только в Греции, Украине или Иерусалиме и в иных подведомственных вселенскому патриарху церквях.)
Я своего ребёнка крестить не буду, в церковь не хожу, иконы дома не держу.
Кто-то здесь написал, как же люди живут без веры. Вера есть, но не в дедушку, сидящего на облачке и свесившего ножки вниз, а в себя, в свой разум и свои силы.
Сообщение было удалено
Почему грустно? Очень даже весело ))
А зачем? Если сами не верите, в церковь не ходите. Так для галочки или ,,потомушонадо,,)) ? Вырастет сам покрестится, если захочет.
Сообщение было удалено
Ты ов-ца с прополосканными мозгами! Неужели есть такие ди-билки реально
Сообщение было удалено
.
Можно. Я без крестных крестила.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!Я сменила православие на протестантство (лютеранская церковь). Это небо и земля! ходить на проповеди- в удовольствие, общаться с пастором- в удовольствие, никакой расчлененки, икон, золотых куполов (все аскетично и скромно во всем). Я просто не могла уже выносить это лицемерие, несоответствие слов и дела, алчности, глупости рпц!
Сообщение было удалено
Я тоже заходила в их церковь. Действительно все очень скромно и аскетично.
Жизненно необходимо !!!
Некрещёный младенец, если умирает, то гарантированно попадает в ад !!!
Крестить!!!
Срочно!!!
Сегодня!!!
Сейчас !!!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Вы по ходу интересуетесь историей христианства и мировыми религиями... Пожалуйста поясните мне, не умной, как можно разорвать Единого Бога, Высшую силу на лоскуты, а потом еще и устроить резню за религию?
Сообщение было удалено
У верующих.
Сообщение было удалено
Чем протестантство отличается в этом смысле? Ничем. Или вы думаете, что если стены молельного дома бедные, и лавочки убогие, то и у церкви и клира денег нет? Святая простота.