Вот, говорят, что до рождения ребенка нельзя ничего покупать и имя придумывать, даже, что - то планировать: например детский сад. Другие утверждают, будто это все бредятина и так относится к ожиданию ребенка - глупо. Как вы относитесь к этому? На примере знакомой. Узнала, что ждет ребенка, через месяц уже все накупила ( включая и коляску! ), даже два комплекта одежды, так как не знала, кто у нее будет. Орала, " Если мальчик назову Багыт, если девочка, Жаркына! ". В результате, доходила только до третьего месяца.
Каждая 4ая беременность заканчивается выкидышем, но большая часть из них происходит до 12-14ой Недели. Поэтому многие даже близким до этого срока не говорят, чтобы не расстраивать. А дальше вполне естественно начинать планировать , говорить об этом и что-то покупать.
Начала покупать почти сразу , как узнала о беременности. Т.к. моя беременность интересовала только меня и мужа, я представляла сколько всего надо купить к рождению и после. В приметы не верила. Все хорошо.
Да, в тексте прям заметно ваше отношение к знакомой. "Орала". Да пусть хоть бы всему миру рассказала, таким вещам хочется радоваться. Вы бы посочувствовали лучше.
В дурацкие приметы не верю, начала покупать вещи потихоньку с 15 недели, имя выбрала чуть ли не сразу, как пол ребенка узнала.
Конечно, эмбрион как имена услышал и решил, что надо слиться.
Сообщение было удалено
это все сентиментальности...а так правильно поговорка" не говори гоп пока не перепрыгнешь"
Сообщение было удалено
Что за чушь - как так можно, это нормальные имена!
Самому от своего комментария не противно?
Учитывая, что родители Ербол и Далель Жумабаевы - все весьма обычно.
Конечно чушь. Я была беременной давно, во времена тотального дефицита, тогда все что "выбрасывали" в магазинах, покупалось заранее. Имена с мужем тоже обсуждали. Все нормально прошло, родила в срок.
Автор, а у вас сколько детей, на каком сроке вещи им покупали и когда родили?
Сообщение было удалено
Все верно, только не каждая 4, а 14%. А до менструации после зачатия все 30% самопрерываются. С остальным согласна. Разумно все покупать со второго триместра, на третьем тяжело, пузо мешает , да и родить можно намнооооого раньше обычного срока. Хорошо, когда все подготовлено заранее. Тем более, сейчас полно фирм, в которых все бронируется, а доставляется по факту родов домой
Я имена придумала за 10 лет до родов. Вроде как вменяемые люди всегда знают, какие имена им приятны на слух, а какие нет. Что такого, назвать имена будущим детям перед другими людьми? У меня было две неблагополучные беременности до третьей, закончившейся родами, имена не меняла.
Ну правильно написали- покупать нужно не ранее окончания второго триместра. Тем более, даже если Б. сохранится, потом анализы на всякие отклонения идут, узи и тп. Коляску то уж точно не нужно покупать заранее, перед родами вполне можно купить. Дефицита то в наше время нет. И до тех пор, пока Б. не видна, о ней рассказывают только близким людям. А то как в том анекдоте:
Молодая девушка говорит сидящему мужчине:
- Ох, уступите место беременной женщине.
Тот уступает, затем присматривается - у нее ничего нет.
- Простите, а какой срок?
- 30 минут, но я так устала, так устала...
Я начала покупки на 4ом месяце беременности (коляска). На пятом как узнала пол купила одежду, а на 6ом у меня уже было готово все. Рожала в сентябре, как раз для того чтобы не было риска преждевременных родов делала покупки заранее, чтобы не носиться по жаре с животом.