Привет всем. Вопрос в названии темы.
Нет, у меня есть и свои интересы, но в критическом случаи от всего откажусь ради ребёнка
Нет, я живу ради себя, моя главная задача в жизни - быть счастливой. В моем понимании - дети это счастье, так что не вижу здесь различий, надеюсь ни от чего, что мне важно, отказываться ради них, не придется.
У меня нет детей и не будет. Странный вопрос. Вы его так поставили будто люди пришли на землю отмучаться, ждут не дождутся смерти. Но ради детей приходится жить
Да, но я не буду счастоива, если мой ребенок будет несчастен, есои я не смогу ему помочь и тд. Мне доставляет удовольствие жить ради ребенка, мне это интересно.
Сообщение было удалено
Услышала от коллеги "зачем ещё жить, если детей не заводить". Вот интересно стало много ли людей так же думает.
Сообщение было удалено
А если бы вы не могли иметь детей? Усыновили?
Сообщение было удалено
"да, но..." Прям по Берну.
Мы живём не ради детей, мы живём вместе с ними, радуясь, Грустя и строя планы вместе. И в этих планах мы видим из выросшими, оперившимся, самостоятельными, подкинувшими семейное гнездо, но навещающими нас периодически.
Ради удовольствий.
Да. Это самое ценное в жизни.
Сообщение было удалено
живу ради себяи удовольствий, детей заводить не хочу, с ними для себя не поживешь одни проблемы будут и убыток
Сообщение было удалено
Значит только ими.
Сообщение было удалено
А вы сами не представляете ценности?
Сообщение было удалено
А для себя вы что видите? Ничего отдельного от детей нет?
Сообщение было удалено
Бред, как по мне. Я живу для себя в первую очередь, у меня хорошая работа, дело моей души, у меня любимый муж, у меня есть подруга с которой безумно весело, я люблю йогу и путешествовать, читать интересные книги и статьи, слушать музыку, ходить на футбол с мужем...и у нас трое детей. Я люблю их, они мое сокровище и все такое, но...если мой ребенок подрастет и скажет, что я должна отдать все что у меня есть , чтоб он был счастлив, то я пошлю его к черту.
Сообщение было удалено
А внуки на что?
Сообщение было удалено
Супер) тоже к этому стремлюсь. И считаю, что человек должен в первую очередь жить так как ему хочется, к чему душа лежит.
Сообщение было удалено
Прикольный стёб. Это же шутка?)
Раз я появилась на свет-значит,надо жить.А жить хочется хорошо и в любви.А дети-это часть жизни,но далеко не вся жизнь,они вырастают и идут жить свою жизнь,никак к тебе не относящуюся.Поэтому живу для себя,стараюсь не заморачиваться и быть счастливой.
Сообщение было удалено
В каком смысле "как ему хочется"? Милая моя, когда вы живете с кем-то, будь то дети, собака, родители или еще кто-то, то уже как хочется не получится. Вы будете вынуждены подстраиваться под соседей, в своем роде общежитии. Будете следить не только за своими, но и за их режимом, их интересами и проводить много времени вместе, теряя свое личное время на себя.
В случае с детьми - которых заводят по своей воле, все эти ограничения добровольны, ожидаемы и являются большим удовольствием - дарить другому свое время, средства и эмоции.
Сообщение было удалено
Я не ваша милая, даже если от моего ответа у вас так бомбит)
Сообщение было удалено
Услышала от коллеги "зачем ещё жить, если детей не заводить". Вот интересно стало много ли людей так же думает.
☆☆☆☆☆☆
у меня такая же начальница, при этом в 37 лет у нее нет еще детей
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
у меня такая же начальница, при этом в 37 лет у нее нет еще детейВот это да!))
Нет, конечно! Я живу ради самой себя в первую очередь. Мне нравится жить и наслаждаться жизнью.
Сначала мы живем для себя,но сын для меня все. Он мне дает силы жить и радоваться жизни .