Гость
Статьи
Вы живёте только ради …

Вы живёте только ради детей?

Привет всем. Вопрос в названии темы.

Красотка
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, у меня есть и свои интересы, но в критическом случаи от всего откажусь ради ребёнка

Гость

Нет, я живу ради себя, моя главная задача в жизни - быть счастливой. В моем понимании - дети это счастье, так что не вижу здесь различий, надеюсь ни от чего, что мне важно, отказываться ради них, не придется.

Гость

У меня нет детей и не будет. Странный вопрос. Вы его так поставили будто люди пришли на землю отмучаться, ждут не дождутся смерти. Но ради детей приходится жить

Не автор

Да, но я не буду счастоива, если мой ребенок будет несчастен, есои я не смогу ему помочь и тд. Мне доставляет удовольствие жить ради ребенка, мне это интересно.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Услышала от коллеги "зачем ещё жить, если детей не заводить". Вот интересно стало много ли людей так же думает.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

А если бы вы не могли иметь детей? Усыновили?

Красотка
Не автор

Сообщение было удалено

"да, но..." Прям по Берну.

Гость

Мы живём не ради детей, мы живём вместе с ними, радуясь, Грустя и строя планы вместе. И в этих планах мы видим из выросшими, оперившимся, самостоятельными, подкинувшими семейное гнездо, но навещающими нас периодически.

Гость

Ради удовольствий.

Гость

Да. Это самое ценное в жизни.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

живу ради себяи удовольствий, детей заводить не хочу, с ними для себя не поживешь одни проблемы будут и убыток

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Значит только ими.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами не представляете ценности?

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

А для себя вы что видите? Ничего отдельного от детей нет?

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Бред, как по мне. Я живу для себя в первую очередь, у меня хорошая работа, дело моей души, у меня любимый муж, у меня есть подруга с которой безумно весело, я люблю йогу и путешествовать, читать интересные книги и статьи, слушать музыку, ходить на футбол с мужем...и у нас трое детей. Я люблю их, они мое сокровище и все такое, но...если мой ребенок подрастет и скажет, что я должна отдать все что у меня есть , чтоб он был счастлив, то я пошлю его к черту.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

А внуки на что?

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Супер) тоже к этому стремлюсь. И считаю, что человек должен в первую очередь жить так как ему хочется, к чему душа лежит.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Прикольный стёб. Это же шутка?)

Гость

Раз я появилась на свет-значит,надо жить.А жить хочется хорошо и в любви.А дети-это часть жизни,но далеко не вся жизнь,они вырастают и идут жить свою жизнь,никак к тебе не относящуюся.Поэтому живу для себя,стараюсь не заморачиваться и быть счастливой.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

В каком смысле "как ему хочется"? Милая моя, когда вы живете с кем-то, будь то дети, собака, родители или еще кто-то, то уже как хочется не получится. Вы будете вынуждены подстраиваться под соседей, в своем роде общежитии. Будете следить не только за своими, но и за их режимом, их интересами и проводить много времени вместе, теряя свое личное время на себя.
В случае с детьми - которых заводят по своей воле, все эти ограничения добровольны, ожидаемы и являются большим удовольствием - дарить другому свое время, средства и эмоции.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Я не ваша милая, даже если от моего ответа у вас так бомбит)

никГость
Красотка

Сообщение было удалено

Услышала от коллеги "зачем ещё жить, если детей не заводить". Вот интересно стало много ли людей так же думает.

☆☆☆☆☆☆
у меня такая же начальница, при этом в 37 лет у нее нет еще детей

Красотка
никГость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
у меня такая же начальница, при этом в 37 лет у нее нет еще детейВот это да!))

Гость

Нет, конечно! Я живу ради самой себя в первую очередь. Мне нравится жить и наслаждаться жизнью.

Гость

Сначала мы живем для себя,но сын для меня все. Он мне дает силы жить и радоваться жизни .

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: