В общем, у нас такая ситуация. Дочь плохо учится. Двойка на двойке. Хотя много раз объясняла, что учеба это ее будущее, и что учиться надо, тем более программа в 4 классе не такая уж и сложная. Но все без толку.. Ленивая она. Последней каплей стало сегодня, когда принесла 2 двойки за день. В общем, я решила наказывать ее за оценки. Забрала у нее одежду, в чем она в школу ходила, будет носить старое и немодное, которое ей не нравится. Поставила ей условие, если проучится неделю без двоек, верну. Пусть у нее хоть будет стимул учиться хорошо. Я хочу знать, подействует ли это? Буду так поступать, каждый раз когда будет получать двойки. Не знаю, как еще на нее повлиять.
Сообщение было удалено
Это лишь её разозлит. Будут одни крики. Да и потом, она сделает, что-нибудь не хорошее для вас. Например поставит условие, что она пойдёт в школу только в том, что нравиться или не пойдёт вообще.
Здесь нужно принимать серьёзные меры. С моей двоюродной сестрой аналогичная ситуация, только когда ее начинали отчитывать за двойки она включала слезы и истерику, после чего ее успокаивали. Так и села она на голову и командует своей семьёй. Недавно сказала что жизнь боль и порезала вены (6 класс)... Что из этого сказать хочу, не давайте ей делать что она хочет. Заставляйте учиться и будьте строги с ней. Я ни в коем случае не имею ввиду прикладывать силу, но ребенок должен уважать и слушать своих родителей
Раздражённая неумная мамашка. Без попыток вникнуть и помочь, только наорать, надавить, лишить...
А Вы общаться то пробовали? Не принудительным тоном, а спокойно, душевно спросить: обижает ли ее кто? поссорилась с подругой? учитель педофил или ещё что? Почему Вы только умеете требовать и наказывать? Ситуации разные бывают, тем более сейчас. Я лично была отличницей в школе, пока надо мной старшеклассники не начало издеваться, и волосы пытались отрезать, и били, и обзывали. Чего только не было, и это в мое время, сейчас дети ещё злее, так что мне даже страшно представить. Мои родители тоже сначала не замечали, работали целыми днями, а я никогда не признавалась в силу возраста, зато сейчас понимаю, как мне нужна была МАМА. А вы у неё одежду забираете... Для чего?
Так не попробуешь не узнаешь. Через неделю оцените, сработало или нет.
Телефон лучше забирите, я так делаю, как начинает скатывается, телефон выключаю и убираю, пока не исправит оценки.психует, но я решения своего не меняю. 5 класс.
наведи колдовство на дочку. чтобы она изменилась и стала хорошо учиться, стала трудолюбивой. для этого возьми фото дочери, сперму мужа, жало пчелиной матки и молоко верблюда, все смешай и подлей ей в еду
зайдем с другой стороны...
у нее могут развиться комплексы из-за своего внешнего вида, ее будут расстраивать им же, однокласники, что ухудшит ее эмоциальный фое, и в чем винить она будет Вас же...
стоит отношение дочери к Вам оценок? нет! стоит ли перебороть себя и спокойно поговорить, похвалить, обнять, и справится вместе с двойками, для начала на "тройки"? да!
удачи и терпени!)
Вы вообще с ребенком общаетесь? Хоть интересовались в чем проблема? Как выше написали, там могут быть проблемы как с преподавателями, со сверстниками, или сложно усвоить знания, а может надо подобрать способ изучения именно под вашего ребенка (кому-то вслух надо читать, а кому-то 20 раз написать предложение - у всех разная память).
У неё ещё хуже успеваемость будет, когда родная мама только наказывает а не помогает.
Ну бред, какие такие комплексы по поводу внешности в 4 классе и учителя- педофилы. Лень и избалованность обыкновенная.
Я бы еще и по заду надавала.
От этого всегда прекрасные результаты.
Сообщение было удалено
Зря, в мое время наш классный руководитель оказался педофилом ( это правда, такими вещами я бы не стала шутить). Так что сейчас вообще это уже неудивительно, сплошь и рядом. Если Вам ребёнка легче бить и наказывать- не значит, что это правильный подход, и она Вам это в старости лет не припомнит. Все бумерангом работает, как Вы сейчас ее воспитываете, таким же вдвойне она будет отвечать! Про комплексы глупость написали, детей унижают в школах, конечно, не до учебы будет.
Сообщение было удалено
Мужики в школах ведут лишь физру и труды у мальчиков, откуда педофилам то взяться?
Сообщение было удалено
Во-первых, нет. Мужчины- учителя бывают и математики, и физики, и физкультуру ведут, и информатику. Что за глупость? У нас физкультуру вёл мужчина, вот и делайте выводы.
Автор, а ты-то отличницей была?
Нет?
Тогда что ты удивляешься?
Ты ту.пенькая - и дочь твоя ту.пенькая.
Г - генетика.
Сообщение было удалено
Оценки не показатель тупости...
Сообщение было удалено
Разве физрук может быть классным руководителем?
Сообщение было удалено
А почему не бывают то? Откуда Вы такую информацию взяли? И мне вообще интересно, почему другие предметы у Вас ведут только женщины, для меня это странно, у нас половина учителей были именно мужчины... В общем, выводы сами сделайте.
Сообщение было удалено
Просто никогда такого не встречала. Я училась в 3 школах, мужчины-учителя были только на физре.
Сообщение было удалено
Может конечно, почему нет.