Гость
Статьи
Кто родил под 40 и …

Кто родил под 40 и за..

Женщины, кто решился на поздние роды, как вы справляетесь с младенцем, бессонными ночами? Особенно те, кто воспитывает один без помощи бабушек и нянек. Мужья понятное дело на работе пропадают. Сейчас мода на поздние роды, а в плане здоровья... ведь биологические часы никто не отменял.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Катя

Про моду вы,конечно,погорячились. Все как-то стараются до 35 успеть. Но если есть желание, то почему нет? Со всем можно справиться, при желании и необходимости. Но,конечно, тяжелее чем в 20 лет.

Во всем мире рожают после 30 лет... Это только в России побыстрее жизнь угробить, рожают в 20 лет

Лина

Сообщение было удалено

Цивилизованном мире

Катерина

Автор, в 40 лет не наступает ужас-ужас автоматом. Что было у меня в 25? Непролеченная миома, посыпавшиеся зубы, отсутствие своего жилья и необходимость на него напахать, недавно законченный МГУ, но зп оставляла желать лучшего, мерзкая работа по 12 часов (кто работал в биг фор в курсе). В 41 жилье есть, здоровье починено, необходимости работать нет, нервных стрессов нет, лететь вот прям сейчас в норильск-салехард-к черту в задницу не надо, чувствую себя намного лучше, чем в 25, энергии больше, потому, что не выматывают и не нервничаю. Из возрастных проблем - небольшой остеохондроз, все остальное не изменилось. Муж все тот же. Если бы в мои жизненные планы входили бы дети, то сейчас было бы легче, чем в 25.

Гость

Родила в 40, ребёнку 5 месяцев. Самое сложное было первые 2 месяца, малыш не засыпал до 1-2 часов ночи. Хотя и спал до 10-11 утра, для меня это было самое сложное. Муж в этом плане был огромной подмогой, укачивал на руках по часу зачастую и клал ребёнка рядом со мной , когда он уже засыпал. Плюс первые два месяца муж меня кормил полноценно готовя завтрак/обед/ужин (не работал до двух месяцев Ребёнка). В феврале я к сожалению подхватила сильную вирусную инфекцию и не могла сама справится попала с бронхиальной астмой в больницу на 4 дня, муж остался с малышом один(в больнице я отдохнула и отошла). Пришлось переводить его не смесь и через 5 дней только вернувшись из больницы я уже загремела с ним в больницу на сутки из-за аллергии на смесь. В итоге прилетела на 10 дней помогать Мама, я ещё была слабой. Сейчас прошло почти 2 месяца, грудное вскармливание я вернула, ребёнок спит по расписанию, правда ночные кормления так и остались, но я высылаюсь несмотря на них - ложусь с ребёнком в 22:00, встаю в 7:00 -8:00. Начала заниматься собой(в феврале пришлось прервать, хотя начинала с длительных 5км прогулок), каждое утро утренняя гимнастика, через день гуляю с собакой, через день стараюсь ходить в зал и бассейн, начала бег. Но у меня есть помощница Няня на несколько часов в день с которой я стала оставлять ребёнка с 3,5 месяцев. Плюс муж работает дома 3-4 дня(всегда можно на 10-15 минут ребёнка ему дать), есть домработница, которая приходит раз в неделю, сама уже третий раз прилетает за пол года (в июле я к ним на месяц лечу). Поэтому на данный момент чувствую себя отлично ттт. Одна бы я с ума сошла с ребёнком в любом возрасте, со старшей дочкой у меня хоть и не было няни , но бывший муж много дома был.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Везет вам. Я в 34 родила и мне тяжело ночами не спать. В 25 страдала бессонницей и ничего...потом на работу топала. А сейчас не посплю и разваливаюсь...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

в 20 как раз тяжелее и морально в том числе когда тебе хочеться пребывать во влюбленности наслаждаться своей красотой а тут беременность большое пузо 9 месяцев роды, разрывы промежности крах интимной близости, это легко по вашему в 20 лет???)) в 40 ты уже всем этим насладилась и можно не бояться ...

Гость

Я родила в 37. Лично я считаю, что возраст в наше время не мешает родам. Если женщина фертильна, здорова и не портила свой организм гормональными противозачаточными, сильными стрессами, тяжелой работой, алкоголем, она будет способна выносить и родить в любом возрасте, пока организм способен к овуляции.
Никто в жк мне даже не намекнул, что я старородящая, не поставил в группу риска и не пытался заработать на стереотипической паранойе про часики. То есть у самих спецов нет таких узких возрастных рамок, как у ваших, напуганных бабушек у подъезда.
Что же касается ухода за ребенком, тут мне не с чем сравнить. Меня-то как раз, пока я тяну срок бесконечно долгого декрета, очень согревают мысли о том как хорошо я погуляла в молодости и какой сказочно прекрасной была моя жизнь. Прежде чем стать матерью, я стала личностью, избавилась от влияния родителей, переехала в другую страну, сделала карьеру, пережила головокружительные романы и приключения. До тридцати лет я не была той, кто я сейчас. В 20 была вообще ребенком. Именно вольная жизнь, полный отрыв и освобождение от любых рамок, стереотипов позволяет человеку раскрываться и взрослеть. Я очень рада тому, что отсеялись все кандидаты, которые делали мне предложение после 20-ти лет. Это время не для семьи и детей, этот отрезок времени специально предназначен для познания себя и становления личности. По уши в пеленках и отрыжке личностью не станешь. Напротив, декрет истощает, ломает, выбивает из колеи. Сейчас я понимаю, что готовилась всю жизнь к этому испытанию. Я не аксолотль, я саломандра.

orange 🐴

Родила в 34 и 38. В 34 легче было. Недосып всю жизнь плохо переношу, но повезло, что дети спокойные, спать дают (ТТТ).
В 22-25 было бы тяжелее в финансовом плане, мы были нищими, а сейчас многие вопросы решаются гораздо проще.

orange 🐴
Лина

Сообщение было удалено

Как же вы *** со своей цивилизованной Европой!!! Засуньте ее себе куда-нибудь поглубже, вас об этом не спрашивали. Вы родили ребенка в 40 лет? Нет? Так *** вы забыли в этой теме? Зайти и пернуть про отсталую Россию и продвинутую Европу?

Лана

Вообще без проблем все было. Ребенок относительно спокойный. Спала с ним. Кормила грудью когда захочет. Всегда высыпалась. Родила в 39. С первым 20 лет назад было сложнее.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Расскажите про второго в 38? Старший присматривает?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Скорее нет. Может вместе с ней поползать, игрушки отбирает, свои не даёт, в его комнату ей нельзя. Ревнует ужасно. Помогает памперс переодевать и развлекает во время кормежки, может соску дать.

Гость

Две знакомые родили почти одновременно,42 и 43 года.Выносили нормально,рожали сами,дети здоровые.Но они обе абсолютно здоровые,с хорошей генетикой,некурящие и непьющие.У обеих очень хорошее материальное положение и помогающие мужья и няни.У обеих дети третьи.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вы не жалеете, что родили второго? Я в 34 сейчас первого родила, хочу на этом остаеовиться. У меня неспокойный ребенок, все силы выжимает.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А двое знаете как выжимают?)))
Не жалею ни капельки, девчонка чудо получилась, добрая, улыбчивая, ласковая. Муж тает от нее ;)
Но третьего точно не будет, не потяну.

Гость

Автор, раньше, много лет назад, рожали пока климакс не наступал, рожали помногу и справлялись. Моя бабушка свою последнюю дочь родила в 47 лет и сама дожила до 90 лет, еще и с внуками младшей дочери, которая родила после 30 лет, успела понянчиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы дети были в радость, а не в тягость... у нас же общество стереотипов.. раньше меня терзали вопросом когда уже родишь хоть одного, а сейчас - один мало, надо обязательно второго. Говорю, пусть кому надо, тот и рожает.. мне не надо

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое - "справлялись". Сейчас просто справляться мало, требования слишком высоки.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня дёргают "когда за третьим?"

Гость

странно, что ночной недосып вас пугает , и кажется только это. днем доспите.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вы правы, если нас в 1 классе учили писать, то сейчас дети все должны уметь. Ходить чуть не с пеленок в развивашки.а это все деньги...и не малые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему ребенку пока 3 месяца, пока только ор и недосып. Днем пока она спит, я готовлю мужу ужин, убираю и глажу вещи. Да и спит она по 40 минут, не выспишься особо

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не, так не пойдет.
В три месяца ребенка у вас курорт должен быть)))
Готовка ужина - ребенок в стульчике или в кроватке с мобилем.
Уборка каждый день - зачем?
Глажка - зачем?
Потом он же спит пусть и по 40 минут, но несколько раз. Вот и валяйтесь с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня старший здорово помогает. Но разница 8 лет. И что со старшим тяжело было, что с младшим.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, старшие девочки помогают, а мальчики - нет. У вас девочка старшая?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

У нас мальчик. Два мальчика:старший и младший))

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не угадала))
У знакомых девочки воспринимают как новую куклу, а мальчики - как конкурента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Старший внук ходит в развивашку, спортивная гимнастика, по выходным бассейн, младшая внучка ходит в развивашку, танцы, по выходным бассейн.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня прабабушка последнего в 52 родила. Здорового ребенка.

гость

Я родила после 40 второго. Могу сравнить первый декрет и второй.Во вторую Б. было легче. Также и за ребенком ухаживать легче было. Потому как и памперсы и стиралки были уже. В декрете наоборот отдыхала. Спали долго с ребенком, гуляли, днем- опять сон. Сейчас старший ребенок уехал учиться. С младшим дома не скучно. В общем, если есть возможность, здоровье позволяет,рожайте , не пожалеете.

Гость

в 39 родила 4-го. бессонных ночей не было с 3 недель, но на улице нефига не спала, в отличие от старших. днем максимум часовой сон был. один ребенок-это отдых, не знаю откуда женщины находят столько проблем в уходе за ним. нужно лишь обезопасить жилище и не усердствовать с бытом(не в смысле срач развести, а нормально навести и поддерживать порядок, готовить попроще), больше гулять, заниматься с ребенком, раньше станет самостоятельным и спокойным.

Наталья

Третьего родила в 39. И знаете, беременность была очень легкой, а роды - вообще пустяк, не пикнула даже! Бессонных ночей не было, в целом все как обычно, и с первым, и вторым ребенком. Финансово, легче, конечно, уже тверже стояли на ногах.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Кто от вас третьего спрашивает, соседи? Кому вообще интересна чужая личная жизнь? Наверное у соседей своих забот хватает и своей жизни.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Соседи, родственники, коллеги по работе. Не знаю, может, для поддержания разговора?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Соглашусь. У нас в РФ общество стереотипов, уж больно любят тетки лезть бестактно в чужую жизнь. Сколько помню темой номер 1 у всех было, когда выйдешь замуж, а после 30-роди для себя время идет. В 34 родила в браке и этих советчиков засунуть бы в одно место...

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Не поддерживайте с ними разговор, зачем они к вам в трусы лезут, бестактные людишки. А может вы и сами это им позволяете, вам лучше знать, какое у вас окружение людей. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Никаких границ не видят. Сколько рожать детей это очень личное дело каждого, а не общественности, соседей и прочих зевак.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, совета я не просила. Во-вторых, обиженная реакция говорит о том, что человека это задевает.
Когда мне было 30, и мы лечились, я попала на встречу выпускников (более чем престижный вуз, это к слову об окружении), меня спросили о детях, сказала, что нет. Со всех сторон началось: да ты что, надо, надо, хотя бы одного и т.д. Вот тогда меня это задело, но хватило ума отшутиться, а не строить обиженную рожу.
А теперь меня это не задевает вообще, поэтому разговор могу поддержать без проблем и обид.

Форум: Дети
Всего: 53 921 тема
Новые темы за все время: 47 131 тема
Популярные темы за все время: 23 180 тем
Предыдущая тема