Привет:) живу в Германии, муж немец. Сейчас ждём малыша. Изначально договорились, что девочку название он, а мальчика я. Сегодня узнали, что у нас сын. Мне нравятся имена Johannes(Йоханнес)или просто Ханс, Ханнес , Jens (Йенс), Sören( Сёрен), Björn (Бьёрн) , Marius( Мариус), Dietrich( Дитрих) и Till( Тилль) , Jannis (Янис) и и Sven (Свен). Но никак не могу выбрать. Вам какое больше нравится? Мужу нравятся все, кроме Яниса.
Из предложенных - Мариус.
А так, еще Михаель, Ян.
Конечно именно здесь вам подскажут 😁
Ханс, Ханнес, Дитрих, Тилль - неплохо звучат. Остальные не очень.
Флориан. (Так моего любимого немецкого музыканта зовут, красивый и талантливый мужик). Да и просто имя красивое.
Фриц лучше всего, ага.
Что за туппость - просить на русскоязычном форуме выбрать имя для немца?
Мне нравится первое имя - Ханс
Сообщение было удалено
тут половина форумчан за границей живёт
Йонас более современный вариант. Тут самые популярные имена за последние годы.
Maximilian
Alexander
Paul
Elias
Ben
Noah
Leon
Louis/Luis
Jonas
Felix
так это кремлеботы тут пишут, что они мол в германии живут и имя выбрать. это расчитано на то, что большинство русских сейчас трудно живет и разговроры про германию должны людей стрессировать дополнительно. они тут феминистскую тему для кремля и сороса отрабытвают. недаром в рф антимужские законы
Адольф
Мне кажется, если не можете выбрать конкретное имя, то подождите, когда родится. Посмотрите на малыша и имя само придёт подходящее.
Сообщение было удалено
кстати сейчас фильм в прокат вышел, там семья выбрала это имя, комедия:) Der Vorname
Автор, можете и 2 и 3 имени дать, а потом, которое больше будет нравиться, тем и будете звать.
Мариус,Янис, Димитрис тоже красивое имя. Это очень красивые греческие имена и очень часто встречаются в Греции .
Альфонс
Йоханес и Мариус нравится, Тилль как то смешно, как из сказки.Но опять же, это для русског слуха, а как там в Германии- вам лучше знать.
Сообщение было удалено
И что, немцы не люди и каким боком современные немцы имеют к далекому прошлому? Вы совсем ку-ку, давайте еще монголов вспомним.
Назовите Александром, зачем вам эти Сёрены-Бёрены
Сообщение было удалено
Тиль Швайгер в принципе не жалуется на имя, тиль это от тильман
Людвиг, Вильгельм, Карл, Майкл (Михаил), Иван
А чего это у вас половина имен шведские? Сёрен, Бьёрн, Свен...
Называйте Ханс и не парьтесь. И своим русским родственникам сразу донесите, что он Ханс, а не Ганс (а то знаем мы таких деловых), нечего ребенка гусем обзывать.
А так мне еще нравится имя Теодор, Тео.
Мне Вивьен, но я ее не могу запомнить. А Одри не могу забыть. Во всех фильмах ее узнаю.
Адольф конечно же
Бьерн железнобокий. Не смотрели викингов?
мы тоже в Германии и тоже были проблемы с выбором имени...в итоге назвали Sebastian
Johannes отличное имя, если бы так мужа не звали то назвала бы сына
Вот надо же, тоже живу в Германии и именно ваши перечисленные имена терпеть не могу, прям тошнит от них. Есть куча красивых мужских имен здесь, ну и вкусы у людей, хотя, каждому свое.. Один Свен чего стоит.. а девок называют Свенья, нам русскоговорящим просто ржака.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно) эти имена же совершенно разные.
Назовите Ганс, Готлиб, Готфрид, Карл, Давид, Рихард, Рудольф
Сигизмунд, Людвиг, Даниэль, Зигфрид, Себастьян, Александр, Иван, Николай, Альберт
Давыд, Аристарх, Венидикт, Бенджамин, Виктор, Соломон
Bjorn- это по шведски Медведь
Сообщение было удалено
Ханс на санскрите означает лебедь. Парамаханса - великий лебедь, то есть духовный учитель, достигший просветления. А как известно немецкий язык относится к группе индо-европейских языков.
Сообщение было удалено
Альфонсо это итальянское имя
Назовите Детлефф, Detlef
Ставьте лайки
Бьёрн конечно. Сильное яркое имя.