Как считаете поздним единственным детям тяжело живётся? В том плане, если есть хоть братья и сестра, а если вообще один
моя подруга - когда ее родили - ее маме был 31 год, отцу 49 лет. Любящая уютная семья. У отца был второй брак - в первом остался сын. С которым у мамы подруги были прекрасные отношнеия. Сын с женой и детьми часто бывал в новой семье отца.
Подруга была может чуточку опекаема - но именно чуточку - нормальная материнская забота. Свободы у ней было гораздо больше, чем у меня.
Мне запрещалось идти в ночной клуб, потоум что "ты что!!! там же танцуют грязные танцы!". Подругу мама спокойно отпустила.
Меня обзывали ш..ой и про..кой за целование с мальчиком в комнате и внушали, что "порядочная девушка до свадьбы не тр..ается", Подруге мама объясняла все про презики и стучалась к ней в комнату, когда она там сидела с мальчиком.
Мою подругу родили, когда обоим родителям было по 36. У обоих это был второй брак, за плечами бурная молодость (с курением, травмами от занятий спортом, всяким там горным туризмом и т.п.). В общем, родители были нормальные, не тираны, не деспоты, не гиперопекающие. Отношения были хорошие, особенно с матерью, но с 25 в жизни подруги начались сплошные родительские болезни, врачи, больницы, скорые, уколы, капельницы. Вот уже больше 15 лет она никуда не может поехать ни в отпуск ни даже на выходные. Папа умер несколько лет назад, но мама ослепла из-за диабета, в довершение ко всему этим летом сломала шейку бедра. Подруга знает только работу и дом. Зарабатывает мало, но держится за эту работу, так как здесь хотя бы знают ее ситуацию, входят в положение, отпускают пораньше и т.д. Денег на сиделок нет, все уходит на лекарства и облегчение маминых страданий. Она элементарно не может позволить себе даже приличное питание и рыночную одежду. Хорошо, подруги, живущие за границей что-то из одежды подкидывают. Ни братьев ни сестер нет, материна сводная сестра сама старая и одинокая, в обшем, помочь некому совершенно. Выручают только подруги. Глядя на их семью, никому бы не посоветовала рожать единственного позднего.
Главное, чтобы родители были обеспеченные.
Братья-сестры не нужны, это лишние конкуренты за наследство.
А так 1 получит все и будет жить нормально, а не в е.ботеке 30 лет пахать.
Сообщение было удалено
Тут проблема не в единственном позднем ребенке, а в родителях-нищебродах.
К сожалению, в Раше нищеброды размножаются именно с целью родить живую консерву и бесплатную сиделку для подтирания своей старой ж.опы.
Подругу мама родила в 38. До нее еще был ребенок, умер при родах. Отец умер давно, больше близких родственников нет, а те что есть, не особо общительные. Сейчас подруге 27, мама инвалид после инсульта. Тяжело, короче
Сообщение было удалено
не угадаешь. У моей подруги (родили ее родители в мамины 31 и отцовские 49 лет) были бодры очень долго. Ее папа и под 90 лет почти ходил по лесам по грибы и ягоды на даче. Умер чуть не дожив до 90 лет - просто упал на даче.
Ее мама щас живет одна - дочка в мск - переодически навещает маму в нашем городе. Я предлагала свою помощь - подруга сказала "не надо" - мама ее справляется.
Я же в свои 42 просто развалина (( и спина больная и иммунитет никуда и еще щас куча болячек в животе открылась ( Потому что пахала много, чтоб заработать на жилье. Мои молодые родители (родили меня в 19 и 23 года) срааали на меня и ничем не помогали.
ничего в этом хорошего не может быть
Меня мама родила в 36 лет, отцу было 28. Через 2 года после родов у нее нашли онкологию, рмж . Отрезали грудь и она удачно прожила еще 10 лет. Но затем случилась беда- у моего отца в 38 лет был инсульт, после которого он умер не приходя в сознание. На фоне этого вернулась онкология и в 14 лет я осталась круглой сиротой. Мужа моего мать вообще родила в 43 года, отцу же его было под 50. Когда мужу было 30 лет умер его отец перешагнув 80летний рубеж. Сейчас мужу 39, матери его 82 года, чувствует себя прекрасно, на велосипеде катается. Такая хитроумная женщина я не удивлюсь если она меня переживет. Так что все индивидуально и зависит от генетики. Сама я против поздних родов(после 35) так как будучи сиротой знаю как это тяжело и подвергать своих детей такому риску не хочу. Мне 31, ребенку полгода, через годик рожу одного и все.
Сообщение было удалено
Здоровья вашей свекрови! Молодец такая! А у вашего мужа есть родные братья, сестры?