Какова по вашему мнению роль женщины и мужчины в семье где недавно родился малыш? Должна ли женщина всю себя посвящать дому и заботе о ребёнке? Или отец должен помогать? С учетом что он в отпуске..
У нас вообще то еще равноправие
Сообщение было удалено
О каком равноправии может идти речь в семье? Всем ясно что пока женщина заботится о доме и детях мужчина на работе, на выходных ему надо отдыхать с друзьями где нибудь в баре, а женщина все так же заботится о доме и детях... если женщина ушла гулять с девочками в бар то какая она мать после этого? По крайней мере мой муж так считает
У меня муж взял отпуск на месяц когда родилась дочь.Помогал во всем,и по ночам по очереди вставали и памперсы менял и убирал и кушать готовил если я сильно устала.Сейчас на выходных он встает вместе с дочкой готовит ей завтрак,а мне дает пару часов доспать.Дочке 2,3.Все зависит от мужчины,хочет он быть папой и участвовать в жизни ребенка или нет.
Если женщина в декрете - дети на ней. Но это не значит, что муж только работает, а на выходных в баре сидит. В ребенка должны вкладывать свое время оба родителя. +женщина должна отдыхать. Если муж и жена оба дома - все поровну.
Читала у Карпачева, как наладить свой быт с семье, где маленький ребенок.
Он пишет, что у женщтны должно быть 3 свободных вечера и один выходной- хотябы полдня.
Очень разумное замечание.
Я читала, когда уже дочь подросла, но мы интуитивно так и сделали.
3 вечера в неделю я занималась спортом.
1 выходной ходила по своим делам-маникюр или за покупками или с подружкой встречалась.
Только по СВОИМ делам, а не с авоськой по магазинам.
Да, это просто нормально и хорошо, когда муж и жена друг другу помогают, не важно, на каком этапе их совместной жизни.
Все индивидуально... Мне муж помогает, ему не в лом, а даже в радость. Но его помощь заключается в том, чтобы с детьми поиграть, пока я готовлю нам ужин, погулять с детьми вместе после работы и на выходных. Сходить вместе в поликлинику с ребёнком. Ну и все в таком духе. Иногда я устаю, он может посуду помыть. Купаем детей вместе, я его даже не прошу, это его личное желание, ну как бы не каждый раз, но бывает:). Всегда встречает малышку с полотенцем после купания, это всегда, так как так удобнее:). Ну в общем, моему это не в тягость.
Сообщение было удалено
Странные у вас какие-то устои в семье....
Сообщение было удалено
собачий намордник на жену и чипирование ваш муж не практикует для контроля..детишкам поводок и ошейник)))
Сообщение было удалено
Автор, ну если у вас новорожденный, то какой вам бар???
Вам реально бы поспать часик -другой, голову к подушке приклонить.
Я не моралистка, тоже иногда могу с подружками встретиться посидеть, но у меня реебнку 4 года. А как оставить новорожденного и пойти в кабак - для меня это странно.
Мой муж иногда помогает,но рвздражается ,если я чем то своим занТа,а он с ребенком! У него нет понятия ,что мне нужно отдохнуть хоть час !
Сообщение было удалено
Ох тяжко вам наверное...
Сообщение было удалено
Да вот именно точно так и у меня. По этому и не понимаю нормально это или нет
Сообщение было удалено
По мне, так не нормально... Отец детям нужен не меньше матери. Ребёнок нуждается в общении с папой и мамой. Да и вообще такое отношение, как-то он вас не бережёт... Когда любят, берегут...
Сообщение было удалено
Я не говорю о кабаке, да и не хожу я по таким заведениям, я о том что даже на маникюр в соседний дом не могу сходить потому что не с кем оставить ребёнка, он 10 мин повозится а потом в телефон и меня зовёт типа она кушать хочет, хотя она ела до того как с ним лежать
Сообщение было удалено
Вы конечно, извините, но видимо ваш муж безотвнтственный человек, если даже со своим же ребёнком посидеть часик не может.
О границах роли "родители" лучше было договариваться заранее. Не существует определённых стандартных общепринятых границ, кроме физиологических. Договаривайтесь, ищите компромиссы, никто со стороны в принципе не может сказать, как оно у Вас "должно быть".
Сообщение было удалено
Посидеть то может ,но так с большим нежеланием ,что потом чувствуешь себя виноватой ,что оставила ребенка ему
Сообщение было удалено
Я не автор,но как с ним договариваться ,сядет и сидит молчит ,что то скажешь ему ,он начинает хватит говорить ,отстань и.т д
Сообщение было удалено
То есть, ведёт себя как упрямый враг на допросе.