Гость
Статьи
Обязательно ли …

Обязательно ли крестить ребенка?

Интерессно ваше мнение! Ребенку всего 3 месяца, а знакомые,друзья уже задают вопрос, когда будете крестить малыша.Я отвечаю что так то вообще не задумывалась над этим, в ближайшее время точно не …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, комфорт бабушек очень важен, ага😁

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Православные родители крестят ребенка и воспитывают в вере, христианина: водят в храм, читают Евангелие, причащают. До семи лет только причастие, после семи лет исповедь. Если родители не верующие, то как они воспитают православного христианина? Если только это не Божий промысел и ребенок уже будучи взрослым сам придет к вере. Но, как показывает практика, это бывает крайне редко. Обычно у неверующих родителей и дети такие же. Вот так! И бла, бла, бла, про то, что ребенок вырастет и сам поймёт...Не поймёт, так как родители сами такие же

Гость

Можно ли крестить ребенка без крестных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что крест животворящий делает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корни у русских как раз языческие. А уместить ребенка в угоду родственникам, простите, бред.

Да как хотите. Сейчас крестить у одних модно, у других нет, потому что денег нет ) Есть одна проблема, вы не сможете обращаться к Богу, если ребенку нужна будет помощь, например, потому что Бог не знает о его существовании.
Лично я не вижу проблемы в крещении, оно особо не обязывает и не напрягает.

Гость

Обязательно крестить! Чтобы в болезни за него молился Богу его , малыша, ангел-хранитель.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

Наоборот же, за крещеного больше очков дают :)

Не автор

Мы крестили как раз в 3 месяца. Зачем? Затем, что бы у ребенка был англе хрантель и за него можно было ставить свечки, молиться.
Если бы меня в детстве не крестили, я бы на обряд крещения сама бы во взрослом возрасте уже бы не пошла. Лично я считаю чем раньше, тем лучше, и спокойней на душе и легче все проводить, ведь не сильно тяжелый еще и не вырывается из рук.
Сама в Бога верю, но не соблюдаю каноны ( в уерковь не хожу, молитв не знаю, пост не соблюдаю, библию не читала). Но моя бабушка в церковь ходит, молится за нас, молебны заказывает, свечки ставит

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Угу. А то лет пятьсот назад легко так жили, слааавно!

Гость

Сообщение было удалено

Надо же такой бред придумать.

Гость

Сообщение было удалено

Христа крестили в младенчестве.Крещение Иоанном в Иордане было уже в осзнанном возрасте.(когда сошел Дух Святой).

Гость

Сообщение было удалено

Уберите иконы все и лучше станет.

Гость

Сообщение было удалено

Это точно .Россия страна язычников.Потому и живут плохо.И никогда хорошо не будет.

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Зато попы у нас хорошо живут.

Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы .Попы при сытных кормушках.Мы же сами их и кормим.Вот скоро ''праздник кексов"" Толпами будут идти и нести деньги и еду.

Алексей

Покрестили всех детей после 2 лет. Так получилось. Но нужно крестить в течении 1 месяца.. Родители, деды с высшим.. Православные всегда в вере. Советская школа. 1975 год. Дети в Пасху, в понедельник после, хором ( по своей инициативе) серьёзно Христос Воскресе.Учитель, классный руководитель, в ответ радостно "воистину Воскресе". Никто никого не принуждал. Никто не глумился. Моя бабушка, потерявшая в ВОВ троих детей, с 1945 по 1989 год ездила каждый месяц в пос. Вознесение Ленинградской области на место разрушенный церкви и молилась богу. А внукам говорила: если спросят, веруете ли в бога, просто промолчите

Форум: Дети
Всего: 53 406 тем
Новые темы за все время: 46 636 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем