Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу детей, мои причины

И вообще семью. 1 Я боюсь этой ответственности, с моей ранимостью и расшатаной психикой, постоянно за кого-то переживать, думать не хочу, и не смогу. 2 Хочу чтобы у ребенка все было, чтобы он жил лучше многих а если не смогу этого достичь в жизни, то детей точно заводить не стану. 3. Не хочу жить с мужчиной, не хочу как многие в браке жить, выслуживаться, потакать, делать все самой после работы.4 Не смогу пережить если ребенок умрет раньше меня. 5 Просто не представляю себе матерью, не мое это. Ps. К детям отношусь хорошо, люблю большие семьи, считаю если есть достаток, то хорошо когда детей 3,5 а то и больше. Я не из тех которые рожают детей чтобы быть как все,, стакан воды в старости и ТД, а чем кормить и как воспитывать детей ,такие
люди не думают, только злость на детях срывают. Те кто тоже не хочет
детей какие у вас причины?

Оля
96 ответов
Последний — Перейти
Света

Опять?
Как осточертели.
Не хотите, не рожайте, всем нассррать.

Гость

У меня были причины в 90-х: не рожать в бедности, не хочу обслуживать семью. Училась, работала. Потом здоровье подкачало. Сейчас 44, семьи и детей нет. Богатой не стала.

Криста

А меня ещё заранее бесит, вот воспитываешь ребёнка, любишь его, своим примером учишь хорошему. А в классе, на улице, в интернете — неважно где — всегда будут недалёкие люди, и неизвестно, как повлияют. Да, я выросла нормальной, но сколько боли было, сколько нехорошего опыта. Вдруг ребёнок под влиянием тоже станет глупым, не разбираясь в жизни, начнёт дерзить и грубить, все эти подростковые терзания и тд и тп. Сама такой была, бедные мои родители

Гость

Я не хочу детей, потому что на данный момент моя жизнь полноценная. У меня есть работа, есть учеба, есть любимый муж, путешествия, деньги.. вообщем свободная и отличная жизнь.
В моей жизни нет «дыр», которые я хочу заткнуть ребёнком. Ведь посмотрите сами, многие девушки заводят детей, чтобы заполнить пустоту в жизни, в отношениях..
Детей я рассматриваю исключительно в продолжении рода + оставить наследство.
Нет, я люблю детей. Но не хочу рожать в молодом возрасте (мне 25) только потому что так делают все!!
Я хочу наслаждаться жизнью и выжать из неё помаксимуму.
Я не считаю детей смыслом жизни, и не считаю, что весь мир должен крутиться вокруг ребёнка.
В этом мире есть куда более интересные вещи чем пеленки/ распашонки ;))
Извините, если кого то задела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще здоровой считается мотивация для родов, когда хочешь стать мамой и хорошо воспитать ребенка. То есть выполнять с удовольствием всю эту работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна;) должно быть желание + все условия: своя квартира и деньги

Гость

Автор, всем на вас плевать.

Гость

Просто не хочу : Причина не люблю детей не мое это

Гость
Света

Сообщение было удалено

Если нечего сказать по существу,то зачем в тему заходите? Чтобы оставить свой бессмысленный выссер?

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
Вот поэтому и нужен патриархат и домострой, чтоб замуж теток выдавать и обрюхачивать не зависимо от их желания заставлять рожать.
.
Как говорится глаза боятся - руки делают. Ну или чем там тетки детей делают.
.
_

Абу-Даби

Это моя тема, даже в детстве когда представляла свою жизнь, всегда хотела быть популярной, иметь много денег и ТД, никогда не было мыслей о семье, детях.

Абу-Даби
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

Ветеран троллинга на вумане.

Гость

Нет материнского инстинкта. И никогда не было. К детям отношусь спокойно и нормально. Могу у подруги посидеть с ребенком 2 часа. Но чтобы постоянно сутками. Это ведь на всю жизнь. И денег много нужно. А тут хотя бы самой прокормиться.

Гость

А еще роды просто оме.рзительны в своей физиологии.
Достаточно посмотреть на ютубе обучающие фильмы для медиков-студентов, где все без купюр и крупным планом. Типа Медфильм (советские).
Там такая ДЫРЕНЬ.
Такое МЯСО.
Такое БРЮХО с растяжками и сиськи с черными отвислыми сосками.
Шьют письку, как будто труп зашивают, ибо там все раскурочено как после атомного взрыва.
Плюс БОЛЬ.
Так что наххееррр такое, у меня тело одно-единственное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт у бездетных не бывает. Он включается после родов.

Гость

Тут на вумане еще давно выкладывали ссылку на медицинское видео родов.
Так вот все тетки, кто орал про "я как девочка", "это не больно", "детищастье" - все разом заткнулись.
Полфорума блевало от такого зрелища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас обманули.
У человека в принципе нет материнского инстинкта, как и других инстинктов.
У людей и других гоминидов есть только рефлексы, условные и безусловные, плюс социальные навыки.
Это было доказано экспериментально еще в 60-х гг. 20 в. и принято научным сообществом.
Так что если вы где-то прочитаете про материнский инстинкт у женщин, то перед вами некомпетентный источник/специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я детей никогда не любила, раздражали прямо. А своего родила, так теперь и чужие не напрягают, думаю даже про усыновление, а уж своего сына люблю больше жизни. Вот так бывает, голова у меня на эту тему перепрошилась, хоть и лет мне много, и рожала через КС, и грудью не кормила, а такой инстинкт проснулся, что дай боже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вас обманули. В людей есть базовые инстинкты: самосохранения, пищевой, половой, материнский. Информация более свежая, чем ваши столетние опыты.

Кусь
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите, если его не было до ребенка его и не будет после. Я бы даже бросила своего ребенка в роддоме если ничего не чувствовала бы к нему. Я не хочу такой сценарий,поэтому рожать не буду. Кто-то скажет,что я больная на голову,говорите. Но я детей не любила бы своих. К чужим отношусь спокойно,то есть что есть что нету.
Для меня в жизни главное карьера и достижение каких-то целей,не хочу за кем-то смотреть я и так быстро устаю ото всего.

Гость
Кусь

Сообщение было удалено

Да слава богу, что вы не будете рожать. И не вздумайте. Двух несчастных меньше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на научные исследования, плз. Почитаю, коли не ***.
Пока я не видела подобного масштабного эксперимента, какой был проведен в США Гарри Харлоу.
Эксперимент показал, что т.н. материнский инстинкт у гоминидов - это социальное обучение, на самом деле. Оно не врожденное, а приобретенное.
Его основные научные работы:
Harlow, Harry "The nature of love", "Total social isolation in monkeys"
Harlow "Early social deprivation and later behavior in the monkey"
Читайте и просвещайтесь.
Человек зря что ли над обезьянами издевался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, ты щастливая мамочка-ову.ляха?
Тогда дискуссия с тобой бессмысленна по определению.

Гость

Ужасная экология и войны. Этого достаточно!! Какое будущее может быть... Эгоизм это не не рожать, а наоборот рожать в этот мир на муки.

Какой вообще смысл рожать: родился, живешь, умер, как-будто никогда и не было. Считаю что давно уже пора прекратить это бессмысленное колесо сансары.
Большинство проживёт никчемную свою жизнь страдая и мучаясь. В чем смысл?
Хотя да.. откровенно говоря смысл родов у бабенок такой: 1. Прислуга и личный аниматор на старости лет. 2. Разродится чтобы мужика к себе привязать. Тоесть ребёнок просто как средство манипуляции в своих личных целях, не более.
Ну и есть ещё третья причина, - просто чтобы хоть как-то обозначить своё существование, мол «я родиииила, Я МАТЬ», чтобы ну хоть как-то реализоваться в жизни или оправдать сидение дома, прикрываясь ребёнком как щитом.

Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Красотка
Света

Сообщение было удалено

Что "счастливая мать"?)) Нервишки сдают?)))

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Извините вам в 1999 было только 24. Какие 90-е? И в чем мораль?

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Света [1963467542] – 13 апреля 2019 г., 11:40 Опять? Как осточертели. Не хотите, не рожайте, всем нассррать.

Источник: http://m.woman.ru/kids/medley5/thread/5099262/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=new
© Woman.ru

Ну как-то так...

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и копите на все условия.

Гость

Все нормально автор, чаилфри это модно. Вы в тренде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и правильно
Я тоже в 25 не хотела - хоть и все постоянно спрашивали , я родом из провинции
Может в Москве и спб не так
В 25 это вообще рано ,только ограниченные и бедные рожают для выплат . Или по залёту

Гость

Ещё важно от кого рожать
Не понимаю когда от всякого сброда рожают
Надо только от хороших мужчин рожать , обеспеченных

Гость

1.Нет своего жилья,чтобы жить отдельно с мужем и ребёнком.
2.В муже не уверена,в материальном плане.Он из простой семьи,без гроша за душой,амбиций карьерных нет,позиция-нас же вырастили как-то,не всем шикарно жить.
3.У самой с работой шатко,опыта мало,образование не из востребованных,кому я после декрета нужна буду?Да никому.
Если бы было отдельное жильё и достаток,я бы с удовольствием родила и двоих и троих и с радостью бы занималась их воспитанием.
А так бьешься,выживаешь,в завтрашнем дне не уверен и уже думаю- возможно не всем нужно иметь детей,если уж не получается выбиться из нищеты,то лучше не рожать.И к сожалению,в моем окружении таких девушек очень много.Никто осознанно не рожает,боятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сброде среди обеспеченных тоже хватает, смотреть ещё нужно на порядочность, гены, как он обеспеченным стал и чем деньги зарабатывает

Гость

Автор, вы правильно мыслите, не нужно рожать для галочки, в нищету и без перспектив. Оставьте эту привилегию обеспеченным, здоровым и состоявшихся людям, которым есть что дать своим детям, у которых есть терпение, здоровье и возможность их воспитывать .

Абу-Даби
Гость

Сообщение было удалено

Я только за

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Феерический бред. Вами указанные опыты я проходила в универе 20 лет назад. Они не показывают отсутствие инстинкта. А лишь то что обезьяны не обучились заботе как элементу социального поведения.

Гость

Адепты церкви Дарвина активизировались. Интересно, как они объясняют то, что женщины массово убивают своих детей в утробе, что как только женщины стали богатым и привилегированным классом, рождаемость упала, и что ребенок, воспитанный женщиной, это всегда на 100% больной маргинал с поломанной психикой? Чой-то этот материнский инстинкт только на бумаге существует, как и хваленая гейволюция.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Я работала с 1990. Кстати первая работа помощник воспитателя в садике. Как выросла, так и решила, что не хочу растить ребенка как другие, бегая между работой, магазином, садиком и школой. А мораль такая, что как хочешь, так и построишь свою жизнь. Но только здоровье хорошее до 30, потом начинает ломаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но сейчас Вы жалеете или нет о своем выборе бездетности?

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала надо рожать от красивых и умных.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам такой муж? Просто видно, что вы из разного теста. Зачем?

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. То что он богат, не значит, что он умен, например.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Извините если обижу. Вы - д-у-р-а. Не размножайтесь, пожалуйста, у-р-о-д-о-в социалдарвинистов сейчас хватает. Вы одна из них. Так что размножаться вам не стоит. Здоровье ещё и ментальное важно;-)

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Понятно.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

У меня все есть, я уже писала;) я просто пока не хочу детей. Я наслаждаюсь жизнью

Гость

Вы не не хотите, вы не можете себе позволить. Если завтра нарисуется нормальный мужик с серьезными намерениями и поддержкой и нормальный стабильный доход - захотите. Не вы первая, не вы последняя. Реальное нежелание детей - это когда вы балерина (или художница, или ученый), у вас мировая слава, деньги, любящий преданный муж, который не против детей, но вам ваше дело и важнее, и интереснее, чем все остальное в мире, в частности дети. Вот это настоящее "не хочу". Такие женщины бывают, но их единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чём жалеть? Если я не создала условий. Подруга жалеет, что не пыталась беременеть, как замуж вышла, тоже из за финансов, хотелось пожить для себя. Потом не получилось. У неё к 40 прям мания началась, всё равно что, ребёнка нет. А у меня наоборот, если и было желание в 30, то потом прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, может и рожу если он будет просить наследников, но точно не захочу. Это будет очередная обязаловка в надежде а свою совесть и материнский инстинкт