Гость
Статьи
Эльвира, Ильмира, …

Эльвира, Ильмира, Зульфия, Гульназ.

Девушки - дамы-девы, посоветуйте! мы подбираем имя для дочки!сами татары, живем в Москве!

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эльмира

Гость

Эти имена все страшные, ихмо(

Гость

Ужас просто... Я татарка, если бы меня назвали такими именами, застрелилась бы. Пожалейте ребенка, вы в Москве живете, а не в Татартане.

Гость.

Гульназ.

Гость

Если живете в Москве, то вполне очевидно, что ребенка стоит назвать более-менее интернациональным именем - анна, мария, софья, анастасия, ирина и так далее. Зачем вы эту жесть выбираете? Так даже в татарстане уже редко детей называют, чтобы человеку легче было в Россию мигрировать...

Гость

Ильмира - вроде неплохо, знала одну такую женщину. Но ведь кто не в курсе, вечно путают с Эльмирой. Ее не сокращали, все так и звали полным именем. Кстати, вроде бы Ильмира и Эльмира - разные имена, разного происхождения, просто созвучны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эльвира привычное не только для татар. Они же не Хуснебанат или Хайрелджаухар хотят назвать.

Гость

А у меня имя Эльвира ассоциируется с какой-то сериальной ведьмой. Что-то типа Сабрины или "Зачарованных" было такое, так там была и эта намалеванная-взъерошенная Эльвира))) Ильмира чисто по звучанию мне нравится больше, но ведь в самом деле будут постоянно путать и писать Эльмира! Может, в самом деле лучше так и назвать Эльмирой? Тоже вполне привычно и универсально.

Гость

Эльмира и Ильмира красивые имена. А вообще, назовите дочь именем Сабина. Или Мадина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Татарстане сейчас именами типа Малики или Амины называют девочек.

N

Мне все кроме Зульфия нравятся.

Очень правильно , что выбираете из национальных имён , а не русских ! И причём тут то, что живут в Москве? Должны сливаться со всеми что ли ? Эльвира очень красивое имя) Счастья вам !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эльвира повелительница тьмы, посмотрите фильм, расхотите так ребенка называть.

Гость

Эльмира или Ильмира нравится.Самое неприятное на мой слух Эльвира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да смотрела давно. Я согласна, может и не лучший вариант, но из четырех предложенных, что то нужно выбрать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маша Даша Саша Наташа Катя Оля вот это вот жесть, в каждом доме по 10 человек с такими именами, никакой фантазии

Аминя

Всем огромное спасибо за мнения дорогие подруги!!! Еще какие мнения? а муж еще предлогает либо Альфия либо Зульфия так как сам с Казани я же татарка Крымская и у нас более в ходу типа Гульназ, и мне оно очень нравиться! а Эльвира мы тоже не очень хотим так как и правда ассоциации не очень, и оно не татарсккое изначально, так что у нас сомнния Альфия Зульфия Гульназ еще Гульнара.

Мурло

Эльвира. эля красивое. остальные ужас

Аминя
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы нет, мы только национальные рассматриваем....
но и не чтобы как из горного аула сами понимаете!))))))))

Гость

Потом сокращенно, как будут называть? Эльвира, наверное, Эля. Ильмира, Мира получается? Гульназ, я бы не советовала только по причине того, что если пойдет в школу в Москве дети исковеркают так, что девочка сама не рада будет. Ну или мне кажется.

Мурло

гуля. зуля... нет слов. это как нужно не любить будущего ребёнка

Гость

Гульнара красивое, Гуля, коротко, тоже нормально.)

Аминя

Я Аминя , муж Али, нам дети с русскими именами что вы , само собой только национальные имена рассматриваем...Хотя я очень люблю имя Юля и муж говорит Юля она же Зульфия , но я не очень хочу так назвать оно это имя какое то грубоватое как из аула и смешное.... мне очень нравятся Гульназ (подобная цветку) Гульнара Айгуля...

Гость

Альфия красивое имя.Если вам очень нравится имя Гульназ,то так и называйте,у всех вкусы разные,мне вот Альфия больше нравится,нежное такое имя.

Гость

Сообщение было удалено

Эльвира - Повелительница Тьмы - женщина-Шикардос, Любовь всей жизни, желанная Брюнетка до трясучки в коленках. А на самом деле актриса русая, обыкновенная симпатичная немолодая американка, но тоже хороша.

Жуйте с закрытым ртом!

Для меня все имена мимо кассы.Знаю что в Чувашии часто называют Венера,это красивое имя. Из жести- на работу приходила Ырыс.( кыргызка или казашка).

Гость

Вечно эти татары себе присваивают имена, которые им не принадлежат

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Унитаз

N
Аминя

Сообщение было удалено

Гульназ и Гульнара красивые имена, а Айгуля разве с Я на конце? У меня есть знакомая Айгуль (я из Казани)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы последовательность слов в предложении ставите как на татарском языке. Правильно: В Татарстане сейчас девочек называют именами типа....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам надо застрелиться если вас зовут к примеру Ксения а фамилия Нурмухаметова. У Вас мозгов нет, где бы она ни жила она татарка, есть национальные имена, надо называть своими именами, как армяне называют Ашотами. Суатами. Очень красиво. Никаких прблем люди быстро запоминают. По вашей логике, в Татарстане русских, чуваш, удмуртов должны звать как Айдар, Ильнур, Василя? Всех людей должны звать Лена катя Маша???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про что и говорю, в школе будет жесть.

Гость

эти имена мне кажется заезжанные )) И звучат не очень. Называйте тюркско-персидского происхождения. И короткие. Зифа, Алсу, Адель (справедливый), Диляра, Рушана, Лэйлаи тд. В Казахстане есть имя- Алма. классное мне кажется. Яблоко))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве много татар испокон веков с 17 века. все знают наши имена. это смешно если русскими именами называться. как наш сосед его зовут Рустам, а представляется как Гриша)))Рустам намного красивее, и это имя знают все.

Гость

Альмира сокращенно Аля, мира.
Алсу, Алиса, Алина, Алия, Альфия сокращенно Аля.
Эмилия, Эльвира сокращенно Эля, Эма.
Лилия сокращенно Лиля.
Розалия сокращенно Роза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё есть имя Альмира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем им мигрировать? Пусть живут в своём иго.

Гость
Аминя

Сообщение было удалено

Флюра, Рената, Назиря, Зильдя, Язиля, Танзиля, Катюфа, Айза, Асия, Фатыма, Амина Аня по нашему то.

Гость

Дарина, Зарина, Карина, Лилия, Эмилия, Алиса, Алсу, Альмира ещё подойдут.

Гость
Аминя

Сообщение было удалено

Вот и называйте на а, Альмира. А то Эльмира, ильмира язык сломаешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Назовите сразу овцой. Как раз самое то.

Назовите Алисой или Камиллой. Эти эльвиры ильмиры, гульназы, будто по ушам лопатой.
Пойду съем наше еврейское блюдо чак чак 😛

Гость

Гульназ унитаз, противогаз, спецназ, всяко дразнить будут. Назовите Альмира, Алиса, Алсу сокращенно Аля или Эмилия сокращенно Эля, Эма. Камила тоже нормальное имя.

Лёля

Назовите Аниса.

Гость

меня все имена пугают

Яра
Автор

Сообщение было удалено

Эльвира, будут Элей звать (у меня так подругу звали, родители русские).

Гость

[quote="Гость" message_id="68370863"] В Москве много татар испокон веков с 17 века. все знают наши имена. это смешно если русскими именами называться. как наш сосед его зовут Рустам, а представляется как Гриша)))Рустам намного красивее, и это имя знают все. [/quote
В том то и дело. Татары выбирают себе национальные имена, а потом в школе и на работе называются русскими именами и отчествами. Зачем? Если стесняетесь своих имен, так и называйте более цивильно. А если не стесняетесь, то не называйтесь русскими именами. У нас на работе девочка Йолдоз - завется Юлей.Вот зачем ее родители так назвали ребенка, что ей не нравится сое имя.

Гость

Московские татары называют девочек Дианами, Эмилиями, Даниэлами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот. У нас на работе так одна Надей прикинулась, на русский манер мол, а на самом деле Назиря Тагировна оказалась. Стесняются они своих имён видимо. Поэтому совет автору, называйте лучше Алиса, Альмира, Эмилия.

Гость
Аминя

Сообщение было удалено

А вот Альфия мне нравится! Одно из самых красивых татарских имен, как по мне.

Предыдущая тема