Добрый день! Дочка просит сделать тату на запястье, ей 13 лет. Я в принципе не против, у меня самой есть несколько татуировок. Единственное, я боюсь что это тату со временем может растянуться. Оно годам к двадцати сильно растянется? Тату мастер вроде бы сказал все будет нормально, но я все равно волнуюсь
Нет, слишком маленькая. Пусть поживет с этой мыслью, возможно через пару лет эта мысль её покинет и она будет вам благодарна, что вы ее сейчас отговорили. Не запрещайте категорически, просто спокойно объясните ей, что хорошо давай сделаем если ты хочешь, но не сейчас, а когда ты немного подрастёшь. Место открытое, будут видеть на улице, в школе итд. Без обид, но о ней ничего хорошего не подумают, так же как и о вас, как о родителях. Сама ничего против тату не имею, если это не тюремные и всякие партаки. Ну в общем решать вам в итоге)
А какие у вас тату? На каких местах?
Я бы больше переживала, если через 5 лет ей это тату надоест и она будет считать это необдуманным подростковым капризом. Кого она будет винить в таком случае?
Попросите ее подождать хотя бы до 15, я сама в татуировках и мой МЧ тоже весь, но в 13 это рановато даже для нас
Сообщение было удалено
Извините, а вы лично знакомы с автором, если так выражаетесь о её уме?
Не надо. Я считаю, даже в 16 рановато, за то, чтобы тату были разрешены только для совершеннолетних. А в 13 - однозначно рано и все. Может, через год ей тату разонравится - а дело сделано, сводить намного сложнее, дороже и шрамы останутся. К тому же такое место, на запястье - на виду, а вдруг она захочет получить профессию, где тату явно не приветствуются? А после сведения тоже шрамы будут напрягать работодателей - "не резала ли она вены".
Мне кажется, в 13 рано (но не потому что это айайай, просто вкусы могут очень сильно поменяться). Лет в 15 можно
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Она ж не весь рукав хочет забить. Как связана беременность и татуировка?
Сообщение было удалено
Во-первых, можно свести, если надоест. А во-вторых, лучше надоест, но мама поддержала в желании сделать и потом, когда надоест, тоже поддержит и скажет "это твой опыт, не расстраивайся".
И вообще у автора был вопрос насчет возможной деформации тату, а не по поводу рано-не рано.
Сообщение было удалено
После тату беременность наступает 100%
🤣🤣🤣 Шучу
Ну а что она хочет сделать? Ну 13 лет это реально рано, спустя года 2-3 тату может разонравиться ей. Поговорите с ней, пусть еще годочек- два потерпит, обдумает хорошенько, может какой-то символ для себя в тату найдет, значение какое-то в тату, что для нее тату значить будет.
Я мечтала о тату с 13 лет до 20 примерно. У меня очень строгие родители. Нельзя было. Но потом в бассейне я увидела тату на обнаженных женских телах. Красивое, хрупкое нежное тело и грубые тату (цветные, маленькие), но все-рвано грубые. С тех пор желание отбило и я очень благодарна родителям за чистое тело.
И да, деформация произойдёт.
Татуировки не растягиваются даже после беременности. В 13 лет не надо делать хотя бы из-за того, что вкус сто раз поменяется и тату, которое нравилось в 13 не будет нравится в 23
Сообщение было удалено
У меня забит рукав и спина
Сообщение было удалено
Извините, не дописала. У меня рукав забит, узоры. На спине цветы.
Сообщение было удалено
А мне и не надо автора знать, я просто знаю что такое школа и институт, знаю что за наколочки можно и ответить, знаю что с наколкой даже в хорошем тату салоне может все что угодно быть, от раздрожения кожи до её гниения из за татухи. Знвю как окружающие и учителя на таутз расписных смотрят и как до них докапываются. И я знаю что значит идти на поводу малолетних дЭбилов, которые сначала татушечку просят, а потом домой с пузом приходят. И зная все это я вижу что Автор этого не знает, раз задает такой глупый вопрос тут. И вот он вывод о логических способностях автора, ну к автору можете еще себя приплюсовать, вы походу тоже в этих вопросах профан.
Сообщение было удалено
Читайте выше мой ответ, да и можете себя к ним еще плюсануть))))))
Сообщение было удалено
А что попу то не забили? Ноги, шею, на лице еще партаков намуливать, этоже круто))))) такой класный пример ребенку, мол деоай все что хочешь со своим телом, бухать, курить, и колоться тоже норм.
Сообщение было удалено
Вы мне мерзки просто по вашим ответам на форуме. Мне вот интересно, а как связаны тату с беременностью, курением и алкоголем? Лично ко мне с татуировками относились абсолютно нормально, я не спилась, в 14 лет не залетела. А то, что вы написали, это чушь.
Сообщение было удалено
дЭбил тут только один, и о боже представь себе, это ТЫ
Сообщение было удалено
Это местный старый пердун с куполами на груди пишет, за которые ему пришлось ответочку перед сокамерниками держать)) Тут всё по его оставляемыми комментариями понятно)
Сообщение было удалено
Чушь это у вас в голове, наколочка это только начало, я не говорю что 100% , но очень многие набив какую то дичь на теле начинают себя вести иначе, у них появляется ложна уверенность что они самые умные, борзые. Вы настолько деградировали что даже не понимаете, сегодня одна татуха, завтра еще и еще доча сделает. А теперь своим птичьим мозгом подумайте о её прошлом да ни один суд, адмиристрация, пенсионный фонд, да вообще все государственные учрежления таких на работу не возьмут, видел я таких борзых байкеров, сидят летом в рубашках с длинными рукавами мокрые как псы, когда их колеги с короткими ходят, или девушек, в блузках с короткими рукавами и в юбках и ни у кого татух нет, потому что они и их родители думали головой а не птичьим мозгом. Зато я видел таких девах, продавщиц, уборщиц, понемаете меня мама курица? Вы своим решением половину возможностей ребенку сразу отметаете, и остается авто слесарка для девушек самое то, продавщица ну или если повезет что то по лучше. Ну и ковалер будет подстать тоже разрисованный нарколыга. Потому как большинство нормальных ребят на таких как вы мамак и девах в партак смотрят как на недалеких и грязных ш... , (уж извините за правду). Так что это мне противно общаться с такой мамакой которая дожила до своих лет, а жизнь мереет по себе и думает если ей подфартило значит у дочи 100% будет все норм. Тьфу стыдоба, а не мамака, ваше счастье что не знаю вас лично я бы в органы опеки стуканул бы, хотя думаю за меня это ваша школа сделает)))))) ахахахах удачи с приютом)))))
Сообщение было удалено
Если я старый в 35? То что же тогда автор? Вообще мерзость дохлая? А пропердуна, это ваши проблемы с кем вы там живете и теперь проэкцируете это на оуружающих, про зека повесилило, так мог сказать только малолетний дЭбил который вообще в этом не сикет. Давай блевани еще Дичи, ноунейм, повесели батьку.
Сообщение было удалено
Успокойся уже 🤣 плевать тут хотели на женском форуме на твоё мнение. Лучше б на форумах сидел об охоте там, о рыбалке, нет ты в бабский ломишь про прокладки и лифчики читать 🤣
Сообщение было удалено
Вот этот у вас бомбит😹
Сообщение было удалено
Ломи на соседнюю ветку про выделения во время месячных, там и выдЭляйся своими "умными комментариями" 🤣может быть хоть там будешь полезен, на бабском форуме то))
Сообщение было удалено
Теперь Правда это называется Бомбит?
А теперь серьезно мамака, скажите мне, я где то тут что сверху НАВРАЛ? Придумал? Что то из того что я написал не правда? ААААА????
Сообщение было удалено
А кто вас куриц будет на путь истинный наставлять? А? Батя вас научит как родину любить))))
Сообщение было удалено
Прикинь, тут всем срaть на твоё петушиное мнение))
Сообщение было удалено
Да ты шо, когда я захочу тупого мнение Дичи от ноунейма, я обязательно спрошу вас. И кстати тыкать вы себе пальцем дома будете, куда захотите ха.м..л.о б.ы.д.ы. ля.нд.с. к.ое, ахахахаххаха))))))
Сообщение было удалено
Давеча тема про разорванный пукaн была, не твоя ли часом? А то больно нервный))
Сообщение было удалено
Ну мои темы аме отображаются, упс а у меня их и нету.)(()) зато тем ноунеймов как ты, в том числе и про задницу полным полно. По теме то у впс есть что сказать то ***? Вель по сути ни одна из вас курищ ничего и несказала умного, зачем и для чего нужнп наколка. Все что вы модете это кудахтать своими птичьими мозгами, и говорить про то что у вас у куриц болит, про пукан. Давай никто блевпни еще чегониьудь, менч забовляет ощипывать таких куриц как ты.
Сообщение было удалено
Лично вы сводили татуировку?
Знаете что это и что в результате останется?
Она как бы не фломастером на запястье будет рисовать...
Сообщение было удалено
жизнь может нагнуть так что перестанете судить и осуждать людей.
Автор совет от человека сделавшего тату в 14. Пусть она сделает что то не большое и там где можно скрыть одеждой. Так вы поддержите дочь, но тату ей не помешает. А станет постарше пусть уже сама решает что и где ей надо.
[quote="Гость" message_id="68363641"] жизнь может нагнуть так что перестанете судить и осуждать людей.
А причем тут тату и НАГНУТЬ? Это ШИЗОФАЗИЯ вас уже нагнула.
Ну я бы запретила. А вдруг действительно рстянется. Тем более, ребенок с тату - не очень как-то.