Представьте себе такую ситуацию родители расходятся. Ребёнок может остаться жить. :
-с отцом который нашел новую женщину и устраивает с ней жизнь
-с мамой которая пока одна
-с бабушкой по папе.
По вашему мнению с кем ребёнка ожидает лучшее детство. Наладить нормальные дружеские родительские отношения не получается.
С мамой.
С тем, с кем выберет сам. На равных все
Не с бабушкой точно . Ребенок не должен воспитываться старостью.
Папа и мама в равных условиях, ребенок сам выберет, с кем ему комфортнее и приятнее жить.
Смотря с кем ребёнок был с рождения, кто больше занимался его воспитанием. Также предусмотрено в судебном порядке определение графика общения ребёнка со вторым родителем.
Сообщение было удалено
Да но если ребёнок маленькиий 2-3 годика как он может выбрать
Сообщение было удалено
Мы ж не знали, что ребенку 2 года, вы не написали. В таком случае исходят из интересов ребенка, кто из родителей с ним больше времени проводит и где условия проживания лучше .
О какой бабушке вообще в таком случае может идти речь про двухлетнего малыша???? Он что, сирота??
Папа и мама в равных условиях, наличие новых мужей и жен тут роли не играют. Нет сейчас, так потом появятся, возможно и не по одному разу .
Сообщение было удалено
Тогда родители должны в жоопу себе запихнуть все свои «не могу» и наладить адекватные отношения между собой. Ребёнку нужны оба в равной мере. Может жить на будних с одним, а на выходных с другим.
Ещё важна психологическая стабильность. Если мать несдержанная депрессивная невротичка (чаще всего поэтому нет возможности наладить адекватное совместное родительство после развода), то лучше, конечно, с отцом.
А вот с бабкой точно не надо. Ребёнок будет выкинутым щенком, какие бы сказки в уши ему не лили.
Конечно с мамой. Папаша там устраивает пускай спокойно свою жизнь. Бабушка - сразу нет при адекватных родителях. Хотя откуда адекватность у родителей, если даже ради ребёнка не могут наладить отношения между собой 🙄🙄 бедный малыш короче
Сообщение было удалено
Мамаше свою жизнь устраивать не надо? Она должна сломать своим одиночеством жизнь ребенку, который так и не увидит модели полной семьи перед глазами, как пример?
Сообщение было удалено
Тогда с мамой однозначно. Вы почитайте, что тут пишут НЖ про детей от первого брака, вам сразу всё станет ясно. А вот бабушка вобще не вариант.
Сообщение было удалено
Отчима тоже коленом под зад? Отчимы тоже много чего пишут о неродных детях.
Поксерим на полную семью без права повторных отношений у родителей? Действительно, зачем им быть счастливыми. Лучше и самим не жениться и ребенка в неполной семье растить. Логика у вас - зашибись.
Сообщение было удалено
Если отец работал и не имел возможности в декрете кормить грудью ребенка, быть с ним до 2 лет , то с какой стати ему откажут теперь в проживании с подросшим ребенком, которому грудь не нужна, а 12 часов в день с 8 до 19 он будет проводить в детском саду?
Сообщение было удалено
Нж может и пофыркает, но хоть не изнасилует и не изобьет. Почитайте статистику сколько отчимов и сожителей вообще убивают детей от прошлых отношений.
Сообщение было удалено
Женщины и мужчины по разному относятся ко всему (это так краткий экскурс вам, на всякий)) и мама ребёнка построит личную жизнь тоже, только не так как папа. Все таки отчим не так страшен, как мачеха для маленького ребёнка тем более (чаще всего). Вы я так понимаю мужчина, спорить больше смысла нет. Я, как женщина, сама всегда буду растить своих детей. Они на первом плане а не личная жизнь
Сообщение было удалено
Родители ещё в браке. Но отец уже живёт с другой женщиной. Она категорически против что бы отец виделся с женой. Навещая ребёнка. Настаивает что бы бабушка брала ребёнка привозила им с папой повилаться. А жена боиться 2 летнего ребёнка отпускать бог знает куда. К папе который и так практически отрёкся.
Короче очередная тема для срача, созданная "успешным" и "востребованым" мужиком. ☝️🙄Расходимся
Сообщение было удалено
Ну, отчим только в проекте, а НЖ уже реальность. Давайте поксерим на ребенка и отдадим его мачехе. Ребёнок будет счастлив однозначно :)
Сообщение было удалено
И сколько сожителей убило детей от прежних браков??? В России 50% браков заканчиваются разводами и новыми семьями. Все детей в каждых из них убивают? Выходит, ваш бывший муж сейчас насилует детей своей новой жены?
Иногда как напишут, хоть стой, хоть падай.
Сообщение было удалено
Мимо. Я выросла с мачехой, у нас отличные отношения были. Хорошая, заботливая женщина, растила меня в 10 лет.
Сообщение было удалено
.
Зависит от пола ребенка.
.
Если девочка, то с отцом, если мальчик, то тем более с отцом.
.
_
Сообщение было удалено
Какой идиот сказал бывшей жене , что папа отрекся от ребенка? Это вредность бавшей так играет в опе? По теме сказано обратное - отец хочет видеть ребенка, новая жена не препятствует этому общению.
Логично, что при разводе все переругались в пух и прах. Мирятся пусть и ведут себя вежливо. Тогда и бабку , как парламетера отпустят восвояси.
Сообщение было удалено
А я росла с отчимом, а сама мачеха. Поэтому у меня свой опыт. При всём моём хорощем отношении с дочерью мужа от первого брака, я прекрасно видела, что в нашей семье она не совсем счастлива и мамы ей не хватает. А вот своего отчима я считаю ПАПОЙ без всяких отступлений.
Бабушка папы самый плохой вариант. Внуки сына часто как неродные. Выше писали, разделить между родителями - неделю с папой, неделю с мамой, или по необходимости. Чтоб и у мамы было время личную жизнь устроить, и папа свои обязанности выполнял. У нас дочка мужа живёт с нами всего несколько дней в месяц, если не реже. В остальное время с мамой, бабушкой мамы или папа едет с дочкой домой к своей матери (бабушке) и там с ней остаётся. На мой вкус, это некоторое издевательство над ребёнком, но она наоборот как будто даже рада, общается со всеми. Ребёнок-то пока не знает, как должно быть, для него происходящее норма.
Сообщение было удалено
Мирится не получается. Новая пассия препятствует любому контакту отца с ребёнком. Всё должно быть под её контролем. Что бы не дай бог не созванивался и не виделся с бывшей. Ха ха. Точнее ещё настоящей женой. А отец ребёнка дабы ему не выедали плеш отказывается отрекается от ребёнка. Не желая принимать никакого участия в его воспитании.
А бабка - парламентёр дабы приукрасить себе старость. Просит отдать ребёнка ей.
с папой. Он уже личную жизнь наладил - вот пусть и воспитывает ребенка. С бабушкой категорически нет. А мама пусть занимается карьерой и личной жизнью, ребенка берет по выходным.
В любом случае лучше с папой. Во первых дети больше любят отцов, во вторых от матери ребенок только истеричности наберётся.
Сообщение было удалено
вот и отдайте ребенка папаше на недельку )))) пусть новая пассия побесится
Сообщение было удалено
Да но как ребёнок будет чувствовать себя тогда с мачихой. Папа учапает на паботу после работы в гараж к мужикам. А ребёнок будет с чудой тёткой при живой матери?
Сообщение было удалено
Автор, если после всего написанного у вас всё еще есть сомнения ,с кем и где ребёнок будет счастливее, то уж лучше в приёмную семью. Бедный ребенок.
Сообщение было удалено
Идиотская месть мужу посредством ребёнка.
Сообщение было удалено
Мечтайте Мечтайте
Сообщение было удалено
Простите но вы пишите глупости. Никто никому не мстит и не собирается. На оборот рады папе..только на нашей територии можно на детской площадке можно в зоопарке где угодно но ни у чужой тётки бог знает где.
Сообщение было удалено
Я ответила гостю 27. И её предложение отдать ребенка папе чтобы побесить НЖ выглядит именно так.
Сообщение было удалено
С матерью. Но если с матерью то у ребенка не будет контакта ни с бабушкой ни с отцом.
Так как все с той стороны тянут одело на себя. Не идут на компромис. Всё должно быть на их територии. А если ребенка оставить с кем то из них. То мать просто изолируют. Тогда ребенок будет без матери. Мать готова что бы ребенка навещали в любое время не хотят дома на детской площадке в парке да где угодно. но одного 2 летнего к чужой женщине она не отдаст
Сообщение было удалено
Нет это вытрепать нервы ребенку. Т.к. отец не будет заниматься ребенком а новая пасия понятно что не обрадуется. 2 летний ребенок не может за себя постоять. Да даже крика хватит
Лично я, как мачеха без своих детей, готова посидеть с ребёнком, но непродолжительное время. Устаю, выматываюсь ужасно. Хоть ребёнок замечательный, но всё равно не мой. Я скорее за то, чтобы такого маленького оставить маме, а папе отдавать на время по необходимости, и пытаться устроить свою личную жизнь. Чтобы у него были примеры полной семьи перед глазами, и никто не страдал.
Никакая мало-мальски нормальная мать не отдаст ребенка тем более 2х летнего БМ с мачехой.
Я когда разводилась с 1м мужем, дочери нашей было 10 лет мне 30 лет (он нашел себе был молодую девчонку), свекровь моя мне говорила - а ты скажи ему что дочку ему отдаешь тип а может это отпугнет его девку. Я говорю. ну вы что если моя дочь такое услышит что мама ее хочет отдать избавиться .... да никогда.
Жить ребенку неделю там неделю там - нереально, это очень тяжело даже для взрослого - у ребенка должна бить своя комната вещи привычные он что тягать за собой все будет дуда-сюда?
Я уже не говорю о мачехе которая может быть какая угодно и могут случиться просто ужасные вещи. А то что это будет удар по психике - то это однозначно.
Одно дело если мать умерла нет ее и ребенок живет с отцом и мачехой. Любит покойную маму и уверен что мама любила ребенка всем сердцем.
И совсем другое - если мама бросает - это удар по самооценке ребенка огромный.
Все же Отец и его другая семья это другое. В нашем менталитете это не так обидно, кроме того вокруг полно случаев когда отец ушел и у олтца другая семья - это воспринимается как повсеместное дело. А если бросает мать - это что-то из ряда вон выходящее...
Сообщение было удалено
.
Автор спросила с кем будет счастливей ребенок, я честно ответил. Причем тут мечты.
.
_
Сообщение было удалено
Это вам бывшая рассказывает?:))) А не придирается ли она к новой жене?
Или она ждет, что при всем этом раздрае новая жена с распростертыми объятиями должна бывшей дать дорогу в общении с мужем? Сами же написали - если бабка привезет, не пущая бывшую на порог чужого дома, то проблем в общении отца .с ребенком нет.
Сообщение было удалено
бывшая решила, что он пойдет в гараж, когда он еще туда не ходил с ребенком и не оставлял его жене?
Не слишком ли много несуществующего надумывает бывшая?
Отец еще ничего не сделал, а его уже обвинили.
В любом случае, мир не из интеллигентов состоит. И есть простые семьи, где отцы берут с собою детей в гараж к мужикам, это жизнь, обыкновенный быт простых людей. Меня дед тоже брал с собою в гараж, где чинили мужики трактора и комбайны, дед был механизатором. Нормально я выросла, не померла от оттопыривания мизинчика на чашке чая.
Миллионы людей чинят лодки, удочки, машины, кастрюли, пылесосы...дети находятся рядом, в семье, с родителями при их деле.
Сообщение было удалено
Я говорю как есть в жизни и с кем ребёнку лучше - практика показывает так. Влажные фэнтази конечно иначе
Сообщение было удалено
Да вы правы. Я где то тоже читала, что девочки как бы любят папу больше. Но не опасен ли тот отец у которого нет своего мнения. Который выполняет приказания своей новой пассии. Она же может что угодно нажелать.
Сообщение было удалено
Да но родители должны общаться. Если ребёнку потребуется операция или решение на обучение. Должны решать это родители. Папа и мама. А не какая то новая сожительница. Тем более люди до сих пор находятся в законном браке.
Сообщение было удалено
На минуточку , сожительницы в данной истории НЕТ. Есть мачеха, это жена и она часть семьи мужа, хочется этого бывшей или нет. И ее голос одинаково решающий с мужем, как и что будет делать неродной ребенок в ее доме. Считаться . нею нужно и должно.
Вы то одно пишете, то другое, сама себе противоречите и переобуваетесь на ходу.
Мачеха мирить бывшую жену со своим мужем не должна, это они уже пусть сами мирятся, взрослые люди.
Вот пусть муж с женой по телефону и договариваются, где и как будет ребенок жить. И муж не обязан у бывшей жены спрашивать разрешения, как ему воспитывать собственного же ребенка.
Сообщение было удалено
Меньше на заборах читайте.
Вы вообще кто этому ребенку? Не много ли ваших воплей в чужой семье?
Сообщение было удалено
.
Да каблук это диагноз.
.
Просто я не считаю кабулков мужчинами, а слово отец у меня четко ассоциируется с мужчинами.
.
К несчастью в нашей стране каблукам можно размножаться как и нормальным мужчинам. Это ужасно.
.
_
Сообщение было удалено
Лучшее детство только с обоими родителями, в полноценной семье. Остальное - все суррогат. Но из предложенных вами нормальный только один: с матерью. Новой женщине отца ребенок нах не нужен, это совершенно точно, ну, может, она на какое-то время и изобразит безумную любовь к малышу, чтобы за его отца быстрее выйти, но после свадьбы быстро покажет истинное отношение. Мачеха - это классика.
А уж бабушке отдать - я вообще не представляю, какую больную голову надо иметь, чтобы придумать такой бред. Бабке уже отдыхать надо, а вы ей на шею малолетнего хотите повесить. Совесть-то есть у вас?
Сообщение было удалено
Здравствуйте приехали. С каких это пор слово сожительницы мужа решает о ребёнке. По поводу ребёнка должны решать родители. А не какая то сожительница. Какая из неё мачеха при живой матери? Кто она вобще такая.? Не дофига ли она на себя берёт, что либо решать?
Есть мать и отец. И они до сих пор в браке. А есть тётя с которой отец сейчас живёт. Но расписан он с женой с которой имеет ребёнка! Может он через год будет жить с другой тетей а потом с третей. Так ято теперь все тёти мачехи и все должны решать!
Что их голос на ровне с отцом.
Я лично этого не понимаю.
По поводу новой сожительницы.
Она ревнует она ссыт что муж вернется как бывшей точнее настоящей жене. Вот и припятствует тому что бы он навещал ребенка. Типа у нас дома пожалуста а туда не ногой.
А есть бабушка парламентер которой вообще удобно если реьенок будет жить у нее а оба родителей будут платить алименты. Алименты не маленьке.
Но бабушку сразу вычеркиваем потому что уже ясно не фиг ей вобще ростить ребёнка.
Сообщение было удалено
Бабка сама хочет и готова судится за это
Если квартира принадлежит мачехе, то этот вариант отпадает) она просто не примет в свою квартиру чужого ребёнка. У меня похожая история, и мне как-то по барабану, где будет жить ребёнок мужа, хоть в детдоме, но не в моем доме.