Гость
Статьи
стоит ли рожать если …

стоит ли рожать если первый первый ребенок инвалид

Здравствуйте. сыну 2,5 года. инвалидность. не ходит, не говорит, не понимает. лечимся,занимаемся, есть шанс на реабилитацию. сразу скажу, что не генетика, а просто стечение обстоятельств...

Карина
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, никто не предлагает здоровому ребенку "посадить больного брата себе на шею". Но даже если мать денег на интернат накопит, кто его туда определит, кто проконтролирует условия содержания, кто навестит, если рядом не будет близкого человека?? Эти деньги просто украдут, а инвалида отправят в ПНИ. Вы знаете, что это такое?? Во-вторых, если у ребенка автора не генетическое заболевание, то шанс родить второго ребенка инвалида у неё такой же, как и у всех остальных. Даже меньше, потому что она проанализируем причины инвалидности своего ребенка и сделает всё, чтобы избежать такой исход. А провести всю жизнь возле умственно отсталого, лишив себя возможности быть матерью полноценного ребёнка, это нормально??!

Гость
гость 66

Сообщение было удалено

Положить всю жизнь на человека, который никогда не станет полноценным членом общества,-это нормально? Вы бы пожелали такую судьбу своей дочери?? Да, можно попробовать реабилитировать, но без фанатизма. Нужно понимать, что чудес не бывает... Интернат автору советовать не буду-это уж она сама должна решить

Гость

Позиция авторши и её родственников понятна. А каковы намерения мужа? Мнение кормильца кого-нибудь интересует? Он готов пожизненно содержать ребёнка-инвалида, жену и второго ребёнка как минимум лет до 21-22 (если второй тоже не будет инвалидом)?

ООО... Люди, ну зачем вы столько гадостей пишите... Вы представьте, как автору морально тяжело. Есть здесь хоть один, у кого больной ребёнок? Все такие каиегоричные, резкие, всех осудят и обсудят. Решать только автору и ее мужу, рожать ли им ещё детей. Вообще, автор, не понимаю, зачем вы сюда написли этот вопрос... Люди злые... Видя, что вам и так не легко, подойдут и ещё носом ткнут, упрекнут и осудят... Добрее надо быть люди, вы все же люди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких семьях кормильцем является сам инвалид.

Гость

Автор, тут в каком-то комментарии была фраза "реабилитировать инвалида, чтобы он особо никому не мешал". Вот это и есть позиция Ваших родственников: они боятся, что Ваш ребенок-инвалид начнёт доставлять им дискомфорт, и хотят, чтобы Вы всю себя посвятили только этому ребёнку ради их душевного спокойствия. Это тот же самый эгоизм, автор. Они не думают, что будет с Вами.

Я вот вообще не понимаю таких родственников, к которые считают, что они имеют моральное право за кого-то решать, что ему рожать больше не надо... К сожалению, у меня тоже есть такие родственники. При том у меня дети здоровые, семья полная, благополучная, доход позволяет жить неплохо, не скажу, что мы богатые, но и не последнюю корку доедем... И нет же, пихают свой нос, советуют методы контрацепции, убеждают, что аборт это гуд... Да боже мой... О помощи не прошу вообще ни кого, сами справляемся. Свекровка только сама внуков просит и сама помогает, без просьб, да она и молчит... И вот чего бы эти родственники, которых это вообще не касается ни как, начинают навязывать свои нормы мне... Если тебе 60 лет и ты всю жизнь бегала на аборты, потому что ждя себя хотела жить и муж не хотел напрягаться, то при чем здесь мы... Такое ощущение, что это зависть... Типо - я делала аборты, теперь ты делай, а то иж, хорошо устроилась, рожать она хочет...

Гость
Elena T.

Сообщение было удалено

Так и есть: это зависть, а ещё попытка самооправдания. Где-то в глубине души они понимают, что совершали нечто плохое, и им хочется оправдаться перед самим собой. А лучшим оправданием может стать аргумент "всё так живут". Когда они видят, что не все, их опять начинают грызть сомнения... А Вам здоровья и счастья. Нет ничего лучше большой дружной семьи, и нет ничего печальнее и безнадежнее, чем пожилые одинокие люди.

Аля
Elena T.

Сообщение было удалено

Полностю согласна !!!
Здесь очень злые люди, и не только здесь !
Некоторые , наверное, удовольствие получают от того, что гадости пишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая семья и счастливая не одно и то же.
А одинокий пожилой не всегда несчастлив.

Аля

Сообщение было удалено

Да они бесятся от того, что в жизни одна сплошная опа, вот и выбивают свое зло здесь. Что им ещё делать остаётся...

Агата

Люди-звери.Автора поймут только те, у кого такие же проблемы.Я мать двоих детей.Дочке 14,здоровая.Сыну 6, у него аутизм.Думаем уже несколько лет о третьем ребенке,очень хотим.Да тяжело когда в семье есть инвалид.Мы вместе и плачем и смеемся.Каждый смотрит на эту ситуацию по разному.Ничего плохого нет в том, что женщина хочет еще детей.Желаю Вам автор-удачи,любви и счастья.И конечно же здоровья вашей семье.Вы замечательная женщина и мама.

Гость

Надо рожать, второй ребёнок будет заботиться о первом.

Вовна

как можно "лечить" конченого дауна, который никогда не будет ходить, говорить, понимать?
Лучше всего его сдать и попробовать ещё раз залететь. Ну хотя бы посмеётесь )))

Моему сыну почти семь лет,из за проблемных родов он не говорит почти,не может сам есть и ходит в памперсе ибо у него нет контроля над мочеиспусканием...его мозг прилично постродал от кислородного голодания...и я на 10000000% решила больше не рожать!!!!и так сердце кровью обливается как представлю его жизнь после моей смерти...глупо рожать ещё одного ребенка имея уже ребенка инвалида...

Гость
Агата

Люди-звери.Автора поймут только те, у кого такие же проблемы.Я мать двоих детей.Дочке 14,здоровая.Сыну 6, у него аутизм.Думаем уже несколько лет о третьем ребенке,очень хотим.Да тяжело когда в семье есть инвалид.Мы вместе и плачем и смеемся.Каждый смотрит на эту ситуацию по разному.Ничего плохого нет в том, что женщина хочет еще детей.Желаю Вам автор-удачи,любви и счастья.И конечно же здоровья вашей семье.Вы замечательная женщина и мама.

Всегда хотела задать вопрос маме,у которой уже есть ребенок с аутизмом. Которая хочет ещё одного ребенка. Вот вы сейчас молоды,здоровы...старшая дочка думаю помогает по дому...но вот вы родите ещё одного ребенка,а дочка захочет семью...свою. Она не обязана помогать ни вам,ни вашему ребенку с аутизмом...Что тогда??

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: