Гость
Статьи
Мать домохозяйка не …

Мать домохозяйка не авторитет?

Имею ввиду для детей? Как думаете? Не стесняются ли дети мать домохозяйку? Просто когда мать дома сидит то вся работа только на ней, и это не ценят. А если работает,то и муж должен вести быт, и дети тоже(когда подрастут). Конечно и домохозяйка может так сделать чтобы дети почти все сами делали (но это редкость, я думаю)

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не авторитет, когда она увязла в кастрюлях и быту.
Когда же, кроме быта, у нее есть свои увлечения и хобби, она может стать хорошим примером.

Кошатница

Моя мама домохозяйка всю жизнь . Никогда не парилась по этому поводу . Даже немного гордилась - если приведу подруг домой , мама всегда чем-нибудь угостит . А какие столы она накрывала на наши детские ДР ! Ни у кого из моих подруг мамы не пекли такие интересные торты и пирожные . На мои детские вопросы отвечала , с уроками помогала , т.е в моих глазах она была еще и умной и всезнающей . Также зависит и от папы многое . Если он относится к своей жене с уважением , то и детям другое отношение даже в голову не придет .

А
Кошатница

Сообщение было удалено

Уважению нельзя заставить и привить, если у человека есть критическое мышление. А если воспитывать болванчиков, которые бездумно будут все принимать и послушно исполнять, то , да, они способны многое имитировать.

Гость

От мужа зависит.
Но в большинстве случаев 90% мамаш-домохозяек кудахчущие наседки - только не надо про круглосуточное развитие, бесконечные путешествия, чтение книг и курсы бенгальского по пятницам и мужа-олигарха, который ходит у вас по струнке))))

Гость

Редко какой муж будет уважать жензину сидящую дома без весомых причин, ту, что бесконечнозанимается "саморазвитием", выхлоп от которого приблизительно равен нулю.

Автор

Моя мама карьеристка. Я очень ее уважаю, ценю ее профессиональное мнение, хотя мы в разных сферах.
Домохозяйка не была бы авторитетом точно. Чему может научить человек, который сам не добился ничего в жизни, а только паразитировал на других?

не автор

пардон, я не автор

Космос

Чему может научить человек,который сам ничего в жизни не достиг?Миллионы лет эволюции,чтобы единственную жизнь тратить на готовку и уборку....

Гость

Мама-карьеристка еще и хороший пример для ребенка, на тему как все успеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примером в чем?
В том чтобы повесить свое дорогостоящее хобби кому-то на плечи???

Моя мама работала до 36 лет, когда забеременела вторым ребёнком ушла в декрет и из него вышла. Брату 13, естественно не стесняется. А чего тут стесняться? У многих мамы не работают

Барабашкa

Сообщение было удалено

По поводу авторитета, и я и брат уважаем маму, вообще без разницы, работает она или нет

Света

Надо же, как тетки, всю жизнь сидящие в бухгалтерии, к примеру, возбудились...
Разумеется, они всю жизнь занимаются саморазвитием, много читают, к тому же театралки-киноведки-спортсменки-карьеристки и просто красавицы.
А домохозяйки, конечно, туппицы, погрязшие в бытовом мусоре.
Не надо уж так явно завидовать завидовать подобным туппицам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мать была карьеристкой, ничего хорошего. Вся больная, в 60 лет инфаркт, в 70 инсульт. Всю жизнь на нервах. Дома ее практически не было, мне очень ее не хватало. Лучше бы дома сидела и бытом занималась. Но она и мужа нашла слабого, не способного прокормить семью. Не самая лучшая модель для семьи. А вот ее мама была домохозяйкой, доброй и любящей. Троих детей вырастила достойных. Все ее уважали и любили. А муж полностью обеспечивал. Так что не показатель работа. Детям мать нужна любящая. Жаль, что в нашем обществе обесценивается роль матери, а прививается роль баболошади. Женщина должна сама выбирать, какая модель ей ближе. И это не должно никем осуждаться.

Я думаю это не от того зависит домохозяйка мама или работает. Какие-то поверхностны рассуждения. Домохозяйка может быть мудрой, рассудительной женщиной, к такой и дети и муж за советом придут. Если женщина не работает, это не значит что она сидит и тупит в стену. Многие домохозяйки имеют кучу хобби, у них есть время читать любимые книги, развиваться, и они гораздо более интересные личности чем работающие с 9 до 18 офисные черви, каждый день перекладывая бумажки как зомби. К тому же, у женщины домохозяйки ещё и порядок дома. Хотя, конечно, не отрицаю, женщины помешанные только лишь на готовке и уборке это ужас. Такие вряд ли могут быть кому-то интересными, им самим с собой скучно, от того вечно лезут к детям (особенно взрослым) чтобы те их развлекали. Такие матери обуза в старости лет. Не самостоятельные слишком.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Господи, опять про зависть.. Как в тему про домохозяек не зайди, им все завидуют. Тут ни слова про зависть не сказали, речь об уважении детей. Будь вы хоть сто раз театралкой с кучей хобби, если ребенок видит, что отец здоровье свое положил и света белого не видит, чтобы обеспечить всю семью, а мамаша на его горбу выезжает, занимается только своими интересами, то навряд ли там уважением будет пахнуть. Другое дело если мать действительно мать семейства и детьми занимается от и до, организована, собрана, образована, имеет жизненный опыт до создания семью, создает условия для мужа и детей, поддерживает их и многим пожертвовала ради семьи (карьерой например). Таких уважают не только дети и мужья, но и люди посторонние.

Гость

За всех не скажу, а я стеснялась.
И ладно бы мама за красотой следила, готовила как богиня, ходила в парк, по театрам, музеям... Нет! Выглядела так себе, готовить ей было лень, гулять лень, могла по полгода не выходить из дома, в музей за все мое детство сходила один (!) раз, когда в школе задали.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Все ужо обзавидовались)))
А чем плоха бухгалтерия, вот честно -это что-то стыдное?
(я не бухгалтер, если что)

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Я ни одной собранной домохозяйки не встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я таких не встречала)))
Это случай на миллион)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нельзя однозначно сказать, что работа матери гарантированное уважение от всех, в том числе и детей. Все же, главный пример, это отец, как относится. Это первое, что дети осознают. А потом, правильное воспитание, должно дать свои плоды, в виде благодарности, что ребенку не мешали, ни учиться, что все у него было, помогли кем то стать. Полно тем, где выросшие дети с ужасом вспоминают, как сидели с братьями и сестрами при работающих родителях, шустрили по быту, никакого уважения в итоге, а наоборот, нежелание даже знать этих родителей. Работа или ее отсутствие, как бы и не причем к формированию уважения к родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот хорошо, есть у меня 2 знакомые девочки 10 лет, у одной мама судья Арбитражного суда, а у второй домохозяйка с фитнесом и книжкой. При чем, во втором случае папа даже не особо много зарабатывает.
Как думаете, какая вероятность у первой и у второй того, что им помогут кем-то стать?

Гость

Нет, конечно. Более того, вас хотя бы иногда не должно быть дома, чтобы дать домашним от своего духа отдохнуть. И дать возможность ребенку вырасти самостоятельным. Мы с подругами часто разговариваем на тему "почему мужики не спешат домой и дети из дома стараются свалить". Так вот у тех, кто из нас работает мужья спешат домой и дети, а у тех, у кого мама вечно дома и в магазин ходит когда все заняты делом вне дома никто домой идти не хочет. У этих женщин появляются навязчивые мысли "представляешь, я хочу вечером провести с ними время, а они придут, сумки кинут и уйдут, мне так обидно". Но в лицо не скажешь "да ты их зае6ала своим присутствием", поэтому приходится молчать, улыбаться и подпёрдывать, типа "да, какие ко3лы, ты всё время дома, а им не надо"

не автор
Гость

Сообщение было удалено

я не шустрила по быту при работающих родителях-карьеристах. у нас была помощница по хозяйству (и сейчас есть, просто я с родителями уже не живу). "с младшими" я тоже не сидела - этим няня занималась. что это вообще за концепт "сидеть с младшими"? вы расписание школьников видели вообще в глаза? я уходила раньше родителей из дома, тк школа на 8:30, потом всякие танцы, курсы, когда по-вашему школьник должен "сидеть с младшими"?
зато родителей было интересно слушать, именно они приучили меня путешествовать, именно они в нужный момент поддержали и направили меня при выборе ВО, именно они правильно подготовили меня к первым в жизни собеседованиям, благодаря чему я смогла обойти даже чуть более опытных кандидатов.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну ладно вам прям уж таки не встречали) У меня подруга домохозяйка, 4 года как замуж вышла и не работает. Она красавица и умница. Постоянно на какие-то тренинги ходит, в каких-то марафонах участвует. За собой ухаживает очень тщательно, а на это нужно время. Работала бы она, - у неё не было бы времени на все это. А так она отдохнувшая, свежая, веселая.

Абу-Даби
Принцесса

Сообщение было удалено

Многие тренинги такая дичь. Мне секту напоминают.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

С чего домохозяйка будет советовать?
Какие она жизненные задачи решала, какие компромиссы, где и с кем находила? Откуда она знает о тенденциях в обществе, о коммуникациях, о решении споров, о продавливании своих интересов?)) Из походов на фитнес или из книг Булгакова?
Как человек который знает только теорию, может научить другого водить машину????
Откуда всей этой жизненной мудрости взяться, если женщина сиднем просидела всю жизнь дома? Опыта зеро.
Да что ее слушать!

Космос
Гость

Сообщение было удалено

Домохозяйки боятся реальной жизни как будто.Они забывают что квартиры и хорошее образование больше помогут детям при капитализме,чем борщи и пироги.И еще часто замечаю что у них две крайности- жить на шее мужа или работать в офисе за 30 тысяч.Их парадигма наверное рухнет,когда они узнают что многие женщины вполне успешны в карьере и бизнесе.Это для них слишком сложная мысль,понимаю.Проще вопить о зависти.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Тренинги на предмет чего????
У меня подруга ходила. "Как найти женское щастя" - 1000$ за зиму вынесла, щастя так и нет))).
Новость о том, что человек посещает тренинги не связанные с профессиональным ростом, заставляет меня насторожиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом и пишу, что рассуждать в контексте работает- не работает, нельзя. Очень много факторов, помимо работы, влияют на детей. Если рассуждать просто работает или нет, то достаточно времен СССР, где все мамы, в основном работали, а судьбы у детей разные и отношение к родителям разное.

Гость
Космос

Сообщение было удалено

Да-да, а еще встают в 5 часов утра, чтобы накормить всю семью и добираются на работу общественным транспортом по 2 часа в одну сторону, где работают клерком, бумажки перекладывают. Поэтому они тягловые лошади, а домохозяйки зайчики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судеб много, а вывод один - к успешной маме уважения больше.
А ключ к успеху - это труд. Но не всем это понраву.

скрепы блдь.
Гость

Сообщение было удалено

"помогут стать" это коррупция, которая в нормальных странах тюрьмой заканчивается, в раш_ке достижение конечно.В судьи не всем пробиться, будь ты хоть семь пядей во лбу.Плохой пример, блин.

скрепы_блдь

врашке феодализм и клептократия, заипали_тупые_ваши_высеры.

Гость
скрепы ***

Сообщение было удалено

Ну ваши скрепы в голове вам не дают покоя. Я не говорю о коррупции. А говорю о том, что у девочки дочери-судьи будет перед глазами своего рода хрестоматия успеха под названием: "Сделай себя сам". И мать ей конечно же поможет советом при профессиональном становлении.
А вот втором случае будет песня :"Поймать драгоценные штаны и пристроить свою кормилицу", скорее всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К успешной, а сколько таких мам? У меня родители в СССР работали, не были успешными, в том понимании, как принято считать. Ни директорами заводов, ни по партийной линии не занимали постов, умерли уже, но я их любила и уважала.

Гость

Я домохозяйка и мое слово имеет и силу и цену . Всё зависит от человека и от его внутренних качеств. В своём дому ровно как я уважаю своего мужа ровно так и он уважает мое мнение, что касается детей, пусть они сами выбирают кем им быть, но стесняться матери которая в них вкладывает- это нонсенс...

Абу-Даби
Гость

Сообщение было удалено

Работать и самой все делать по дому и ТД. Это признак подстилки и тряпки, это ад, а не жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы задаетесь вопросом кем девочки станут. Я судью одну знаю на столько близко, чтобы быть в курсе, что творится у нее в семье. У нее, правда, мальчик.) Ну да, устроила в таможню, это сейчас не очень престижно, лет 20 назад, таможня хорошим местом работы была.) Ну и что, сорвало крышу, вылетел, так как сам по себя ду рак. Она на меня и вышла тогда, через каких то общих знакомых, опять хотела в таможню его засунуть, а куда его со служебным несоответствием. Женился на лимите ушлой, которая эту свекровь откровенно посылала, только что не спился, а так жизнь ничего хорошего, единственное, что успел, недвиги купить, пока не выгнали. Вот вам и ребенок судьи, так жизнь сложилась. Никто он по жизни и звать никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили советское время, когда с детского сада приучали детей уважать рабочих и крестьян, поваров, нянечек и т.д и сейчас, когда мерилом успеха стала успешная карьера, бизнес и возможность продать своим мозги как можно дороже. Вы сколько угодно можете детям вдалбливать, что неработающую маму надо уважать, но если они пойдут учится в приличную школу, ВУЗ, а тем более если будет возможность учиться заграницей, будут окружены детьми, у которых мама построила успешную карьеру, то они могут начать комплектовать из-за статуса неработающей мамы, особенно если она ничем кроме дома, быта и детей не занимается. Вы никогда можете об этом не узнать, но дети очень хорошо все понимают уже лет с 8-9ти.

Магнолия

Разводка на срач.
Мой ребенок делает все сам учась на 4 и 5, занимается в 2 кружках успешно и находит время погулять с друзьями. Я не работаю, планирую получать образование в сфере увлечений, и работать за копейки в любимой сфере когда ребенку будет 14-16.
Семью содержит муж, и он и ребенок всегда прислушиваются ко мне.
Я бы никогда дома не сидела если бы ко мне домашние относились с неуважением.

Магнолия

41, целеустремленность ребенка (девочки,да) неработающей мамы и доказывает, что человек строит себя сам, а не по чужому образу-подобию (мамы, тети, звезды ютуба, неважно). Главное условие - позволить ребенку быть собой и дать инструменты (буквальные и психологические) для достижения целей.
Стесняться это вообще слово людей забитых. У моей дочки 33 зуба, и она не стесняется своей особенности. И не хочет ничего менять, она особенная и гордится этим.
Уважение к выбору жизненного пути членов семьи это основа долговременного их сотрудничества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас 99% людей должны комплексовать по этому поводу тогда. Женщин мало, кто успешную карьеру построил в стране. В основном, можно назвать работой. Насчет приличной школы, я опять же, по своему опыту могу сказать, письками не меряются, у кого родители круче. Частная школа, очень хорошая атмосфера. Я скорее поверю, что в бы.дло школе такое писькомерство происходит, у кого какой телефон, какая одежда и кто сколько зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему речь об одной маме? Кто папа не имеет значения?

гость

Я никогда не работала, мне бы было стыдно быть ***, бедной, но уж не работать это кайф!😁 пусть болтают, завидуют, обзывают - мне абсолютно до фени.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Просто в нашей стране не работать можнл только если за спиной хорошие вклады и имущество. А если обычный муж который все тянет. То после его смерти даже пенсии не будет и сбережений. И тогда чтл упасть на голову ребенку. Я бы не хотела например лет 20 тянуть мать вместо детей

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так она и не накопила ничего. Что было - сгорело в 90-х. Так что карьера не дает никаких гарантий. А здоровье точно отнимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять частный случай)))
У всех успешных людей дети наркоманы, пр0ститутки, женятся на лимите, спиваются, ползут на кладбище в 30 лет))) А вот у домохозяек БОХАТЫЕ- УСПЕШНЫЕ - ДО-ДО!))))))

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Надо ребенку показать пример, как можно успешно сочетать семью, профессионализм и пресловутое хобби, которым тут все бредят))

Гость

Всё идёт от отношения к этому отца семейства и окружающих. Если батя мамашу затыкает и её мнением не интересуется, то и дети сочтут эту модель верной. Если в семье глава уважает труд и вклад женщины, то и дети будут уважать. Но в современном мире ещё влияет социум, восхищают, обычно, интересные состоявшиеся взрослые, никак не домохозяйки. Но это о восхищении уже речь, иначе будет просто безразличие. Так что всё главное зависит от отношения родителей между собой, дети всё скопируют.

Предыдущая тема