Девочки!С тапками прошу мимо. Я не хочу давать своего ребенка свекрови и маме свекрови ( его прабабушке). С мужем и ребенком живём отдельно от них. Постоянно по этому поводу с мужем ругаемся. Он считает, что нужно заезжать в гости к его маме, что она хочет посмотреть на внука. Но! Она начинает постоянно говорить, что я все неправильно делаю, неправильно воспитываю, прикармливаю,не пою ребенку песни и ТД. С этой прабабушкой носят ребенка на руках. Прабабушка хромает, рука еле слушается. У меня все везде сжимается от того, что она его носит, боюсь, что она его уронит. Из за этого постоянно возникают конфликты с ними, у меня с мужем. Я одна такая ненормальная?
Вы адекватная. Даже кошка не терпит когда ее котят трогают, это нормально. Ваши инстинкты вам подсказывают что бабки опасны для ребенка потенциально. А с мужем соглашайтесь и делайте по своему.
Приветик! Не давай своего ребенка этой хромой старой твари. Такие ненормальные старухи только портят детей. И еще,-нефиг позволять этой старой соплячке делать Тебе замечания.
Они все лезут с советами. Мне моя мама постоянно мозг полоскает, что я все не так делаю. Пришлёшь фото милое, а она на нем компромат ищет.. Прабабушка с рук правнука не спускала, и теперь он постоянно на руки просится.
Это ваш ребенок. И вам решать что для него лучше. Можно постоянно говорить-"В нашей СЕМЬЕ так не принято." "Он так не привык". "Ему так не нравится". "У нас семья и свои порядки" Не бойтесь это все говорить. Вы взрослая самодостаточная женщина и можете решить что для вас лучше.
Девушка, а вы что оставляете ребенка и уезжаете? Свекровь бабушка вашего ребенка,она имеет право его видеть, а то что она говорите- пропускай мимо ушей, не обращай внимание, она тебе что-то сказала, послушала и сделай по-своему. Если уж и привозить ребенка, то вы не оставляйте ребенка одного, будьте рядом с ним. У нее ведь есть опыт воспитания детей и считает,что вам она должна помочь и научить, может не так страшен черт,как его малюют? Если бы это была ваша мама с советами,вы бы так не говорили сейчас. А свекровь для вас как заноза в пальце! Если будет нагнетать обстановку и делать все по ее указке, говорите, это мой ребенок и я буду его воспитывать так,как считаю нужным, вы своего уже вырастили,если мне потребуется ваша помощь или совет я обязательно к вам обращусь. Будьте хитрее, не становитесь ее врагом.
Я такая же ,ситуация та же
Ваша мать видится с внуком, трогает его?
Сообщение было удалено
Нет, не уезжаю. Я нахожусь рядом. Я отпускаю ребенка рядом с собой, свекровь берет ребенка на руки. И через некоторое время отдает его на руки своей матери . Ей под 80. На ногу хромает, рука плохо слушается. Я вообще просто в ужасе. Конечно подхожу и забираю его от нее. Проходит час, полтора и ситуация повторяется.
Сообщение было удалено
Моя да. Я не против, что его свекровь трогает. Я против, что его трогает старая женщина. И против того, что они начинают указывать, что и как делать
Сообщение было удалено
Какая она девушка, с говнюком то?
Это противно, когда хромая старуха трогает Твоего ребенка. Ты вообще не разговаривай с ней. Она достойна хорошей пощечины....Пусть на коленях просит у Тебя прощения, хромая ведьма....
Сообщение было удалено
Скажите своей свекрови,чтобы не давала ребенка на руки своей маме, по тем причинам,что она старенькая, руки плохо держат, и плохо ходит, иначе ребенка может уронить, не в обиду сказано. Скажите,что переживаете по тому поводу,что мало ли,что может произойти. Она уронит, а вам потом разгребай проблемы.
Нет, не одна. Любая нормальная мать будет нервничать когда ребёнка подвергают даже минимальной опасности. Хуже нет умалишенных бабушек, которые знают лучше!!! Сочувствую. Жаль, что муж не алё((
Сообщение было удалено
Ну вы можете заезжать к ним всего на 2 часа. Типа ребёнку спать надо. Режим. Мы поехали.
Когда ребёнка пытаются передать старой бабушке, можно ту бабушку посадить на диван "ой давайте вы сядете вот сюда, а то же он тяжёлый", и положить его к неё на руки тогда. Вообще с 8и месяцев ребёнок перестанет оставаться у них на руках - начнётся фаза, когда своих отличает от чужих, будет пояться по-юбому. Так что вы сможете с чистой совестью приезжать к ним с тортиком на полтора часа на чай и сама держать ребёнка.
Сообщение было удалено
Отвечайте "обязательно учтём, спасибо за советы. Вы правы. Спасибо. Это точно". И так далее.
Сообщение было удалено
Ребенку сейчас 7 месяцев, очень юркий. Уже отличает своих от чужих. На руках начинают капризничать, а они его ещё больше начинают вертеть
Я даже своим родителям избегала давать ребенка. Если волнуетесь - не давайте и все. Тут уж вам никто не имеет права возмущаться. Это гормоны и что-то инстинктивное. Поменьше общайтесь с неприятными людьми.
а потом плачутся. что дети инфантилы на шее до старости сидят и мужья маменькины сынки. Вот от таких дурех мальчики и получают ущербное воспитание. Тьфу. Еще и песни не поет... поколение дебилов