Гость
Статьи
Свекровь и мой ребенок

Свекровь и мой ребенок

Девочки!С тапками прошу мимо. Я не хочу давать своего ребенка свекрови и маме свекрови ( его прабабушке). С мужем и ребенком живём отдельно от них. Постоянно по этому поводу с мужем ругаемся. Он считает, что нужно заезжать в гости к его маме, что она хочет посмотреть на внука. Но! Она начинает постоянно говорить, что я все неправильно делаю, неправильно воспитываю, прикармливаю,не пою ребенку песни и ТД. С этой прабабушкой носят ребенка на руках. Прабабушка хромает, рука еле слушается. У меня все везде сжимается от того, что она его носит, боюсь, что она его уронит. Из за этого постоянно возникают конфликты с ними, у меня с мужем. Я одна такая ненормальная?

Екатерина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы адекватная. Даже кошка не терпит когда ее котят трогают, это нормально. Ваши инстинкты вам подсказывают что бабки опасны для ребенка потенциально. А с мужем соглашайтесь и делайте по своему.

Inga

Приветик! Не давай своего ребенка этой хромой старой твари. Такие ненормальные старухи только портят детей. И еще,-нефиг позволять этой старой соплячке делать Тебе замечания.

Лиса

Они все лезут с советами. Мне моя мама постоянно мозг полоскает, что я все не так делаю. Пришлёшь фото милое, а она на нем компромат ищет.. Прабабушка с рук правнука не спускала, и теперь он постоянно на руки просится.

Гость

Это ваш ребенок. И вам решать что для него лучше. Можно постоянно говорить-"В нашей СЕМЬЕ так не принято." "Он так не привык". "Ему так не нравится". "У нас семья и свои порядки" Не бойтесь это все говорить. Вы взрослая самодостаточная женщина и можете решить что для вас лучше.

Гость

Девушка, а вы что оставляете ребенка и уезжаете? Свекровь бабушка вашего ребенка,она имеет право его видеть, а то что она говорите- пропускай мимо ушей, не обращай внимание, она тебе что-то сказала, послушала и сделай по-своему. Если уж и привозить ребенка, то вы не оставляйте ребенка одного, будьте рядом с ним. У нее ведь есть опыт воспитания детей и считает,что вам она должна помочь и научить, может не так страшен черт,как его малюют? Если бы это была ваша мама с советами,вы бы так не говорили сейчас. А свекровь для вас как заноза в пальце! Если будет нагнетать обстановку и делать все по ее указке, говорите, это мой ребенок и я буду его воспитывать так,как считаю нужным, вы своего уже вырастили,если мне потребуется ваша помощь или совет я обязательно к вам обращусь. Будьте хитрее, не становитесь ее врагом.

Ольга

Я такая же ,ситуация та же

Ваша мать видится с внуком, трогает его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не уезжаю. Я нахожусь рядом. Я отпускаю ребенка рядом с собой, свекровь берет ребенка на руки. И через некоторое время отдает его на руки своей матери . Ей под 80. На ногу хромает, рука плохо слушается. Я вообще просто в ужасе. Конечно подхожу и забираю его от нее. Проходит час, полтора и ситуация повторяется.

Екатерина
Барабашкa

Сообщение было удалено

Моя да. Я не против, что его свекровь трогает. Я против, что его трогает старая женщина. И против того, что они начинают указывать, что и как делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая она девушка, с говнюком то?

Inga

Это противно, когда хромая старуха трогает Твоего ребенка. Ты вообще не разговаривай с ней. Она достойна хорошей пощечины....Пусть на коленях просит у Тебя прощения, хромая ведьма....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите своей свекрови,чтобы не давала ребенка на руки своей маме, по тем причинам,что она старенькая, руки плохо держат, и плохо ходит, иначе ребенка может уронить, не в обиду сказано. Скажите,что переживаете по тому поводу,что мало ли,что может произойти. Она уронит, а вам потом разгребай проблемы.

Гость

Нет, не одна. Любая нормальная мать будет нервничать когда ребёнка подвергают даже минимальной опасности. Хуже нет умалишенных бабушек, которые знают лучше!!! Сочувствую. Жаль, что муж не алё((

789
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы можете заезжать к ним всего на 2 часа. Типа ребёнку спать надо. Режим. Мы поехали.

Когда ребёнка пытаются передать старой бабушке, можно ту бабушку посадить на диван "ой давайте вы сядете вот сюда, а то же он тяжёлый", и положить его к неё на руки тогда. Вообще с 8и месяцев ребёнок перестанет оставаться у них на руках - начнётся фаза, когда своих отличает от чужих, будет пояться по-юбому. Так что вы сможете с чистой совестью приезжать к ним с тортиком на полтора часа на чай и сама держать ребёнка.

789
Екатерина

Сообщение было удалено

Отвечайте "обязательно учтём, спасибо за советы. Вы правы. Спасибо. Это точно". И так далее.

Екатерина
789

Сообщение было удалено

Ребенку сейчас 7 месяцев, очень юркий. Уже отличает своих от чужих. На руках начинают капризничать, а они его ещё больше начинают вертеть

Гость

Я даже своим родителям избегала давать ребенка. Если волнуетесь - не давайте и все. Тут уж вам никто не имеет права возмущаться. Это гормоны и что-то инстинктивное. Поменьше общайтесь с неприятными людьми.

Гость

а потом плачутся. что дети инфантилы на шее до старости сидят и мужья маменькины сынки. Вот от таких дурех мальчики и получают ущербное воспитание. Тьфу. Еще и песни не поет... поколение дебилов

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 084 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем