У нас в саду есть род.комитет, который каждый год собирает фиксированную сумму на подарки детям, воспитателям и бытовые нужды детей вроде владных салфеток, рабочих тетрадей и учебных материалов. Сумма всех устраивает и сдают все, кроме одной мамы, которая в самом начале обучения заявила, что деньги сдавать не будет, так как ребёнку не нужен китайский хлам, который комитет закупает в качестве подарков, а воспитателям будет дарить она сама. Все согласились. Однако, на каждый праздник Мама демонстративно стала приносить ребёнку дорогие наборы и сказала воспитателям что только попробуйте ребёнку моему не подарить, буду писать в мин.образования, что у вас тут незаконные сборы и моего ребёнка обделяют. Я конечно ее понимаю, что не сдавать деньги ее право, но не понимаю зачем демонстративно дарить ребёнку при всех дорогие наборы и игрушки и наслаждаться тем, как другие дети с завистью смотрят. Я тоже покупаю ребёнку дорогие игрушки, но дарим мы их дома, так как я понимаю, что в саду есть дети, чьи родители не имеют возможность такую игрушку подарить, и не хочу делать неприятное моим детям. А также не хочу учить своего ребёнка наслаждаться своим «превосходством», наоборот поддерживаю идею в том, что подарки должны быть равными для всех, чтобы никому не было обидно, либо вообще не должно быть. Очень хотелось бы поговорить напрямую с этой мамочкой, но не знают стоит ли, говорят, на род.комитет она отреагировала не очень вежливо.
Не суй нос куда не надо. Ты чем лучше её.
Сообщение было удалено
Здесь обсуждается не кто лучше, а кто хуже. Обсуждается конкретная ситуация, при которой некоторые дети чувствуют себя ущемлённо из-за действий взрослого человека.
Думаю, она вас просто не поймет. И скорее всего даже слушать не станет.
покупайте одинаковые пакеты/коробки и дарите подарки в них. Со стороны все будет одинаково, а там кто что захочет тот и дарит.
Автор, вот есть такие с...ки и ничего с ними не сделать.
Даже не говорите с ней, только себе нервы размотаете...
А с каких пор вообще разрешено приносить неизвестно что в сад, чтоб там дарили?
Сообщение было удалено
Почему неизвестно что? Подарок мы обсуждаем родителями группы, род.комитет закупает, чеки нам показывают. А как же без подарка на Новый Год и праздники?)
Я как то делал мебель. На заказ в сад. Так вод один батя, своей доче доплатил и ей забабахали спец кроватку. Видели бы вы зависть всех и счастье ребёнка))