Страдаю из за имени сына.Муж назвал сына Николаем... не могу смирится уже больше года. После родов была не в себе, видимо, согласилась. Но имя это мне никогда не нравилось. Переименовать он не разрешает, потому как это глупо. Я и сама понимаю, что странно, называть год оебенка одним именем, а потом другим. Но и это имя просто с языка не идет. Коля, Колюня, Колюся... зовем.... а я страдаи, часто плачу.это не гормональное. Просто мой любимые сын, должен был быть с другим именем( не знаю как смириться. Просто выговорится ....(
Называете его Николя))) А вообще я ребенку имя через 2 месяца поменяла, не смогла привыкнуть к имени на котором муж настоял, но через год это реально поздно.
Лопни мои глаза. РУКА - ЛИЦО. Плачу
Нормальное имя, похоже у вас с этим именем что то негвтивное из поюрошлого. А как бы вв хотели Алеша, Петя, Вася, Аркадий? Или Сер ***?
Нормальное имя, хуже было бы если бы вы сына назвали Максимилиан или еще каки-нибудь непонятным.
Называйте "Ник" ))
Нормальное имя.
А менять действительно уже поздно, да и муж против.
Уважаемое дворянское имя в Европе. Зря вы паритесь. Сокращенно Ник или Никки.
А мне родители поменяли имя в 2 года. И ничего, никто не умер))
Те имена которые прямо ну вообще бесят и добавляют непривлекательности это Миша и Ваня. Аааааа!! Прямо корежит от этих имён. Даже стыдно было бы признаться, что есть знакомые с такими позорными именами.
Или познакомилась с парнем, встречаюсь с парнем, а как это зовут? Было бы очень стыдно сказать, что Ваня. Так и представляю как удивлено переспрашивают Ваня? и смеются или говорят " эт что-за деревенщина?"
А это имя ну вообще ничего, как и Витя, Федя, на уровне. Аа Петя ещё позорное и дурацкое. Это еще : " как звали твоего бывшего? Ваня. Ааааааа! Мрак. Это как из женских имен Клава или Валя. А Николая можно ещё как того художника Никос называть. И что-за ещё за дурацкие стереотипы, что имя уже поздно менять? А что будет плохо то?
Сообщение было удалено
Да уж, рукалицо. Стыдно за Вас, товарищ дитя
Сообщение было удалено
Ассоциаций нет плохих. Просто звучание не нравится... Коляяяя, все муж имена оканчивающиеся на "я"не нравятся. Не мужественно что-ли. Ник, Никки называть....ну простите, мне сдается странным так звать..)) николя, тоже вроде не французы... Думаю столько красивых имен, а у меня сын Коооляяя....брррр...даже говорить людям стыдно как назвали. Особенно радует реакция знакомых( а ведь и без того херово), реакция практически у всех не особо приятная, каждый случай описывать не получится. А так назвала бы лучше Сергей или Дима. Обычно, не вычурно. Зато на слух приятно.
красивые имена Ваня-Иван , Миша-Михаил , царские , не какие-нибудь Фролы, Фёклы, Авдотьи, Евлампии.
Автор, зовите сына полным именем и требуйте от других, чтоб звали Николай, очень красиво. Наши друзья назвали сына Владимиром и не разрешали Володей называть, постоянно поправляли , все привыкли и зовут только Владимир
Сообщение было удалено
Муж привык. И как людЯм то говорить, что сы дибилы сразу с именем не смогли определиться. Не мужской поступок как бы)) хотя он признал(после года сношения его мозга мною по этому вопросу) , что имя можно было бы и по лучше выбрать
Боже, даже представить страшно, как вы мучаетесь ((нечеловеческие страдания, просто невыносимые пытки
Сообщение было удалено
Сейчас модно называть именами типо Демид, Ярик и тд. Автор когда ваш сын выростит, у него будет редкое имя, Николай, прям царское)))
Сообщение было удалено
Да уж, рукалицо. Стыдно за Вас, товарищ дитя Ну вот и автор же ниже пишет какая реакция знакомых на имя Коля. Каждое имя вызывает же какие либо ассоцииации и представления о внешности, о характере.
Сообщение было удалено
Муж привык. И как людЯм то говорить, что сы дибилы сразу с именем не смогли определиться. Не мужской поступок как бы)) хотя он признал(после года сношения его мозга мною по этому вопросу) , что имя можно было бы и по лучше выбрать Да нет, меняйте и не парьтесь, из за этого муженька вы и так намучились, поэтому пофиг, что привык. Теперь это его проблемы. И он всегда может на вас свалить.
Автор, люди с больными детьми хоть каким колей ваней бы назвали, чтобы ваши проблемы иметь.
Сообщение было удалено
)))))Поверьте, я прекрасно осознаю, что проблема вроде и не проблема, главное что все здоровы, слава богу. Но вот эта мысль как навязчивая, просто понимаю, что совершила ошибку.
Сообщение было удалено
Я тоже всех полным именем зову и прошу чтобы меня так знали, отчества не осталось, так хоть имя полное, привыкают и зовут, имя русское, никакого интернационала:)
Сообщение было удалено
Я с Вами конечно же согласна(((((( Я это понимаю, и сама себе об этом постоянно напоминаю, но вот такая глупость....
Сообщение было удалено
Да нет, меняйте и не парьтесь, из за этого муженька вы и так намучились, поэтому пофиг, что привык. Теперь это его проблемы. И он всегда может на вас свалить.Я ему и говорила, что готова перед всеми знакомыми выступить,что это я дура такая, не смогла смириться с именем.... но он начальник, и не хочет позорится, типо репутация его пострадает((
Я назвала так как решили что если падает на три дня вокруг именин св Николая, то будет Николай. Привыкла года два. Но я и в е родственники зовут только Николай и никак иначе. Живём в другой стране и здесь есть ещё два варианта этого имени ребёнок хочет чтобы его звали только Николай, а не Николас или Николо. От коли меня бы тоже тошнило. Но это мои личные загоны Колей его о ка мало кто пытался называть. Если пытается, он спокойно поправляет. Ребёнку 5. И он ни фига не Коля и не николаша. В Николай само по себе норм имя, тем более святой такой хороший! Когда у него Др?
А знакомые, в самом лучшем случае, на вопрос как зовут реьенка-просто молчат или, а чего типа Коля???
Покрестите его другим именем. Знаю парня, которого мама называет не его именем а тем что дали при крещении
Сообщение было удалено
Интересно!))) Не побоялись, такой возраст)) А Вы хоть рады??
Сообщение было удалено
Ну тоже странно, все будут звать петя, а мама-саша например. И как ребенок себя чувс вует при этом. Да и для других то он все равно петя...
Сообщение было удалено
Мне тоже, но не официально, в СССР было на западный манер, в Европе русское, дурдом, но я уже привыкла, горжусь красотой, муж зовет как мама в детстве звала:)
Аааа Гриша еще ужасное имя. И это караул просто. С ума сойти. Всё, теперь дурацких имён больше нет.
А почему Вы боитесь поменять имя? Что в этом такого страшного? Ему год всего, он даже в садик ещё не ходит. Близким объясните, привыкнут. А то потом всю жизнь будете думать "вот если бы тогда поменяли..."
А прикиньте, я знаю Гришу, у которого это полное имя, и это очень ценный специалист, в Европе это не редкость Гриша, Саша, Лена, Ира и так далее, в западной Европе. По русски при этом ни бумбум:)
Сообщение было удалено
Муж называл, мужу нравится, зачем менять? Поменяет судьбу своему ребенку. Имя на самом деле очень хорошее. И сокращенное хорошее, Коля, Николаша, Колокольчик. Автор привыкнет.
Сообщение было удалено
Могу продолжить список: Аркадий, Савелий, Игнат, Гена, Вася.
Автор, а на какое вы хотите поменять? На Сашу?
Сообщение было удалено
Дима, мне нравится, но мужу нет, обоим нравится Сергей.
Сообщение было удалено
Дело не в самом имени, тут уж на вкус и цвет, а в том, что автору имя очень не нравится, там и муж уже с ней согласился, что можно было получше выбрать. Про судьбу вообще без комментариев
Сообщение было удалено
Не имя украшает человека, а человек имя. Не Акакий и слава богу:) Хотя на Аляске каких только старинных русских имен не встретишь, хотя это американцы уже 300 плюс лет, нызавают в честь бабушек-дедушек из поколения в поколение.
Сообщение было удалено
Ну им уж наверное лет 40 и больше. А если ровесники кто и такое имя, то мрак. Аа слышала, что там если Ольга, то Оля уже совсем нет, к имени не относятся и надо только один вариант.
Сообщение было удалено
а вы не знали? поменяешь имя поменяешь судьбу, имя программа, никогда не читали?
Сообщение было удалено
Могу продолжить список: Аркадий, Савелий, Игнат, Гена, Вася. Так они все лучше намного, Аркадий только если смешно даже.
Сообщение было удалено
Нормально все, половина знакомых его так называет, а другая половина по другому. Как то уже привыкли))))
Сообщение было удалено
Дима, мне нравится, но мужу нет, обоим нравится Сергей. Дима тоже нравится, такое универсальное классическое, и уж точно никого не бесит. Не какой нибудь вова. А как вам имя Кирилл, Родион?
Сообщение было удалено
Ну имя тоже играет роль в восприятии человека... Вот сказала мужу, придставь была бы я не Екатерина, а Раиса или Зинаида. Вот как-то стремно было б.
Сообщение было удалено
эти люди не русские, ольг кстати не видела, много очень Аня, Таня, Катя.
Меняйте. Зачем мучиться? А какое имя хотите? Ребенок отзывается на Колю? Ну переучите. Я работаю с данными, вы не представляете - каких замен только нет. Женщины меняют фамилию же)))) И ничего))). Меняйте имя, если Вас это тяготит.
Сообщение было удалено
Дима тоже нравится, такое универсальное классическое, и уж точно никого не бесит. Не какой нибудь вова. А как вам имя Кирилл, Родион? Кирилл нравится, Родион более необычно, но не ужасно точно
Сообщение было удалено
Я верю, что судьбу мы выбираем сами, каждый день
А как имена Глеб и Герман? Вроде хорошие. Не смотря на то, что у мужа типа репутация, перетерпите этот момент, а то до 50 лет все нервы себе вытрепите. Имя же оно каждый день.