Сестра с мужем и ребенком живут в частном доме. Недавно у них появились новые соседи-семья, в которой четверо детей. То, что они бедные, видно по ним сразу, все плохо одеты и дети ничего не видят даже из еды (в меню в основном суп и булки домашние). Сын сестры сдружился с этими детьми, и они стали приходить к ним в дом играть. А потом их родители стали иногда просить присмотреть за ними, пока по делам едут и т.п. Со временем стали узнаваться различные душераздирающие подробности- родители оба не работают, живут на пособия; в доме очень грязно, холодно, прокурено; мама и папа днями в компьютерах сидят (у каждого свой), а дети все вместе гуляют на улице; младшему ребенку только год, а с ним полностью нянчится старшая дочка, которой всего лишь 10 лет( купает, кормит, меняет памперсы, укладывает спать днем и спит с ним ночью); этот малыш весит всего лишь 6-7 кг, неухоженный, во всех складочках тела грязь, кормят его только какими то кашами типа малыш; а в холодную погоду он очень легко одет- лежит на голой ничем не подстеленной коляске в тоненьком комбинезоне; в результате весь хрипит; детей часто наказывают за провинности, бьют ремнем и даже годовалого ребенка ставят в угол; на слова: "мама, я хочу есть", она отвечает:"а вы сварили!?", т.е также дети у них ещё и готовят в таком возрасте. И ещё многое, долго перечислять. Но могу отметить, что они числятся как неблагополучная семья. Но толку то. Наверное опека рассуждает- не алкаши, да и ладно.
Я в шоке. Такого ещё никогда не видела. Какое то издевательство над детьми. Почему у нас такая страна, где всем всё равно на детей, лишь бы рожали? А рожают в основном вот такие вот.
- Алло, социальная служба? Тут по адресу...
На них недавно уже жаловались, соцслужба приезжала, они УЖЕ состоят на учете.
А чего ждать то? Найдите координаты детского омбудсмена и пишите ему. И об оставлении детей в опасности и остальные обстоятельства. И в органы опеки ещё пишите
Автор, если вы такая добрая и впечатлительная, помогите этой семье деньгами - тыщ 5-10 будет для вас необременительно?
Или покупайте продукты и затаривайте их холодильник.
Можете понянчиться с детьми - подмыть их, постирать одежду, почитать им книжки, погулять с ними.
Иль слабо, а?
Сообщение было удалено
Сxyяль надо помогать маргинальщине? Чтоб они лапки развесили и залезли на шею?
Если детей бьют, то надо в полицию обращаться. Если для младшего ребенка есть опасность для жизни - туда же. Идете в местное отделение и пишете заявление, что знаете о том, что родители регулярно наносят побои детям.
Автор, не знаю про все страны, но в ЮК таких семей тоже полно. Еще там часто бывают многодетные матери, у которых мужа вообще никогда не было, и все дети от разных мужиков, а матери шляются по кабакам, снова беременеют и т.д. Подрастая, дети делают невыносимой жизнь учителям и одноклассникам в школе. Из-за них невозможно учиться. Полиция заявляется прямо на уроках. Ничего с такими матерями государство не делает, только платит пособие, чтобы дальше размножались. С папаш вообще никакого спросу нет. Он оплодотворил и пошел дальше. У нас, кстати, рожают намного меньше. Вы сначала поживите в других странах по несколько лет, а потом уже нашу ругайте. Не надо ориентироваться на богатых пенсионеров-туристов, приезжающих в наши столицы. Далеко не все там так живут. Дно есть у любого общества. Для Вас и Ваших родственников только один выход - не пересекаться с ними, то есть не жить в ***-местах. Думаю, в коттеджных поселках таких семей нет.
Сообщение было удалено
Забейте значит. Сестре скажите, чтобы к себе не пускала, и лучше запретить детям с ними общаться (не прямо, а так... незачем им знать причину), а то мало ли...
Сообщение было удалено
Про слово "стеб" когда-нить слыхали?
Нет? Я так и думала, кхе-кхе...
Сообщение было удалено
+++
При чем тут разовая акция. Не у всех есть возможность содержать четверым чужих детей. Тем более что родители еду могут и забрать у детей. А вот пожаловаться в опеку много рах и если не понимают на региональный уровень - это обязательно.
к соажлению, опека начнет действовать, когда дите изобьют так что оно попадет в больницу или заболеет сильно или умрет ((
Сообщение было удалено
Автор, я бы написала. Моя близкая родственница писала коллективную жалобу на таких, когда ребенок орал не переставая на протяжении 4-х часов, в итоге, дверь выломали МЧС-овцы и соседи узнали, что ребенок рыдал от голода. Ребенка определили в интернат с пн по пт, домой он приезжал только на выходные. Когда эта девочка выросла, считала что соседи ее спасли своими действиями.
Сообщение было удалено
Страшно, что ничего не сделают абсолютно, ведь все знают о том как они живут и как обращаются с детьми. А потом они узнают, что мы жаловались на них и общение будет прекращено. Тогда еще хуже будет. Мы хоть зовем в гости, накормим, одежду отжадим и т.д
Сообщение было удалено
Обычно соцслужба обязывает отца семейства трудоустраиваться, почему в этом случае все спущено на тормоза не понятно.
Сообщение было удалено
Помогать никто не обязан, это понятно, но детские вещи, из которых выросли ваши дети, можно отдать.
Сообщение было удалено
Вы поговорите с этой мамашей, но не в лоб, а как бы заведите тему, что некоторые родители своих маленьких детей бьют за любую провинность, а позже взрослые дети отыграются на своих пожилых родителях. Пусть посидит эта мамаша дома, подумает, что ее ждет на старости лет.
Не перестанут они с вами общаться из-за жалоб. Наоборот будут бояться.
Я наверное не смогла бы взять грех на душу и промолчать. Ведь дети реально в опасности, могут погибнуть из-за недосмотра, из-за голода. Писать в несколько инстанций, в письме указывать, что копии отосланы в вышестоящие органы, тогда шевелиться будут.
Вот вам не пофуй на этих маргиналов?
Сообщение было удалено
Вышестоящим органам тоже пофуй, пока кого-нибудь не прибьют или голодом до смерти не заморят.
Моя подруга родила 3 ребёнка и тоже повесила его на старшую дочь. Ей 9 лет. И она тоже кормит его, спит с ним, смотрит за ним. А подруга, я так счастлива, что родила 3😂
6-7 кг в год, вы его взвешивали? Для года это дистрофия. Не было бы складочек ребра бы торчали, опека не могла этого не заметить. Ваша сестра преувеличивает.
Сообщение было удалено
Тогда готовьтесь кормить их навсегда и не ждите благодарности прикормленные дети от вас не будут вылезать со временем еще обнаглеют, а родителям как хорошо, от компьютеров можно не отрываться бесплатные няньки сами нашлись.
Это еще фигня. Я вот на днях на ютубе случайно наткнулась на передачу типа Пусть говорят, про то, как маргинальная семья взяли из детдома девочку, издевались над ней и в итоге зверски убили. Я в шоке. Кто им дал ребенка, на каком основании? Порядочные бездетные семьи все круги ада проходят, доказывая чиновникам, что они могут содержать ребенка. А тут- маргиналы, неработающие, пьющие, и пожалуйста, никаких проблем с удочерением..
Сообщение было удалено
Я лично видела этого ребенка. Это не преувеличение. Мать его говорит что 7, но я держала на руках и мне показалось, что там еще меньше. А складочки есть из кожи, например, на шее. И опять таки их отправляли по этому поводу в больницу, но всех подробностей и что им сказали не знаю.
Сообщение было удалено
Так у этих тоже один ребенок приемный, правда мальчик этот сын их двоюродного брата.
Сообщение было удалено
Тогда готовьтесь кормить их навсегда и не ждите благодарности прикормленные дети от вас не будут вылезать со временем еще обнаглеют, а родителям как хорошо, от компьютеров можно не отрываться бесплатные няньки сами нашлись.
Такой сценарий мне кажется и будет. Я то что, приехала и уехала. Но сестре жалко и считает, что лучше помогать. А они уже бегут к ней при первой возможностм.
Сообщение было удалено
Какой ужас!!! Эти маргиналы прекратят общаться с Вашей сестрой! Как такое можно пережить, это же кошмар. Вы там их дальше кормите и обхаживайте.
Ужас-то какой. А ещё бывают бомжи, невероятно.
Меня раньше тоже многое трогало, возмущало, теперь нет.
Если возмущаться, значит, надо не просто говорить, а что-то делать, вкладывать свои силы, время, финансы... А стоит ли, когда на себя не хватает.