Имею дочерей от одного мужа. Не чувствую близости со старшей, младшая очень мне близка, хотя характер не мой. Старшая имеет мой характер, но не близка мне. Хотя я кормила грудью, таскала на руках до 3 лет. Младшая мне как подружка и очень ласковая, а старшая нет. Я её обнимаю, говорю как люблю. Не знаю как сблизиться. Вроде учу её готовить или шить.
Бывает, что человек хочет самостоятельности и чтобы к нему никто не лез. А вы со своей близостью.
а с папой близость есть? сколько лет ребенку? какая разница с младшей? была ли близость раньше?
учу шить это НЕ близость. близость это доверие, это обнимашки, это вместе смеяться над одним и тем же, это вместе вдвоем сбегать ото всех в одно вам обоим понятное место и там делать что-то совместное без младшей и без мужа. и поменьше тикайте младшенькую на глазах старшей.
фильм Мачеха с Джулией Робертс в помощь
а так конечно вам бы к психологу хорошему. думаю вашу задачу легко решить. скорее всего у старшей травма покинутости из-за ваших восторогов по поводу младшей.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, просто ребёнок первый у меня если честно ассоциируется с болью во время родов, с трещина и во время кормления, с потерей себя и после родовой депрессией. Со 2 ребёнком был один позитив новая квартира большая, никаких проблем с беременностью и родами, кормила без проблем. А ещё так как уже был опыт не давала в руки ни своей матери, ни свекрови. Вот чувствую себя плохой мамой по отношению к первой дочери. Она же не виновата ни в чем.
Сообщение было удалено
Разница 5 лет, с папой были близки они до рождения младшей.
Вы сами были далеки от старшей дочки после её рождения. Были погружены в свои переживания, проблемы. Не завязался эмоциональный контакт с ребёнком. С младшей Вы уже были опытны, плюс материальные условия улучшились. Поэтому у Вас была возможность быть близкой к ребёнку. Если старшая дочь маленькая, ещё непоздно все изменить. Учить шить и вязать - это не эмоциональный контакт. Чаще говорите с дочкой по душам, обнимайте, пусть у Вас будут общие занятия. К сожалению, моя мама не близка с моей старшей сестрой, а со мной очень близка. Хотя сестра сильнее похожа на маму, чем я. Аналогично Вашей ситуации, только разница 20+ между нами.
ну так значит у вас вообще все с нуля надо налаживать
легче это делать там где она будет смеяться
потом телесный контакт
потом индивидуальное внимание только ей в занятии которое ЕЙ нравится.
можно для начала пусть это сделает папа сам.
а потмо вы сами с ней. но только пусть папа допусти будет ее водить в 1 место, которое ей нравиься сам без вас с младшей. например есть мороженку в зопарк и это только их место и только их ритуал. это укрепит ее самооценку.
а потом вы налажив контакт идетет с ней во 2 место которое ей нравиться без папы и младшей например пить коктейли молочные в Ботсаду ну или что она там придумает вместе с вами.
продумайте др ребенка как театральный сценарий в формате где она главная например вождь пиратов, обсудите каникулы, отпуск. почаще разговаривайте и почаще ее обнимайте, спрашивайте ее мнение. что ЕЙ хочется. она все-такие ПЕРВАЯ, а первенцам всегда труднее.
тут главное не подарки. а работа души сердца. ласковые слова, обнимашки, внимательное участливое отношение, это блин работа.
следите чтобы обнимашек стало поровну. это важно.
Наверное эти вопросы нужно решать внутри семьи...
Люди не виноваты, что у кого-то что-то не получилось..
Затл амбмций как правило к таких людей много
Никто не знает всей поднаготной....и лучше б не знать
Разве можно по голенку сказать, что у нее были любящие родители?
Конечно нет
Мы все так или иначе страдаем от недолюбленных детей
Нелюбимые дети даже на здоровый диалог пойти не могут, они сразу начинают творить откровнную нездоровую подковерную фигню
Потому что они трусы
Неуверенные в себе, задроченные социумом,
Бред какой-то ...трещины, свекрови.
Просто человек вырос откровенным гавном, и никто ничего с этим не сделал.
А откуда большая картира, в бараках жили в районе 2 школы.
Потом уже жизнь наладилась и дети резко зазвездили?
Все люди из одной клоаки вылезли, просто одни людьми остались, а другие возомнили себя пупами земли от бескультурья или жадности
Здравствуйте, Автор. Хочется начать свой ответ с того, что люди, в том числе и Ваши дочери, очень разные. Они по-разному воспринимают как мир, так и отношения с близкими, друзьями и другими людьми. Та дочка которая любит Вас просто видимо по натуре человек, умеющий более открыто проявлять эмоции. Но, не все такие. Возможно, что та закрытость, о которой Вы так беспокоитесь просто нежелание рассказывать о своих личных делах и чувствах. Не всем хочется открывать душу даже такому близкому человеку как мама. У Ваших дочек просто разный темперамент. Одна хочет и может раскрываться, другая нет. Не стоит вынуждать ее. Возможно, что со временем это прийдет.
Сообщение было удалено
Они даже между собой это все проговорить не могут, зачем-то грузят своими проблемами других людей, постоянно выносят сор из избы, подчеркивая свою общую несостоятельность.
Получается шмотки, тряпки показуха, показуха, и полная разобщенность и бесчувственность внутри. Фиктивные семьи.
А людям это зачем нужно через себя пропускать?
Такие же как и все- звезд с неба не хватающие люди. Абсолютно
Смиритьься и Жить надо как-то с этим ...душевно что ли.
У всех свои проблемы, и они их молча решают
Люди уезжают в другие города и страны и добиваются больших успехов, у кого-то вообще не было родителей..
А тут же два больших лба живут всю жизнь при маме и она у них во всем виновата.
Может это отговорки просто?
Я лох или неудачница, потому что мама не так любила....
Голенок-тоже коварная баба, да.?
Продала хату , сестряндия обьявы рассылала, она свалила и связи с сестрой оборвала 😁
Теперь ее же мочит.
А все потому, что ее использовали как пушечное мясо.))
Хорошая семья.
Соответствующая работа и друзья.
А ей терять нечего, рожать первенца старая, да и мужика уже вряд ли сможет к себе подпустить...
Сообщение было удалено
Автор, проблема в вас и у вас в голове, первый ребёнок ассоципуется с депрессией... вы ещё не знаете какая у меня была пост родовая депрессия... еле еле антидепрессантами откачали, но я люблю своего ребёнка и целую каждый день... на холодную мать бывают холодные дети имхо... идите к психологу и проговорите это, ради вашего ребёнка...