Я 88 г.р и со мной очень много занималась и сидела бабушка. Пока мама и папа работали. Почему сейчас стало зазорно оставлять ребёнка с бабушками-дедушками? Есть конечно те, кому родители с детьми не …
Сообщение было удалено
Добавлю. И это при том, что родила детей в 30 и у родителей других внуков нет. Они ни когда не просили внуков, как слышала, другие просят. Спокойно отнеслись к их появлению. Просто дети это дети, родительский инстинкт. А внуки это уже не твои дети, это другое. И ждать, что их будут любить как детей, не стоит.
Сообщение было удалено
Нет, это так. Исключение многодетные родители или те у кого есть маленький ребенок на момент появления внуков от старшего, те понятно намахались с детками и внуки не вызывают бури эмоций, но в остальных случаях внуков любят крепко. Ваша свекровь непорядочный человек. Порядочные люди стараются не выделять внуков от сына и дочери. У моей бабушки по папе было пять внуков от сына и дочерей она конечно в душе кого-то любила больше, кого-то меньше но никогда этого нельзя было заметить.
А ваши родители возможно более эгоистичны чем вы думаете. Любящие бабушки-дедушки хотят хоть раз в неделю увидеть внуков чтобы погулять и поиграть не для страховки детей а для себя, звонят, просят, зовут в гости. Я не говорю каждый день сидеть.
Самый крайний случай у женщины единственный взрослый ребенок, она отмахивается от внуков, даже не допускает их появления, подчеркивает какая она молодуха и как ей внуки не нужны, месяцами с ними не видится не скучая это то самое самовлюбленное эгоистичное чудовище о котором я написала. Не любит никого.
Сообщение было удалено
А она и не обязана любить. Вы детей для себя рожаете, а не для бабок
Сообщение было удалено
=
А если действительно молодуха. Всегда удивляюсь, не работают что ли все. Сейчас пенсия в 60, какие внуки. Родители точно так же работают целыми днями как и дети, только сил уже меньше. Приходят с работы в 7 часов, уходят в 8. Какие внуки, когда пашешь с утра до вечера. В выходные тоже уже сил нет. Какая может быть помощь?
Ну у меня дети еще маленькие для детей, но я говорю, родили- сами воспитывайте, я говорила что это, как тяжело может быть,
что это труд, ответственность и ограничение собственной свободы, с детьми не будет уже куда хочу туда лечу, что хочу то и делаю, детские истерики, крики, непослушание, школа,уроки - это прекрасно, но кому-то и свободы уже хочется после своих детей.
Помощь-это прекрасно,но вот не все с детьми возиться любят, хоть бабушки хоть сами родители молодые.
52. Бред. Моя мама в 52 по вашему не молодуха? Выглядит шикарно, работает, имеет свои увлечения, путешествует. А мне на минуточку 30. Я должна обижаться, что у неё нет времени сидеть с моим ребёнком?
Я не понимаю какая связь между моложавостью и неприятием внуков. Почему для любви к внукам надо выглядеть беззубой старухой? Чушь какая. Моя свекровь стала бабушкой в 48 а выглядела на 10 лет моложе. Внуков обожает.
Сообщение было удалено
По-вашему любовь к внукам должна проявляться в отказе от своей жизни для сидения с ВАШИМИ детьми?
Сообщение было удалено
=
Если ей 48, то она работает. Когда тогда она помогает вам с внуками?
Сообщение было удалено
Отказ от своей жизни? Не понимаю о чем вы.
Сообщение было удалено
Никогда. А что с внуками надо видеться только в порядке помощи? По своей инициативе нельзя?
Сообщение было удалено
От работы как минимум. Чего тут не понятного?
Сообщение было удалено
=
Не представляю как в наше время можно бросить работу. Теперь пенсия с 60. На что жить? Не знаю ни одного человека, который ушел бы с работы, чтобы с внуками сидеть. Обычно для работающих бабушек помочь - это раз в месяц взять на выходной. На больше просто нет сил.
Сообщение было удалено
Я мать-одиночка, мне 31, родителям 71, помогают, так как сама не справляюсь. Папа мой даже гуляет с ней иногда вместо меня)) Обожают внучку, души в ней не чают, иногда даже обидно, что меня в детстве так не любили... Отец ее не участвует и не интересуется.
Я благодарна Богу, что у меня такие родители, не живут для себя, с помогают. А я тем временем осваиваю ещё новую профессию, более прибыльную, так как на те деньги, что я жила одна, с реб. уже не прожить, бывший муж алименты не платит. К сожалению, кроме меня и моих пожилых родителей, моя дочка больше никому не нужна, ей год и 4.
Считаю, что бабушки и дедушки имеют полное право не помогать, если есть любящий и надежный муж, как у большинства моих подруг, а если женщина в разводе или мать-одиночка, то помогать должны. Это мое мнение)
К п. 64: я тоже 88 г.р., как и Автор)
Сообщение было удалено
О прям в последнем абзаце мою свекровь описали. Хотя она не молодилась и не считала себя моложе. Но к внукам так относилась. Вначале меня это очень задевало, потом как то привыкла. Хотя и сейчас. спустя много лет, это дико. разговоры о сидении и постоянной помощи не велись- хотя бы эпизодическое общение.
Сообщение было удалено
Больничные спокойно брать? Почитайте др ветки, вон женщину сразу уволили.
Маникюр на дом, ага, а ребенок внимания требует.
Сообщение было удалено
Завидую. А у нее другие внуки есть?
Оххх и развели тут! Конечно ребенку лучше с родителями,а еще лучше с мамой (в период декрета или болезни),что говорить. Ну а если такая работа или такой начальник что не получится брать больничные ,что теперь детей не рожать,семью не заводить? Каждый крутится как может,хотя наверяка есть ленивые,которым в радость спихнуть ребенка бабушке. Лично я постоянно на телефоне когда ребенок с бабушкой. Приходится оставлять иногда на несколько часов в выходной или когда болеет и ни в коем случае не няне. Кто это вообще? Чужая тетка, которой *** на ребенка,которая пришла заработать денег?! Я двумя руками за бабушек-дедушек, (естественно нужно и их жалеть), по-моему это так душевно и уютно,наши во внуке души не чаят, скучают если пару дней не видят.
Сообщение было удалено
Устраивайтесь на работу официально и будет вам счастье. Никто вас не уволит без оснований. На др ветках пишут ло ху шки бесхарактерные.
Сообщение было удалено
Представьте себе да, не рожать. Планета перенаселена. Без ваших умопомрачительного продолжения как-нибудь выживет. У нас есть 2 уникальных слоя, желающих расплодиться: нищие и те, у кого на детей нет времени. Только зачем это нужно непонятно. И тем, и другим стабильно все должны. Одним государство, другим родители.
Нет, мне не хочется сидеть с внуками, я ещё молодая, мне 55 лет, и у меня есть собственная личная жизнь и интересы, прихожу к в рукам, только когда мне удобно и только тогда, когда я хочу, а не когда это приспичит моим детям, не для бабушек рожали
Такие бабушки в дальнейшем остаются одни.
Слышу прям слова моей мамы которая так говорила ,со старшей дочкой помогла месяцев 8 и то за не бесплатно. И летала мир посмотрела. А потом упреки сыпались что она помогала )))) Сейчас младшая родилась даже в страшном сне не хочу видеть что придётся ее просить о помощи. Сами справляемся и получаем удовольствие,с возрастом все налажено слава Богу.