Гость
Статьи
Помощь бабушек с …

Помощь бабушек с детьми. За или против?

Я 88 г.р и со мной очень много занималась и сидела бабушка. Пока мама и папа работали. Почему сейчас стало зазорно оставлять ребёнка с бабушками-дедушками? Есть конечно те, кому родители с детьми не помогали/не помогают. Возможно зависть. Разве не замечательно, когда не нужно изворачиваться с больничными, если ребёнок болеет в саду? Когда бабушка поможет с уроками и накормит?
Кто-то спрашивает, а разве бабушкам этого хочется? Естественно да. Бабушкам очень хочется быть рядом с любимыми внуками. Другие говорят, зачем нужна квартира рядом с родственниками? Мы живём далеко, у нас няня, все счастливы... А как у вас?

Инфантильная лентяйка.
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

А мы живем временно с родителями и копим на квартиру. Так вот - спасибо большое свекрови! Она очень много времени уделяет внучке. Правда она ещё совсем малышка, 2 месяца. Но я хотя бы могу сходить на маникюр)) могу заняться своими делами пока бабушка гуляет с внучкой. Ей прям в удовольствие! Никогда не прошу о помощи, она сама настаивает. И нас с мужем погулять отправляет))

Гость

Нет, мне не хочется сидеть с внуками, я ещё молодая, мне 55 лет, и у меня есть собственная личная жизнь и интересы, прихожу к в рукам, только когда мне удобно и только тогда, когда я хочу, а не когда это приспичит моим детям, не для бабушек рожали

Гость

Я 89 г.р. Моей маме 52 года. Она очень много работает, руководитель. На пенсию не собирается. Как я могу заикаться даже о ее помощи?) Хотя иногда по выходным берет ребёнка на несколько часов.

Гость

Добавлю, моя бабушка со мной тоже только по выходным была. Работала до 75 лет. Поэтому никаких обид)))

Лана

А мне 44. И я никогда не отказываю, если дочь просит посидеть с ее годовалым сыном. Но и она не отказываеи посидеть с моей второй пятилетней дочерью. Но мне проще, я не работаю. Времени на себя хватает.

In my humble opinion

Если бабушкам в радость помогать с внуками, то никаких вопросов. Другое дело, что большинство родителей свято уверены, что бабушки обязаны это делать и отказ воспринимают как кровную обиду. Меня бабушки не воспитывали, моего сына - тоже. Я пока внуков не имею, но в планах помогать сыну с невесткой половиной суммы на услуги няни, как это делала моя свекровь. Возможно с появлением внуков я пересмотрю данную теорию, зарекаться не буду.

Гость

Мои родители тоже ни когда не хотели помогать, хотя мать давно не работает, хозяйства нет огородов тоже, ну просто не хочет и все. И не приезжает даже а как дите болеет даже не звонит, боится чтоб я ее не позвала к себе (((( хотя моя родная мама. Я забила уже давно и тоже уже ездить не хочу, хотя раньше прям моталась каждые 3 месяца, они от нам 6 часов езды. Я буду помогать и няньчить своих внуков, у меня 2 сына, мои невестки будут в этом вопросе как в шоколаде , я знаю как тяжело просто, когда ты одна одна одна и дети круглые сутки на тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересы с бабками на лавке кости всем перемывать? Ох уж эти эгоистичные бабушки.

Гость

Беременна вторым ребенком, токсикоз ужасный, муж часто в командировках. Отдала ребенка старшего в частный д.с., дак еще недовольны, что сама не сижу с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы уже давно не молодая) А прийти и побыть пару раз в неделю с внуками это вам ничего не стоит, а вашим детям это огромная помощь будет, и 2м они смогут побыть, сходить куда то, как муж и жена, это сплотит их отношения, и вам будет спокойнее если у них все хорошо. Разве это не правильно?

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Дайте угадаю.. вы свекровь?)

Гость
Инфантильная лентяйка.

Сообщение было удалено

Бабушка - это праздник для ребёнка, пирожки по выходным, сказки почитать, поиграть. А воспитанием и содержанием занимаются родители - уроки, больничные, накормить и так далее. Ответственность за ребёнка на родителях, а не на бабушках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы тут об этом и говорим, при чем тут содержать и воспитывать, вы от одной крайности к другой бросаетесь.

Не автор

Не знаю кому зазорно. У меня родители изначально говорили, что будут помогать и помогают максимально, каждый день и фищически и морально и финансово. Совмещают это и с работой, и со старенькими собачками, и с другими делами.
Конечно устают, но помогают, помощь сами навязывают. Живут рядом. И всем хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас чудесная свекровь! Я даже своей маме оставить не могу,чтобы на маникюр сходить. Да какой маникюр.... Она не может и боится! Ребенку 2,5

Гость

Насильно мил не будешь)))) есть кто любит своих детей своих внуков а есть кто нет, кому самому б поесть попить и баиньки, так и жизнь у них проходит, как в санатории)))) на старости толтко вспоминают про детей и внуков. Я не имею конечно тех кто работает на пенсии!!!! Тут же речь не про содержание и воспитание, про помощь и заботу, не часто, по возможности, а кто то перекручивает как ее выгодно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю)

Инфантильная Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

У вас очень здорово. Тоже живём у свекрови. Пока делаем ремонт в нашей ипотечной кв. Жаль потом свекровь будет далеко(

Инфантильная Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

Ну а моей свекрови 53, обожает внука

Гость

Стараюсь ни на минуту не оставлять ребенка с бабушкой, лучше няня. Няне дашь указания-кормить этим, переодевать в это, гулять там-то и она всё выполняет. Бабушке скажешь: "сладким не кормить, аллергия на добавки, а горький он не ест" приходишь-ребенок весь красный, и объяснения "нет, ну ты такая интересная, как я ему не нам альпен гольд он же просит, от пары долек ничего не будет" я и вижу как ничего нет. В гостинцы всегда киндеры приносит и отдаёт ребенку. Следующий пункт одевать в это, ни для кого не секрет что люди ходят дома в одном, в гости и на улицу в другом. Свекровь вытаскивает из шкафа лучшую одежду и напяливает дома "ребенка должно быть приятно брать в руки". Я не засранка, ребенок всегда чистый, но дома он ходит во фланевых костюмчиках и прочей домашней одежде, бабушка же одевает его в джинсы и выходные футболки.
Гулять в парке. Вот нифига, она его выведет туда, где удобно ей общаться с подружками, у магазинов и у дороги на тротуаре.
В общем стараюсь не только не просить посидеть, но и не давать вообще. Муж в бешенстве каждый раз как мать уходит, не один раз без скандала не кончился

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам не повезло. У меня мама всегда советуется со мной, что надо одеть, дать. И без меня ничего нового не даст, другого не наденет.
Может что-то сама предложить, послветовать, если соглашусь - даст, сделает, нет - значит нет.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Явно же что вы к ней цепляетесь просто)))) какие штанишки не те одеты, тут в туалет не можешь сама сходить)))) няня ваша это чужой посторонний человек, она не даст того тепла котовое дает бабушка, а для ребенка это важнее, чем больше его людей любят в его окружении тем он увереней в себе! Ну неужели ваша бабушка, мамина мама!!! Прям все так делала, как надо. Мне б мою свекровь оядом, я б пережила ваши проблеммы. Няня конечно это тоде гуд, но это не сравнимо с родным человеком. Вы просто ее не любите, наверно мама ваша тоже свою свекровь хаяла))

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Это я не вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Явно же что вы к ней цепляетесь просто)))) какие штанишки не те одеты, тут в туалет не можешь сама сходить)))) няня ваша это чужой посторонний человек, она не даст того тепла котовое дает бабушка, а для ребенка это важнее, чем больше его людей любят в его окружении тем он увереней в себе! Ну неужели ваша бабушка, мамина мама!!! Прям все так делала, как надо. Мне б мою свекровь оядом, я б пережила ваши проблеммы. Няня конечно это тоде гуд, но это не сравнимо с родным человеком. Вы просто ее не любите, наверно мама ваша тоже свою свекровь хаяла)

Гость
Инфантильная Лентяйка

Сообщение было удалено

А у нас делемма) в каком районе квартиру покупать. В идеале бы рядом с родителями, но дорого(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забейте на их мнение

Гость

Я сама бабушка и только за то, чтобы помогать с внуками. Молодые работают, приходят поздно, а мы( я и муж) забираем детей из садика, отводим на кружки, секции. Помогать надо обязательно по мере сил и возможностей. Нам в свое время не было похожей помощи от бабушек, нехорошо это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тысячу раз правы!!!!
Вообще не понимаю современных родителей, зачем им бабушки. Декрет дается на многие годы, уж посидеть на больничном проблем нет. Тем более, в адекватных семьях деньги на время декрета откладываются заранее, на дом можно и платного врача вызвать и маникюршу.
Меня никакие бабушки не растили, я к ним в гости ездила. Своих родителей и родителей мужа МЫ БЕРЕЖЕМ, и в жизни на больничном с детьми не оставляли, зачем такие риски, подвергать взрослых людей рискам заразиться простудой или еще чем, у них уже иммунитет не тот, на сердце осложнение получить запросто. Мы содержим материально наших родителей и они приходят к внукам только поиграться.
Два взрослых родителя всегда найдут время на фитнес, маникюр и прочие радости без привлечения родни.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Редкий человек.
Обычно бабушки крайне обидчивы, а с возрастом их вообще накрывает, у них появляется мания, что с их мнением не считаются. И это мнение они пытаются насильно навязать именно через общение с ребенком. Именно сфера родства и главенства становится камнем преткновения. Бабушки не хотят принимать прогресс, тяжело переходят и соглашаются на новые исследования, делают все по старинке, вредя детям. И даже если бабушка слушается свою домь, то категорически не слушает зятя, считает себя умнее. Еще хуже - умалчивает от родителей свою самодеятельность.
С нянями все проще, они в курсе, что работают под камерами, и делают все так, как требует работодатель, не принимая указания на личный счет. С нянями не нужно советоваться и делать реверансы. Отношения куда здоровее и ребенок спокойнее.
Опять же, чем меньше нос суется нос бабушек и дедушек в семьи к детям на ежедневной основе, тем дружнее эти семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вам виднее с экрана монитора. Свекровь у меня нормальная женщина, если с ней общаться как с равной. Современная. Но в вопросах касающихся здоровья питания, внешнего вида и удобства-это полный аут. Из серии, колбаску можно дать с рождения пососать кусочек, в полгода кормить ребенка борщём пропущенным через блендер-нормально, всю жизнь женщина должна скакать на каблуках и краситься в блонд потому что это красиво.

Гость

Моя мама очень хорошо знает, что такое воспитывать детей без помощи бабушек, поэтому помогает вместе с папой как могут несмотря на то, что я живу в Лондоне, а они в Питере. С дочкой, хотя она уже выросла сидели по 5 недель летом у себя на даче, когда вышла на работу, чтобы сразу не отдавать няне 2 месяца прилетала сидела моя бабушка(она ещё тот живчик, на тот момент ей было 70) и потом моя мама ещё 2 месяца. Я в три года дочки улетала отдыхать на 2 недели, налаживала личную жизнь после развода. На днях сама прилётеда помочь с грудничком потому что я загремела в больницу и хотя муж справился один пока я лёжала там , после мне нужно было восстановиться дома, а мужу работать, так что сама прилётела, готовила и гуляла с ребёнком 2 недели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, чем неблагополучнее жизнь у детей, тем больше они припахивают бабушек к воспитанию внуков. То работой прикрываются, не соображая до зачатия, куда ребенка после декрета денут летом, то развод у них, то понос, то золотуха.
Два здоровенных родителя не могут справиться с единственным ребенком, а старики значит сразу справляются. Позорище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

70 лет бабушке!!!! Вам не стыдно?? Ни разу не стыдно было?? Загнали летать по самолетам. Я в шоке....А за ребенка неужели не страшно ни капли? В 70 лет любой пожилой человек может крякнуться в любой день. Таких самим нужно держать под надзором, помогать. Как бы живчик не живился, не изображал активность, это старый организм! Ни одну няню не возьмут работать к ребенку в таком возрасте, риски запредельные. ребенка уронить как нечего делать. А потом замуж выскочили повторно и новый муж отказался за вашим ребенком следить, снова бабушкааа.....
Поистине, нужно выдавать права на то, чтобы взрослый человек мог стать родителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, вот как раз бабушкам, дедушкам из неблагополучных семей до внуков дела нет, они и детей-то своих толком не растили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо? Мне например не надо. Я сама все успеваю с детьми. Нехорошо припахивать пожилых людей, вот это нехорошо. Особенно, как выше писали, бабушки сильно устают, старых собак имеют, но вынуждены сидеть под дверями кружков, как прибитые.
Я своих родителей люблю. поэтому они приходят к внукам в гости, в удобное для них время, а не припаханы на регулярной основе по режиму. Если давление прижмет или плохая погода - они спокойно себе дома находятся, а не с головокружением ползут изображая героизм, мол как они там без нас, если не мы. то внучата остануться без танцулек или бассейна.
Бесчеловечно использовать бабушек и дедушек.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваши родители и бабушка молодцы. У меня такие же. Только у меня живут близко, поэтому помогают каждый день. Нет проьлем сходить к врачу, парикмахерскую, в магазин, за документами. Если заранее договориться, то и в кино в выходные или на концерт вечером можно пойти.
Конечно мы не наглеем, даже наоборот, родители помогают чаще, чем реально нужно. Потому что могут и хотят. Им самим так больше нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Бабушка бабушке рознь. Мои родители в 60 лет активно занимаюсь спортом. Папа на Гранд лыжах, сама йогой по 3 раза в неделю. Летом они на великих по 10 км катаются, на средиземном море по 45 -60 мин плавают. Каждое утро у них начинается с лёгкой зарядки. И поверьте мне, они крепче многих 30ти летних благодаря активной жизни . Бабуля моя в 83 кстати тоже гимнастку каждое утро делает уже лет 40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* Папа на горных лыжах, мама йогой

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Про то, что у родителей старые собачки писала я. Но они сами зовут меня и ждут кажды день в удобное им время, после утренней прогулке и до вечерней. В выходные к ним не ходим, у них дела, но можно заранее договориться в кино например на пару часиков опять таки в определенное время. Мои родители сами так хотят. А устают они всегда. Спрашиваю у мамы как она в выходные отдохнула, а она - сначала в магазин ходила, потом квартиру убирала, потом с работой папе помогала. Но в гости зовет, ждет, вместе веселее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стыдно лишать родителей такой радости? Они хотят на лыжах кататься, а вы их в другую сторону. Не верю про крепость, 60 лет есть 60, каким бы радужным фасад ни был, канализация все равно течет. Сама имею свекровь 75 лет, которая на лыжах перешагивает и в бассейне якобы плавает. Все равно это не 30. В разуме надо оставаться, когда к детям подпускаете 60-летних.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Вы пользуетесь родителями со старыми болячками. Припахиваете ежедневно. Некрасиво.
Слабо САМОЙ привозить детей к родителям , чтобы они просто общались с внуками. А не сидели под забором кружков, в ожидании детей без общения? В выходные почему-то они так уже от вас устают, что видеть вас не хотят, придумывают отговорки от ваших "гостей". Но вы их нагнули все будни на вас ишачить. И никакого "вместе веселее" они в выходные не выказывают.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Они зовут сами. Звонят, приглашают, ждут. Свой день расяитывают именно с раскладом, что мы у них будем.
Да, привозить самой к нам слабо, потому что и квартира меньше, на машине тут ехать намного дольше, чем пешком. Да и силой в машину мы их не запихнем и за руку не потащишь :)
Родители у меня всегда себе найдут дело от чего устать. Они не их тех, кто ходят по салонам и ездят по курортам. Возможности есть, желания нет.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

И еще, когда мы к ним приходим на обед, я с дочкой всегда всесте. Ухожу по делам только, когда дочка уже спит и мама своими делами занимается. И приходу к ее пробуждению. Так что такого, что я отдала и на весь день ушла нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то писала, что мешаю им кататься на лыжах? Ага, в августе особенно. Мои родительниц умоляли меня в этом году приехать на большой срок чем 5 недель(так как я в декрете), чтобы посидеть с внуком и несмотря на то, что были в НГ и маса ещё прилетала в феврале, сами купили билеты на майские, чтобы прилететь к нам. Можете не верить сколько угодно, здоровье полностью зависит от того как им заниматься, чем питаться и какой образ жизни вести. Естественно они так жить начали не 60 и даже не 40. И у них друзья к слову такие же - лыжи, волейбол и т.д но и внуки в том числе. В нормальных семьях бабушки и дедушки хотят и помогают с внуками, я уверена сама такой же буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша свекровь «перешагивает на лыжах», а мой папа кататься на горных с крутых склонов на которые я боюсь даже подняться и вниз посмотреть

Гость

Давно заметила что равнодушные к внукам не любят никого, ни мужа ни детей ни собаку ни кошку, никого кроме своей царской задницы. Не умеют любить.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

У нас также было. Но нужно было брать хоть что-то) Расплатимся с этой ипотекой, купим дороже и ближе к родственникам. Тк детский сад и школу очень трудно совмещать с работой без помощи родственников.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь согласна, почему предпочитают нянь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это совсем не так. Например, моя бабушка нас, детей от сына, не любила. И нами не занималась, потому что не любила сноху, мою мать. А других внуков, от дочери, обожала, содержала их по сути, они постоянно были у нее. Мы, маленькие, такую разницу в отношении видели и обижались. Или вот мои родители. Они прекрасные родители, друг друга любим, у нас всегда были близкие отношения. И я 100,% была уверена, что они также будут рады внукам и с удовольствием будут с ними возиться. Но этого не случилось. То есть если край как было надо они выручали, например, я болею или мне надо к врачу. А просто так, для души, нет. Мне сказали так "вы родили, вот сами и занимайтесь". Помню, очень хотела пойти на спорт, располнела после родов. Сидеть пару часов отказались. Также не имела возможности пойти в магазин, например. Везде таскала с собой ребенка или все делала в выходные, когда муж был дома. При том что родители живут рядом и мама работала 2 раза в неделю. Ситуация изменилась, когда дети подросли, лет в 6-7. Ими стали больше интересоваться, звать в гости, стали к ним ближе. Но о какой-то большой любви я бы не сказала. Ровное хорошее отношение.