Гость
Статьи
Зачем счастливым парам …

Зачем счастливым парам нужны дети?

Если муж и жена любят друг друга, разве им не хочется тратить время на развитие своих отношений? Дети - это бессонные ночи, ограничения, испорченная фигура, редкий секс, привязанность к одному месту …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тоже не понимаю. Детей не хочу. Хотя на форуме пишут что должна волосья на себе рвать, раз до сих пор не родила) не рву волосья, врут все.

Гость

Почитала комменты. Кто за детей - более адекватно выражают мысли. Кто против - весьма агрессивны) к чему бы это?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нуу это же вы так видите ,я несколько раз сказала ,что вижу и хорошие примеры перед глазами.Про замотанных женщин и прочее - вы сами додумали,я лишь просто говорю как бывает и вовсе не имею ввиду ,что есть только негатив.Вы же посетовали на то ,что все вокруг стали изнеженными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так кажется) все детные хотят затащить чф в свое болото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем на всех по фигу на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прочитала только один ваш пост, и его прокомментировала. Отслеживать тут все анонимные посты по номеркам гиблое занятие)

Ктопв
Гость

Сообщение было удалено

обычно совместная забота о потомстве приводит к совместной старости, хотя и не всегда, но таких старичков и старушек я знаю во множестве. а вот чтобы праздное времяпровождение привело к совместной старости - не встречал. как правило бездетные пары разбегаются гораздо раньше. практически все бездетные старики которых я знаю стали жертвами квартирных мошенников и скользких бабулек, те которые не стали - постоянно подвергаются набегам сердобольных чуваков, предлагающих всяческую помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А атеистам что делать?)
Делать то,что Бог велит,тогда и атеизм исчезнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать то,что Бог велит,тогда и атеизм исчезнет.А если мой Бог наоборот велит мне жить в удовольствие и о детях не думать? Богов то много разных, можно по вкусу выбрать. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не так счастливы они и были. Да и евши честно большинство друзей в моем окружении уже в институт детей готовят и все равно вместе (с финансами и недивдимостью все вплрядке, разрезаться можно

Ктопвище666

ok бабенки, расскажу одну историю про бездетного старичка. лежал как-то со мной в больнице один старичок и поведал мне свою историю. прожил он в счастливом браке 50 лет со своей женой. детей у них не был, о чем они оба очень переживали, но общая боль еще сильней их сблизила и дожили они в любви и заботе до 70лет. потом бабулька померла. над одиноким стариком взяла шефство сердобольна тетка из соседнего дома. стала ему продукты покупать и борщ варить. старик к ней проникся. через 5 лет к старику пришла немощь и он практически перестал ходить. сердобольная тетка предложила ему пожить у нее - мол ей так будет легче за ним ухаживать. старик переехал к ней в соседний дом. через год он собрался силами и решил сходить к себе в хату чтобы что-то забрать, дверь открыл молодой парень и сказал что уже год как купил эту квартиру. старик глянул к себе в паспорт и узнал что уже год как женат на той тетке и прописан у нее. после этого стал неходячим - прошло пять лет , все время жил у той тетки. не самый плохой вариант для старика - она ухаживает за ним, но уж больно высокую плату взяла за свои услуги (у старика забрала двушку Москва и пенсию она тоже забирает, у него повышенная пенсия - работал на шинном заводе). старик попросил меня написать заявление в полицию и в опеку. я выполнил..

Не автор

Надоедает... ну год пожили, два, в нескольких странах подывали, в постеле все было, фильмы пересмотрели и что? Какой смысл то? Удовольствия уже не получаешь. Ссоры начинаются. В детях счастье, смысл жизни, цель, амбиции, изменение жизни и отдыха, можно нздить в те же места, но получать совсем другой отдых, не лежать на плчже, а ходить по парками и это интересн.
Не часами прыгать на волнах, а с ребенком резвиться под фонтаном в бассейне

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Надоедает людям без ума и фантазии. Ограниченным. Умным людям даже наедине с собой скучно не бывает. Я вон 4 года как развелся и сам живу. Самое счастливое время жизни. Даже могу себе позволить сидеть на вумен.ру. )

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Какие ссоры? Если у вас так, то тем более не надо вам никаких детей.
А какой смысл рожать? И жизнь себе портить?

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас слава Богу есть ребенок. Если бы не было думаю мы бы уже расстались. Для меня главное это ребенок и семья это именно с ребенком. Для себя с мужем я жила год, после этого мне нужен был ребенок.
Смысл рожать - чтобы было ради кого жить, было о ком заботиться, кому радоваться, ради кого работать и тратить эти деньги на него и тд.
Так же очень интересен процесс воспитания, роста и развития маленьких, как сначала анукал, потом сказал ма, потом папа и тд. Как головку держать стал, ползать, сидеть, ходить. Не показывал кто на картинке, а теперь показывает и тд.
Но я всю жизнь с детства любила детей и тянулась к ним, больше чем к сверстникам. Я такой человек.
Всегда хотела одного ребенка, девочку, чтобы дать ей одной все, что могу и подарить ей такое же беззаботное детство, как было у меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мои знакомые пары, прошедшие через развод, разводились по разным причинам, и это совсем не рождение ребенка.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Считайте как хотите. Все люди разные. Мне никогда не нравилось одной. Вообще, ни в детстве, ни в студенческие годы, ни сейчас. Слишком общительный человек, с перебором.
Никогда не ездила одна в поездки, луяше с родителями и ибабушкой, но только не одной.
Ездили отдыхать в прошлом году с мужеи без ребенка - считаю это ошибкой и больше этого не повторю и теперь ечли поездка, то только с ребенком, мне это интересно, мне так нравится, это доставляет мне удовольствие. А если я гуляю или хожу с ребенком не одна, а всей семьей с мужем, это вообще самый лучший момент для меня.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Видите как, уже расстались бы, вот такие у вас отношения, херовенькие.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Отношения хорошие, просто я изначально искала мужчину, чтобы создать семью, то есть родить ребенка. Я не могу быть счастлива долго ни с одним мужчиной без ребенка.
При этом до рождения ребенка у нас были идеальные отношения, потом все изменилось, потому что он был не готов к нему и относился к этому вопросу, как «надо» и «ради жены». В итоге было привыкание к ребенку больше года, даже 1,5 и только после этого отношения немного начали налаживаться. Но такова жизнь. Но если бы он не захотел ребенка, то мы не смогли бы быть вместе

Матильда

Зачем счастливым парам нужны дети, родители, путешествия, секс? Ведь счастливым парам можно просто дышать друг другом. Идиотские вопросы. Нам вот дети не уперлись за 10 лет брака, тупо лень всем этим заморачиваться. А кому то нравится и рожают по трое.

Не автор
Матильда

Сообщение было удалено

Почему если любишт детей, то спазу по трое? Одного достаточно, чтобы давать всю любовь, ласку и заботу и при этом как вы выразились сильно не заморачиваться и жить счастливо, получать удовольствие от жизни :)

Матильда
Не автор

Сообщение было удалено

Мой посыл был как раз об этом. Сколько хочешь/можешь , сколько нравится столько и рожай.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Дети имеют свойство очень быстро вырастать, в 11-13 им уже не так интересно проводить время с родителями, да и школа секции занимают много времени. Через 6 лет моя младшая дочь уедит в учиться в университет и потом скорее всего начнёт жить самостоятельно, но у нас ещё будет 6ти летний ребёнок. Кстати дети очень росомашью ощущать себя молодой. В моем возрасте многие становятся бабушками и дедушками, а я общаюсь с молодыми (30+) родителями и активно занимаюсь своим здоровьем как никогда, чтобы к году не болела спина от подъема 15+ кг ежедневно и в 3+ года модно было с сыном в футбол погонять. Отличная мотивация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Я ненавижу младенцев. А подростки нравятся, умею с ними общий язык находить)

Алекса

Зачем нужны не отвечу.
Но что вполне могут и без них обойтись- это факт.
Но при условии что их обоих бездетность не смущает.
А старость в России убогая,хоть есть дети, хоть нет. А учитывая сколько людей до неё не доживает и сколько рождается больных детей вообще без смыссленно рассматривать деторождение как обеспечение старости.

Гость

У каждого своё представление о счастье, уважайте позицию других людей, если они счастливы в браке с детьми, то не надо пропагандировать образ ЧФ. Вас же , автор, никто не осуждает- это ваше право.

Гость

Каждый решает за себя ..но дети - это ещё один вид любви и ни с чем не сравнимого удовольствия. Но, конечно, это не сразу приходит..первые два-три года, особенно если нет помощи и пара морально не подготовлена ограничениям, то непросто, и то, начинаешь балдеть..это такой вид любви, когда балдеешь, отдавая..а так, как тебя искреннее могут любить маленькие дети, это ни с чем не сравнимого..мне кажется, это следующий уровень развития человека, как личности

Гость

У меня есть своя идеальная для меня система)) Хочу ребёнка - это значит- люблю! Если бы было достаточно денег, рожала бы только от любимых)) Разлюбила, напроказничал, не устраиваешь - под джеппу! Не нужны алименты, просто - исчезни наххер. С ребёнком общайся, воспитывай, участвуй, но моя личная жизнь для тебя - табу. Были бы деньги и силы...)) Хотя в жизни всё сложилось иначе. Ребёнок и дооолгий брак)

Гостьяя

Потому что люди неосознанно понимают, что им нужно развитие. Назовите это как хотите, развитие личности, развитие души...Женщины стремятся замуж, потому что их душа требует развития, как женщины, детей - развития как матери. А развитие неминуемо без преодоления трудностей. Брак это труд, дети это труд. Понятно, что одному легче и проще. Но чем проще жизнь, тем человек менее глубок и менее развит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня знакомые двоих детей путем ЭКО родили. Не все путем шпоканья. Слово-то какое подобрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, пардон за французский, где вас таких ограниченных выпускают? и главное зачем? чтобы побыстрее штамповали таких же твердолобых и ограниченных. ужас иметь такую жену или мужа

Гость

по теме: общество вдалбливает женщинам сызмальства про щастьематеринства. Ну вот прямо это такое щастье, что обычного счастья без него не бывает. Кстати, про счастье жить в достатке, почему-то никто не вдалбливает, потому что это и так ясно и понятно. А вот материнство без заложенных установок и прошивок мозга большинству покажется совсем не тем счастьем, о котором мечталось. Поэтому детей заводят в основном из-за давления социума и по глупости, идеализируя их и семейную жизнь в целом. Исключения редки. те, кто талдычат про любовь, находятся под влиянием гормонов.

Гость

Дети это совместный проект, решившись на который оба родителя соглашаются работать совместно как минимум ближайшие лет 18-20. Как любой серьёзный проект, во время работы над ним на пути будут и радости и горести и разочарования и гордость, проект станет частью их жизни. И если оба созрели как личности и вступают в этот проект с полным пониманием ответсвенности, то он (вернее дети) их безусловно сблизит и сроднит. Кому-то это нужно, кому-то нет, но дети это безусловно сама жизнь (да не всегда спокойная и не всегда веселая), но вот без детей я бы никогда не увидела ту изумительную сторону моего мужа, которую он проявляет с ними. Поэтому дети - это ещё и один способ узнать своего партнера лучше и глубже.

Гость

Ну вот хотят еще о ком то заботиться. Еще заводят кошек и собак, потому что вдвоем скучно. Может устают друг от друга и хотят, чтобы внимание было направлено на кого то другого

Гость

В основном, это женщины хотят почувствовать власть в семье или над ребенком
Я так считаю

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 7, вот лучше и не скажешь. Браво!

Гость

Воспитание ребенка - это сложная, но увлекательная и благородная задача. У счастливых пар должны быть общие цели и задачи - так гораздо интересней жизнь. Путешествие, секс и прочее - это счастливая, но рутина, а целью жизни должно быть что-то глобальнее.

Гость

Какое развитие) Дети - это наоборот деградация и выкачивание энергии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым людям хорошо и так, без детей.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Такое тоже бывает. И это абсолютно нормвльно.

lidiiavenera

Для кого-то дети - это счастье... Для кого-то лучше без них. Это только ваш выбор, - рожать или не рожать.

Гость
Ктопвище666

Сообщение было удалено

Обычно в таких историях родные дети так выкидывают родителей

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да просто ни Вы, на автор комментария вообще не имеете представленяи о жизни. Путешествия, тусовки... все фантазия кончилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы имеете представление о том, что такое жизнь? Поделитесь

пенка
Гость

Сообщение было удалено

ни кто? не осуждает? да одни и те же люди и встречные - поперечные... и уже на протяжении примерно 24л!!! это раша!!! тут всем есть дело до чужой звезды! НАДА и все! НАДА!!! кому и зачем надо, не поясняется

Гость

Тупые комментарии

Гость

Я согласна с автором. Люди заводят детей, чтобы заполнить свою личную пустоту, укрепить тонущие отношения, думая, что это реально укрепит. Прикиньте нет! Вы вместе воспитываете нового человека, растите его, для вас это ответственность, новые ощущения, но это же не игра. Человек который не смог толком самореализоваться в жизни, с какими то загонами внутренними, скукой и обыденностью в жизни, от нехватка новых эмоций хочет завести ребёнка. Если тебе наскучила ваша совместная жизнь и ты хочешь новых эмоций под давлением общества, в частности родственников, которые с детства твердят, что надо рожать, а то им видите ли скучно, хочется понянькаться. Дорогие женщины, истинные причины по которым вы хотите ребёнка какие? Вы задумайтесь поглубже. Воспроизвести новую жизнь, а ***? В своей разберитесь. Стало скучно, приелись эмоции с любимым тупость *** ,,разбавлять" их ребёнком. Станет хуже, вы наоборот отдалитесь друг от друга, тк третий человек в семье, мать уделяет ему больше времени и превращается в типичную мамочку у которой в речи можно встретить чаще всего как покакал малыш. Дак *** развивайтесь дорогие мои. Идите в бизнес, делайте карьеру, но вы хотите всё проще- есть вагина а чо бы не родить. ***, реально если спросить пол страны зачем завели ребёнка, вряд-ли кто внятно ответит, а если и ответит то это личные проблемы психологические у человека. Что то хочет реализовать в ребёнке, чего сам не достиг, или не знает куда деть любовь, боится одиночества. Людииии ауууу. Живите для себя и любимого человека если он вас ценит. Убирайте стереотипов, не слушайте родственников и завалите пожалуйста ёбла уважаемые яжематери, которые не наигрались в дочки матери. Лучше мозг развивайте и устраивайте себя в жизни, а эта опека, желание вырастить новую жизнь, очень круто Кул бест. Идите к психологу, получайте оргазмы, кайфуйте от себя и от любимого человека, разбиритесь уже с личными проблемами, не ,,заливая их ребёнком". Любите себя и будьте любимыми

Форум: Дети
Всего: 53 946 тем
Новые темы за все время: 47 154 темы
Популярные темы за все время: 23 190 тем