Если муж и жена любят друг друга, разве им не хочется тратить время на развитие своих отношений? Дети - это бессонные ночи, ограничения, испорченная фигура, редкий секс, привязанность к одному месту и огромная статья бюджета. Разве счастливым парам не лучше любить друг друга, путешествовать и заботиться только о себе (и родителях)?
Если бы ваши родители так рассуждали, то вас бы сейчас тут не было. Под счастьем вы понимаете писькочёс?
А в чем собственно вопрос? Кому не надо, тот так и живёт, как Вы описали... Свобода выбора.
Чтобы не сдохнуть в одиночестве среди крыс. Или ты думаешь молодость и счастливая, беззаботная жизнь вечна?
Дети должны появляться от переизбытка любви в отношениях, когда у вас ее слишком много на двоих
Кому-то лучше как Вы описали, а кто-то уже напутешествовался и хочет дальнейшего развития отношений, нового уровня. Вы видите в детях только недостатки, а там ведь много радости, но конечно же каждому своё
не думай за других и не обесценивай чужие ценности только потому они тебе не нужны
А что для вас развитие отношений? Путешествия, как вы тут написали? Отпуск дважды в год по 14 дней, особо не напутешествуешься. Хобби? Ну перепробовали люди к 30 годам уже все что можно, вместе или порознь - спорт, иностранные языки, танцы, вышивание крестиком, приелось.Натусовались по клубам вдоволь, нагулялись с друзьями. Все, больше не лезет. А жизнь продолжается, и брак тоже. Как дальше развивать отношения? Откуда взять новые эмоции, новые впечатления, когда все уже перепробовал? А ребенок - это как раз новая ступень отношений, как раз их самое развитие. Когда понимаешь, что от своего любимого/любимой хотел бы ребенка, и тебе не жалко своего свободного времени, чтобы вкладывать в него, вместе с супругом радоваться каждый день этому новлму человеку, которого ты сам(а) привел в этот мир. Инфантилам этого не понять, для них ребенок - это только проблемы, потому что они как раз проблем и бояться - их же надо как-то решать. А взрослый человек как раз видит в детях развитие брака.
Что вам сказать, автор! Счастье самых счастливых пар может и закончиться - оглянитесь вокруг. А дети... Знали бы вы, какое это счастье!
Вот у меня есть дедушка. У него большая пенсия. Огромная. Он ветеран войны
Его все пытаются наeпать,все кругом пытаются с него поиметь денег. Соседи, ЖЭК, врачи. Приезжают менять счётчики хотят что-то спиzдеть из дома. До него ходят какие-то бабки знакомиться с ним. Предлагают жить и готовить ему.
Он живёт сам. Но благо у него есть дети и внуки. Никто у него ни копейки не берет. Все его любят. Если бы не дети его бы уже раздули и выкинули из дома.
Сообщение было удалено
А дети их свяжут узами обязательств и некуда будет бежать с подводной лодки))
А вообще, автор, странный вопрос вы задаете, нет универсальных рецептов счастья, все разные, кто-то любит детей и хочет наследника, кому-то действительно скучно и нужно развитие, кто-то просто глупый и думает что детьми можно починить отношения, кто-то может счастливо всю жизнь без детей прожить. Нельзя никому навязывать свое мнение, главное что бы люди совпали во взгляде на этот вопрос.
Ну вот мы детей и не хотим,нафиг надо,живем 4 года из которых 3 в официальном браке.Маман моя говорит мол пора уже,а я смысла не вижу.Думала раздуплюсь ,что мои загоны на счет детей это максимализм и подростковая дурь,но ничего подобного.Пару раз был всплеск гормонов - это естественно,но тут главное включить мозг ,пережила .Я правда не понимаю на кой нам дети ? Я работаю ,муж работает ,живем себе тихонько,не тусим,хобби занимаемся и нам повезло обоим родиться в нормальных семьях,в столице ,но это не повод ,что бы себе жизнь портить.Я много раз представляла себе как мы будем с ребенком...и эта картина мне не нравится.Если ,что детей я люблю ,но чужих и недолго ,у нас это взаимно с ними.
Читаешь и диву даешься. Как красиво описывают простую зависимость от инстинктов (сейчас пойдут оправдания, что все мы животные и так надо ряяя). Еще и ребенок как развитие какое то. Это вам не компьютерные игры и не прокачка навыков. Женщины, хватит втирать волшебную дичь о детях, это просто человек который из вас выходит, после того как в вас потыкали. Здесь нет развития, нет счастья, только "счастье" вызванное бесконечной эмоциональной наркоманией. Я не говорю, что "фи дети ***, не заводите их". Нет, я лишь прошу быть честными с собой и другими. Ребенок это ребенок, а вы заводите их только из за возвышения эмоций, но их цена 0. Хватит нести чушь про вкладывание эмоций во что либо как про труд и затраты, это мусор. Раньше детей рожали с конкретными целями, как например "передача владений" или "укрепление дружеских отношений за счет браков детей", ну или банальное "продление рода ивановых". А сейчас вам лишь бы себя ублажить, прекратите прикрывать это красивыми словами, это лицемерие
Детей заводят из эгоизма. Чтоб в старости стакан воды им подали, чтоб позаботились, чтоб мужика удержать и пр.
Сообщение было удалено
Кто не желает рожать,тот и сексом заниматься не должен и в брак вступать,тогда нужно жить монашкой,посвятив свою жизнь Богу,а так-это грех.
По-вашему, дети нужны только несчастным парам, чтобы хоть что-то их связывало и были темы для обсуждения?
Сообщение было удалено
Иногда так и есть) почитайте про семейные системы
Мне кажеться, рождение ребенка это логический этап отношений и семьи. Как говориться, всему свое время.
Сообщение было удалено
Обычно так ,да.В идеале. Но в жизни - залеты ,причем не важно в браке или нет.А аборты типа грех.Я знаю небольшое количество семей которые подошли к делу осознанно ,обычно даже если расписались по любви ,а детей завели через 5 лет ,то это типа " мы не ждали он сам пришел ".Я такого не понимаю.
Сообщение было удалено
Вы слишком категоричны. Есть люди, которые просто любят детей, при чем со всеми вытекающими трудностями, и любовь эта безусловна. Если что, я не из этих людей, но знаю много таких в своем окружении.
Сообщение было удалено
"Лишь бы себя ублажить"
Ну, Вы то конечно живёте не для таких низменных целей) Поделитесь своими понятиями о счастье и развитии
Сообщение было удалено
А атеистам что делать?)
Дети это и есть развитие отношений, которые выходят на новый уровень. Только очень крепкие и любящие пары выдерживают испытание детьми и становятся ещё ближе и крепче, уровень любви там совершенно иной. Остальные пары, где истинной любви не было испытание не выдерживают и разваливаются.
Сообщение было удалено
Неа ,дети - это лишь потомство.Они появляются не ради развития отношений ,а просто потому ,что кто - то с кем то почпокался без защиты.Дети - это отдельные люди ,это очень круто ,но меня это скорее пугает ,поэтому я не хочу никогда это испытывать.
Сообщение было удалено
Дети действительно являются испытанием для пары, женшина замотана,уставшая, мужчина должен все время думать как заработать больше денег. Так может и не надо таким парам детей ? В тепличных условиях бездетного спокойного брака они могут дожить до старости вместе . А так получатся на выходе разведенная с ребенком и алиментщик, что хорошего ?
Кроме того , я замечаю, что любовь к младенцам далеко не всегда у женщин связана с любовью к выросшим детям . До школы сюсюкаются, а потом и бьют ,и истерят на детей, конфликтуют с подростками , выгоняют после 18-20.
Автор, так дети - это и есть дальнейшее развитие отношений.
Сообщение было удалено
+100 Действительно так. Я как ни странно окружена такими мужчинами. У меня папа такой, к сожалению финансово больше 2ух детей тогда позволить себе не могли (жили по принципу каждому ребёнку нужна своя комната и хорошее образование), зато на внука новорождённого надышаться не может(так же с внучкой было с первых месяцев), последние деньги готов потратить, чтобы прилететь к нам на майские (мы в Европе живём), хотя я оплатила им билеты на НГ и прилетаю сама в конце июня. Муж у меня отец троих детей, которых он полночью обеспечивает и воспитывает вместе с бывшей с радостью согласился на рождение общего ребёнка, хотя я сказала, что не настаиваю (у меня уже дочка была). Тоже очень много с ним возится хотя ребёнок 4ый по счету и ещё грудничок. И главное он умеет с ними говорить, мудро и терпеливо(старшие все подростки или почти). Даже с моей дочкой, если мы повздорим знает как обьяснить мою вспыльчивость и расстройства.
Сообщение было удалено
О да ,это обусловлено гормонами,вроде как после рождения у женщины вырабатывается гормон , что бы она защищала ребенка ,а не сьела его как это делают хомячки,пока формируется привязанность гормон действует ,а там уже понакатанной ,это как с влюбленностью - если повезет ,то это перерастет в любовь,а если нет...но ребенку 10 - 18 лет никуда не деться от родителя
Сообщение было удалено
Вы только плохие примеры видите в жизни? Видимо, от среды обитания зависит. И да, не все хотят жить в тепличных условиях, какие-то сейчас все изнеженные стали.
Без детей счастья не бывает.
Сообщение было удалено
У меня есть пример хороший перед глазами и не один,но я все равно детей не хочу.А что плохого в том ,что бы жить так как хочешь ? Надо страдать ? Вам не кажется это эгоистичным ?
Сообщение было удалено
Я всю жизнь использую защиту и двое моих детей запланированы и рождены в браке с согласия и поддержкой отцов этих детей. Именно поэтому даже после 10 лет развода с первым мужем он присутствует в жизни дочери по максимуму вплоть до посещения всех родительсикх собраний.
Вам такое не ведомо совсем?
Сообщение было удалено
А у отца что? Тоже гормон? Он вроде не подал и грудью не кормил.
Сообщение было удалено
Наоборот, дети убивают счастье. Почти все пары распадаются сразу после рождения ребёнка.
Сообщение было удалено
То ,что я о чем то не говорю не значит ,что мне это не ведомо.Зачем вы мне рассказали всю свою жизнь ,мне это совсем не интересно.
Автор, мне 41 год, 17 лет в счастливом браке, материальные и жилищные проблемы отсутствуют, но я так и не знаю ответ на ваш вопрос. Лично мне дети так и не понадобились.
Сообщение было удалено
Вообще то да,у многих людей подскакивает уровень мимимшности( окситоцина точнее) даже при виде детской одежды ,это заложено во многих ,у меня и у моего мужа ,например точно что - то такое есть,но детей мы не хотим .Тут важны не только гормоны но и система поведения ,воспитания,гены.
Сообщение было удалено
Что, только е б а т с я и предлагают, даже не заняться сексом, а только так? Существа не знющее любви и ласки, вас видно за километр. Если ты за всю свою жизнь не познало что такое нормальные человеческие отношения, то это не значит что их нет и все живут как роботы или инстинктами.
Сообщение было удалено
значит это были не пары, а по ё бки
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Только не понятно, чего вы так беситесь от того, что другие живут по-другому и лезете с нравоучениями?
Потому что в России волком смотрят,на тех, кто детей не хочет.Дети это щастье,стакан воды в старости,продолжение рода,бла бла...общество давят,родственники давят,подруги к 30 уже все родили.Начинаются манипуляции и угрозы:
"муж уйдет к молодой через 5 лет,если не родишь."
"смотри,потом пожалеешь,по ЭКО будешь бегать."
"Женщина должна дать новую жизнь,это ее предназначение."
Если молодежь полегче относится,то со старшим поколением, и в провинции все совсем тяжело.Там дети -единственное развлечение.И минимум двоих надо,иначе семья неполноценна.Человек сдается,и рожает.Правда потом многие жалеют,но назад уже ничего не вернуть,и говорить об этом не принято.
Сообщение было удалено
Да все мы гормонозависимы. Кто-то от вида детской одежды, кто-то от котиков с собачками, кто-то от вида пачки денег и так далее))
Сообщение было удалено
Вы мне сейчас присываете свои грешки. Потому ,что меня лично ничего не бесит и я никуда не лезу ,но вот вас почему то колышит почему " все стали тепличными " ,к сожалению не вижу этого сообщения - возможно вы его удалили ,а возможно мне просто некогда его искать
Сообщение было удалено
Одно другое не исключает.Можно любить детей и еду ,и от вида обоих будет подскакивать гормон ,но там разные механизмы работают иначе бы мы путали кого сьесть ,а кого убаюкать
Сообщение было удалено
Не дети убивают счастье, а отсутствие у женщины мозга и хитрости, чтобы сгладить все углы в пользу семьи. Когда одна и д и о т к а, а второй баран, то здесь в априори не было и не может быть семьи.
В одной теме расписывают какое счастье и радость иметь детей. В соседней теме плачете как это трудно, дорого и что дети вас задолбали. Сами дети жалуются что их родители из дома в 18 выгоняют... Парадокс. Типа пока не родила - хотела и обещала любить. Родила - поняла что геморрой полный и дети это сплошная морока. )
Сообщение было удалено
Да почему же ...может ))) вы много видели умных людей ? А ведь у идиотоввв и баранов есть семьи
отношения должны эволюционировать (кино->за ручку->совместный секс->совместный отдых->совместный быт->совместное выращивание потомства->выпуск потомства в свободное плавание->совместная старость) при застревании на одном уровне или без перехода на следующий уровень - брак деградирует. бездетные пары не встречают совместную старость и редкие исключения только подчеркивают это правило например Рина Зеленая и Константин Топуридзе
Сообщение было удалено
Это забавно ,да.Ну я детей не хочу с тех пор как увидела ,что моя мамочка немного того...она любит только маленьких ,у нее трое детей - как только один пересекает возраст 11-12 лет она начинает его ненавидеть ,хотя ругать и лупцевать она начинает с первых серьезных капризов - лет с 2- 3.Я просто боюсь перенять ее модель поведения.Это была изначальная причина почему я не хочу детей ,меня выгнали из дома в первый раз в 15 лет.В 17 я сама ушла. Говоря ,что наша семья нормальная я имею ввиду сегодняшнее время , у меня не было отца,остальных сестер защищают их отцы и это хорошо.А ведь она не алкоголичка и наркоманка ,в обществе она производит впечатление умной ,доброй и гостепрееимной женщины.А вот семья мужа действительно замечательная.Сейчас я не хочу детей по разным причинам ,но я никогда их не хотела именно из - за моей мамы
Сообщение было удалено
Это все галимая романтика.Как бывает обычно ? Есть семейные системы ,наши пары часто не имеют возможности пожить отдельно,поэтому семью они заводят сразу и живут уже с парой ,либо вообще у родителей под крылом будучи в браке.Это слияние негативно отражается - ведь они могут даже не знать кто они - совы или жаворонки ,любят ли они валяться в ванной час или вообще не любят ,потому что у них не было времени этого понять,о чем они любят говорить со своей парой банально,иногда на это не хватает времени. Потом рождается ребенок и они говорят о нем ,о деньгах ,о быте ,делают все для ребенка ,потом еще один и так предположим до 45 лет пока все не выросли ,а потом ,когда все дети ушли они остаются наконец одни и...о чем им говорить ? Это два чужих человека.
Конечно я сгустила краски и упростила некоторые моменты иначе это все очень долго описывать,но мало кто живет осознанно на столько ,что бы понимать сегодня как это влияет на его жизнь и решать это каждый день
Сообщение было удалено
Суть поста в том, что не для всех трудности равно несчастье. Вот и все. Вы в своем сообщении привели только одни негативные примеры, кругом одни замотанные женщины и алиментщики, и по-другому просто не бывает и быть не может.