Помогите советом. Дочь вышла замуж за лентяя, родила от него ребёнка.. им было даже есть нечего, поэтому она пришла вместе с ребёнком жить ко мне.. я живу с мужчиной. Мы сначала старались ее поддерживать, слушая истории как ей там бедняжке жилось. Но прошло уже несколько месяцев, и она просто села к нам на шею. Весь день сидит в телефоне. Я сначала не работала, моего мужчину это устраивало( его зарплаты хватало на нас двоих). Сейчас мне же пришлось устроиться на работу, потому что я честно стала уставать целыми днями и ночами сидеть с ребёнком. Дочь либо в телефоне либо в своих гулянках. С мужчиной стали ругаться, никакой личной жизни, денег не хватает. Сейчас она с кем то начала встречаться, с мужем развелась. Может уйти гулять, мне на работу к восьми, а ее дома нет, и мне ребёнка не с кем оставить.. собирается ехать работать в соседний город. Спрашиваю а с ребёнком кто будет сидеть. Ответ- так она в ясли будет ходить.. а вот кто ее будет туда отводить и забирать( а работать я заканчиваю позже, чем закрывается сад) ее не волнует.. даже не знаю что делать. Я понимаю, что ребенок здесь не причём, и что она моя дочь и мне ее жалко конечно, но ей на свою жизнь безразлично и моя жизнь становится хуже. Разговаривать пробовала, не помогает
Суммируем - разговоры себя исчерпали, силу применять вы не хотите, дочь все устраивает, но вам ее жалко. Вы вообще нормальная?
Дочь лишит родительских прав и выгнать из квартиры. На внучку оформить опекунство, будете деньги получать и можете так же опять не работать
Очень тяжёлая ситуация. Самое правильное отстаивать свои границы, но Вы уже позволили дочери их проломить.. Скажите, что либо пусть она берет ответственность за своего ребёнка, либо если уедет в другой город, Вы лишите ее родительских прав..
Очень хочется посоветовать выгнать дочь из квартиры, чтобы она сама начала заботиться о себе и ребенке. Но! После историй с горе-мамашами, которые запирали дочерей на неделю в квартире, не оставив еды, хочется попросить вас позаботиться о внучке. На правах единственного адекватного человека в её жизни.
Дочь выгоняйте. Внучку оставляйте себе. Так и скажите дочери: езжай одна работать куда хочешь, но либо выплачивай нам алименты на ребенка, либо мы лишаем тебя родительских прав.
Где вы все живёте, в вашей квартире? Мужчина у вас без жилья? Переезжайте с ним к нему или снимайте жильё, адрес дочери не говорить, дочь пусть живёт с ребенком отдельно и сама крутится.
Что за дикие советы, оставить ребенка себе. А авторке это надо вообще: уход за ребенком и головная боль в зрелом возрасте? А если она еще одного родит, тоже предложите бабушке поднапрячься? Авторка, дочь отселять вместе с ребенком, отказаться помогать посидеть и прочее. Лучше денег подкидывать изредка, но только не взваливайте ребенка на себя. У меня знакомая женщина в возрасте так пожалела свою непутевую дочку, а та ребенка на бабушку скинула и куда-то на заработки укатила и на связь не выходит, женщина эта очень устала, денег нет, одна с ребенком, уроки, школа, болезни. Жалеет, что согласилась взять на время.
Сообщение было удалено
А потом дочь ещё родит. И ещё. И пока рожается будет рожать. Автору всех воспитывать? Мужчина будет это терпеть? Сбежит и очень быстро. А автор до гробовой доски будет в одиночку корячится с последствиями репродуктивности дочери. У меня знакомая так с четверыми загибается, дочь рожает, мать всех тянет. Здоровья ноль, загнали.
Сообщение было удалено
Абсурд...
С какой радости она должна куда то двигатся в принципе???или еще лучше снимать?может ей еще в другую страну переехать что бы ее на старости лет оставили в покое?
выгоняйье дочь , пусть ребенка забираеи отец.
Сообщение было удалено
В чём абсурд? Если это квартира автора и дочь там меньше долю или зарегистрирована, то имеет полное право проживать и выгнать ее не получится. Пока автор живёт с дочерью, дочь будет бросать ребенка на автора. Необходимо жить отдельно, чтобы дочери не на кого было надеется.
Сообщение было удалено
Согласна.но я поняла так что автор в своей квартире живет,а дочь пришла не потому что жить негде а потому что не на что жить.
Сообщение было удалено
Я не увидела в посте автора, что у дочери с мужем было своё жильё, в которое дочь планирует вернуться. Дочь планирует уехать на заработки, бросив ребенка на автора. Вопрос с жильем должна прояснить автор, если появится в теме
Сообщение было удалено
Вы правы, что автор не обязана на себе тянуть, только это со стороны и по справедливости легко сказать, пусть мать сама воспитывает. Только тяжелее принять решение обречь по факту свою внучку на сомнительное будущее с такой матерью. Тут именно заставить нужно заниматься ребёнком, а на это рычагов нет, потому что мать в дочке не заинтересована, это автор чужому человеку могла бы сказать справляйся как хочешь..
Сообщение было удалено
Если готовы взять на душу грех за то, что (не привели Господь) с девочкой что-то случится, то можно сделать как вы говорите. Это если сожитель важнее ребенка
Сообщение было удалено
Они жили в его квартире
Автора интересует мнение народа конкретно о чем?о том как вразумить дочь и призвать ее к материнству?или как быть с ребёнком?на первый вопрос автор может ответ дать сама потому как является матерью и свою дочь знает лучше чем мы:)
Во втором случае тут уже дело в личной совести,желании и любви к внучке.На месте автора я бы не бросила малышку,зная свою дочь у которой видимо не созрел еще материнский инстинкт ,можно делать предположения что ребенок может находится в условной опасности.
Сообщение было удалено
У девочки есть родной отец и ещё одна бабушка. А грех будет только на авторе?
Сообщение было удалено
Тем более. Дочь вернулась туда, откуда ушла, в родительскую квартиру. Выгнать не получится. Только или самим съезжать или разменивать. Но на размен дочь не согласится.
Сообщение было удалено
Это вы придумали сами. Такого ни я, никто здесь не писал
Сообщение было удалено
Грех на всех будет, только совесть мучает обычно за собственные
Если дочь непутевая и ребенок ей не нужен,
считаю,что бабушка должна взять на себя содержание и воспитание внучки.
Жизнь и здоровье ребенка важнее всего,и в таком важном деле можно и нужно пожертвовать личной жизнью ( а может сожитель мамы будет совсем не против внучки)
Я думаю не покажусь ли я меркантильной если ей предложить, чтобы хотя бы алименты бывшего мужа(3000) ито если отец ребёнка будет работать что случается крайне редко и часть своей зарплаты(даже не знаю сколько, но немного хотя бы)она бы отдавала мне. Ато получится что я с работы ушла, с ребёнком маленьким постоянно вожусь, а она будет отдельно от нас в другом городе жить на зарплату и на эти деньги в своё удовольствие?да и сумма маленькая, но хочется чтобы она хоть как то понимала ответственность за свои поступки. Да и не стоит забывать о ее новом молодом человеке, который тоже живет в том городе, и который я думаю в скором начнёт с ней если не жить, то частно оставаться.На сегодняшний день просто идей у меня нет(((
Сообщение было удалено
Личной жизнью можно, но нечестно.. а жить на что? Содержит нас он, я уйду с работы и жить будет просто не на что((
Сообщение было удалено
Нет в этом никакой меркантильности. Финансово пусть помогают оба, это нормальное требование. Даже «помогают» в данном случае неуместно. Это Вы проявили великодушие, взяв на себя родительские обязанности за внучку
Сообщение было удалено
Едут на том, кто везёт. Отец девочки и вторая бабушка будет жить спокойно и свободно, а автор везти воз. Пусть везет, никто не мешает. У дочки уже новый кавалер и новый ребенок не заставит себя ждать. Так что автор пусть готовится пахать, пахать и пахать
Сообщение было удалено
Вам помогут те, кто тут отписался о вашем святом долге. Возьмут на содержание, а не просто пальцами по клаве протыкать с советами.
Все такие умные, предлагают ребёнка оставить...а кто-нибудь подумал, хочет ли взрослая женщина воспитывать ещё одного ребёнка, снова проходить через эти круги ада с криками и бессонными ночами. Пускай дочь едет на заработки вместе с ребёнком, вертится сама, если родить смогла, то взрослая уже, своей головой думать надо, а не на маму все взваливать, как совести ещё хватило
Сообщение было удалено
Ваша сердечность не имеет границ.Вы все правильно делаете,однако надо бы построже конечно.У меня идентичная ситуация,но я никогда не бросала детей,ни на минуту,но я рано пошла работать (ребенку было 9 месяцев),мама сидела с двумя детьми старшей было 4.Часть своих денег я отдавала матери без всяких разговоров, прекрасно осознавая что она моя палочка-выручалочка.Все было по умолчанию и это на мой взгляд вполне логично.
Если автор оставит внучку себе, то ее дочь очень быстро залетит еще раз от другого упыря и опять родит. Дочь потому что не поймет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою е б лю и ребенка.
Поймет только если ее бросить. Для нее так будет лучше.
Сообщение было удалено
В чтей квартире живете? и где квартира вашего мужчины???
Сообщение было удалено
Автору, зная свою непутевую дочь, надо взять дочь за руку сходить к гинекологу, чтобы дочь поставила спираль.
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, возьмёте на себя ответственность, за последствия если девочка с мамой останется?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, главное жизнь и здоровье ребенка.
Автор, свою молодую, здоровую дочь отправляйте, гоните на работу, сами увольняйтесь и у вас появится возможность водить ребенка в ясли-садик, с родителей ребенка трясите алименты на содержание ребенка. Главное, чтобы ребенок рос в нормальных условиях и ни в чем не нуждался.
Сообщение было удалено
Это да, согласна абсолютно
Сообщение было удалено
Ответственность понесет тот, кто и должен ее нести по закону. И ещё раз повторяю - я не против чтобы автор взвалила всё на себя. Пусть сидит с ребенком в нищите и голоде. Только это положение никак не отличается от того, если бы с ребенком сидела родная мать.
Сообщение было удалено
А она сама виновата, что не смогла в дочь вложить самое главное, правильно расставлять приоритеты.
И внучка в данном случае важнее ек дочери, поэтому естественно оставлять внучку себе и пытаться воспитывать лучше, чем дочь. Вложить в нее то, что не смогла вложить в дочь.
Сообщение было удалено
Надо было взрослой женщине раньше думать о воспитании своей дочери. Маленький ребенок ни в чем не виноват, ему должен быть обеспечен достойный уход и условия жизни.
Сообщение было удалено
Да не факт, что она с ребенком не будет оставлять его одного или на подруг или еще не пойми кого и не залетит и потом ее не лишат праы на всех кого успела нарожать...
Если человек не хочет нести ответственность за ребенка, он не будет этого делать даже если ребенок с ним.
Сообщение было удалено
Не хочет, нн может, тяжело, плохо, не справедливо. Но мать то ребенка тоже не хочет и не может и не будет! И ребенок при такой маме будет постоянно без присмотра и в опасности и в лучшем случае детский дом светит, если чего похуже не случится.
А то, что у матери этого ребенка нет материнского инстинкта, ответственности, совести в конце концов это проблема и вина ее мамы, то есть автора.
Она может плюнуть на дочь и на ребенка, но тогда мы можем узнать о них потом в новостях при печалных обстоятельствах и судя по всему автор это понимает. И делает все, чтобы такого не было
Всем большое спасибо, выговорилась, всех послушала и посмотрела на ситуацию со всех сторон, посмотрела также стоимость садов, если ребенка с ней отдавать и пришла к выводу что сама ей предложу два варианта: 1) едешь куда хочешь, но 10000 ( 5000 отец ребёнка и 5000она, причём с отца ребёнка берет она, я с него ничего требовать не хочу, дабы лишний раз нервы себе не трепать) будешь платить каждый месяц. У меня зарплата больше, я все равно теряю в деньгах, но это не важно. Но опять таки это ненадолго и не до самого выпуска аж из школы.. а как только встают на ноги так сказать ребёнка забирают и воспитывают.2)едешь работать и ребёнка забираешь с собой, его отдаёшь в частный сад( 5000 с отца ребёнка и 5000 с тебя) поможем продуктами и денег немного подкинем( но уже только первое время, дабы не наглела
Кстати она безответственна, потому что поняла, что мне не пофиг на ребёнка. Но ребёнка она любит, не пьёт, но вот подраслабилась. И если ее отдать ей, я уверена ничего не будет угрожать жизни ребёнка. Так как например если ей нечего будет есть, то она опять привезёт просто обратно
Сообщение было удалено
А разве у автора есть такие возможности? Она на содержании у сожителя, с которым отношения на фоне присутстия ребенка катятся к известному финалу. Устроилась работать за копейки, денег не хватает. Алименты с родителей девочки? Смех! Откуда автор возьмёт средства на достойный уход и условия жизни для ребенка? Ее саму надо содержать.
Сообщение было удалено
Дочь пообещает присылать деньги, а потом скажет, что денег нет, но вы держитесь.
Сообщение было удалено
Так и будет. У безответственных память короткая. Рекомендую проконсультироваться в органах опеки. Автор с дочерью будьте твёрды и последовательны.
Сообщение было удалено
Детское пособие + алименты + деньги за опекунство.
Скидка на квартплату,если семья малоимущая.
а как так получилось, что дочь пошла по такому пути? вот прям вы образцово-показательная мама, дочка такая же почти закончила Гарвард хорошая девочка, и тут раз - и на дно. вряд ли так бывает.
а если так получилось (во что я не верю, но все же).. тогда жестко с ней и гнать, а ксли и мать непутевая, то лишать родительских прав, ибо угробит дите. но вообще недовоспитание на лицо.
Где отец ребенка,ну?
Автор это лечится только одним - волшебным пенделем. Пока вы везете, на вас и едут. Одно дело помочь дочери, а другое полностью взять на себя ее содержание. Это разные вещи. Раз дочь неблагодарная попробуйте жестко. Соберите ее вещи и выгоните на сьемную квартиру, заплатите за месяц, а дальше пусть сама шуршит. Она или на работу устроится или пойдет в кризисный центр, а может мужчину спонсора найдет или вообще к мужу вернется. В любом случае не ваша головная боль. Ну или терпите и дальше, скоро у вас ни мужика не будет, ни покоя, ни здоровья, ни дочери кстати, она свалит на вас ребенка и сбежит. Выбор за вами