Дорогие женщины и мамы в частности! Я может чего-то не понимаю, объясните мне следующую вещь. Прогуливая по городу часто встречаю мам, гуляющих с детьми. И каждая вторая без крика и угроз не может …
Растить детей сложно и дорого? Никогда такого не было и вот опять. )
Тут правильно писали: раньше дети росли как трава. Накормил, одел-обул, а дальше пусть что хочет, то и делает. Лишь бы не убился. При чем так с первых лет. Ребенок с пелёнок учился сам себя развлекать, сам учится, сам о себе заботиться в рамках возможностей. Я в старшей группе детсада уже сам ходил километр до сада. В школе никто не контролировал мои уроки, оценки, домашку... Это были мои проблемы. На улицу утром гулять вышел и до вечера меня дома нет. И без мобилок, без жпс трекеров и прочего. А современных детей сначала в *** целуют, и тут же орут. Они беспомощные и несамостоятельные.
Сообщение было удалено
В 90-е мои родители и бабушки/дедушки о педофилах не знали. Интернета не было. По телевизору зрителей не пугали такой информацией. Сейчас со всех новостных лент вещают о маньяках, педофилах и убийцах. Страшно новости включать. Раньше это замалчивали. Плюс, еще 20 лет назад не было такого количества машин. Сейчас даже на велосипеде ребенку не покататься у дома, сбить насмерть могут. Своего ребенка я никуда одну не отпущу до 10 лет. У меня запасных детей нет.
Не только современные "мамы" такие. Я родилась в конце 90-х, во времена моего детства было очень много детей, на которых матери орали, оскорбляли. Помню, как меня это подвергало в шок. На меня родители за всю жизнь ни разу голос не подняли, хотя я всегда была с характером)
Мне интересно другое. Как заграничные мамаши справляются со своими детьми, не повышая на них голос, не делая никаких замечаний? Неужели там другие дети? Они ведут себя по-иному? Не капризничают, не бьются в истериках? Моя знакомая живет в Европе и рассказывает, мол там дети делают, что хотят. Могут лежать на полу в общественном транспорте или в магазине. Родители - ноль эмоций! Папа знакомой, когда приехал к ним в гости, был шокирован.Ехал в автобусе, сцепив от негодования зубы)
Сообщение было удалено
Вам правильно сказали. Залет и поздно аборт делать,общество давит,муж хочет (а мужа при этом любишь), не знаешь точно,что такое дети ( нет детных в окружении, братьев и сестер младших нет и т.д., потому,что если бы знала, ЧТО это такое-никогда б не родила,как бы не просил и не хотел муж), потому что "у всех есть,и мне надо), для "стакана воды" в старости. Вот зачем рожают. По крайней мере, подавляющее большинство людей. Ну что тут непонятного?
Мне кажется, что эо от бездуховности всё, от отсутствия воспитания,-если с мамой в детстве подобным образом так обращались- то ничего удивительного, плюс ещё 1 причина: нежеланные дети. Я недалеко от больницы и роддома живу. Так вот, там тоже часто вижу как беременные мамаши курят во дворе. о чём вообще можно говорить? Для меня это вообще дико, имея 2 детей- 14 и 7 лет.
Сообщение было удалено
Как можно делать осознанно, то о чем не имеешь представления?? Кто знает о том как себя будешь чувствовать во время беременности, кто знает, как измениться или не изменится тело после родов, кто знает что такое ребенок и как быть матерью, до первенца??? Пишете отвратительные вещи. Большинство женщин любят своих детей и я в том числе, но да я ору жутко бывает, потому что я тоже человек и мне хочется тишины в доме и да меня достает постоянное мамкание и я устаю от дня сурка без всякой помощи. Женщины не роботы, а иметь ребенка это адский труд. Не значит, что детей мы не любим или не хотим, но труд это каждодневный и многолетний. И каждая рожает по своим причинам и никто не в праве осуждать, как не осуждают слонов, кошек и собак за это . Человек тоже животное. Это инстинкт, это естественное течение жизни.
Большинство людей живут по шаблону "как надо" и не задумываются как им действительно надо. Отсюда несчастные браки, недолюбленные дети, неумение вести себя в обществе. Начинать нужно с себя, со своего саморазвития, чем большинство не занимается. А что такой человек может дать ребенку? Только букет собственных комплексов и нерешённых проблем. Когда человек перестанет идти на поводу стадного чувства и начнет работать над собой, тогда можно и детей заводить.
Автор, а вы еще прислушайтесь, как подростки говорят. Стоят такие милые девочки-припеводчки в кедиках - а в разговоре мат-перемат. А мамаши ведь тоже чаще молодые. Советская воспитанность отмерла, выросло такое вот поколение - по-другому разговаривать в принципе не умеют.
Ну я тое на своих детей наезжаю, ругаю, могу угрожать. Но в плане заберу игрушку, не разрешу смотреть мультики, отберу телефон... Кричать на улице что сейчас дам по шее конечно не буду ине делаю так, считаю, что это не допустимо
ФУ ТЫ МЕРЗКАЯ И ЕСЛИ ТЫ ЖЕНЩИНА - ТО МНЕ ЖАЛЬ ТВОИХ ДЕТЕЙ! ТЫ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ДАТЬ ДЕТЯМ НЕ СПОСОБНА!!! И ЕЩЕ ТО ЧТО ТЫ РОДИЛА - ЭТО НЕ ПОДВИГ!!! А ВСЕ ЧТО ТЫ ОПИСАЛА - ЭТО ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВЛОЖИЛИ В ТЕБЯ НА ГЕННОМ УРОВНЕ ПРИРОДА, ХОТЯ ТЕБЯ ВИДИМО ОНА ОБОШЛА СТОРОНОЙ.
пРОСТО СЕЙЧАС ТАКОЕ *** ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗЫВАЮТ - ПОШЛЯТИНУ И РАЗВРАТ!!! ВСПОМНИТЕ КАКИЕ ФИЛЬМЫ БЫЛИ В СССР. ТОГДА И ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГИМИ.
Сообщение было удалено
и в мое детство были дети, на которых родители орали, потому что они, например, ушли далеко от дома, не пришли к назначенному часу и прочее. моему племяннику сейчас чуть больше года и у него уже куча капризов. можно сослаться на кризис 1 года, но он вечно требует свое, еще и истерику начинает, если не получил, что хотел. сестра уже не выдерживает порой, и может крикнуть на него, не матом, конечно. воспитание - это огромный труд.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и не рожаю- наслаждаюсь жизнью.
Сообщение было удалено
А зачем иметь? Будь одна и никто доставать не будет! А тут выходит сами гемор себе создают и жалуются) тишины видите ли захотелось- да фиг вам! хаха.
Сообщение было удалено
Я отвечу за баб. Они рожают за тем, что сейчас ребенок - средство ВЫМОГАТЕЛЬСТВА, ШАНТАЖА, получения пособий, алиментов, материнских капиталов. Но прежде всего - способ ПАРАЗИТИРОВАТЬ на социуме и мужчинах.
Сообщение было удалено
А вы знаете сколько матерей УБИВАЮТ своих детей и не несут НИКАКОГО наказания? Макс. - условный срок.
Существует даже особая статья в Уголовном Кодексе, которая защищает матерей-детоубийц - это 106 статья “Убийство матерью новорожденного ребенка”
Станете мамой, сами узнаете как это. Не судите других, не попробовав тоже самое.