Очень часто в темах о детях вижу мамочек которые пишут что не используют памперсы, мне вот интересно сколько у вас одежды для ребенка и пеленок? И вообще как проходит весь день, ведь малыш писять может каждых 5 минут, да и по большому они частенько в первые месяцы ходят...постоянное переодевание каждый раз как сыкнет? смена пеленок постельного и т.д. и где ребенок лежит весь день если он без памперсов и может все намочить..вообщем поделитесь как вы справляетесь
Клеенка, сверху пеленка.
Мне в начале 2000-го года когда сын появился повезло несказанно: на оптовом ринке я случайно набрел на турецкие подгузники унисекс "PEDO" для млаленческого возраста. Тогда они стоили 40 руб пачка, в ней 30 штук. Всякие Памперсы, Либеры и прочая разрекламированная дрянь стоила по 200-250, т.е. понимаете разницу (я запомнил чётко почему-то, от радости наверное). Турецкие ничем не хуже, а местами даже лучше, они на мальчика и на девочку могут одеваться одинаково хорошо (гендерное равенство). Но! Все попытки сейчас найти эти PEDO безуспешны, энтэрнэтэ предлагает всякие гадости типа педо__лии и прочее. Я тогда у человека на ринке все купил, пачек около 50-ти, надолго хватило. PEDO жёлтая пачка, небольшая, на ней карапуз в подгузнике в позе рака. Может Вам повезёт найти.
А как раньше жили без памперсов вообще? Клеенка, пеленка, подгузники. На улицу надевали трусики с клеенкой внутри, на кнопочках. Внутрь клали подгузник. Понятно, что к вечеру собиралась огромная стирка. Но ничего. Выживали. И дети были более здоровые, чем сейчас.
А зачем вам это, автор? Так они и живут, эти странные люди - все описанное и обдристанное, постоянно настирывают пеленки и прочии постельные принадлежности. Когда ребенок ползать начинают - еще и вся квартира загажена. Постоянно таскают ребенка на горшок с рождения, в надежде, что он сразу же всему научится. Не делайте так, оставьте ребенка в покое и одевайте ему подгуз, мы ж в 21 веке уже слава Богу, зачем жить, как жили в средневековье. Подари нашим бабушкам подгузы - они бы мгновенно про пеленки забыли.
Сообщение было удалено
Просто они так гордятся этим и кричат с гордостью что обходятся без подгузов, что хотелось узнать как день то проходит у них, это ребёнка на руки взять через 5 минут обоссаный будешь...вещи и пелёнки менять каждых 5 минут. Тут и с памперсом стирки хватает, а без него так вообще. Раньше это было раньше, сейчас мы живём в 21 веке, где есть все удобства, машинки пылесосы и т. д. Просто что движет молодыми девушками что они мучает себя, неужели жалко денег на подгуз? Щас их такое множество на каждый кошелёк.. Ладно ещё есть такие староверки которые застряли в каменном веке по мышлению... Но когда молодые.
Я из тех, кто использовал подгузники, но дозированно, без фанатизма, надевала ребенку в основном на сон и прогулку, выходило 3-4 штуки в сутки, до 3 месяцев 5-6 штук. В остальное время, если ребенок маленький и еще в кроватке лежит, или на коврике развивающем, или в шезлонге, то клала клеенку (современную мягкую), сверху пеленку и лежит себе голышом, описается - меняешь пеленку и все, все чистое, пеленку в стиралку, когда ползает или ходит, то вместо пеленки ползунки/штанишки, описался - поменяла, пол протерла, если надо, на руки брала ребенка часто только до 3-4 месяцев, если ребенок был без подгузника, то заворачиваешь в пеленку+клеенку и держишь, сроду ничего не проливалось, ничего не зассано в квартире, как себе нафантазировали фанаты подгузников. Ползунков и пеленок было много, штук по 15-20, родственники отдали, мы сами покупали только одежду "на выход". Стирка была раз в день или через день. Как справляться без подгузников совсем - слабо себе представляю, если только жить в частном доме и заносить ребенка в дом на переодевание каждый раз когда описается и ночью вставать раз по 10, чтобы поменять пеленку и одежду.
Сообщение было удалено
А зачем вы себе устроили весь этот геморой с заворачиванием в пеленки и клеенки и постоянным подтиранием луж на полу? Если подгузы уже были?
Когда памперсов нет я покупаю хаггис. Без подгузников тяжко
Сообщение было удалено
Может потому что для меня это ни разу не геморрой.
Почти без памперсов сынишка был. Ну девчонки, мне прокладка в критические дни мешает, а каково деткам в памперсах? И да, машинки автомат у меня тоже не было. Стирала детским мылом, на руках. Ползунков и трусиков у меня штук 50 точно было. А лужи? Ну, а как щенков заводят и тоже пол-года подтирают, и ничего.
Никого ни к чему не призываю - просто автор спросила, я ответила.
Сообщение было удалено
Согласна. Дети, если так судить, вообще сплошной "геморрой" ))))))
Сообщение было удалено
Для одних "геморрой", а для других приятные хлопоты))
Сообщение было удалено
За щенками полгода не подтирают. Месяца 2-3 и то, если взяли сосем малышом. Как только после прививок начинают выводить, нормальный щенок сразу перестает делать дома. Подгузники- это просто залог кайфового материнства. Могу сравнить себя 18 лет назад и недавно. !8 лет тому памперс был только на ночь, стиралки-автомата не было. Выжили конечно, но были стирки каждый день. И недавно подгузы были все время, стирка в стиралке. Геммор с ранним приучением мне был ни к чему. Сели на горшок два. Все были спокойны, и ребенок, и семья. Зачем себе устраивать испытания, когда можно просто кайфовать. Зачем ребенка заворачивать в клеенку?
Сообщение было удалено
Но сейчас то стиралки есть у всех! Никто на руках не стирает. И раньше 1,5 лет мало кто пытается к горшку приучать. Вот лежит ребенок в кроватке голый, надо тебе его на руки взять на пару минут, что подгузник одевать? Не проще ли в клеенку-пеленку завернуть, подержать немного и положить обратно?
Сообщение было удалено
Объясните мне внятно, зачем так делать? Ребенок у вас до 1,5 лет голышом в кровати сидит. Во-первых, дома не всегда температура, позволяющая держать голышом. во-вторых, с 7-8 месяцев, а то и раньше он уже не лежит, а стоит, потом- ходит. Вот не верю ни разу, что не было обкаканой или обписяной кровати в этот период. Разве что если у ребенка хронический запор. При нормальном стул будет все обделанно в самый неподходящий момент. У меня в период приучения после 1,5 лет, когда полдня ходили без подгузников, постоянно такие аварии были. Для меня это глупость несусветная. Кто хочет, пусть тренируется и упражняется.Дети спокойно ходят в памперсах и ничего их не беспокоит.
Сообщение было удалено
Да и до 78 месяцев ребенок в кровати постоянно не лежит. Ему надо общество родителей, поэтому он находится рядом- на диване, на своем коврике, в стульчике. Как по мне, тот еще геморр контролировать, в подгузнике он или нет, и одевать его, а потом снимать. Не
проще ли сразу одеть его и менять по мере надобности. Вы все это затеяли ради экономии, но маскируете словами о заботе о ребенка. У меня такое мнение сложилось.
Сообщение было удалено
По любому денег жалеют а не ради "заботы" и всяких стереотипов что памперсы зло. Дай любой такой мамочке бесплатно 10 пачек, они уж точно не откажутся.. Да и дома у них видимо как в Африке что ребёнок голый постояно. А когда ребёнок ползает так вообще, им что в кайф когда ребёнок *** по всему дому разносит..
Сообщение было удалено
Это ваше дело, не буду вас переубеждать. Я же писала, что ребенок до 3 месяцев в основном в кроватке, потом на коврике, ползает по полу в ползунках, потом ходит в штанах, если лето, то в трусах. Ничего не описано и не обкакано, под пеленкой же клеенка лежит, чего ради протечь то должно? Своего держите в подгузниках сколько угодно, хоть до 3 лет, а я своего не буду, пусть кожа дышит, а главное попа будет не красная, как это бывает в подгузниках.
Сообщение было удалено
Ваше дело, если для вас по 10 раз в день подгузник менять не геморно.
Сообщение было удалено
Экономия тоже важна, не привыкла сорить деньгами. От бесплатных подгузников не откажется ни бедная, ни богатая, только одна израсходует их все за неделю, а другая за несколько месяцев. Ребенок голый может лежать до 3 месяцев, конечно если дома тепло, про голых ползающих детей и речи не шло, хотя почему бы и нет, если дома чистые полы с подогревом))
У меня знакомая такая, она много следит за ребёнком, постоянно носит его высаживать над раковиной. Проколов у неё много, но если ей так приятно, то ладно.
Для кого-то это может и приятные хлопоты, мне кажется, это самая скучная часть взаимодействия с детьми :)
я своему покупаю трусики моми. Они реально неплохие. Двигается как следует, натертостей и опрелостей нет. Да и меняю ему их всего пару раз в день, хотя, если верить производителю, то можно их раз в 16 часов менять
У меня знакомая такая, она много следит за ребёнком, постоянно носит его высаживать над раковиной. Проколов у неё много, но если ей так приятно, то ладно.
Для кого-то это может и приятные хлопоты, мне кажется, это самая скучная часть взаимодействия с детьми :)
Сначала чуток так провозишься , потом самой же легче будет. Я тоже так ходила высаживала, моя в 1,3 просится в туалет стала и ночью без подгузников спала. А вот у подруг до 3х лет дети в подгузниках были и им же сложнее потом. Ещё пример, приучила я ребёнка самостоятельно засыпать, да, повозиться нужно, это труд! Зато, ребёнок сам с двух лет укладывается, в комнате не нужно находиться. В то время как знакомая одна по пол часа и больше на укладывание тратит, а ребёнку почти 5. Вот это для меня дико. Лучше уж с проколами :)
Просто они так гордятся этим и кричат с гордостью что обходятся без подгузов, что хотелось узнать как день то проходит у них, это ребёнка на руки взять через 5 минут обоссаный будешь...вещи и пелёнки менять каждых 5 минут. Тут и с памперсом стирки хватает, а без него так вообще. Раньше это было раньше, сейчас мы живём в 21 веке, где есть все удобства, машинки пылесосы и т. д. Просто что движет молодыми девушками что они мучает себя, неужели жалко денег на подгуз? Щас их такое множество на каждый кошелёк.. Ладно ещё есть такие староверки которые застряли в каменном веке по мышлению... Но когда молодые.
Внуков хотим иметь. Не хотим вырастить бесплодных сыновей.