в каждой теме- дети ангелы, от них жизнь становится наполненной, дети приносят счастье в дом, душистые малыши, детский смех, лапочки, сладкие попки и т.д.
до недавнего времени с детьми особо не контактировала. да и интереса к ним не было. теперь у родственницы родился ребенок и вижу их часто. ребенку почти 3. когда он проходит все сразу несутся к нему,начинают кричать "ой, кто к нам пришел", сюсюкаться, подыгрывать ему, хлопать если он танцует, просить поцеловать, тискать и прочее.
а я чёт так не могу...мне неинтересно его развлекать. умиления не вызывает. даже раздражает,когда капризничает. сам занять себя не может. основное времяпрепровождение-носиться по дому, хватать вещи и лепетать что-то невразумительное.
хотелось бы услышать мнения людей,у которых было такое же отношение к детям,но потом появился свой и отношение к детям поменялось.
я уже не девочка и планирую ребенка,но пугает,что не пойдет.
не пойдет. не рожай. намучаешься. щас всё для спиногрызов такое дорогое, если только на авито будешь памперсы брать. не, не стоит. если денег на няньку нет, даже и не заморачивайся.
Я даже больше скажу,чужие дети меня бecят, особенно когда с ними сюсюкаются. А мои нет, свои дети-это совсем другое,это ты сама .
Не любит детей, но планирует, спрашивается-зачем?
Меня чужие дети раздражают. Дети подруг в том числе. Но своих я хочу и думаю о будущих своих детях с нежностью. Кстати, моя детная подруга призналась, что имея двоих детей, чужих она на дух не переносит. Так что, автор, не переживайте.
Сообщение было удалено
хороший вопрос. возможно генетическая установка-ррооожжжааттььь.
но вообще я планирую, выясняю и т.д. лучше так, чем родить ,а потом "хм, а нахрена мне это"
Вы такая не одна, поверьте, но у меня тоже так. Еще не выношу капризных и орущих детей. Но знаю, они не виноваты это родители такие.
А рожать-то зачем? Не факт, что у вас эти самые "материнские чувства" проснутся вообще, что тогда? Обратно-то засунуть ребенка в вагину не получится
Сообщение было удалено
да, это я тоже понимаю. поэтому и и пытаюсь понять психологию людей,которые рожают. что ими движет? объективных причин в желании родить ребенка нет. ну или я их не вижу
Ну меня они тоже не умиляли вообще. Любила только племянников, ну потому что они племянники.
А ко всем остальным прохлада. Но во время БМ стали умилять, да. Не все, особо капризные нет. Но в основной массе стали нравиться, особенно маленькие. Я думаю , это гормоны. Возиться с чужими детьми по сей день особого желания нет , поумиляться со стороны - да . И ещё очень жалко их становится, если плохо с ними обращаются.
У меня двое. Обожаю их. Но после их рождения чужие стали бесить ещё больше
Мне дети были безразличны, пока не появился свой. Теперь люблю всех детей))
Ничего не поменялось. Как раздражали,так и раздражают. К собственному привыкла. Спокойно отношусь. Ну как-то так.