Я не хочу быть опекуном.
Мне и моему мужу по 22 года. У него есть родной брат - 10 лет. Мама моего мужа пьет. Пьет сильно, запоями. Когда она пьет, брат живёт с нами. Так вот, муж хочет лишить …
Народ, кто советует поставить условие, чтобы ребенком занимался только муж. Я даже молчу об однушке. Как вы себе это представляете? Муж работает. Допустим, возвращается в 20 часов. Автор учится. Пусть приходит в 16 часов. Как раз в это время и ребенок из школы пришел. Он будет ждать 4 часа возвращения брата? Не есть, с автором не общаться, грязную одежду не кидать. Как это возможно? Даже с котом так не получится.
Хороший вариант, это чтобы ребенок жил с родителями или родителем, но брат приглашал его на выходные в гости. Фильм посмотреть, в кафе сходить. С этим придется смириться.
Ух, сколько ужастиков про алкоголизм. С таким подходом ни одного здорового человека нет. У кого-то в роду алкоголики, у кого-то аутисты. У одних ранний инфаркт, у других ранняя смерть от рака. Это все тоже гены. Где вы видели полностью здоровые семьи? Знаю хорошую пару, обеспеченные по мерках их города, совсем без вредных привычек. Сын - наркоман. И есть неблагополучные семьи, в которых выросли разумные дети. Моя одноклассница такая. Отец пьяница, мать тоже с ним спилась и умерла. Дочь давно уехала, живет в другом городе, нормальная работа, пить не собирается. Масса разных примеров. Муж виноват в том, что хочет повесить на жену доп. хлопоты, но не в том, что родился в неблагополучной семье.
Сообщение было удалено
Слова разведёнки?!
Сообщение было удалено
Я бы не согласилась поселить взрослых родственников мужа. Но ребенок это совсем другое. Так как я ставлю себя на место мужа. Если бы это был мой брат, я бы тоже его забрала к себе. И поставьте себя на место ребенка. Вы жили бы с матерью алкоголиком, и отцу на Вас всё равно. Все хотели бы что бы нормальная семья брата забрала Вас к себе. Мы никогда не знаем, что с нами может случиться завтра, если нас не станет. И кто о наших детях позаботится? Возможно также наши братья и сестры со своими супругами.
gsdg
Сообщение было удалено
Вы можете себя ставить на места проблемных людей сколько вам угодно. Зачем автору нужно становиться на место мужа, его брата, с которым он и не жил , его бабка воспитывала, на место мамаши алкашки этого мужа, его отца хитровыделаного, кто там еще по списку? Человек должен находиться на своем личном месте, а не распыляться на чужие, чего как раз этот муж и добивается. Сначала зашел к брату в гости, потом поужинал, потом ночевать остался , теперь уже живет там неделями. Какое дело автору, кто там где запил и вообще так ли это. Хорошо устроились в чужой квартире.
Сообщение было удалено
Здесь все время пишут о таких заповедных краях, где водятся настоящие порядошные женщины, которые только и ждут взвалить на себя мужика с его детьми, инсультными стариками-родителями и прочими проблемами, аж приплачивать мужику готовы за такое Щастье как наличие его штанов, что мне страшно интересно - где же эта сказочная местность находится и не водятся ли там так же и сказочные Алени? )) Мы, женщины, тоже права имеем)))
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Нормальные девушки выходят замуж рано. А *** идут после 25. Сомневаюсь, что после 25 все девственницами выходят.
Автор, вы в целом правы. Тем более потаскухой вас называет какая-нибудь потасканная баба, котоую замуж не берут. Не обращайте внимания. Хорошо эта семейка устроилась. Смотрите сами. Мой вам совет: не спешите заводить своих детей. Предохраняйтесь. Потому что все может быть
Сообщение было удалено
Как раз-таки нормальные девушки замужем уже. И в 22 года я уже работала. И не скакала по членам, а вышла за единственного и живем 20 лет. А вы все прыгаете, приличные вы наши. Потом приходите к нам с зппп.
Мы не знаем всего. Отец ребенка может быть и не указан в графе "Отец". И нормальный ли он отец, зная что его сын живет в ужасных условиях. Скорее всего его отец - это просто донор спермы. Поэтому у мальчика только один родственник - старший брат. С одной стороны мне жалко героиню. Тяжело становиться опекуном взрослому, чужому ребенку. Но с другой стороны, если она не примет решение мужа, то он может с ней расстаться. Поэтому пусть героиня спокойно взвесит все "за" и "против". Если она решит, что возьмут мальчика, то пусть с мужем обговорит все нюансы проживания и воспитания мальчика.
Автор вы абсолютно правы. Ваш муж свинтит на работу, а на вас сбросит брата подростка со сломанной психикой, вам его обстирывать, готовить, делать уроки и т.д. Брат мужа за воспитание тоже спасибо не скажет. Вам и своих то детей еще рано, а уж чужих испорченных тем более, а неиспорченным сын алкашки быть не может. Не соглашайтесь оформлять опекунство, без вашего согласия муж не вправе это сделать. Будет давить разводитесь. Без детей в 22 года вы легко найдете другого мужа без проблемного брата и дурной наследственности
Сколько в Вас яда. Смотрите захлебнетесь им. Не все дети алкашей испорчены. Долгое время работала в ИДН и знаю о чем говорю. Больше испорченных детей из благополучных семей, которым мамы и папы в "п...пу дули". И не пугайте Автора всякими бреднями.
Не надо тут всех обобщать. Я разведена была , но считаю , что Автор не должна соглашаться. (посты выше про жертв мои). Я замужем второй раз и мой второй муж усыновил ребенка от первого брака. Но это было ЕГО желание , я сто раз просила подумать трижды. И нам было за 30 и мы полностью оба стояли на ногах в плане финансов.
По вашей теории я должна Вам ответить , что это пишут замужние “жертвы” , жены алкашей, тиранов итд (что кстати, больше на правду похоже)
Вполне с Вами согласна
Сколько в Вас яда. Смотрите захлебнетесь им. Не все дети алкашей испорчены. Долгое время работала в ИДН и знаю о чем говорю. Больше испорченных детей из благополучных семей, которым мамы и папы в "п...пу дули". И не пугайте Автора всякими бреднями.
Это не бредни. Муж будет на работе, а с ребёнком ей прыгать. Хотя как раз-таки кто хочет усыновлять/брать под опеку - тот пусть и возится, а на вторую половинку не скидывает.
Используйте такого брата как прислугу он будет за вас мыть полы убираться дома мыть посуду , научите готовить, ещё лучше, научите стирать вещи вам забот по дому не останется. Универсальный робот да за такого радоваться надо.
Да, ещё забыла добавить : когда брат живёт с нами, занимаюсь им только я. Поэтому я уже сейчас знаю, что , если он появится в нашей семье , вся ответственность будет на мне
Вам зачем это все надо? Жить негде , тоже семья маргиналов и пьяниц?
Если нет, то с какого вы вляпались в это чужое г..вно?
Вы можете себя ставить на места проблемных людей сколько вам угодно. Зачем автору нужно становиться на место мужа, его брата, с которым он и не жил , его бабка воспитывала, на место мамаши алкашки этого мужа, его отца хитровыделаного, кто там еще по списку? Человек должен находиться на своем личном месте, а не распыляться на чужие, чего как раз этот муж и добивается. Сначала зашел к брату в гости, потом поужинал, потом ночевать остался , теперь уже живет там неделями. Какое дело автору, кто там где запил и вообще так ли это. Хорошо устроились в чужой квартире.
+1000! Именно так и есть. В 22 года замужем за каким-то из проблемной семейки и уже брата притащил. Жесть.
Я была воспитана в хорошей полноценной обеспеченной семье.
У меня есть высшее образование (для вас это, наверное, шок, что будучи замужем можно ещё и учиться).
И родители меня как раз-таки, наверное, нормально воспитали, потому что для меня дети, у которых родители алкаши, ничем не отличаются от детей, у которых родители миллионеры
В таком случае как вы вляпались в брак с выходцем из маргиналов?
Наивная дурочка , для которой все равны))) Ничего, жизнь снимет розовые очечки .
Как там однушка образовалась? Родители авторицы ей подогнали и туда влез этот "спаситель", тут же приволок своего братца? Потому что выходец из семьи алкашей с лишенной прав матерью как может иметь однушку в 22 года? Единственный вариант это если он получил при выходе с детдома.
Да уж конечно. Ага. А Земля плоская.
Полно людей, которые готовы воспитывать так наз. чужих детей. В цивилизованных странах вообще нет дет.домов, там детей, оставшихся без родителей, родственники и соседи разбирают. Это позор - бросать вот так вот ребенка. К тому же он не совсем чужой, он - родственник мужа.
Так за каждого потенциального беспризорника гос-во такие бвбки опекунам отваливает! Что беспризорных не то, что нет. Их днем с огнем не сыщешь! На каждого беспризорника сразу толпа народу в очередь выстраиыается, а между ними чуть ли не конкурсы устраивают. А автору уже предложили 2 ее месячные зарплаты за присмотр + 1 за проживание. + шкоьльные и медицинские расходы - полностью оплачиваются и она отказалась?
Ваш муж молодец, что пытается помочь брату, тем более совсем маленькому. Наверное знает, что жизнь с отцом для ребенка не будет лёгкой. Был бы нормальной отец - давно бы уже забрал мальчика к себе. Ваша позиция ясна и нормальна в 22 года. Надо искать компромисс. Объясните мужу, что не готовы стать приемной матерью. Но если мужа любите и нормально относитесь к его маленькому брату, то можно просто с ним нормально общаться, не более. Договоритесь заранее, что все заботы по воспитанию ребенка возьмет на себя ваш муж, а вы ему не будете в этом мешать. Он не ожидает от вас заботы о ребенке, а вы не обижаетесь если он тратит на ребенка деньги и время. По-моему сносный компромисс. Главное все оговорить заранее, чтобы не ставить под угрозу ваши отношения.
Конечно. Мальчику уже 10 лет. За ним как за младенцем ходить не надо.
Вот честно, я б задумалась....муж сначала будет решать проблемы брата из-за матери, потом мать попьяни еще кого родит (а может и инвалида)его еще растить будете. Дело не в том, что помогать плохо, нет, помогать хорошо.
Но есть такие проблемные семьи, чьи проблемы не заканчиваются!Жизнь Ваш муж вполне может положить на исправление маминых проблем (а он это и хочет раз собирается СЕБЕ ребенка забрать, а не отцу), а вот хотите ли Вы посвятить жизнь благотворительности этой семье. Вот в чем вопрос.
Автор изначально знала все про семью мужу. Да еще неизвестно какие у нее самой родители. Если бы она сама была из благополучной семьи, то ее бы смутила свекровь-алкашка, лишенная родительских прав.
Да, ещё забыла добавить : когда брат живёт с нами, занимаюсь им только я. Поэтому я уже сейчас знаю, что , если он появится в нашей семье , вся ответственность будет на мне
Так не позволяйте. Озвучьте мужу четко свою позицию: вы им не занимаетесь, только хозяйством на троих. Все остальное-забота мужа.
Автора можно понять, но и ситуация сложилась так, что ребенок не нужен ни кому. И тут придется либо уступить мужу, либо разойтись. Но 10 летний ребенок уже не маленький. Сам за собой ухаживать может. Сам оденется и сам разогреть и поесть сможет, сам помоется... Он уже может и самостоятельно гулять, и дома остаться один. От автора по сути требуется готовить на одного члена семьи больше, да в стирку чуть больше вещей кидать. Остальное думаю муж в состоянии сделать и дать ребенку, если желание есть.
Чужой ребёнок будет жить рядом, будет требовать заботы, внимания. Нафига ей это надо.
Хорошо, что вы хоть сами понимаете, что это "эгоистично" звучит! Поставьте себя на место мужа, если б ваш малолетний брат, родная кровь так один остался?? И потом, почему "чужого" ребенка? Для вашего мужа он ничуть не чужой, он его родной брат! Испугались трудностей - уходите от мужа, пусть он найдет лучше любящую, готовую разделить с ним все проблемы!
А вы одна из таких "люябщих", которые все никак замуж не могут выйти, сердобольные вы наши...
Ранние браки редко длятся долго, ваш не будет исключением. Ну муж понятно, из неблагополучной семьи пытался убежать создав свою, а вы зачем так рано замуж вышли? Вы еще даже не готовы к взрослой жизни, не готовы к ответственности. Разводитесь и гуляйте дальше. Вы у мужа явно ненадолго, а брат на всю жизнь.
А вы Ванга? Автор вполне зрелая женщина. Дело не в ответственности, а в том, что ей на шею садятся и ее муж так и будет всю жизнь решать бесконечные проблемы своей матери, страдающей алкоголизмом. Родители обязаны заботиться о детях по закону. У ребенка есть отец. Он и обязан обеспечивать и нести ответственности за него, а не автор.
Понимаю, вам 22 года ,но вы что думали в жизни бывают только развлечения и нет трудностей ? Это мужу родной брат ,которому всего 10 лет и его мать не понимает, что своими запоями губит душу ребенка . С другой стороны вы чувствуете месть и не хотите помочь брату человека, которого ,что любите . Вам 22 и еще не дошли до возраста брака .
А вы не дошли до здравомыслия и не дойдете никогда. Автор не обязана воспитывать чужого ребенка. Тем более, ее муж не занимается им, она только, он уже живет с ними. Так что ее муж не ангел, просто навязал своего брата на жену и все. Это не решение проблемы.
У моего мужа такого же возраста младший братик) Случись что - забрала бы его к нам, не думая.
Сомнительно, что у ребенка есть нормальный отец, НОРМАЛЬНЫЙ отец сам разбирался бы с пьянством дены, и ограждал бы от этого ребенка. Отец там позоду сбоку припёку.
Ну и потом, автор, что для значит жить для себя??
Если бы вы прям ооочень любили "жить для себя" (ходить по тусовкам, крутиться в компаниях, путеществовать когда захочется, и в любой момент менять свою жизнь - увольняться, переезжать) вы не выходили бы замуж. Потому что даже просто брак без детей уже дает много ограничений. Раз вышли замуж - видимо, компромисс вы находить умеете.
Это не компромисс. Вы из разряда вечных терпил, вот и терпите и находите "компромиссы", которые на самом деле являются "вытри о меня ноги".
Ну есть отец у ребенка и что? Вы обязаны за ребенка уроки учить? Одевать его? Кормить? Воспитывать? Нет! А в чем проблема то? Вы в их семье лишняя, не вякайте, сами разберутся
Ее муж, если вы не читали, не уделяет ребенку внимания, автор о нем заботится, потому что он фактически уже живет у них. Не вам ее стыдить или указывать. В браке все вопросы должны решаться совместно.
Автор сама видимо из неблагополучной маргинальной семьи. В 22 года девушки из нормальных семей образование получают, в жизни определяются, собой занимаются, а не выскакивают замуж и не играют в семью. Да и семья у автора - лишь имитация, явно у нее не было примера полноценной семьи перед глазами.
У вас тоже не было нормальной семьи, судя по вашим комментариям, пропитанным агрессией и совершенно неадекватными суждениями.
А вы не дошли до здравомыслия и не дойдете никогда. Автор не обязана воспитывать чужого ребенка. Тем более, ее муж не занимается им, она только, он уже живет с ними. Так что ее муж не ангел, просто навязал своего брата на жену и все. Это не решение проблемы.
Старттопик автор был в 2019 году...
Вопрос до сих пор не решен ?