Нужна либо юридическая консультация, либо моральная поддержка.
2 года назад я родила от абьюзера. То что он абьюзер я не знала, но интуитивно догадывалась. Полгода после рождения ребёнка мы прожили вместе, после я с ребёнком сбежала в другую страну (у нас с ребёнком гражданство этой страны). Год он устанавливал отцовство, первые суды проиграл, но пока не выиграл, не успокоился.
В декабре 18 он получил своё долгожданное отцовство. С тех пор я живу в страхе. Понятное дело, что ясновидящих тут нет, чтобы предсказать мне его действия.
Моим родителям сейчас как никогда нужна моя поддержка, хочу поехать в Россию. Подозреваю, что стоит запрет на выезд ребёнку. Его надо будет оспаривать через суд, но может ли суд его снять, если у ребёнка есть второе гражданство, и с регистрации РФ мы сняты. Может обяжут жить в РФ... а могут ли?
Почему сейчас хочу поехать, чтобы всколыхнуть воду. Если он настроен серьёзно, то может попробовать воспользоваться Гаагской конвенцией (она специально для психов написана), а это уже намного страшнее. Так что лучше сейчас узнать про запрет на выезд и начать с ним судебные тяжбы. Либо узнать, что он забыл и забил на нас.
Или я зря все это затеваю? Не сделать бы хуже
Сидели бы Вы, автор, в той стране, где сейчас, так безопаснее. Родителям объясните все, уверена - поймут. Морально поддержать можно и на расстоянии. Да и финансово, тоже, если есть возможность.
Сообщение было удалено
Да у меня дедушка на днях умер, бабушка в плохом состоянии. Отец заболел. Все это на плечах мамы. Я бы очень хотела ее подразгрузить
Сообщение было удалено
Имейте ввиду, ребенка через границу не выпустят , если он поставил запрет (имеется ввиду из России)и то что у Вас другое гражданство не имеет значение. Ваш муж может оспорить граждпнство СВОЕГО ребенка
Смените имя ребёнку в вашей стране проживания, а с ним и заграничный паспорт той страны, в которой вы проживаете. Въезжаете в Россию условно с украинским загранником, выезжаете по нему же. Если стоиттзапрет на выезд, то пограничникам не доказать, что ваша Маша - это та самая Катя по документам.
Сообщение было удалено
В смысле «оспорить гражданство»? Про это я ещё не слышала. То что запрет может поставить, я в курсе. Планировала через суд его снимать.
Лучше обратиться к юристам. Но, если у ребенка есть российское гражданство, то на территории России он гражданин и все остальные гражданства в расчет не принимаются. В консульство вашей текущей страны тоже обращаться будет бесполезно. Ищите юристов, выясняйте есть ли запрет на выезд и действуйте в соответствии с этим
Просто поясню.
К примеру, вы родили Катю в России, в свидетельстве о рождении в графе отец стоял прочерк. На основании свидетельства о рождении и вашего заявления вы получили вашей Кате гражданство вашей страны (к примеру Украины). Биологический отец в это время судился и выиграл, пока вы были с ребёнком в Украине, поставил запрет на выезд.
Так вот, на основании легализованного ранее свидетельства о рождении и вашего заявления, вы меняете имя Катя на Маша, переоформляете все документы заново, кроме российских. И спокойно едите в Россию.
Ок. Спасибо огромное, что тратите на меня неразумную своё время :).
У меня все более запутано. Вторая страна Финляндия. Я в Финляндию приехала с прочерком в свидетельстве. Био-отец в РФ подал на установление отцовства. Тем временем финн указал себя отцом ребёнка. В свидетельстве о рождении сменились фамилия и отчество. Я по новому свидетельству получила ей загранпаспорт РФ. Био-отец в курсе этих изменений, так как их оспаривал через суд. В итоге получил на руки бумагу, что суд он выиграл. У ребёнка, получается, два отца. В РФ один, в Финляндии другой :). Более того в русском паспорте до сих пор стоит фамилия финна. Я не знаю считается ли ее такой паспорт действительным.
Сообщение было удалено
При чем тут украинский паспорт, ну и бред же вы написали. У ребёнка европейское гражданство, соответсвенно ему нужно будет получать российскую визу для въезда в Россию. По российским законам, российский гражданин не имеет права получись визу в паспорт другой страны если он является представителем другой страны. Это нарушение закона. Он обязан въезжать и выезжать по российскому паспорту. Если вы думаете обмануть российские власти, советую хоть раз взглянуть на анкету на российскую визу, где просят ВСЮ информацию о подающем на визу, уж по матери сразу определят кто он и что он. Даже если бы ребёнок въезжал по паспорту страны, которой не нужна виза в Россию, выезжать он будет не только по паспорту, но и с обязательным предоставлением свидельства о рождении, где мама и Папа четко указаны и пробить такого ребёнка не сложно
Автор, вы можете пройти процедуру входа из российского гражданства(что ох как заморочно и займёт не один месяц). Только так вы сможете получить визу в финский паспорт ребёнка. А вообще вас конечно нужен юрист
Сообщение было удалено
Ну и Санта Барбара у вас) по делу - меняйте сейчас имя ребёнку вновь, пока он не в курсе. Потом по-тихому едите в Россию, не встречаетесь ни с кем из знакомых, не постите фотки в соц.сетях, чтоб он даже не знал, что вы приезжали. Иначе опять затеет судебное разбирательство, чтоб признали его отцом опять по новому имени ребёнка. Вы, конечно зря рожали в России вообще, так бы биологический отец вообще не имел бы рычагов давления на вас.
Сообщение было удалено
У ребёнка есть гражданство России. И у меня на руках два свидетельства о рождении. Одно с прочерком, другое с отцом- финном. Но они оба уже недействительны. Не знаю, знают ли об этом на границе
Интересно, расскажите, а как он суд выиграл? Вас уже не было в стране, он не был вашим мужем. Это любой мужчина может подать в суд и без ДНК ему установят отцовство?
Сообщение было удалено
Перестаньте давать не компетентные советы. Как ребёнок границу пересечёт? По какому паспорту?
Сообщение было удалено
Ну это на усмотрение судьи. Одна сказала, что без ДНК не рискнёт записывать отцом, а другая сказала, что, ну, раз так человек уверен, то наверно отец. Если не отец - приезжай, сдавай ДНК, доказывай.
Более того, я повестки не получала (да, намеренно, но ведь меня реально могло не быть в стране), но это сыграло против меня. То есть чисто гипотетически я могла бы и не знать о том, что в суде проиграла. Но моя мама подсуетилась, подделала мою подпись с адвокатом и решение забрали из суда 🤦♀️ Спасибо им огромное
Сообщение было удалено
Автор, вы ппц. Вам урока с одним папашей мало оказалось? Теперь, вписанный финн - отец, сможет диктовать свои условия, подав в суд, в случае чего, останетесь, нафиг, совсем без ребенка.
Сообщение было удалено
Что значит не действительны? Вы в России рожали? В сточки зрения российских властей у вас только одно свидетельств о рождении - с прочерком в нем. Как вообще отец мог доказать отцовство? Вы замужем за ним были?
Сообщение было удалено
На какое. У ребёнка может быть фамилия либо матери, либо отца. Более того, опасаюсь, что при попытки смены имени, всплывет, что у меня недействующие свидетельство о рождении на руках.
Сообщение было удалено
Да финн адекватный. Это русский - псих
Сообщение было удалено
После того, как биологический отец выиграл суд ч должна была сдать свидетельство с финном в ЗАГС и получить свидетельство с русским.
Я не понимаю, если Вам нужно поддержать своих близких в России, то зачем туда непременно ребенка тащить. Оставьте ребенка в Финляндии, навестите своих родителей сами и спокойно возвращайтесь..
ну так не тащите ребенка через границу ! Сами приезжайте навестить родню, БЕЗ ребенка. Раз финн согласился стать папашей - ну так с ним и оставляйте , а сами помогите маме.
Сообщение было удалено
вот и я не пойму, что автор ребенка как сумочку туда/сюда таскает ? для помощи маме детеныш не нужен. Тем более новый папаша найдет. Ребенок на няньку, с финским "папой". Тем более в детские сады Финляндии принимают детей с 9-ти месячного возраста до 7-8 лет. так что ребенок скорее всего ходит в садик, что его дергать ?
Сообщение было удалено
по российскому, что тупите? Только с новым именем, с финской фамилией и прочим.
Автор,сидите на попе ровно.
Зная несовершенство наших законов и возможность наших законодательных органов трактовать эти законы,как им хочется,
я бы рисковать не стала.
Отец моего ребенка тоже " козлИл" по поводу запрета на выезд,чего только я не предпринимала, и судилась,и деньги предлагала, и на коленях стояла,а он только смеялся.В итоге,ждала, когда ребенку 18 исполнится,только тогда смогли воссоединиться с семьей
Сска,гореть в аду таким папашам! Слава богу,ответочка ему прилетела за наши слезы
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот, в принципе, я и пыталась понять, насколько эти все реально. То есть до 18 лет в РФ ей ездить нельзя
Ребенку всего два года, вы совсем недавно уехали из России. Думаю, родители ваши еще молодые и никакая помощь от вас им не требуется. Вы только им больше беспокойства добавите, если приедете с ребенком. А оставлять такого маленького ребенка с кем-то это тоже плохо. Сидите на попе ровно. Для чего отец ребенка установил отцовство? Он хочет его забрать у вас или общаться с ним? Или еще есть причины?
Сообщение было удалено
Так автор, давайте по порядку. Финн усыновил вышего ребенка и в финских документах записан отцом, так? На основании этого вы должны были в российском консульстве получить новое свидетельство, где в графе отец - финн. Получили? На каком основании бывший установил отцовство? У вас есть выписка решения суда? Если все вышеперечисленные документы у вас есть, то самое лучшее, что вы можете сделать - обратиться в юридическую консультацию. Посмотрите в интернете, смотайтесь до Выборга, оставив ребенка с отцом и выясните все. Ну ведь все равно не дело бегать следующие лет 20.
У вас нет никаких шансов оспорить отцовство. Если вы откажетесь от теста днк, это автоматически означает признание отцовства. Так что, до 18 лет ему нельзя выезжать из Финляндии не только в Россию, но и в страны, подписавшие Гаагскую конвенцию. Это самое безопасное в вашей ситуации. Зачем вам туда сейчас ехать "всколыхнуть воду", я ума не приложу.
Сообщение было удалено
Все так. Русский оспорил отцовство в районном суде, по месту своего жительства. Выписка из суда у моих родителей. По ней я обязана поменять свидетельство о рождении, отдать то, в которое вписан финн отцом, и получить новое с русским
Сообщение было удалено
Чтобы потом 16 лет не дергаться, чтобы все выяснить.
Сообщение было удалено
Я на знаю для чего он установил отцовство. Сам на связь не выходит, я у него везде в чёрных списках 🤷♀️
Сообщение было удалено
Выяснить что? Свои права? Для этого не надо ехать туда, достаточно пойти к юристу с документами. А выяснить намерения папаши вообще смысла нет, так как они могут сто раз поменяться. Вы только спровоцируете приступ агрессии против вас.
Сообщение было удалено
Да я уже сама весь семейный кодекс лгу пересказать. Я знаю, как его, так и свои права. Уже когда с юристами говорю, то сама могу что-то подсказать порой. Но вот нет большой практики в судах по поводу выпуска с территории РФ детей с двумя гражданствами. Мы вообще первые, что ребёнок сначала уехал, а потом только получил отца недовольного этим фактом.
Да и интересно, на границе как поймут, что у ребёнка не действующее свидетельство о рождении. Разве у них есть такая информация в базе?
Сообщение было удалено
Вы будете выезжать из России по российским документам, если в базе есть ваши данные, то вас не выпустят.
Сообщение было удалено
Абсолютно неважно, сколько гражданств у ребенка. Выезжает из России он по российским документам. Если вы выедете по недействительным документам, то не только ребенка не выпустят, но и у вас будут неприятности с законом.
У меня аналогичная ситуация. Я иностранка муж поставил запрет, у ребенка два гражданства, судилась год, сняли.
Если место жизни ребенка не определено судебным решением, готовтесь сначала пройти эту процедуру. Подавайте в суд сами.
Потом только снимут запрет.
Если определено место с вами, тогда выясните в центральном овм овмд есть ли запрет вообще, после этого решайте приезжать или нет.
Если у вас есть задолженность, то вам могут запретить выезд. Обратитесь к хорошему миграционному адвокату, пусть проверит запрет на выезд. Я лично обращалась сюда по такому вопросу миграционный адвокат