Гость
Статьи
Почему надо родить?

Почему надо родить?

Собственно вопрос в теме. Ваши варианты?

Жилетка
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо

Вообще не надо!

545648

Ну вам надо, вы и рожайте. Откуда мне знать, зачем вам надо?

Гость

Кому надо тот и рожает. А если вам не надо, то в чём вопрос? Я вообще считаю что нормальный человек рожать не будет. Мне кажется только глупые добровольно могут согласиться испортить фигуру, не высыпаться ночами, потерять в карьере. Отдалиться от мужа. Потом всю жизнь вкладывать деньги, воспитывать, переживать. И всё ради чего? Оно того не стоит. Ценность детей сильно преувеличина

Жилетка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, обычно говорят так НАДО родить. Вопрос что имеют ввиду под НАДО?

Жилетка
Лика

Сообщение было удалено

А почему вообще не надо? Или так.. лишь бы ляпнуть?

Tori
Жилетка

Сообщение было удалено

Какой вопрос, такой ответ.

Жилетка
Жестокий старый папо

Сообщение было удалено

В дурдом интернет провели?

Гость
Жилетка

Сообщение было удалено

Когда говорят надо, этого говорят обычно таким тоном, словно нет смысла интересоваться зачем это надо. Типа, это на столько очевидно и НАДО, что стыдно задаваться такими вопросами))) типа "как это зачем? ВЕДЬ НАДО")))

Жилетка
Tori

Сообщение было удалено

Так может вы не поняли? Если вы считаете что не надо вы мне вряд ли поможете понять. Другое дело если вы считаете, что надо.

Гость

Так устроена психология общества. Если все куда-то идут, значит это НАДО, иначе бы все не шли туда, куда идут. С детьми так же, понимания зачем это надо нет, но все заводят, значит надо.

Мавр

Потому что материнский инстинкт прёт, точит изнутри, но... далеко не у всех.
Поэтому, нужно "процент прухи" измерить)) чтобы понять, насколько неудовлетворенность убивает и так ли действительно надо.

Жилетка
Гость

Сообщение было удалено

Вот в точку по моим ощущениям. Но может есть какая-то логика. Кто-то говорит для здоровья, но это же не так, причем с точностью до наоборот.

Жилетка
Мавр

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт насколько я понимаю после родов. Не раньше.

Гость

Это осталось после СССР, жизнь у людей была распланирована и должна была быть приличной.Парень должен был в армию сходить на два года, девушка его ждала, после прихода - обязательно свадебка и дети, дева должна была выйти замуж как можно раньше, с 18 родители беспокоились, не засидится ли в девках, перед соседями стыдно.У меня мама вышла в 23 года, после вуза, так переживала, что поздно вышла, мне 41, мне ещё рано!😁😁😁Короче, СССР - время относительной стабильности, можно было рожать-поднять одного или двух детей.Сейчас у нас в стране "не понос-так золотуха", на детей решаются самые отчаянные, кто может знать, что будет завтра?!Зарплату урежут, с работы выкинут, заболеешь серьезно - денег нет лечиться,короче, дети - аттракцион не для слабых!😳

Гость
Жилетка

Сообщение было удалено

Логика проста, хотя не совсем.) Все зависит от количества серого вещества в голове. Кто живет как все и в ус не дует, а кто слишком много думает. У вас в принципе может быть только одна причина (раз вы не хотите быть как все), она заключается в том, что вы оставляете после себя потомство, которое станет ячейками общества вместо вас, когда вас не станет. Да, обычный цикл размножения, который позволяет животным не исчезнуть как виду. Но вы в принципе можете не рожать, и не переживать, если что, китайцы и индусы спокойно заменят все остальные нации, не напрягаясь...

Мавр
Жилетка

Сообщение было удалено

Никогда не видели разве, как девушки при виде чужих детей тают), хотят приласкать, обнять и тд. Это он)).
Но есть те, у кого ни до, ни после родов не просыпается инстинкт. Или наааамного позже родов, через год, два.. у всех по разному.

Гость

Автор, если не хотите и не понимаете для чего, то НЕ надо, Вам лично НЕ надо. Еще у моей бабушки была подружка - приличная пожилая женщина, вдова к тому времени. У нее было 2 сына, один был алкоголик, другой все время по тюрьмам, в промежутках пил, бил ее, отбирал деньги. Бабушка знала ту женщину с юности и говорила, что обоих детей та женщина не хотела рожать, вообще не хотела детей. С первым не успела на аборт - война началась, со вторым проворонила беременность, так как после блокады у нее был сбит цикл. Первого она даже объедала в блокаду, хотела, чтобы помер, но его эвакуировали с детским садом. Не любила она детей, хотя в общем и целом была порядочным человеком. Теперь я уже на примере своих ровесников вижу, что у всех, кто не хотел рожать, дети дурят, у кого наркота, у кого попытки самоубийства общественно опасными способами и т.д. Ну вот зачем? Была же интуиция, что НЕ надо рожать.

Гость

Потому что бабка на лавке сказала!!!

Жилетка
Мавр

Сообщение было удалено

Приласкать детей может хотеться от их няшности. Все любят детёнышей животных например, по этой причине. Во всяком случае они выглядят максимально безопасно и в норме их защитит любой человек, мужчина тоже.

Жилетка
Гость

Сообщение было удалено

Так давайте не будем переходить на личности и будем держаться в рамках заданной дискуссии? Я не придерживаюсь той религии, по которой нужно следовать своим желаниям и быть рабом своих желаний. Более того считаю, что каждому суждено, то что суждено. Соответственно вот эти вот страшилки... Ну как бэ никто ни от чего не застрахован и даже если ты "хорошая девочка по жизни" это не значит, что ты избавлена от всех испытаний автоматически.

Гость

Пока не родишь- не поймешь. Вот как только родится ребенок, так сразу и поймешь, в кайф или в тягость. Женщина меняется очень сильно после родов.
Меня в жизни кроме кар'еры ничего не интересовало. И если бы не залет неожиданный, причем от мужа, в 34 года, то так бы и не родила. А когда родила, то поняла какое это удовольствие - заниматься с ребенком. Причем когда он был маленький совсем, мне было не так интересно, хоть я его и плавать учила (это было развлечение). Я в куклы не любила играть. А вот когда подрос и стали учить буквы, цифры и так далее, то просто завелась я. У меня скопилось 2 шкафа книг детских, игр... Чем только мы не занимались! В общем, в моей жизни появился прекрасный смысл. Кар'ера интересна, но тут аж целого человека выращиваешь! Это вам не хухры-мухры :) И сразу как-бы помолодела, потому что в основном семьи, с которыми одного возраста дети, были моложе

Гость

По одной причине - человек хочет детей. Тогда нужно. Если не хочет - то не нужно. Все.

Жилетка
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут не поспоришь) полностью согласна. Но видно сразу что вы не из тех кто любит говорить НАДО, без объяснения причин.

Гость
Жилетка

Сообщение было удалено

НАДО РОДИТЬ говорят те, кто сами непонятно зачем родил и мучаются теперь. Хотят, чтобы и вы так же помучились.

Жилетка
Гость

Сообщение было удалено

Да, но у меня 2 подруги не рожавшие, например, так говорят: "женщина должна родить". Не понимаю. На вопрос почему внятного ответа ещё ни разу не получила, кроме "по физиологии" или типа того.

Гость
Жилетка

Сообщение было удалено

Так спросите у них, что ж они тогда сами не рожают, если "надо"?))

Жилетка
Гость

Сообщение было удалено

Дык не говорят. То отношения не складываются, то ещё что... Но вот слово НАДА и убежденность присутствуют))

Гость

У меня мама так родила, потому шта женщина должна родить хотя бы одного ребенка, это ее аргумент на почему надо.
А лучше б не рожала, мало того что ничего мне не дали родители, так еще я женского пола быть не хочу(еще и молилась она чтоб именно дочь была из эгоистичных соображений своих). Вот так благодаря этому НАДО на земле на одного несчастного человека больше.
Мне 28, о детях речи быть не может даже

Мавр
Жилетка

Сообщение было удалено

Няшность это что за зверь?
Вы конечно сравнили, щенка и ребенка)) хоть забота о животных и хорошая проверка на материнство, но это разный уровень ответственности, и не инстинкт это, а СОЦИАЛЬНОЕ чувство заботы о близких или слабых, т.к. мы не отшельники.
Про мужчин вообще мимо. У них нет отцовского инстинкта, только желание заботы и то самое.

Гость
Жилетка

Сообщение было удалено

Не нужно рожать если не хотите.

Жилетка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо кэп, но вопрос в другом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит уже завидовать и успокаивать себю.

Жилетка
Гость

Сообщение было удалено

А кому вы завидуете?

Гость

Одно логичное объяснение: чтобы какое-то время не работать, чтобы тебя обеспечивали, но по - моему, уж лучше поработать , удовольствий в материнстве очень мало.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема