Гость
Статьи
Хочу назвать сына …

Хочу назвать сына Ларионом

Как вам имя?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Честно? не оч

Зигзагообразная

Нормальное ,сей час модно вычурно называть.

Гость

Ларик? Нормально.
Кругом одни Никиты, Кириллы,Данилы,Максимы, Софии.

)

у меня так той терьера зовут. не Лариком называем, а именно Ларионом)

не самое плохое

Follia

лучше Виссарион

Гость

Так-то звучит нормально. Хотя все-таки больше ассоциируется с чем-то грузинским (особенно если в форме Илларион). Книжка была - "Я, бабушка, Илико и Илларион". Так что многое зависит от сочетаемости с фамилией. Если она чисто русская- такое имя может восприниматься неоднозначно и вызывать вопросы. Даже если исторически пошло из какой-н. Греции и употреблялось и в дореволюционной России тоже.
А вообще звучит вполне нормально и благозвучно, не дико. Единственный момент - что у него есть в нашей современности некая национальная окраска.

Гость

Хорошее имя. Мою бабушку звали Анастасия Илларионовна.

Luna
Гость

Сообщение было удалено

А мою Александра Илларионовна)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, просто я сама до недавнего времени вообще о таком имени не знала, но как услышала сразу очень понравилось, а все кто спрашивает как планируете назвать кричат что имя редкое , типа лучше назвать Максим, Денис и и.д в этом духе, а меня прям тошнит от таких имён

Гость

Зачем вам мнение форума? Хотите -значит называйте. Если нам не понравится, то не назовёте?

Гость

А как вам имя Назар, Никандр, Игнат, Никанор, Бронислав, Захар

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да и кстати отец моей бабушки был крепким крестьянином и прожил 94 года!

хорошее имя, очень даже хорошо звучит. да и значение у него хорошее - радостный, весельчак. стоит и на это обратить внимание, ведь имя игрет роль в судьбе человека