Ребёнку 7 месяцев, узнала жду второго! Муж после рождения дочки запретил пить таблетки, типа вредно потом не родишь, не суть вопрос не в этом и не в оборте, естественно нет. Мне 31 тем более. Сказать что в шоке ничего не сказать, когда узнала о первой беременности это радость эйфория... а сейчас тупо ступор. Радости пока не испытываю... Пожалуйста отзовитесь у кого были такие случаи? Как с двумя гулять вообще не представляю... на момент родов дочке будет 1.4. Не говорила никому о беременности только мужу, мне как то неудобно даже. Спасибо за ответы
Ой не знаю,с этими детьми дурдом,тут с одной дурдом имеешь,уже с большой школьницей(не хочет учится,хотя не глупая может учиться и хорошо)а ещё второго в придачу я бы лично точно чокнулась🤣🤣
Да хорошо всё будет!!! Будут на равных расти, это ж отлично!!!
Автор почитай Паблик щастьематеринства вконтакте
Сделаешь выводы
А муж твой занимается репродуктивным насилием
Почитай об этом на досуге
Ой автор зря вы не предохранялись. Что значит муж запретил? Что за дикое средневековье? Полно средств контрацепции нынче. Вы не представляете,что вас ждет. Когда родится второй у старшей будет возраст когда ребенок ничего не соображает, но везде активно лезет,обслуживать сам себя не умеет,глаз да глаз нужен,а тут мелкий будет орать все внимание перетягивать. Про сон и время на себя можно забыть. Помошники есть хоть?
Я родила 20 дней назад второго ребёнка. Сыну 1,5 года и это - Ад. Ещё одним " приятным" бонусом стало то, что я при родах сломала копчик ( добрые врачи заставили рожать естественным путём, ребёнка, весом 4300!). Болит спина , адски. А старшенький ребёнок приготовил " сюрприз"- в день рождения мужа подхватил ротовирус ( за какие- то 15 мин температура с 37 поднялась до 39,5!). Это 13 марта произошло. Сейчас болеет, младенца тоже может заразить. Я сама чувствую уже, что сваливаюсь. Меня достаёт родня мужа, которая никак не помогает. Припёрлась вчера свекровь, напакостить. Ребёнку же особая диета нужна, у него рвота, жирное нельзя, только всё на воде. Эта принесла ему жирный бульон, да кефиром напоила. Естественно, его рвало весь вечер, а она свалила. Ни на секунду нельзя оставлять их без присмотра. Я за эти 20 дней, после родов, с 55 кг при росте 172, стала весить 47! Это уже почти анорексия, плюс младенец на грудном , это ужас. Знала бы, что будет так, сделала бы аборт- не жалея. Жду теперь, когда можно будет спираль ставить. Так что, никакого " счастья материнства"- нет. Старший начал ревновать и драться, больно хватается за волосы и колотит по спине. И самое ужасное, что надо держать себя в руках. Ты не имеешь права накричать на ребёнка, ударить, наказать- он ничего не поймёт. Я просто рыдаю ночами. Хорошо, что хоть муж хороший человек.
Вы не предохранялись, естественно залетели и у вас шок? 0_о Вроде не 15 лет и еще 1 имеется ребенок, а откуда дети берутся не знаете?)) Ну не суть, ваша жизнь. Будет тяжело. Очень тяжело. У погодок очень разные режимы сна и питания, когда одному надо спать другой будет орать/визжать/скакать, старшему вы до 2-2,5 лет не сможете обьяснить, что надо вести себя тихо, пока малыш спит, старший еще ничего соображать не будет и может навредить младшему, поэтому даже глаз отвести нельзя будет от них ни на секунду, в туалет обоих брать с собой. Прогулки отдельная тема. Можете о них забыть, если у вас не свой дом с участком и нет помощников. Либо только по вечерам вместе с отцом детей выходить на прогулку. Когда младший начнет ходить будут разбегаться в разные стороны. И так до 3-4 лет старшего. Как ходить в поликлинику или в магазин с погодками я даже не представляю, по моему это вообще нереально.
Не понимаю вашего шока. Вы не предохранялись и забеременели - что здесь шокирующего? Было бы странно, если бы этого не случилось, тем более, после родов фертильность увеличивается. А родственникам так и скажите: мы крутые, ничего не боимся, решили больше не предохраняться (а то вредно), будем рожать-рожать-рожать.
Автор, вам тут прям сплошной негатив написали. Да, будет тяжело, местами, наверное на стену будете лезть. Но это временно. Поищите в интернет блоги и статьи мам с погодками. Почитайте их советы. Вам сейчас важно старшего начинать адаптировать как-то, вырабатывать чёткий режим (если его нет и он на кормлении по требованию), приучать к горшку и т.д. И гулять с ними умудряются одновременно и как только мамочки не находят выход. Но находят! У меня на работе две с погодками, ничего, выжили. Ищите плюсы в этой ситуации. Крайне рекомендую идти за советами на другие ресурсы. А то тут вам сейчас ад распишут.
И кстати, если муж против таблеток, можно же было хотя бы ппа использовать. Зачем напрямую?? Так делают только с целью зачать, поэтому вас совсем не жалко.
Сообщение было удалено
Я не это тут зашла обсуждать. Я не первая и не последняя утр так беременеет на улице посмотрите сколько погодок .
Сообщение было удалено
Да у нас две бабушки одна не работает другая два через два, с дочкой силят только дай
Сообщение было удалено
Прям ревность? Я читала не ревнуют в таком возрасте , наоборот старше когда там ревность обиды
Сообщение было удалено
Шок потому что я описала ситуацию-чтобы появилась первая проходила терапию , я вообще не беременела хотя не предохранилась и с бывшим мужем два года в браке и год жили так... да участок есть небольшой , 2сотки
Сообщение было удалено
Да я проснулась вот офигела честно как зашла от ответов... возможно не предохранялась потому сто на подсознаниии я хочу ещё одного, можно было и втихаря пить таблетки. Возможно ещё потому что ребёнок первая очень спокойная, спит всю ночь с 9-10 вечера до 8. Она на ив так вышло... может ещё и поэтому что нет с ней проблем ттт...
Сообщение было удалено
Почему мамы спокойных первых детей уверены, что и второй будет спокойный? Это совершенно не так. Это разные дети и люди, сравнивать ни в чем их не стоит. Подруга у меня, аж выбешивает. Дочери ее 9 лет, а сыну -3 года. Все сравнивает, а Катя спала всю ночь, а Катя на горшок сама садилась в 1,7 и спала без памперсов, а Катя говорить в год начала и все в отличие от сына.
Сообщение было удалено
Возможно я на это надеюсь))
Сообщение было удалено
мне так искренне вас жаль! мысленно обнимаю и поддерживаю! это такой период-надо просто пережить. мы тоже с дочкой сильно болеем сейчас и помочь некому. очень тяжело, пишу сюда с температурой 38. а как вы там с двумя, да еще и с новорожденным - я вообще не представляю. держитесь! а свекровь правда сука
Сообщение было удалено
Автор, просто вы преподнесли так: ой, шок, ой, неожиданность, как буду справляться? ой, муж не дал таблетки принимать..Такое лицемерие отталкивает. Написали бы сразу - ребенок спокойный, хочу второго, разница будет вот такая, напишите свой опыт. Вам спокойно ответят, а на вранье и лицемерие получили ушат ***. Перед кем юлить? Всем пофиг сколько кто рожает. Я надеюсь, что вам повезет второй раз и второй ребенок будет такой же спокойный как и первый. Все-таки, у вас с мужем, сами видите, какие дети получаются ненапряжные. И желаю вам не застрять в вечных декретах и не потерять себя как личность. Дети вырастут и будут жить своей жизнью, и вы должны остаться интересным, самодостаточным человеком.
Сообщение было удалено
Я написала о своих чувствах шок и тревога! Видимо тут не сбор психологов от слова совсем, хорошо что хоть не пишут иди аборт делай. Получилось как получилось вот и все. Даже презерватив не даёт сто процентов предохранения всякое бывает , покачивалась на форумах. Какие то злые все тут. В вечных декретах нет планов жить- всегда хотела двоих, и жилплощадь тупо на 3х мелких ещё потянет, подростков со своим углом уже нет. Лучше бы Советы какие дали как с двумя быт строить.... видимо мне дорога на мамский форум, тут другие темы обсуждают
Автор, Вы мощно попали. С другой стороны, при наличии двух помогающих бабушек авось и не так все ужасно будет.
Мой совет - обдумать вопрос контрацепции после вторых родов, поговорить с мужем про няню на тот случай, если бабушки сольются. Я слышала, что если кесарево, то можно и трубы перевязать, так сказать, заодно. Инфа неточная, но подумайте об этом.
Сообщение было удалено
Причём на мамских форумах пишут что это сложно только сначала потом они играют вместе и маму меньше дёргают и вообще друзья по жизни,как близнецы. Вот кстати про близнецов никто не говорит вы мощно попали??
Автор, вы злая и нервная. И чего удивляться, что забеременели если епплей занимаетесь без предохранения. Странные вы с мужем.
Сообщение было удалено
Нет,близнецы полегче,они растут одновременно
Сообщение было удалено
Разговаривала с мамой близнецов, все у нее спрашивают как она справляется, тяжело ли, а она всегда отвечала, что маме погодок по ее мнению гораздо сложнее.
Сообщение было удалено
Ага, сейчас они играют вместе, а через секунду уже дерутся потому что не поделили игрушку и маме надо все бросить и бежать их разнимать. Веселуха!
У меня близнецы. И мамы погодок спрашивают, как я с ними справляюсь. А я их спрашиваю: « как это вы справляетесь?». С двойней организовала синхронный режим и норм. С погодками не представляю как. Знаю, что моим знакомым мамам погодок помогают мамы, свекрови.
Сообщение было удалено
Ага,Есть такое🙈
Сообщение было удалено
Я сто раз написала уже я не это тут хочу обсуждать
Сообщение было удалено
а после вторых родов вы тоже не собираетесь предохраняться ??? муж запретит ? Он у вас кто, ваш гинеколог ? или царек-барин ? вы там сколько детей в итоге нарожаете вот так, случайно, без предохранения что б угодить штанцам ?
Сообщение было удалено
Так она пишет и с первым мужем также безответственно жила, не предохраняясь. Мужей меняет и всё она в шоке и удивляется откуда дети берутся.
Сплошной негатив тут пишут, жесть. Конечно, сложности есть, но только инфантилы ждут от жизни бесконечного праздника. У меня дети с разницей около двух лет. Когда дочери был год, я забеременела снова. Первое время ,когда родился сын,было не просто, тем более, что особенно никто не помогал, мужа нет дома целый день, я крутилась с двумя малышами как белка в колесе, но в целом все успевала. Потом свекровь немного помогала, забирала старшую пару раз в неделю к себе, мне было полегче с одним грудничком... самое интересное, что это время быстро пролетело, я уже забывать стала о трудностях,это такие мелочи на самом деле!))) Зато сейчас у нас прекрасные детки 10 и 12 лет,умнички, симпатяги, радуют нас спапой своими успехами в школе и не только. У них общие друзья, общие интересы-в этом кстати большое преимущество
детей, близких по возрасту. так что не надо унывать, дети не вечно маленькие будут.))
Я поздравляю вас! Моя мечта это погодки, у меня малыш 6 месяцев, и я бы не отказалась от второго. Но мой карапуз не очень покладистый, дает мне жару так что мне поесть некогда. Но я все равно планирую ближе к осени беременнеть вторым. Самая лучшая разница в возрасте, первые года полтора конечно будет сложно но когда им будет 3 и 4 например вы оцените! Дети будут сами развлекать сами себя а вы уже будете восстанавливать силы а не наоборот думать когда же беременнеть вторым, только отойдя от пеленок.
Сообщение было удалено
А что так обязательно беременеть вторым только отойдя от пеленок?? Капец,вот жеж есть женщины которые только о дитачках и могут думать. Еще не отойдя от одной беременности,невосстановившись тут же лезут в другую. Бедный организм,бедные мужья,бедные дети!!
Слушай выходит ты каждый год будешь рожать если муж запретил пить таблетки.. И кончает в тебя.. Не устанешь ли..?)))))) и между ног ведёрко.. Оно те надо?)))))
К п. 33. А что плохого в том что я хочу 2 детей с маленькой разницей в возрасте? Что за мода пошла считать детей обузой, а женщин которые рожают клушами. Мне 31 год, ребенку 6 месяцев, хочу родить еще одного до 33 лет и закрыть тему деторождения. Ребенка воспитываю сама, без помощи бабушек и нянь, есть возможность видеть дома и заниматься с детьми, так почему бы и не родить?
Сообщение было удалено
Потом не удивляйся что муж занимается сексом на стороне с молодыми и красивыми девушками))))
Сообщение было удалено
Вы в себе вообще ? У меня голова на месте мы не священники и не идиоты. Вполне успешные люди , купили загородный дом- нам есть где жить и что кушать. ВОПРОС МОЙ ТУТ СОСТОИТ В ТОМ - прочитайте заголовок темы. Что ждать от погодок , третьего я не собираюсь рожать
Сообщение было удалено
Потому что я не могла забеременеть до 29 лет ни от кого что непонятного то!! Скажу ещё что до первого мужа ещё жила в гражданском браке! Тут монахини собрались ?? Ни от одного не могла забеременеть первого родила в 29
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо вы единственная откликнулись ПО ТЕМЕ , а не про презервативы! Я тоже думаю справлюсь, я сильная и активный человек по жизни. С первой вообще все хорошо, не понимаю когда говорят что что-то не успевают. Даже порой от безделия сериал могу посмотреть)
Сообщение было удалено
Спасибо огромное ! Это вот и радует что будут вместе играть. Ещё удобно будет сразу в сад школу двух водить. Ещё из удобного- все есть для второго малыша- ничего не продала ничего из моды не вышло) все бережно носили. У детей тоже своя мода даже на бортики в кроватку и коляски каждый сезон новый тренд) у нас классная на ней и буду катать)
Сообщение было удалено
От чего мне восстанавливаться? Родила за 7 часов ровно , сама без кесаревых, ничего не порвала чуть снаружи подшили. В 14 родила в 16 СИДЕЛА чай пила и с родней по тел болтала
Сообщение было удалено
Я уже написала выше больше двух не планировала
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, одну еле родила в 29 , теперь в 31 уже второго получается, они просто не думают что можно потом и не забеременеть! Одного ребёнка в семье категорически не хочу и финансы и жп позволяют иметь больше.лишь бы накинуться короче. Бедные дети у них бедные мужья ага,, Дети как сычи одни растут
Сообщение было удалено
Вы в курсе что до 9 мес и через мес после модно заниматься сексом , кроме вагинального ещё и оральный бывает все тоже не курсе да?? Если вы урод после родов я из Рд вышла в обтягивающем платье 52 кг, сейчас 48 а то и 46 бывает вешу.
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста с чем столкнулись первое время хотябы, вот думаю в рд поехали сдавали мелкого бабушке получается? )) первое что в голову пришло )
Сообщение было удалено
автор, не слушайте Луну, Луна - тролль, помешанный на сексуальной теме. я вас поддерживаю, тоже бы хотела в будущем родить погодок (ну максимум с разницей в 2 года). наоборот, это классно!
Кроме ОК есть еще презервативы, кто вам мешал резинки натягивать?
По теме, с погодками тяжело
Сообщение было удалено
Я платила за кесарево по желанию в частном порядке это наз.моя операция длилась 15 минут без боли и прочего ада.. Шрам под татуировкой и его есно никто не видеть и не знает что я родала
. Я имею в виду любовников.. .Два я вышла тоже в чёрном облегающем платье.. Три мужчины не любят тощих или толстых в большинстве своём.. Они любят упругих и спортивных.. Я тоже всю жизнь тощая и приходится заниматься спортом ежедневно чтоб быть не тощей а иметь красивую фигуру.. Представь себе кто то подхватить корь или ветрянку.. Если с одним ребёнком ещё когда он болеет как то можно справиться то если будут орать оба от температуры под 40 и жуткой сыпи и прочего то тут можно и двинуться... Но коль готова к самопожертвованию то почему бы и нет.. А как время сужу уделять будешь если вечно в пелегказ и распашенказ ночью и днём.. Ведь ночью малые дети иногда и не спят.. А следить за собой когда будешь или думаешь муж будет чукчу любить..?))). И вредно заниматься сексом после 6 месяцев бер ты должна это знать вообще то.. Оральный секс оч круто сосать любишь.. Я вот не люблю))))
Сообщение было удалено
Ахааа эт чёт ты бред наплела.. Я всегда по факту жёстко и прямо лоб))
Сообщение было удалено
Перешла в Бейби блог, там реальные мамы пишут, у одной вот так как у меня разница вышла, мелкому 10 мес, нормально говорит, главное беременность последние сроки