Есть те, кто ограничивает либо вообще запрещает общение своих детей с бабушками?
Какие у вас для этого причины?
причины очень простые. если вспомнить сколько раз я чудом избежала увечий в детстве по недосмотру, то мне дурно становится от одной мысли что я оставлю ребенка своей маме. Она может ребенка оставить на улице пока сама зайдет в аптеку. Далее, её воспитательные методы, её слова, её понятия. Она не маньячка, но бывает деспотична и требовательна не к месту и не в меру. не хочу травмировать психику ребенка. И потом после бабушки он неуправляем, она разрешает то что нельзя, сажает смотреть дебильные мультики, кормит сладким, дарит конфетки. Я 100 раз говорила не приучать что сладкое это праздник, нет всё равно на подарок идут сладости баточники конфеты.
Про свекровь молчу потмоу что она и с сыном не справлялась, мужа воспитывала бабушка. Она его ни помыть не покормить не умела о чем сама мне и рассказывала.
У меня очень болезненные отношения с родителями. Много натерпелась. Но я вижу, что с внучкой они другие. Прошли годы, люди меняются, дочка на меня совсем не похожа. Изначально собиралась общение ограничить и очень жестоко, но вижу, что они обожают друг друга. Однако... старые раны в душе до знать о себе: до первого случая, готова изолировать ребенка в любой момент.
Нет
А зачем мне ограничевать общение детей и родителей? У нету детей,а если бы даже и были,я бы их отдала им. Родители больше внуков бы любили,а я бы была в сторонке. Боюсь что так и будет.
Сообщение было удалено
Вот и я потому ограничиваю. С матерью общение, не со свекровью.
Плюс к вашему тексту моя мать еще грозит рассказать, когда дети вырастут, какие мы плохие родители, и постоянно грозит в органы опеки сходить, что мы не кормим детей, не носим на руках, держим в кровати круглые сутки (бред). и еще постоянные упреки и обучение "уму-разуму", особенно когда я беременная. Потому и сократила общение.
У меня сыновья пока в школе учатся. Я их общение с бабушками не ограничивала. Бабушки их любят. И они бабушек. Сейчас им 16 и 14. Уже сами отходят от них, друзья, компьютер, школа, секции.. если раз в 2 недели навестят бабушек уже хорошо. Вот я думаю, сама стану бабушкой когда-нибудь. Надеюсь, буду адекватной. Но уже чую, что внукам посвещать много времени желания нет. Может раз в две недели. И то часто. Я не особо люблю маленьких детей. Своих детей люблю, свои есть свои. В их детстве с ними нанянчилась, и то бабушки помогали. Не горю желанием опять возиться с малышней. Особенно если внучки будут. У моего младшего брата сын 5 лет и дочка 3 года. Племянника люблю, нравится с ним возиться, но вот к племяннице равнодушна. Как чужая. Хотя я виду не подаю, но любви не больше, чем к посторонним детям. Думаю, вот если б у меня дочь была, вдруг бы я ее не любила. Знаю, что это ненормально. Утешаю себя, что зато не буду докучливой бабулей
Ограничивать надо только если они плохо влияют на детей или могут допустить опасную ситуацию. У нас такое было. Но пользы от их влияния было больше чем вреда, поэтому почти не ограничивали, только просили бабушек дедушек не делать того или другого, в основном они наши просьбы выполняли.
У меня сыновья пока в школе учатся. Я их общение с бабушками не ограничивала. Бабушки их любят. И они бабушек. Сейчас им 16 и 14. Уже сами отходят от них, друзья, компьютер, школа, секции.. если раз в 2 недели навестят бабушек уже хорошо. Вот я думаю, сама стану бабушкой когда-нибудь. Надеюсь, буду адекватной. Но уже чую, что внукам посвещать много времени желания нет. Может раз в две недели. И то часто. Я не особо люблю маленьких детей. Своих детей люблю, свои есть свои. В их детстве с ними нанянчилась, и то бабушки помогали. Не горю желанием опять возиться с малышней. Особенно если внучки будут. У моего младшего брата сын 5 лет и дочка 3 года. Племянника люблю, нравится с ним возиться, но вот к племяннице равнодушна. Как чужая. Хотя я виду не подаю, но любви не больше, чем к посторонним детям. Думаю, вот если б у меня дочь была, вдруг бы я ее не любила. Знаю, что это ненормально. Утешаю себя, что зато не буду докучливой бабулей
Откуда вы такие уроды беретесь. Люблю, не люблю. Больше, меньше. Какое вы имеете право так рассуждать о людях. Это же отдельно взятая личность. Её надо развивать. Помогать познавать мир. Вкладывать в детей надо. Вам дано стать мамой, а вы рассуждает мальчик это или если бы была девочка, то как бы я к ней относилась. А родители, не важно какие они, важно что это тоже личности, которые живут и им нужно общение, поддержка, и помощь. Вы котиков и собачек наверное желеете. А людей, самых близких и родных за борт выбрасывает. Всю картину в зеркале вы точно увидите. Только бы не было поздно. Что бы вы могли что то исправить. И родные ваши пусть это будут уже ваши взрослые дети, племянник и внуки будут с вами. Одному человеку плохо, а когда ещё и негатив в его сторону постоянно выбрасывает. Нашли кого не любить детей и стариков. Себя лучше оцените