Скажите, на кой черт рожают люди, уже воспитывающие ребенка-инвалида (не важно врождённая инвалидность или приобретенная)? На мой взгляд это безчестно по отношению к обоим детям: инвалид будет чувствовать свою ущербность, глядя на здорового брата/сестру и сомневаться в любви родителей. Здоровый ребенок может стесняться больного, да и если здорового рожают как няньку, то это вообще дно. Ну, а если первый ребенок инвалид с рождения (что-то генетическое), то рожать второго вообще ***илизм: ведь уже ясно кто у этой пары рождается.... Так что, зачем???
Вам то какое дело? хотят здорового ребенка, вот и пробуют ещё. Не нам судить уж точно.
Сообщение было удалено
Так, если первый инвалид, то вероятность рождения здорового вообще снижается. А каково ребенку-инвалиду?
Не понимаю, о чем вы. Рожают не для того, чтобы ребенку было не приятно, не комфортно и т.д, или для того, чтобы как то стесняться своего брата/сестры. Рожают, ибо любят детей,хотят большую семью, хотят заботится о ней. Если первый ребенок инвалид - не факт, что второй им же и будет. То, что ребенок может чувствовать себя не полноценным по сравнению с братом или сестрой, это уже, извините, неизбежно, ведь как ни как он все равно будет общаться с людьми, и его сестра/брат не единственные люди на этой земле, рядом с которыми он мог бы чувствовать себя ущербно. Каким народился - таким и живи, привыкай к этому, НЕ стесняйся этого! А если рядом есть еще и брат/ сестра, то это наоборот хорошо, ведь только близкие люди способны полностью понять и принять таких людей такими какими они есть, и всегда помочь им. Я абсолютно с вами не согласна!
Сообщение было удалено
Люди хотят продолжить род. Они хотят почувствовать радость от родительства все же. Это их право. А задаваясь таким вопросом, не дац бог получить ответ вам в виде такого ребенка инвалида. Ваши рассуждения тогда могут быть совсем другими. Не судите людей. Вам не понять.
Сообщение было удалено
Так если род бракованный, раз инвалиды получаются?
Сообщение было удалено
То есть мотивы исключительно эгоистичные. Хотелка захотела. Ясно.
Сообщение было удалено
Да второй может быть не бракованным. И люди хотят почувствовать себя родителями нормального ребенка.
Сообщение было удалено
Согласна, но не понимаю, ситуацию, когда, например, после рождения здоровых детей, на ребёнке с инвалидностью начинают экономить. Уже нет сил/средств на массажи, планка снижается в необходимом для инвалида. К сожалению, есть примеры из жизни(
Человек должен сопоставлять свои доходы очень и очень детально и тщательно прежде чем решиться на последующих детей, чтобы инвалид не был обделён..
Сообщение было удалено
Вероятность рождения здорового определяет специалист-генетик, но никак не вы и не дамы с этого форума. Я знаю несколько семей, где вторые и т.д. дети абсолютно нормальные. При правильном воспитании ребенку совершенно нормально, если у него брат или сестра инвалид, а инвалиду здоровый брат или сестра поддержка и опора. У моей подруги МЛАДШИЙ брат инвалид, и это ей никак в жизни не помешало, разве что помогло: у нее есть навыки, которых не хватает многим благополучным. У нее дочь, а теперь уже и внуки. абсолютно здоровые.
Сообщение было удалено
То есть они хотят понянькать здорового ребенка, ну а первый, раз уж бракованный, так и быть пусть под ногами болтается. Есть ещё финансовый момент: реабилитация и адаптация инвалидов не бесплатна. Большинство семей себе двух здоровых детей позволить не могут, не говоря уже об инвалидах
Очень больная тема. У меня есть друг, он инвалид с рождения. Неходячий, взрослый почти 30 лет ему. И в его семье молодой здоровый брат 23 года. У первого брата только коляска, у второго полноценная жизнь, девчонки и тд.
Очень жаль первого брата, я его родителей прямо ненавижу иногда. За что они ему такую жизнь устроили.
Сообщение было удалено
Какую-такую? Ноги переломали с рождения? Вот ведь бред вы несете, ужас тихий.))
Сообщение было удалено
К сожалению, есть ситуации, когда у людей не хватает средств для поддержания инвалида, ведь рождается второй ребенок, требующий немало сил. И возможно начнеться экономия на ребенке-инвалиде, или экономия на чем то другом. В таких ситуациях это кажеться действительно эгоистичным. Но с другой стороны, вера в лучшее не оставляет семью, и они все же надеяться на то, что смогут родить здорового ребенка, который сможет как то разделить горе инвалида, сможет поддерживать его. И это не обязанности, и не какой то долг. Я считаю, так было бы лучше и для ребенка инвалида, и для обычного ребенка. Но никто из нас никогда не сможет дать ответа на эти вопросы, ибо мы просто не можем понять до конца то, что в душе в тех людей. И не дай Бог кому то понять.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете чтоли? Он видит как брат живёт полноценной жизнью, девок за стеной ахает, когда родителей дома нет. А старшему что остаётся?
Вы бы видели эти глаза старшего брата, понимали бы. Я с автором согласна, родители эгоисты.
Сообщение было удалено
Знаете, что действительно эгоистично? Это не дать жизнь второму ребенку из за того, что у него брат будет инвалидом, с обделёнными способностями. Все мы люди, и все способны делать все, просто одни в какой то степени больше, а другие меньше.
Под постом 11, лицемерка пишет. Родителей опси/рает, а у самой кишка тонка взять и выйти замуж за друга своего. Не, она языком молоть только может. // А я знаю реальный пример на Украине, в Виннице. Она - молодая, здоровая, красивая, вышла замуж за колясочника. Двое красивых и здоровых детей. Бизнесом занимаются, хозяйство, был отель в Крыму. Он ездит на маршрутке - передел педали на ручное управление, специальный лифт его в маршрутку поднимает - помогает ей как может.) Никто не скулит.)) Я обалдела, когда узнала, что она уже за такого замуж вышла. Правда он разбился в аварии в 19 лет, а был нормальный. Пост 11 - помело, слабо повторить???)
Сообщение было удалено
=
Ага, какое ЩАСТЬЬИЕ потратить жизнь здоровых людей на реабилитацию инвалида. Он радоваться должен, что не сдали в соответствующее учреждение. И преступление тратить все деньги семьи на его реабилитацию. А родители имеют право на НОРМАЛЬНУЮ жизнь со здоровыми детьми. Инвалид и так тянет всю семью назад, разрушая их жизнь и тяня ресурсы.
Сообщение было удалено
=
Так должен радоваться, что не сдали в приют для инвалидов и ценить, что здоровые ухаживают за ним, тратя свои деньги и время.
Автор, вы ужасны.
Сообщение было удалено
А им у вас надо было поинтересоваться, видимо, рожать им или нет. Вы ж лучше знаете че да как.
Сообщение было удалено
А я с чего должна за него замуж выходить? Это не мой крест, это крест его родителей.
Лицемерка здесь вы. Такие как вы живут только доя себя и плевать хотели на других людей. У ва два инвалида родятся, вы третьего ребёнка щпделаете. Вм де видно, тоб ручки ножки бегали, а что один несчастным растет, да и фиг с ним.
Сообщение было удалено
Нормальные люди, умеющие контролировать свои инстинкты, стараются дать своему потомству по максимуму, исходя из возможностей. Так что если родился особый ребенок, или стал таковым, то долг родителей направить все ресурсы на реабилитацию/адаптацию и позаботиться о том, как их ребенок будет жить после их смерти. При сохранном интеллекте ребенка возможно практически все, деньги только нужны и силы.
Сообщение было удалено
Так что теперь всю жизнь положить на инвалида. У моих знакомых 3 детей. Второй инвалид . При этом они родили третьего и занимаются бизнесом. Их жизнь не остановилась. Большая дружная семья
Сообщение было удалено
Так рассуждать любой должен радоваться, что его родители не выбросили на помойку, когда он орал по ночам.
Сообщение было удалено
Лицемерка та - которая оп/си/рает других, а у самой кишка тонка сделать по-другому. Именно вы оп/сира/ете его родителей. Вы слабачка и характера у вас нет. Так всю жизнь и проживете.
Сообщение было удалено
Как можно сравнивать ребенка инвалида и детей, когда они ведут себя плохо? Маразм это, уж простите. 🤦🏼♀️
Сообщение было удалено
Я не вижу взаимосвязи между моим осуждением его родителей и необходимостью выйти за него замуж.
Если б я его родителям мило улыбалась, вот это лицемерие.
А вас что-то задело за живое, признавайтесь, что у вас за скелеты в шкафу?
Сообщение было удалено
Никаких скелетов у меня нет. Но только г/нилой человек может оп/сирать родителей только из-за того, что хочется поахаться. Вы именно такая.)
Сообщение было удалено
А как можно советовать человеку радоваться, что его в дет дом не сдали.?
Узконаправленные, ей богу
Я еще понимаю - оп/сир/ать в общем. Ну или хотя бы Бога. Ну или судьбу, ну и т.д. Но опсирать конкретных родителей, что у них родился инвалид...??? Не, только г/ниль этим может заниматься.))
Сообщение было удалено
Я такая какая есть. И я не одна такая. Посмотрите про знаменитых детей инвалидов, ту же Юлю самойлову, если мама родила её такой, то посвятила ей свою жизнь и сделала счастливой. А есть родители кто сделал и так обиженных богом детей ещё более несчастными.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что вы ненормальная и вам надо лечиться??? По сути вы инвалид душой. Как могли ваши родители родить подобное??? Оооооо!
Сообщение было удалено
Ну с этим я согласна. Родили - и имеют обязанность обеспечить ребенка, и дать ему необходимое
Сообщение было удалено
Ваша проблема в том , что Вы глупы и не понимаете что это НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО
Мда
..
Сообщение было удалено
Вот у твоих родителей бракованный получился, надо было тебя утопить
Сообщение было удалено
Ты по всем постам недалекая, а в этой теме тем более. Я не за то осуждаю что родили инвалида, так вышло, это даже не вина родителей, а скорее врачей. Я за то, что вместо того, чтобы все силы положить на реабилитацию этого ребёнка, отдать ему всю любовь, они рожают второго. Второй у них умница, красавец, гордятся им, а первый вдвое страданий пооучает.
Значит либо надо было так воспитывать, чтобы старший ребёнок не чувствовал себя ущербными. А они и этого сделать не сумели
Сообщение было удалено
=
Не несите бред . в 90% реабилитация - это выброшенные деньги. Да, родился бракованным, в Спарте его бы со скалы скинули и в чем-то были бы правы. Родители бы родили здоровых детей, а не генетическую ошибку. Но сейчас общество гуманное, носится с выбраковкой как с писанной торбой. Лучше на здоровое потомство усилия направить, а инвалида в специальные учреждения сдать. Там им будут заниматься бесплатно специалисты.
Сообщение было удалено
В чем я инвалид? В том, что осуждаю людей, кто не захотел сделать счастливым своего больного ребёнка?
Сообщение было удалено
=
Та здоровый прекратит орать по ночам, а генетический урод так и останется на уровне годовалого всю жизнь.
Сообщение было удалено
Да-да, своим родителям например киньте предьявы.) Уйдут на 100% по адресу. Спросите - почему вы такая озлобленная и жестокая у них получились? И почему никогда не было реабилитации?)))
И весь срач из-за того, что здесь обсуждают то, что не имеют морального права осуждать)
Не имеем права осуждать!!!
Сообщение было удалено
А, ты из спецучреждения пишешь.... Ну как, родили твои предки здорового или такие же *** получились?
У моей одноклассницы младший брат инвалид-олигофрен, в последствии ее родители родили третьего ребёнка. В детстве здоровые дети ревновали, т.к. к ним были повышенные требования.. Мать не работала, но занималась детьми, порой не выдерживала морально и срывалась на всех. Отец, сколько помню, всегда работал, но денег всегда не хватало. Ни о какой реабилитации ребёнка там не шло и речи. Умственное развитие инвалида на уровне младенца, а справиться с ним сложённые чем с двухлетним обычным ребёнком, к примеру, т.к. физически развит -взрослый мужчина уже, но правда выглядит скорее как подросток. Жили всегда плохо, было ощущение, что они все там друг друга терпеть не могут. А сейчас выросли (старшей 25, инвалиду 20, младшей 16) и отношения между ними в корне поменялись. Старшая скучает и по инвалиду, которого в детстве то стеснялась, то ревновала родителей к нему. А сейчас взрослая девушка, а часто находит время приехать и провести с ним время, привезти вкусненькое, что он любит, погулять с ним. И плевала она сейчас, на мнение окружающих. Это я все к тому, что мы простоте не вправе судить. Глядя на эту семью в детстве, было ощущение, что действительно, лучше бы оставили силы на инвалида.. Или бы его отдали в специализированный интернат (здоровые дети очень мучались с ним). Но все ситуации настолько разные между собой. Бывает, что здоровых рожают, но наносят непоправимые психологически и пр. травмы в детстве. Каждый может сам для себя сделать вывод сколько родить и как поступить в той или иной ситуации, а осуждать не стоит..
Сообщение было удалено
Вы странная женщина. У каждой семьи свои мотивы. И инвалиды, знаете ли, разные бывают. У Мурашовой недавно как раз на эту тему пост был. Вам какое дело до чужих детей? Единственно, что напрягает, так это когда знают, что родится инвалид и все равно рожают. А потом ноют и все им должны. Вот здесь, как налогоплательщик, я резко против. Остальное не мое дело.
Озлобленная здесь ты, это из всех твоих по слов, не только в этой теме.
Я привела конкретный пример конкретной семьи. И сделала свои выводы.
Выше пишут, что может быть в семьях и по другому. Но у меня свой помер и свои выводы. И я их озвучила, никого не оскорбляя.
Где ты злобу увидела? В словах "ненавижу порой"? Да бывает.
А ты сама вся беленькая и пушистая? У тебя из каждого слова яд и желч хлещет.
А я соглашусь с Автором и Новогодней. В плане того, что ребенок-инвалид с рождением здорового брата-сестры уходит на второй план. Эгоизм это, конечно, со стороны родителей.
Сообщение было удалено
Так это правильно и нормально - вкладывать большую часть сил, времени и денег в здорового ребенка. Плюс, взаимоотношения между родителями и в семье, в целом, при наличии здорового ребенка становятся значительно более здоровыми, что и больному ребенку только на пользу.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы, ДЦП - это родовые травмы, к примеру, т.е. лотерея.