Собственно, вопрос в теме. Уверен эта тема была здесь много раз, но хотелось бы снова ее поднять. Мне 17. Учусь в колледже, живу с родителями. Живем как все обычные люди, не шикуем, но всего хватает. Они оба работают на нормальных должностях (мама бухгалтером, папа в мвд, не пьют, не курят, в детстве, бывало, ради воспитания получал ремнем) И каждый... КАЖДЫЙ РАЗ при их ссоре они срываются на мне, говоря, чтоб шел работать или то, что они не будут платить за учебу. Мне куратору иногда приходится что-то придумывать насчет ведомости, мол, поймите зарплату задерживают, сейчас такое время и тд. Потом правда когда у них нормальное настроение они оплачивают, но говорят, что будешь должен. И ладно бы это началось в этом возрасте. Еще 9-10 летним, смотрящим мультики, я мог услышать, чтоб шел на рынок тачки таскать, т.к. некоторые мальчики так и делают (видимо, не от хорошей жизни). Если у меня будет ребенок когда-нибудь. я никогда не скажи ему, что он мне что-то должен, т.к. я не заставлял его родиться, это было мое решение. По поводу работы - ищу сейчас что-нибудь, кое-куда звонил, но сразу посылают из-за того, что нет 18.
А где вы учитесь, не поняла.
Какой еще куратор...
Да у пол страны такие поехавшие родители. Каждый сам в итоге для себя решает, что он должен, а что нет
Я так понимаю, что Вы нихрена не учились , плохо сдали экзамены и теперь родители платят коммерцию за Вашу лень и тупость?🤔 прям даже не знаю , что сказать...аааа знаю, спасибо маме и папе сказать нужно.
Сообщение было удалено
Слушайте,раз уж родители решили оплачивать учёбу, нервы трепать парню для чего? Тогда бы лучше вообще не впрягались, честнее было бы
Сообщение было удалено
В казахстане. В колледже. Нас распределили на группы, у каждой своя специальность и свой куратор (человек, отвечающий за нашу группу и преподающий нашу специальность)
Все правильно говорят. Почти взрослый мужик, а ведет себя как младенец. Я девчонка, и то с 16 лет работала и за учёбу в вузе сама платила. А тут мужик, фу.
Сообщение было удалено
Я перехожу на второй курс, нам экзамены только летом предстоят, да и вопрос не в этом
Они просто очень устали в этой жизни. Жди 18-ти, и иди подрабатывать, их ты не изменишь.
Я в своё время перепортила себе все нервы, но поступила-таки на бюджет в МГУ со второго раза, в год простоя работала. Сестра тоже поступила на бюджет и тоже работала во время учёбы. Нас родители не попрекали, но мы сами видели финансовое положение семьи в середине 90-х. Да, неприятно, когда попрекают, но, видимо, они это делают потому, что стеснены в деньгах и не видят у вас серьёзного отношения. Богатые родители тоже попрекают своих детей, а те, кто дитяткам всё спускают, получают в итоге эгоистов.
Родителей надо уважать, иначе жить будет очень тяжело
Сообщение было удалено
Эти родители сами были детьми. Как правило, с каждым поколением проблем в роду становится больше
Родители обязаны содержать ребенка до 18 вообще. По идее, раз решили за вас платить, то попрекать этим какая-то тупость.
Но, как выше отметили, у половины такие родители неадекватные... Бывает и гораздо хуже, уж поверьте.
А вообще ждите 18 и бегом на работу. Родителей ответами с форумов вы не исправите
Сообщение было удалено
Вы из маргинальной семьи что ли?
Сообщение было удалено
Если раньше не следили как ребенок учится, то пусть теперь платят – это полностью их косяк. Нечего за ошибки – сына попрекать. Будет ему 18 – пусть обеспечивает себя сам. А мозг выносить – безтолку, всем одно расстройство.
Ну меня тоже родителиподталкивали к учёбена бюджете( хотя могли оплатить 10 таких образований)..Тоже злилась какое-товремя, потом поняла - что то нормально, когда человек, который учится на отлично, а если не учится - то скатывается минимум на половину 4рок - использует свой мозг а по назначению..В тот период я только тусить хотела - ане поступать..Так то я за такой настрой в итоге благодарна) Мне говорили " нее поступишь - оплатим, но ты попробуй - у тебя получится"...Это давило немного...
Вообщем автор, у вас ситуация, конечно, тяжелее... Но высшее вам оплатить должны - в 18 лет вы сами вряд ли пару сотен тысяч быстро заработаете , в параллель учась...Ищите подход к родителям.
Сообщение было удалено
Бюджетного бакалавра почти нет. Либо вуз левый, либо факультет непонятный - и то конкурс на эти места. К сожалению, бесплатное высшее года после 2013 отвалилось практически. Он не виноват .
Сообщение было удалено
Учусь в колледже…
Если раньше не следили как ребенок учится, то пусть теперь платят – это полностью их косяк.
Так он писал:
Там тоже все платно? Да и я говорил:
То есть за учебу ребенка ответственны родители.
Сообщение было удалено
Да) колледжи тоже стали платные...Увы...Но подешевле высшего:) Бесплатной осталась только магистратура( очень много бюджета) - ибо они уже " срезали" всех на этапе платного бакалавриата...Это сознательное урезание количества людей с образованием - политика. Колледжи тоже лет пять как уже стали платные, увы...
Сообщение было удалено
Я думаю - это полита коммерциализации образования. Нужно, что бы люди брали образовательные кредиты, а дети малообеспеченны людей не имели возможности получать образование - все как на западе.
Сообщение было удалено
Это чтобы тратили материнский капитал на образование ребёнка.
Никто никому ничего не обязан.
Но есть Любовь, это когда сам по собственной воле хочешь делать других счастливыми, помогать им, поэтому тратишь свое время и силы, чтобы давать просто так, не требуя ничего взамен.
Чтобы понять другого, чаще ставьте себя на его место. Так вы быстрее увидите откуда проблема.
В вашем случае помощь нужна и вашим родителям. При папе сказать благодарность маме, какая она молодец, вкусный ужин сготовила, старалась. При маме сказать, какой папа сильный и умный, вон как догадался ситуацию разрулить и по дому починил. Попробуйте понять что они чувствуют.
бедные дети